Несколько слов о женщинах в моей жизни. 2. Автобио

Несколько слов о женщинах в моей жизни (автобиографическое, лиричное, искреннее, философское, психологическое, поучительное)…

Часть 2.

15 лет… 1996-й год… «Лихие» или «шальные 90-е»... Железный занавес пал. Одной, единой страны больше нет. Границы в Европу и за океан открыты. От сильного удара (нищета, разруха, безработица) немного отошли. «Денди», «Дисней» уже сильно не впечатляют…

15 лет… Время гормонов, бунтарства, революций, правды слова, максимализма, желания выпендриваться, криков души, романтики и проб (различных проб).

Проб… Хм… У кого-то это алкоголь, наркотики, самокрутка, косячки… Но, так как я пишу свою биографию, и она правдива (потому, что является некой притчей, сейчас, спустя 23 года), то скажу, что, обойдя всё это (крепкий алкоголь выше 20% - до 18 лет не употреблял, вино, шампанское, ликёры – только по праздникам и пиво – в летнее время года), был сильно склонен к пробе женского пола. К желанию обладать девушкой, прикасаться к ней, и чего уж греха таить – лапать за всё, что можно…

Как это вышло? Это хороший вопрос. Тут нужно всё разложить по пунктам, чтобы представить, понять, проанализировать и не пойти тем же путем… Поверьте, ни к чему хорошему он не приведёт…

Итак…

1. От природы (и благодаря своим родителям) я получился симпатичным мальчиком. Серо-голубые глаза, тёмно-каштановые прямые волосы (в те годы средней длины). Вдобавок, утренние пробежки с лучшим другом, как знак протеста против глупой и неинтересной физкультуры в школе, что подчёркивало хоть и не спортивное, но всё же, нехилое, неупитанное тело. Плюс подражание героям любимых фильмов, сериалов, копирование цитат, фраз. Также пение, увлечение музыкой (коллекционирование рок-групп, заучивание текстов песен наизусть), зарождающаяся журналистика, ненависть к физико-математическим предметам - и мы получим ленивого, весёлого, неглупого, симпатичного коммуникабельного подростка, хоть и не богатого, но на которого можно было обратить внимание (даже не одной девочке сразу!).
2. «Шальные 90»… Про ЭТО. Из-за дозволенности, упадка цензуры, отсутствия должного ограничения и чересчур раскрепощённого мира, я стал слишком рано смотреть (и видеть в округе) то, что обычно не позволительно глядеть детям до 16, 18 или 21 года… Только представьте, вы спокойно могли купить взрослый журнал в киоске, и этот журнал не был ничем закрыт. Более того, это сейчас девушки, украшающие обложку подобных изданий, выглядят более-менее целомудренно, а тогда… Всё налицо! Ничего не скрыто. Упадок цензуры полностью! А кино? В фильмах, выпущенных в начале 90-х годов, героини специально раздевались, так как это было модно… А для подростка такое зрелище… сами понимаете - рай на земле… 
3. Рок-музыка… В 15 лет я не только начал собирать иностранные коллективы целиком, но и стал подробно изучать их историю, глядеть видеоклипы, читать интервью и наблюдать за закулисной жизнью… И что вы думаете? Везде девицы, дамы, барышни! И их у каждой группы - море!.. Соблазн, да и только!..
4. Ну, и последний пункт – карманные деньги и подработки летом… Летом, тогда, когда была пора отправиться в гости, я… Простите, бабушка с дедушкой. До 15 лет я ездил к вам в деревню, а позже всё, перестал. Захотел побольше денег и забыл о ребятах, ягодах, грибах, подсолнухах, реке и прочем…
Суммируем всё это… Симпатичное личико, коммуникабельность, страна без сильной цензуры, наглядные примеры в фильмах, музыканты с их закулисной жизнью, заработанные деньги… И мы получим…

