Дети Света

ДЕТИ СВЕТА (ИНДИГО) БУДУЩЕЙ VI ДУХОВНОЙ РАСЫ
Ж И З Н Ь  БОГОЧЕЛОВЕКА  В  И Н Ы Х  М И Р А Х
ПРИБЛИЖЕНИЕ  Э Р Ы  В О С Т О К А  В XXI ВЕКЕ

I. Человек (Дух в веках) – связь Миров нашей Вселенной.
Из Библии: Человек состоит из Духа, души и тела.
А. Из Эзотерики: Тело человека состоит из физического тела, Эфирного Тела и защитной оболочки – Ауры.
1. Эфирное Тело осуществляет подпитку организма человека и его Тонкого Тела жизненной энергией праной от Солнца.
2. Аура необходима для защиты жизненной энергии праны человека.
3. Эфирное Тело человека находится в Эфирном Слое – оболочке нашей сферообразной многослойной и многомерной Вселенной (см. статью «Устройство Вселенной»).
4. Из Интернета: «У великого русского учёного Д.И.Менделеева (1834-1907 гг.) периодическая система элементов начиналась не с водорода, а с нулевого элемента – Эфира (духоматерии Эфира – энергоматерии, где материя – оболочка для энергии)».
5. Учёные-материалисты отвергли эфир Д.И.Менделеева, заменив его пустотой – вакуумом, в результате чего они сейчас не могут объяснить многие явления во Вселенной. Пример:
а) Вместо мирового Эфира применяют ненаучные термины «тёмная материя» и «тёмная энергия»;
б) Объясняют «красное смещение» света от дальних галактик, находящихся на расстоянии в миллиарды световых лет, «ускоренным расширением Вселенной», а не тормозящим эффектом мирового Эфира для фотонов света.
6. Мировой эфир станет источником неистощимой энергии для человечества VI Духовной Расы.
Б. Душа личности человека состоит из:
1. Астрального Тела (Отвечает за желания, чувства и эмоции человека), которое находится в Астральном Мире Земли, «параллельном» физическом миру.
2. Ментального Тела (Отвечает за сознание и разум человека), которое находится в Ментальном Мире Земли – ноосфере Вернадского.
В. Дух Индивидуальности человека состоит из (см. статью «Абсолют»):
1. Ядра Духа (Атмы) – частицы Вселенского Разума (Абсолюта), искры Бога.
2. Духовной Души (Буддхи) – Духовного Разума (Сердца). Отвечает за способность прозрения, интуицию или чувствознание. Является результатом опыта предыдущих духовных накоплений воплощений человека на Земле.
3. Огненного Тела – Высшего Манаса (Мыслителя).
Из книги Н.К.Рериха «Семь преданий о планетном человечестве», глава 4 «В потусторонних мирах»: «Это Высший Разум, ум абстрактного мышления, «ум идей», самосознание. Высший Манас соответствует логике огненного синтеза, озарённого (духовным) светом (шестого чувства человека) интуиции... Атма, Буддхи и Манас вместе составляют бессмертное Я (Индивидуальности) человека».

II. Жизнь Богочеловека в иных мирах.
Из книги Н.К.Рериха, глава 4 «В потусторонних мирах», из рассказа Мыслителя (Богочеловека): «О пути человека от смерти физического тела до его (следующего) рождения (воплощения) на Земле»:
А. «Ухожу из Мира Плотного (физического Мира Земли)»:
1. «Пришёл срок ухода из Мира Плотного (физического)... Оставленное плотное (физическое) тело служило «проводником» (органической) жизни в Плотном (физическом) Мире... Сбросил только плотную часть (физического) Тела... Унёс с собой Эфирное Тело – всю «жизнь» этого тела: теплоту, электричество и прочие энергии... Я (Богочеловек) лишился возможности жизни в Плотном Мире.
2. Имея своей внешней оболочкой только это Эфирное Тело, я (Богочеловек) стал (надев «шапку-невидимку») невидимым для находящихся в Плотном (физическом) Мире. При сильном желании я (Богочеловек) мог бы показаться в виде «облачной фигуры» (Евангелие от Иоанна, Глава 20: «Живой Господь Сам (Иисус Христос) явился Марии Магдалине (после смерти)», п. 17: «Иисус говорит ей: «Не прикасайся ко мне (смертельно для Магдалины), ибо я ещё не вошёл к Отцу Моему (Владыке Кармы)»).
