Лекс. Книга Кластера. Эпизод четвертый. глава 1

Глава 1.


Хамарто-15.  (1534574-я периферия, 5-й верхней-2 под-области, 7-й Основной Области, Верхнего Яруса Миров Зеленой Зоны.)
28. 07. 012. г. (К. Л.)


         Силистрия Двенадцатая, королева Энгарта, ощущала себя практически богиней. Правила вот уже второй месяц, и никак нарадоваться не могла власти, что свалилась в её руки после внезапной смерти матери. Казалось бы что ждать еще очень и очень долго, не один десяток лет, но звезды вдруг повернулись удачными боками, и старая королева поперхнулась вином во время завтрака, отдав свою душу на небеса, а свой трон, соответственно, в ожидающие руки старшей дочери. Злые языки поговаривали, что вино и вовсе было отравлено, понятно кем и понятно для чего, но как-то само собой поутихли в течении пары недель, особенно когда самые говорливые были вырваны с корнем, а их неразумные хозяйки навсегда сгинули в глубоких подземельях королевского дворца.

  Силистрия мало обращала внимания на слухи, уже зная что так всегда бывает, когда власть переходит в другие руки. Всё еще негодуют конкурентки, ну и пусть, им не повезло родится первыми. Обижены приближенные и фаворитки прошлой властительницы, но это до поры до времени, по ним либо ссылка соскучилась, либо топорик палаческий плачет. Министры и вовсе с мрачными рожами раздумывают неизвестно о чем. Да и плевать, пусть хмурятся, пусть глазами сверкают, пусть зубами скрипят, пусть хоть слюнями брызжут, кто их станет слушать? Только что самоубийцы, до которых еще не добралась рука тайной полиции…

   Теперь она, Силистрия, получила доступ ко всему. И к немалому дворцу, и к богатой казне, и к громадной непобедимой армии, и, наконец, к гарему. Теперь не надо будет унижаться до всяких услуг. Теперь есть всё. Силистрия правит. И будет править еще долго. Стоит только пожелать, как сразу же любая прихоть будет исполнена. Любая, вплоть до низменной или кровавой. Королев не осуждают за поступки.  Королевы осуждают сами.

     Она допила кофе. Поставила чашку на столик. Поинтересовалась у тайного министра, что находилась при ней постоянно:
- Скажи, Мартия, а не слыхать ли чего о ходе подавления восстания мага Хурта?

- Несносный заперт в ущельях Тарских гор, и постоянно забрасывается магическими бомбами, госпожа. Армия сотворенных им монстров уже не так боеспособна как прежде. Еще несколько дней и несносный будет казнен.

- Я рада, Мартия. А ты?

- Я тоже, госпожа. Несносный заслуживает смерти.

   Силистрия улыбнулась. Встала.
- Я тут до гарема прогуляться намереваюсь, не составишь ли мне компанию, Мартия?

- Составлю, госпожа.



        Спустившись с крыльца, королева увидела такую картину:

   Несколько воительниц из караула побросали копья в кучу и с весьма унылым видом обступили Источник. Переговаривались вяло, и тяжко вздыхали. А струйка, сбегавшая по желобку неисчислимо долгие века, иссякла полностью.

Силистрию заметили. Да нее донеслось:
- Император явился миру, госпожа. Грядут большие перемены…

 Она мгновенно пришла в ярость. Зашипела, сжимая кулаки:
- Не бывать этому! Император умрет жуткой смертью, едва станет известно его местоположение! И замка ему не видать! Я тут правлю, и никого не потерплю!

 Круто развернулась на каблуках и отправилась в свои покои.


     … Лет двести-триста назад, на одну довольно известную магичку снизошло озарение. Может и дурман-трава с белый-фея-отпусти чего не такого явили воспаленному разуму, но магичка вяло пошевелилась в клубах наркотического дыма, закашлялась, и подозвала свою стенографистку. Молвила с важным видом и пустым взором:
- Когда иссякнет Источник у дворцового крыльца, тогда в мир наш прибудет молодой несносный, коему предстоит основать Энгартскую Империю и ею править. И никакие трудности его не остановят на этом пути… травки на угли подкинь-ка… А завтра, рядом с Энгартом появится неприступный черный замок, войти в который не сможет никто, кроме того самого Императора… Записала? Отлично… А теперь отправь это во дворец королевы.

    Стенографистка посмеялась вдоволь, отправляя написанное по адресу. Во дворце тоже посмеялись, запах от присланного был тот ещё. Но когда утром обещанный замок всё же появился на окраине столицы – смеяться перестали, поверив магичке…



        С тех пор не одна королева сменилась. Слова магички помнили, постоянно косились на Источник, но тот журчал и журчал беспрерывно. До сегодняшнего дня журчал. Теперь вот прекратил, показывая тем самым, что все несчастья выпали именно на долю Силистрии Двенадцатой. Император явился аккурат в ее правление.

   Избавившись от опеки Стражей, спокойно высадился на поверхность периферии. Знал что все подступы к этому миру блокированы Флотом, и что можно чудить как вздумается, не оглядываясь на недовольных его поступками. А если кто из местных начнет козни строить или слишком громко ворчать, то на этот случай в козырях имеется пара тысяч здоровенных и солидных орбитальных огневых платформ; указал пальцем на обидчика – и от него остались только обугленные окрестности. Или же из облаков вынырнет громадный линкорище и ушатает любое скопление противника в хлам.
 

Остальное – на *НТВ+*…


Рецензии