Блинами армию не накормишь, или Джем генерала Булг

Заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков сообщил о радостной вести из армии в дни масленичной недели:

"Блины будут поданы на стол военнослужащих в более чем 3 тысячах столовых и камбузах по всей стране, в том числе в Арктической зоне, а также на российских военных базах за пределами Российской Федерации и, конечно же, в Сирии".

Блины же будут с джемом и другими приправами, а ещё наши реформаторы от армии гордятся тем, что солдат отлучили от нарядов по столовой, вспомним Суворова с его словами:

«Чем больше удобств, тем меньше храбрости»...

Мне же вспоминается из своего.

Служил у нас Декискин Игорь Иванович, капитан, тридцатник ему, холостяк.  Холостяки у нас как, деньги в кабак, а потом бамбук курят.  Так вот, выезжая на учения, Игорь отъедался.

Учения, обед. Когда что-нибудь хорошее в меню, например - уха из камбалы,начальник ПХД, старший прапорщик,он же дед Аганин,  лично кормил офицеров. Сегодня были куры.  Все наверно помнят советских кур - синие, даже синющие.  Как в анекдоте, у какого петуха на такую встанет?  Дед Авганин с супом, каждому по кусочку мяса, Игорю досталась шкурка от шейки, полностью похожа, ну вы, наверное, поняли, на что похожа, вылитый... только лежачий.  Игорь суп съел, МЯСО так, на краешек миски и подает для второго.  Дед видит, что человек МЯСО не ест, накладывает кашу, а мясо остается старое.  Не хочешь не ешь.  Нужно было видеть глаза Игоря, я видел.
  А потом, потом скандал.

Опять учения, только в районе "Золотого Ключика", там у нас передатчики стационарные и техника на хранении.  У солдат была собака, почему она не в супе, не знаю.   А у этой собаки был щенок, вылитый мама, цвет, пятна, только маленький.
Ужин, возле офицерского стола крутится щенок.  Утром на завтраке сама мама, в два раза больше своего щенка. Игорь медленно так суп, а сам думу, долго думал.  Потом ложку отложил и фраза, мгновенно ставшая коронной:  - Если он сука, так будет расти, к концу недели нас сожрет! И хохот.

А про блины в современной армии читать здесь:


На фото: Туркестан, пункт довольствия 2069 ОБС.


Рецензии
А про блины в современной армии читать здесь:

http://balalaika24.ru/security/blinnaya-armiya-generala-bulgakova

Иван Паршиков   10.03.2016 12:09     Заявить о нарушении