3. Я (Богочеловек) не сделал этого, чтобы не испугать близких, переживая свою жизнь вновь. В эти короткие секунды передо мной прошла панорама всей моей жизни... Торжественна была эта минута, когда я (Богочеловек) стал лицом к лицу со своей (земной) жизнью (Судный День – встреча с Владыкой Кармы перед переходом в Тонкий Мир Земли)...
4. Примерно через 36 часов Я (Богочеловек) вышел из Эфирного Тела... Оно как «привидение» видимо на кладбищах некоторым сенситивным людям... Эфирное Тело обычно распадается через несколько недель (в мировом эфире)».
Б. «Живу (Богочеловек) в Тонком (Астральном) Мире»:
1. «Освободившись от Плотного (физического) и Эфирного Тел Я (Богочеловек) очутился в Тонком (Астральном) Мире. Я (Богочеловек) сам остался тем же... Только теперь моим «внешним» телом стало Тонкое (Астральное) Тело – носитель и проводник желаний, чувств, эмоций (личности человека)... Только в земной жизни Я (Богочеловек) мог скрывать свои чувства, желании, эмоции. Теперь же, в Тонком (Астральном) Мире они стали видимыми. А в Плотном (физическом) Мире было видимо только моё Плотное (физическое) Тело...
2. Всякий (человек) после перехода в иной (Астральный) Мир вовлекается в порождённый им самим (мыслями, чувствами, эмоциями и желаниями) Мир и в такое состояние, которое порождено (при земной жизни) самим человеком. Все чувствования в Тонком (Астральном) Мире зависят от (духовного) развития и состояния сознания. Поэтому каждый (в Астральном Мире) находит там свой ад, или своё чистилище, или свой рай... В Тонком (Астральном) Мире нельзя облекать грязные мысли образом добродетели... Дурные страсти обезображивают Тонкое Тело до ужасной степени...
3. Тонкий (Астральный) Мир содержит семь Планов или сфер (от нижнего двумерного Астрала, среднего трёхмерного Астрала и до высшего четырёхмерного Астрала), соответственно разным ступеням их обитателей духовного и интеллектуального развития. Это деление слоёв Тонкого (Астрального) Мира не совпадает с условными классами (общества) Земли. Если в Плотном (физическом) Мире человек, притворяясь, может скрывать свою (истинную) сущность и занимать не соответствующее место, то в Тонком (Астральном) Мире это абсолютно невозможно: там всякий попадает в ту сферу (от низшего до высшего Астрала), которую он достиг своим духовным развитием (в земной жизни)...
4. В Тонком (Астральном) Мире существует подобие ада: состояние преступников и порочников (алкоголиков, наркоманов, содомитов и т.д.) в низших (двумерных) слоях Тонкого (Астрального) Мира. Там очень мучительно. Ярые, злобные и жившие лишь чувственными наслаждениями (содомиты) – они очень страдают (в двумерном Астрале) из-за невозможности утолить свою (лютую) злобу и плотские страсти («белая горячка» алкоголиков – они с закрытыми глазами видят свет Астрала), так как у них нет орудия для этого – физического тела. Они буквально горят в (адском) пламени своих неутомляемых (физических) страстей...
5. Обитатели Тонкого (Астрального) Мира сами являются источниками (Астрального) света, освещая собой пространство, в котором они находятся. Светоносность каждого существа Тонкого (Астрального) Мира зависит от достигнутого им (в земной жизни) большего или меньшего духовного развития. Отсюда понятно разделение (людей) на «светлых» (душ) и «тёмных» (душ). Светлый – тот, кто (сам) светится (в Астральном Мире), а тёмный (душой) света (Астрального) не излучает...
6. В низших (двумерных) слоях Тонкого (Астрального) Мира постоянно царят сумерки, так как свет их обитателей очень слабый. Они не умеют думать о (духовном) Свете. Чем выше (духовное) сознание и мысль (обитателя Астрала), тем светлее его нерукотворное (духовное) сияние. Жители Тонкого (трёхмерного Астрального) Мира, которые хотят (духовного) Света, не имеют недостатка в нём – светлая (духовная) мысль рождает (духовный) Свет...
