Вчера, очень большой рак, стоил 3 рубля

Чтоб в стране не было беззакония, его надо узаконить
Пабло Эскабар

Одессит, артист эстрады и кино, рассказывал репризу. Вчера, очень большой рак, стоил 3 рубля, а сегодня, ну очень маленький рак, стоит 5 рублей. Вчера хлеб в магазинах стоил 1кг за 19 рублей, это для социально нищих людей. А сегодня, 650 гр. того же хлеба стоят 19 руб. 20 коп. И, сделан он из зерна, что скармливали скоту. Скот вырезали вчера, а сегодня зерно низшего сорта скармливают народу. Для средней прослойки населения, мука для выпечки хлеба, более высокого качества, но хлеб дороже. Есть и дорогие сорта хлебов, с настоящей закваской, но он очень дорогой. Вчера, когда Крым был в составе Украины, кетчуп был 350 гр. + 50 гр. Дополнительно, за сравнительно низкую цену. Сегодня, кетчуп по 260гр, но ниже 40 рублей не найдешь. Баночка томатной пасты 500гр. Стоит 45руб.90 коп. «Марика», вроде как бы и нормально. Но если ты попользовался пастой, положив её в борщ, а баночку с оставшейся пастой, оставил на столе открытой, – даже через неделю вы не увидите на ней плесени.
Оказывается Россия, сегодня, ловит рыбу в морях и океанах в больших количествах, но куда она её продает и за сколько? Кому? И, где от продажи рыбы остаются деньги? А вчера, нам закупили рыбу в Норвегии, североамериканский хек, но эту рыбу продают нам за очень дорогую цену. А красная рыба? Тут только можно полюбоваться такой рыбой и, знать, что она ещё не перевелась. Не занесена в Красную книгу.
Господи, какая цена на конфеты и, особенно, на шоколад, падаешь в шок, когда видишь цены на коробках. Хочешь брать – бери, не можешь – проходи мимо и не скрипи зубами и, не шли проклятья Горкунову и другим. Он русский человек и, хочет быть миллиардером, как Абрамович и Чубайс. А кто ты?! Социальный нищий, твоё место на кладбище. Но и тут не думай, что тебя похоронят в берёзовом гробу как человека. Если ты один, тебе гарантирован целлофановый мешок. Тебя даже не кремируют, Чубайс не будет тратить на тебя электроэнергию. Ты хотел демократии, ты хотел свободы, социальной справедливости. Справедлив тот, кто у власти, кто силен, при бизнесе, с деньгами. Несколько десятков консультантов, которые тонко и красиво лепят тебе на уши лапшу. А ты, нахлебник государства, ты не работаешь, ты пенсионер, потерявший силу, глаза, заработавший склероз и, другие болезни. Ты получаешь 8-10 тысяч, а что ты можешь купить на эти деньги?! Двухкомнатная квартира в месяц обходится 2500-3000 рублей. Минимум 2000 тысячи ты тратишь на лекарства. Обувь, кожзаменитель, но какая дорогая, а её хватает на три месяца. , носки и, она рвется. Хорошие рубашки 1500 рублей и выше, простенькие 450-500 рублей. Хорошая сковородка, пожарить картошку стоит 2500 руб. А если нужно сделать ремонт в квартире, заменить водяные трубы, ванну, водонагреватель газовый – это уже «кабалла» или кабала. То есть, доживай как можешь и умирай. Миша Задорнов, вчера, всё время ругал Америку. Ну до чего же они тупые! А сегодня, он молчит о России. Так как честные журналисты умышленно мешают кумыс со сметаной, обесценивая все вчерашние ценности. Оказывается всё по закону, даже явно очевидный обман, т.е. хлеб, крупы, кетчуп – всё уменьшилось, а цены возросли или кое-где остались те же. Явно очевидным обманом, но узаконенным, кого хочешь выбьют из колеи. И больше, в нашем болоте никто не квакает, всё по закону, удав в болоте хозяин. Вот таким, чисто коммерческим способом, В.В.Путин , решает проблемы России  в период инфляции и «бойкота Запада» . На верху, голосуют абсолютно за всё, лишь бы угодить В.