Уважаемые дамы! Не волнуйтесь. Всё в этом мире имеет свои последствия. И из любого дела можно извлечь надлежащий урок жизни. Да, было весело (в первые годы). Да, всё началось с 15 лет. Да, я не отбивал и приставал только к свободным девушкам. Да, я был и в кварталах красных фонарей. И нет, я ничего не подцепил (тут бог непутёвого отрока миловал)… Но! К 25-ти годам полностью осознал насколько это глупо, слабо, однообразно, лишено душевной красоты и открытого сердца… А это – почти разбитое корыто из сказки Пушкина…

10 лет… 10 лет несерьёзного и глупого увлечения… Уважаемые парни! Вы думаете, что это круто спать с многочисленными женщинами подряд, меняя их, как перчатки тогда, когда вам вздумается, так?.. А вот неверно это! Лучше уж найти одну, единственную, помочь друг другу в познании вулканической страсти и расти над собой и своими отношениями!.. О, господи… Если бы можно было вернуться в те годы, то я бы на учёбу лучше напирал бы. На кружки, спорт, иностранные языки… А женщины… А что женщины? Меняется тело, фигура, цвет волос и всё? Нет! Все они разные! Все они сложные для восприятия простого подростка, чтобы понять, да расположить к себе! Тут на 10 дам разорваться невозможно! С одной бы справиться, да попробовать осознать, что же не так, а я…

Вот вам и притча… Секс – это высшая космическая субстанция и настоящая вулканическая страсть, которая может быть полностью достигнута с понимаем, уважением, должным подходом и терпеливостью к партнёру! А это – часть настоящих, серьёзных отношений! А разве их я искал в 15-25 лет? Нет! Я был далёк от этого. Я был не готов! А получал ли я от процесса полное удовлетворение? Редко. А почему? Потому, что это тема для подростковой психологии. Вывод? Слишком рано начал. Как говорится, лучше бы сначала вырос, как следует, прежде чем считая себя взрослым, возомнил красавцем, рокером, Бондом, героем латиноамериканских сериалов и мачо…

Одно радует – девственниц в моей биографии не было. Хоть тут повезло. Иначе бы ещё и с ума сошёл бы, причиняя адскую боль из-за своего большого эго и неистового желания быть, как ОНИ (рокеры, Бонд, актёры, продюсеры)… «Вот вам и весь сказ», как сказал когда-то Пончик из «Незнайки на Луне». А у рокеров, да различных знаменитостей учиться надо другому, а не их способности очаровывать, да расслабляться. Если бы в 15 лет я, скажем, попробовал бы создать серьёзные отношения и понял, что пока рано, то это было бы правильнее. А играть, изображать кого-то, вести подсчёт и радоваться тому, что остываем оба друг к другу, без слёз, нервотрёпки и мозгодробления - это было как раз по мне. Но ведь именно поэтому к 25-ти годам я и пришёл к пустому корыту, как старушка из известной сказки о рыбаке и рыбке!.. Безудержное желание пропало, на душе пустота и список прервался...

Эх… Не тем занимался в тот период… Не тем… И знаете, Михаил Задорнов прав. Он сказал, что, мол, у нас, у русских, нету вектора направления, но есть огромная сила и душа… Только всё это меркнет, когда глупость перевешивает и закрывает нам глаза…

Иностранные языки, путешествия, книги, кружки, спорт… Столько всего! Но, нет… Плохая учёба в школе, а после - работа непонятно, где и кем. И зарплата, потраченная несколько раз на: 1) встречи с обычными барышнями и 2) платные расслабления (массаж, стриптиз, кварталы красных фонарей)… Потом квартплата, пустота и всё по новой…

Нет, молодёжь… Так жить неправильно. Не повторяйте ошибок. Цените это время и растите над собой…

Итог. За 25 лет жизни: дамы несерьёзного рода и характера (как одноклассницы, соседки и случайные, обычные барышни, так и вульгарные девицы, и женщины, по воле случая зарабатывающие себе этим на хлеб), ну, и первая любовь (с 10 до 15 лет).

Но перемены к осознанию серьёзности и сложности жизни, равно, как и работа над собой (саморазвитие) лишь начинались…

Продолжение следует… 

Благодарю за внимание.

Алекс Джей Лайт.


Рецензии