7. В Тонком (Астральном) Мире воспринимаются не слова, а мысли. Тут общаются (обитатели) мысленно... Чудесна возможность думать (мыслеобразами) на своём языке и быть понятным жителями разных стран (мира Земли)!..
8. Очень увлекательна возможность в Тонком (Астральном) Мире творить из (Астральной) Тонкой (духо-)материи своей мыслью всё, что человек желает. Чем богаче воображение человека (в земной жизни), тем разнообразнее его (духовное) творчество, и чем культурнее человек, тем прекраснее оно... Мыслители, поэты, художники (творческие люди) имеют здесь все возможности применить все свои способности и устремления (для духовного творчества).
9. Освободившись от физического тела, я (Богочеловек) почувствовал себя свободным от многих обязанностей. В Тонком (Астральном) Мире не нужно готовить себе пищу (не нужна еда), не нужно заботиться ни о жилье, ни об одежде (Библия, Бытие, Глава 2, «Человек в раю Эдемском»)...
10. В Тонком (Астральном) Мире нет надобности в отдыхе. Поэтому Я (Богочеловек) имел много свободного времени, которое Я (Богочеловек) посвятил расширению своего сознания, наблюдению небесных миров (Вселенной) и изучению Законов Природы (Пример: научные исследования учёного-физика Владимира Григорьевича Ефремова в 1998 г. во время 8-и минутной клинической смерти (см. статью «Бог есть Любовь!»). Ефремов обнародовал свои записи лишь в 2015 г.. Из доклада учёного Владимира Ефремова «Здесь и там: исследования и размышления»: «Потребовалось многолетнее (16 лет) осмысление случившегося (во время клинической смерти), прежде чем мне (Ефремову) удалось дать ему более и менее удовлетворительное описание»)...
11. Тонкий (Астральный) Мир – целый мир (Вселенной) со всеми возможностями и препятствиями. Только законы и условия жизни Тонкого (Астального) Мира совершенно иные (от физического мира Земли). Так пространство и время там воспринимаются совсем иначе (нет понятия времени и расстояния). В Тонком (Астральном) Мире тысячи земных лет могут показаться мигом, а один миг (8 минут у Владимира Ефремова) – вечностью...
12. Во снах (в земной жизни) можно (человеку) убедиться, что для самых содержательных сновидений не требуется времени – мгновенно (Ментальным Телом личности человека, отделившимся от физического тела во время сна) воспринимаются самые сложные действия и усваиваются долгие беседы...
13. Обитатели Тонкого (Астрального) Мира совершают перелёты в тысячи земных миль за секунду (см. статью «Устройство Вселенной»: скорость Астрального Тела может достигать скорости света). Там нет понятия близко или далеко, так как все явления и вещи одинаково доступны (Астральному) зрению, вне зависимости от их удаления от наблюдателя. Также там всякое (Астральное) существо и всякая (Астральная) вещь прозрачны (насквозь) и видимы изнутри со всех сторон...
14. Внешний вид Тонкого (четырёхмерного Астрального) Мира совершенно иной – светящаяся (духо-)материя этого мира не походит на земные цвета...
15. Пришло время мне «умереть» здесь (в Астральном Мире), сбросить с себя изношенное Тонкое (Астральное) Тело и самому перейти в следующий более высокий (Ментальный) Мир».
В. «Живу (Богочеловек) в Мысленном (пятимерном Ментальном) Мире»:
1. «В мире Мысленном (Ментальном) Мире всё, о чём человек думает, немедленно воспроизводится в (мысле)формы, так как разреженная и тончайшая (духо-)материя этого мире есть та же (среда), из которой состоят (мысле)формы наших (человеческих) мыслей. Она есть та среда, в которой проявляется наше мышление... Вот почему каждый человек создаёт (в Ментальном Мире) сам своё небо, и красота всего окружающего (мира) повышается соответственно (духовному) богатству и энергии его мысли...
2. Мир Мысленный (Ментальный) – мир конкретной мысли. Его можно считать низшей сферой Мира Огненного (Ноосфера Вернадского)...