В.Путину. С кого можно сдирать шкуру? Только с рабочего, интеллигента, пенсионера. Миллиардер смеётся, что для него делают начисления, на дорогой автомобиль, на их дворцы, ювелирные изделия. Он понимает, что это обман народа, которого ловят как бы на его жадности и алчности. Вот мы прижали миллиардер, будь доволен. Хочешь войну в Сирии? Да пожалуйста. Во что она нам обойдётся?! Можно только догадываться. Кормить, поить, отстроить, одеть, обуть. Израиль боится Турции. Да это не вопрос. Старец из Афона, Паисий Святогорец, предсказал, что Россия вступит в войну с Турцией.30% турок будут убиты, 30% турок обратится в христианство (интересно, будут католики или православные), 30% направятся в Месопотамию, а 10% останутся в Европе. Вот, задел для глобального мышления россиян, «честные» журналисты уже сделали. Осталось само малое, чтоб проголосовал депутатский корпус. Затем папа всея Руси Великой, патриарх Кирилл, окропит и благословит В.В.Путина, а маршал Шойгу пусть отдувается. Затем наносим удар по Турции. Да здравствует Израиль, он свободно вздохнет. Это наши братья, шалом Израиль, наши «православные», вы написали библию, вы наше руководство, торгуйте нефтью и газом. Но вот беда, еще один наш друг, Иран. А Иран может кинуть 5-6 «вонючек» из серии атомных бомб. И, этого хватит для великого Израиля. Конечно, мы забудем стих еврейского писателя Д. Маркиша и, примем родных «христиан» сафардов, хасидов и др. Куда от них деться, за их плечами Америка, а это великая сила. Малые подводные лодки, большие, а космические силы. Так что если хорошо задуматься, то мы в пасти удава или всё таки, господь, поставит нас на ноги и, вразумит наши головы. Миша Задорнов должен хорошо подумать и донести нам, россиянам, как нам лучше объединиться , кто с кем и как, чтоб улучшилась наша жизнь. Если у нас в стране никто не следит за стандартами и качеством, если на покупателей идёт и давит узаконенный обман.
Будучи в Украине, я думал вчера, что Медведев Дмитрий Анатольевич в доску русский человек. Но сегодня, когда мне дали 4% вместо 7%, я думаю, что он все-таки Мендель Давид Ааронович, обманул меня. А на инфляцию, кукиш. Я стар, склероз, что не так, извините, но я люблю Россию и, уважаю вас до выборов.
P.S. Я всеми фибрами своей души ненавижу Ленина, И.В.Сталина. Но думаю, что всё-таки Г.А.Зюганов, умнейший человек, понял, почему народ отвернулся от партии. И не допустит ошибок в дальнейшем, очистит ряды партии от тупорылых и зашоренных. Всё не нужное надо отбрасывать, устав партии менять в соответствии со временем. Это не «отче наш». Человек придумал, человек меняет, народ должен жить нормально, а не на хлебе и картошке, в плешивом секенхенде, с чужой лобковой вошью в штанах. Я буду голосовать за левую партию, за эсеров.
P.P.S. В Германии, если торгаш поднял цену и, его накрыл инспектор – первый раз его предупреждают, во второй раз его штрафуют, а в третий раз забирают лицензию на торговлю.
Если правительство убирает контролирующие органы, значит, оно хочет вести руководство страны в ручном режиме. Это очень плохая политика. Ведёт к единовластию, узурпации, к культу личности.
С уважением.
P.P.P.S. В Керчи в магазине Фреш пекут хлеб по 500гр. За 25 руб. Жить становится лучше, стало веселей. И.В.Сталин


Рецензии
спасибо за маркетинговое исследование
в двух словах

я Вас правильно поняла

на укранскую пенсию в Rрыму можно было с голода не подохнуть
а на российскую - труднее?

Виктория Сулхина   13.05.2016 06:50     Заявить о нарушении