Поручи и кольцо рыбака

  Руки занимают в мозгу человека значительное место, поэтому для осознанного сновидения важно увидеть руки во сне.  Золотые перчатки позволяют осознавать во сне, что это сон.  Но есть и подобное в православии? Оказывается, есть. Поручи, нарукавники — в православной церкви часть богослужебного облачения духовенства, предназначенное для стягивания рукавов подризника у священников. Представляют собой широкие полосы из плотной материи с изображением креста посередине. Охватывая руки в запястье, поручи соединяются с внутренней стороны руки шнуром. При этом знамение креста оказывается на внешней стороне рук. Так как архиерей и священник во время богослужения изображают Христа, то поручи имеют аллегорическое значение тех уз, которыми был связан Иисус Христос. Русское название облачения — поручи означает, что священник во время богослужения вверяет (поручает) себя Иисусу Христу. Почему только в православной церкви есть поручи? Потому что в православной церкви священникам запрещено носить кольца, даже обручальные, для белого духовенства, которое имеет жён. Кольца, особенно, если они имеют большое символическое значение для конкретного человека, могут быть «якорями» в осознанных сновидениях. У Римского Папы ритуальный перстень называется «Кольцо рыбака». Если «Кольцо рыбака» в бодрствовании всего лишь символ, то в осознанных сновидениях это метод достижения осознания в сновидении. Эзотерическая подсказка.
На Святом Афоне в Греции видел, как греческие монахи ловили рыбу сетями с лодок, совсем, как на перстне Римского Папы. Русским монахам греческое правительство запретило иметь лодки. 


Рецензии