3. На первом низшем уровне (в Ментальном Мире) временно пребывает большинство из 60 млрд. (человеческих) душ, составляющих (основную) массу нашего (современного) человечества (Земли)...
4. Это отсталое большинство (душ Тонкого Мира Земли) поднимается только на один миг до низшей (Ментального Мира) сферы Мира Огненного, после того, когда все временные оболочки (Эфирного и Астрального Тел) были сброшены...
5. Лишь на один миг такая (отсталая) душа пробуждается (Владыкой Кармы) к сознательности, молниеносное воспоминание освещает всю её прошлую (земную) жизнь, и она видит все её причины (и следствия). Такая же вспышка предвидения (от Владык Кармы) освещает её будущее (урок жизни от Владык Кармы). Эта душа (человека) видит все последствия, которые произойдут в её ближайшем (земном воплощении) существовании (Промежутки между воплощениями человека составляют от нескольких лет до сотен лет)».
Г. «Блаженствую (только Богочеловек) в Огненном (шестимерном) Мире»:
1. «Здесь моим (Богочеловека) «внешним телом» стало Тело Огненное (сверхсознание и сверхразум). У меня было это Тело и в земной жизни, только тогда оно было скрыто за покровами (принцип матрёшки) Тонкого (Астрального), Плотного (физического и Эфирного) Тел, а теперь оно стало внешним. Оно построено из духоматерии (энергоматерии) Мира Мысленного (см. статью «Устройство Вселенной»).
2. Разделение во времени и пространстве в Огненном (шестимерном) Мире не существует. В этих (высших) небесах мы постоянно находимся с теми, кого мы любили и почитали во время земной жизни – умерших ранее или всё ещё живущих на Земле, так как в Огненном Мире расцветают все земные ростки любви...
3. Мир Огненный есть мир блаженства и радости невыразимой... Здесь всё, что было ценного в умственных и нравственных переживаниях человека в последней его земной жизни, подвергается глубокой внутренней (духовной) переработке. С претворением её в определённые умственные и нравственнее качества, которые он (человек) несёт с собой в следующее (земное) воплощение...
4. Мир Огненный – это истинная родина человека, в которой он «дома». Сюда он возвращается после путешествия в мир земной, в «долину слёз» (и страданий), куда человек отправляется, как в школу (жизни Владык Кармы), чтобы поучиться (на своих и чужих ошибках) и собрать (жизненный) опыт (для следующей земной жизни)...
5. Высшая сфера Мира Огненного – местопребывание Бессмертного (Индивидуальности, Атмы, Буддхи и Манаса) человека – состоит из трёх уровней. Человек остаётся в одном или другом (уровне) сообразно ступени своей (духовной) эволюции:
а) Есть души (людей VI Духовной Расы), которые во время своей земной жизни приготовили (духовным) мышлением и благородной (духовной) жизнью тот посев (Духовной Души), жатва с которого снимается в первой области Мира Огненного. Здесь человек (VI Духовной Расы) начинает испытывать истинную жизнь (Бессмертной индивидуальности) человека, не стеснённого низшими оболочками (физического, Эфирного и Астрального Тел). Здесь человек узнаёт своё прошлое (прошлые воплощения) и разбирается в причинах, которые он сам вызвал к жизни, видит нечто (существенное) из их влияния на предстоящее ему в будущей (земной) жизни;
б) Во второй области Мира Огненного пребывает небольшое число душ (VII Расы Богочеловеков) высокой (духовной) эволюции, которые проявляются в земной жизни врождённой культурностью и природной (духовной) утончённостью. Они посветили всю свою (духовную) энергию высшей умственной и нравственной жизни (Мыслителя). Для них уже нет покрова скрывающего прошлое (прошлые земные воплощения), их память совершенна и непрерывна;
в) В третьей, наивысшей области (Мира Огненного) пребывают бессмертные «Я» (Космических) Учителей (человечества) и Посвящённых Адептов (см. статью «Адепт Сен-Жермен») и Их ближайших учеников (Богочеловеков)».

III. Отец Христа (Космического Учителя) – Владыка Кармы.
Бессмертные Владыки Кармы постоянно живут в Высшем Огненном Мире Земли, где они осуществляют эволюцию растительного и животного Миров, человечества Земли. В XXI в., на новом витке эволюции человечества, Владыки Кармы начнут осуществлять переход от современной V Арийской Расы в VI Духовную Расу, согласно Карме человечества Земли.

