Читая бесплатную газету...

Ехали утром на тренировку, читали в метро бесплатную газету. Узнали много нового о нашем городке.

Полиция наконец выяснила природу взаимной ненависти чеченцев и афганцев (уличные банды тех и других ведут по всей Австрии бесконечные бои, на днях на Пратере пятьдесят афганцев сражались с двадцатью чеченцами, старейшины  последних запросили перемерие). Это, оказывается, месть молодого поколения афганцев за годы советской оккупации их родины.

И тут у них русские виноваты.

***

Жанр становится традиционным: снова ехали утром на тренировку и читали в метро бесплатную газету. На этот раз узнали, что полиция предотвратила леденящее душу преступление. Некий юноша, откушамши кебабом с колой в турецкой забегаловке, нарушил общественный порядок, пардон, отрыжкой. За что был задержан патрулем и препровожден в участок.

Наивные деятели местного общепита пытались выстроить на примере этого случая агитацию в пользу традиционной австрийской еды, но достигли прямо противоположного эффекта. Правонарушитель стал героем. Стамбульский ресторатор оплатил ему дорогу в оба конца и ужин в своем заведении. И вот уже две недели высшей доблестью у (надо признать, довольно дерзкого) местного юношества считается повторить его подвиг – упиться колой и, дождавшись патруля, вышеописанным способом нарушать общественный порядок.

Обогатившись этим знанием, вышли на станции Шведенплац, обыкновенно усиленно патрулируемой. На этот раз – ни одного полицейского. 


Рецензии