Жить, не смотря ни на что

У нас в городке, там, где я родилась, жил один мужчина интересный. Так вот. Появился он на свет инвалидом. Врачи тогда сразу матери ребенка сказали, чтобы она отказ написала, дескать зачем ей всю жизнь мучатся, молодая, успеет еще родить здорового. Но родители малыша приняли эти слова в штыки и забрали малютку домой. Мальчик родился без обеих ног и одной руки. В садик, конечно не ходил, не на чем было, да и не предусмотрены были места для инвалидов, а в интернат родного ребенка мама и папа тоже отказались отдавать. Когда пришло время идти в школу, мальчик въехал в класс на инвалидной коляске. Над ним еще долго посмеивались одноклассники, калекой дразнили. Годы, проведенные в школьных стенах были самыми ужасными для мальчишки, жить порой не хотелось. Но время шло и парнишка,благодаря своим родителям, вырос очень воспитанным честным и развитым юношей. Ему захотелось доказать тем, кто когда-то его обижал, что он не калека, а такой же полноценный человек, и для того, чтобы что-то сделать в этой жизни, прежде всего нужна голова на плечах, а не руки и ноги. Юноша окончил строительный институт с красным дипломом, начал свою карьеру с мастера участка на одной из строительных площадок города, а затем, дошел и до должности прораба. Но это еще не все победы в жизни юноши. Он нашел свою любовь, ту, для которой не важно было, какой он - любимый внешне, главное - что у него внутри. У них родилось двое здоровых и красивых дочерей. Позже глава семейства собрал для себя автомобиль, приспособил его так, что все управление регулировалось одной рукой. Но и на этом герой нашего рассказа не остановился. Его взрослые дочери, уже со своими семьями, сейчас живут в тех домах, которые лично, своей одной рукой, без посторонней помощи, отстроил для них родной отец. Мужчина этот стал очень известен и уважаем в городе, к нему в дом за советом приходили люди каждый день. Кому помочь по строительству, кто по ремонту автомобиля обратиться, а кому про пчел узнать. Да, да, мужчина этот на пенсии еще и разведением пчел занялся. Знатный у него мед был, настоящий. Жаль только что такого больше не попробуешь уже. Несколько лет назад мужчина этот умер, а вот память о нем будет еще долго жить в сердцах жителей того городка, потому что он смог доказать, что каждый имеет право на полноценную жизнь, главное - желать этого и стремиться к поставленной цели.


Рецензии