IV. Духовная светоносность человека.
А. Из статьи Н.К.Рериха «В потусторонних Мирах»: «Светоносность каждого существа Тонкого (Астрального) Мира зависит от достигнутого им в (земной) жизни большего или меньшего духовного развития, отсюда разделение на светлых (душ) и тёмных (душ). Светлый (душой) – тот, кто светится, а тёмный (душой) света (духовного) не излучает».
Б. Духовный свет внутри нас.
Свет Души – божественный Дар, который способен духовно преобразить каждого человека.
Из газеты «Откровения людям Нового века» № 1 за 2016 г., отрывки из эссе «Свет внутри нас» Ксении Новиковой, 15 лет, г. Заринск Алтайского края:
1. «Человека с мощным (духовным) Светом увидеть нетрудно... Хозяин такого яркого источника может просто сидеть, а (духовный) Свет проскользнёт через его лучезарную улыбку. Если же он будет с кем-то беседовать, то искорки интереса и увлечённости, касаясь друг друга, создадут новые (духовные) искры и согреют другого человека. Так происходит (духовный) энергообмен, без которого не было бы жизни ни на Земле, ни в Космосе (во Вселенной).
2. Внутренний (духовный) Свет каждого (человека) прекрасен, будь то даже самая маленькая (духовная) искра, блуждающая по закоулкам тёмной души. Только постарайтесь разглядеть эту спасительную (для человека) искорку и её приумножить.
3. Свет (духовный) и любовь! – лучший ответ на ненависть и агрессию (Источник информации: сборник «Междумирье» и группа «Междумирье» – Рунет, Вконтакте, Ксения Новикова)».

V. Дети Света (Индиго) будущей VI Духовной Расы на Земле.
А. Отрывки из статьи «Дети Нового Сознания» О.В.Троицкой и Е.Н.Чернозёмовой в газете «Откровения людям Нового века» № 1 за 2016 г. (Источник информации журнал «Культура и время»):
1. «На рубеже XX и XXI вв. в общество начало приходить Новое поколение. На Западе и в США их называют «детьми индиго» по (фиолетовому) цвету (их) Ауры. В России их называют – Новый человек (VI Духовной Расы), Дитя Света...
2. Основными качествами их (Детей Света) личности (человека) предполагаются (высокая) нравственность, справедливость, склонность к философии высокого (духовного) порядка. Дети Света оценивают суть вещей и явлений вне домыслов сухого разума (Ментала человека). В них живёт иной разум – разум Сердца (Духовной Души Индивидуальности человека)».
Б. «О совершенствовании Сердца» – из откровений Сестры (Богочеловека) Урусвати (в земной жизни Е.И.Рерих, 1879-1955 гг.), 19 января 2000 г.:
1. «Самое мощное средство воздействия (Божественной) Иерархии (Сил) Света – это солнечная энергия Сердца. Представители зарождающейся (VI Духовной) Расы решают судьбу человечества (Земли) через применение сердечной энергии. В Новом Веке начинает явственно действовать (духовный) Магнит Сердца (Духовной Души Индивидуальности человека).
2. Мои родные! Пятая (современная) Раса осваивала свой эволюционный путь средствами интеллекта (Ментала человека). Но новая (VI Духовная) Раса эволюционирует применением сгущённой сердечной (духовной) энергии. Только для утончённого Сердца (Духовной Души) станут возможными сокровенные достижения. Вновь напоминаю: сердечная (духовная) энергия – это (жизненная) энергия Солнца.
3. Друзья мои! Чутко предчувствуйте приближение значительных событий. Карма Земли на исходе, и (современное) человечество (V Арийской Расы) готовится к конденсации новых лучей (VI Духовной Расы)...
4. Зерно Духа (Духовная Душа) должна выдерживать самые большие нагрузки. Обратитесь к Учению (Божественной) Иерархии Сердца, друзья мои! Мощь (Божественной) Иерархии Сердца неистощима. Стремитесь к ясному мышлению и чистосердечию...
5. Друзья мои! В наступившую Эпоху (Водолея) людям (VI Духовной Расы) даются Высшие энергии – энергии Синтеза... Представители Новой (VI Духовной) Расы должны принять великую Чашу Синтеза... Когда мы говорим о синтезе, то имеем в виду синтез науки, искусства и религии... Центр Иерархии Сердца (Духовной Души) есть сосредоточение явлений (этого) синтеза...
6. Люди Шестой (Духовной) Расы идут путём (Божественной) Иерархии Сердца. Для представителей Новой (VI Духовной) Расы указано приближение к сферам Огненным (Огненного Мира. См. статью Н.К.Рериха «В потусторонних мирах»). В (Духовном) Огне преображаются все (духовные) сущности. Помните, мои родные, что Шестая (Духовная) Раса имеет основание Огненное (фиолетовый Огонь VI Расы)...
7. В дни земного Армагеддона в XXI в. даёт себя знать огонь Кармы. Устремлённые к высшим (духовным) знаниям должны пройти сквозь огонь карающий (см. статью «Огненное Крещение»)...
8. Друзья мои, распространяйте солнечную энергию сердца (Духовной Души) на тех, кто идёт за вами. Наступивший (Новый) век – век (Божественной) Иерархии Света. Лучи (Божественной) Иерархии Сердца готовят вознесение к VI (Духовной) Расе».
В. Огонь Сердца – из письма Е.И.Рерих:
«Без овладения мысли и зажжения Огня Сердца (Духовной Души) человек ничего не сможет изменить ни в себе, ни в окружающем мире, не стать полноправным сотрудником (духовной) эволюции. Причём необходима именно взаимосвязь мысли и сердца (Духовной Души). Мысль (человека) должна быть наполнена чувством – сердечной (духовной) энергией».
Г. Продолжение статьи (отрывков) «Дети Нового сознания» в газете «Откровения людям Нового века», «Время Новых детей (Света) пришло»: «Страшные катаклизмы середины XX в. спровоцировали ускорение процесса духовной эволюции (человечества Земли) в силу необходимости выживания человека, как (духовного) существа, несущего в себе высокое (Духовное) Новое Сознание (VI Духовной Расы), а не (животного мира) «узколобого» (примитивного) потребителя (глобального общества неограниченного потребления, которое при ограниченности ресурсов Земли приведёт к глобальной катастрофе) с определёнными видовыми признаками (В России 90-х гг. XX в. «узколобых потребителей» представляли либерал-предатели, находившиеся при президенте РФ Б.Н.Ельцине у власти. Как сказала Ксения Ларина, из Интернета: «Я ощутила свободу только тогда, когда стояла в очереди в первый «Макдональдс» в г.Москва в 1990 г.». Либерал-предатели довели до краха экономику России, а в 1998 г. и до дефолта. В декабре 2015 г. и январе 2016 г. в г.Москва к Третьяковской Галерее россияне стояли в очередях за высоким искусством, чтобы смотреть картины великого русского художника Валентина Серова, в отличие от очереди за биг-маками в «Макдональдс» в 1990 г.)».
Д. Продолжение статьи (отрывков) «Дети Нового сознания»:
«На заседании «круглого стола» Международной научной конференции «Новая Эпоха (Водолея) – Новый Человек (VI Духовной Расы)», проходившей в 2000 г. в Международном центре Рерихов в г.Москва.
1. Генеральный директор Музея имени Н.К.Рериха Л.В.Шапошникова (Е.И.Рерих до замужества была Шапошниковой) сказала: «Одарённые дети сейчас отличаются от предыдущих просто одарённых детей:
а) Во-первых, они (духовно) утончены;
б) Во-вторых, они обладают редкими способностями: ясновидением, яснослышанием, пророческими способностями и т. д.;
в) В-третьих, их пророческие способности выступают в (духовном) синтезе, образуя новое качество творца.
2. Новые дети (Света VI Духовной Расы) приносят с собой:
а) Высокие способности к выяснению структуры мироздания, чувство великого сострадания ко всему живому, огромный объём памяти, включая знания о (своих) прошлых воплощениях;
б) С самого раннего возраста Дети Света проявляют способность к философствованию и формулируют ответы на вопросы: о смысле жизни, строении мироздания, своей роли на Земле...
3. Грань между одарённостью и иным человеческим свойством, между вспышкой агрессии и резким душевным движением, спровоцированным жаждой новой информации, нитевидно тонка. Её можно нащупать только шестым чувством (человека) – интуицией (от Духовной Души в результате накопления духовного опыта многих воплощений человека)...
4. Нам необходима собственная (духовная) состоятельность, особая чуткость по отношению к детям (Света) Нового сознания (VI Духовной Расы). Терпимость и терпение. Иначе обратной связи не будет. Они (Дети Света) нас просто не услышат или не будут слушать».
Е. Критерии определения детей (Света) Нового сознания – из статьи профессора Московского педагогического госуниверситета Е.Н.Чернозёмовой «Когда Небо приходит на Землю» в журнале «Культура и время», из газеты «Откровения людям Нового века»:
1. «Развитый интеллект в сочетании с (духовной) нравственностью. Альтруизм, самоотверженность как качества (духовно) развитого сердца (Духовной Души человека).
2. Ищут способ передать свои знания другим.
3. В сложной ситуации не ломаются. В самых безысходных ситуациях находят (духовные) силы, чтобы собраться и (духовно) восстановиться. Знают, чего хотят. Проявляют волю при поиске способов реализации своих замыслов.
4. Целостность (духовного) восприятия мира.
5. (Духовная) светимость. Рядом с ними чувствуешь себя легко (см. эссе Ксении Новиковой «Свет внутри нас», глава IV).
6. Ощущение связи с Высшим (Вселенским Разумом. См. статью «Абсолют»).
7. Нацеленность на (духовное) сотрудничество.
8. Несогласие с негативным финалом (развития человечества), стремление исправить ситуацию (в мире в лучшую сторону).
9. Одержимость (духовной) свободой.
10. Искренность (проявление в себе внутреннего ребёнка).
11. Любят действие – походы вместо сидячих игр.
12. (Духовная) сверхчувствительность (на синтезе науки, искусства и религии).
В искусстве они (Дети Света) отдают предпочтение высокой классике, игнорируя попсу (стереотипы массовой культуры, призванные защитить интересы глобального общества неограниченного потребления) и (всякие) формалистические выверты, лишённые духовности (Глобальное общество неограниченного потребления лишает человека души и сердца (Духовной Души) и возвращает его к животному миру)».

VI. Приметы надвигающейся большой войны.
Из Интернета, отрывки из статьи «Петля Анаконды» президента Академии геополитических проблем Л.Г.Ивашова от 18.02.2016 г.:
1. «Учитывая финансово-экономическую несостоятельность правительства РФ Д.А.Медведева и Центробанка РФ, на Западе (сатана Запада США) вполне могут соблазниться большой войной против России...
2. Неслучайно на исторической встрече патриарха РПЦ Кирилла и папы Римского Франциска в Гаване (Куба, 12.02.2016 г.) в числе первых прозвучало предупреждение о Третьей мировой войне... Ядерную войну я (Ивашов) исключаю, она маловозможна...
3. Но расширить уже идущие (на Ближнем Востоке) военные действия (с помощью сатаны Запада США) до планетарных масштабов (Третьей мировой войны) вполне вероятно...
4. В Сирии Россия вновь поставлена на растяжку. Турецкая армия уже ведёт (артиллерийский) обстрел правительственной армии САР, курдских формирований (сил самообороны) и позиций сил народного ополчения, открыто поддерживая бандформирования (ИГИЛ – ДАИШ). Турция сосредотачивает на границе ударную группировку войск (Они уже в Сирии).
5. В Донбассе вновь усилились обстрелы и вооружённые провокации со стороны (бандерофашистского) Киева (марионетки сатаны Запада США). Так что петля анаконды (сатаны Запада США) вокруг России затягивается. Один неосторожный шаг, одна провокация и последствия (для современного мира) могут быть трагичными (произойдёт глобальная катастрофа на Земле)».

VII. Приближение Эры Востока.
А. Приоритет духовности над потребительством.
Из Интернета, отрывки из статьи «Петля Анаконды» Л.Г.Ивашова от 18.02.2016 г.:
1. «Человечество, как и всё сущее во Вселенной и на Земле, движется не в линейном исчислении исторического времени, а циклично (по спирали), повторяясь на новом этапе развития. Сейчас мы наблюдаем возвращение Востока в мировой процесс в качестве доминирующей силы планетарного развития. Формируются начала нового мира (VI Духовной Расы на Земле), более духовного, более разумного и справедливого (Капитализм – тупиковый путь человечества).
2. Этот мир (VI Духовной Расы) будет строиться на принципах социалистического гуманизма (Общины – Братства), опираясь на опыт СССР и мировой социалистической системы (Китая). Иного просто не дано для выживания (современного) человечества.
3. Запад (современными воплощениями поздних Атлантов) привнёс в судьбу человечества технократию, но сейчас техносфера (глобального капитализма) подавляет естественную природу (Земли), изменяет (духовный) смысл жизни (современного) человечества и его вселенские функции (человек – связь Миров нашей Вселенной), ведёт (современный) мир к деградации и (глобальной) катастрофе (в XXI в.).
4. Потребительские наклонности (глобального капиталистического общества неограниченного потребления) уничтожили на Западе морально-нравственные приоритеты (См. статью «Империя зла антихриста»), затормозили интеллектуальные способности человека, подменили божественный (духовный) смысл бытия поклонением доллару (евро, «золотому тельцу» по Библии)».
Б. Кризис Европейского Союза (ЕС).
Из Интернета, отрывки из выступления председателя Левой партии ФРГ Сары Вагенкнехт в Бундестаге ФРГ: «Госпожа Меркель (канцлер ФРГ), где было ваше возмущение из-за бомб США?
1. Из-за проблем с беженцами и по другим вопросам ЕС стал уже синонимом раздора, кризиса и упадка. Сейчас Евросоюз – это в первую очередь Евросоюз промышленников и богатых (капиталистов).
2. Сейчас около четверти всех граждан ЕС живёт в бедности, а число европейских миллиардеров с начала (экономического) кризиса (капитализма, с 2008 г.) увеличилось более чем вдвое.
3. У жителей Европы (ЕС) складывается мнение, что они могут выбирать, кого хотят, но в этой (капиталистической) Европе результатом всё равно становится неолиберальная политика (которая приведёт к гибели Европы).
4. Многое говорит о том, что в ЕС всё меньше людей хотят жить в рыночно-подходящей (рабовладельческой) демократии (см. статью «Откровение VI Расы»), где всё сильнее обостряется социальное неравенство. Если вы (Меркель) не хотите, чтобы Европа полностью распалась в национализме, то измените вашу политику и постройте демократичную и социальную Европу. Это единственный шанс, чтобы выжить в Европе, иначе её не будет (гибель Европы)...
5. Вы (Меркель) выбираете в качестве одного партнёра в решении кризиса с беженцами (в Европе) покровителя (международного) терроризма – (президента Турции) Эрдогана, который кровавой политикой против курдов и поддержкой исламских террористических банд (ИГИЛ – ДАИШ, Джебхат ан-Нусры и других) в Сирии стал причиной бегства (миллионов) людей. (Причина гражданской войны в Сирии, из Интернета: «Это запланированное ещё в 2000 г. строительство газопровода из Катара через Саудовскую Аравию, Сирию и Турцию в Европейский Союз»)».
В. Приближение Эры Востока.
Отрывки из статьи Л.Г.Ивашова «Петля Анаконды»:
1. «Восток и Россия сохранили, хоть и в деформированном виде духовно-нравственные ориентиры своего исторического движения. И этому процессу возвращения Востока (в лидеры современного мира) Запад (сатана Запада США) системно пытается противостоять (гражданской войной в Сирии и беспорядками на Ближнем Востоке)»...
2. Россия, не осознавая это на уровне политической (правящей) элиты, способствует приближению Эры Востока». (В XXI в., после глобальной катастрофы на Земле, Владыка Мория (в предыдущем воплощении основоположник Российского государства Сергий Радонежский) на территории России в Сибири откроет Северную Шамбалу, вокруг которой Его ученики – Богочеловеки будут собирать VI Духовную Расу из числа коллективистов).

P.S. Если вас заинтересовала данная проблема, вы можете задать вопросы автору.


Рецензии