История их любви

  Не отредактирована порой просто набранный текст, есть ошибки сори.


            
             Эта книга сбудется до слова.
             Все позабудется и возродится,
             С самого начала будет снова.
             Пока не исправится ошибка былого.             
               

                Глава 1 училище



Наступал новый день, обыкновенный как все предшествующие ни чего особого. Светило солнце дул свежий лёгкий утренний ветерок.
Курсанты стояли в строю на плацу, слушая распоряжения и распорядок дня по училищу, кто то из парней пытался острить, кто то высказывал не довольство всё как обычно. Пятикурсники немного выделялись среди остальных курсантов. Внешностью, выправкой и телосложением пять лет обучения не прошли даром, парни порядком под устали шла подготовка к экзамену последний курс, все уже мечтали разъехаться по полкам. Мир стоял прочный, так не большие стычки, служба в войсках не казалось обременительной. Сопровождение грузов, почты, VIP персон, патруль, охрана объектов не казалась таким сложным делом. Так что по учёбе сильно ни кто не напрягался кроме практических занятий и работы на тренажёре.  Истребители-штурмовики тяжёлая кавалерия в войсках
-  Ну наконец-то- сказал один из близнецов,- я уж думал до обеда не закончит. Да вот и команда.
- Разойтись! - вдруг кто-то из комсостава училища, - Курсант Дэн, срочно  прибыть к начальнику училища.
 Кто-то с земляков: « Упс, парни, это за какие такие заслуги нашего Дэнчика и на ковер?»  «Может за вчерашнее?» -  спросил кто-то из ребят.  «Да не, его вчера, как всегда, не было».  «Да, все прошло по высшему разряду» - ответили, дополняя друг друга близнецы, заводилы всех вечеринок. Пока наш герой, пересекая плац, идёт в штаб училища, мы познакомимся с его друзьями курсантами.
Близнецы Мэтт и Тэд шумные веселые ребята заводилы всех не приятностей, и дурачеств.
Земляки, звали их в основном так, а не по именам, потому что они как Мэт и Тэт ходили парой, а по именам их называли редко, их звали Фат и Сэм. Они действительно были земляками, даже рядом жили. Скажем сразу, близнецы и земляки между собой враждовали с первого курса, хотя враждой это назвать трудно, всё заканчивалось мирно, но шуточки в сторону друг друга отпускали обе стороны.  Ну а мы конечно ржали над их приколами. К пятому курсу страсти поулеглись и переросли просто в соперничество. Как в быту, так и на тренажёрах, отрабатывая бой пара на пару. Курс был очень дружный. Из него ярко выделялись двое:  я, так как во всех дурачествах курса не учувствовал. Практический  пропадая на тренажёрах или учил заданное преподавателями, или повторял пройденный материал. Хотя парням иногда удавалось меня втянуть в ту или иную авантюру. Отношения с ребятами  по курсу у меня были ровными, если просили о помощи всегда помогал, чем мог. Второй был Стен, он ни когда не отказывался не от вечеринок, разного рода розыгрышей у педагогов был на хорошем счету, но его всё равно как то недолюбливали на курсе, родом был он из столицы из богатой семьи. Его отношения к сокурсникам были немного пренебрежительными, он как бы держал всех на расстоянии, ему было в удовольствие сделать кому то гадость, хоть все пытались пошутить. Был ещё и Лени скромный парень просто отличный программист, немного застенчив и не многословен, его, кажется, вообще не замечали. Но как окажется, сыграет огромную роль в истории. Имена всех остальных со временем позабылись но смотря на выпускное фото я иногда вспоминаю.  Но вот и штаб я, проходя по зданию, только успевал отдавать честь. Кабинет начальника был на втором этаже трех этажного здания штаба. Я зашёл в приёмную, доложил адъютанту, тот что-то буркнул поднос неразборчиво и прошёл в кабинет начальника, задержался, видимо получал распоряжения,  вышел с бумагами и сказал что я могу пройти в кабинет к начальнику училища. Я вошел, доложил по форме, полковник Батентэн сидел за столом и что то читал.
Потом посмотрел на меня взял другую бумагу, прочитал бегло произнёс,  да, задумчиво и протяжно в этот же момент о чём то рассуждая, вошёл адъютант принёс как я понял в дальнейшем, мои бумаги.
Батентэн быстро их просмотрел, останавливаясь в тех местах, которые его больше всего интересовали.   
Да, произнёс он ещё раз, но как то уже по-другому как бы утверждая своё решение: «Ну  что ж,  всё хорошо.  Заберите личное дело курсанта Дэна». Отдал бумаги адъютанту: «Да вот ещё что,  подготовьте все необходимые бумаги и принесите, я подпишу».  Адъютант ответил: «Есть» - и вышел, закрыв за собою дверь.
-Так вот, курсант, тут пришла просьба выпустить вас досрочно. Если сдаёте всё на отлично и хорошо вам присваивается сразу два звания. Всё в ваших руках, вы знаете, у нас такие примеры уже были, и мы гордимся ими - немного помедлив,  добавил -  нашими выпускниками. Конечно, если вы не хотите, то можете сдавать со всеми, но вот ваш опекун, кстати говоря, мой друг в письме настойчиво вам советует выбрать первый вариант, вот можете прочесть. Да, да -  кивнул утвердительно в сторону письма, я подошел, взял письмо прочитал его, посмотрел на полковника, прочёл ещё раз. «Сер, - сказал я, -  неужели всё-таки возможна война? «Если он так пишет, значит да». Тут вбежал адъютант, Батентэн на него строго взглянул, тот как бы оправдываясь:  «Сэр, это срочно» - и подал бумаги, отдав, вышел. Полковник прочел, нахмурился и произнёс утвердительно:  «Да вот и распоряжения для нас в связи с этим, сегодня вечером будет зачитан приказ по училищу».
- Сер, - сказал я утвердительно, -  я буду сдавать экзамены досрочно.
- Хорошо, - сказал полковник Батентэн, -  я другого решения от вас, курсант, и не ждал. Рад, что вы поступаете именно так, можете быть свободы.
Я ответил, - Есть, -  отдав честь, вышел из кабинета начальника училища и отправился в казармы. Прибыв, зашел и козырнул дежурному, тот спросил:  «Ну как?» «Да нормально» - ответил ему я. Проходя мимо нас  близнецы, по пояс раздетые, мягко говоря: «Ну что,  Дэнчик,  как ковёр?  Мягкий?»  «Посочувствовали спасибо» -  сказал дежурный.
 - Вечером на построении объявят приказ по училищу, всех по очереди, вас два раза, чтоб не перепутать.
 - А что тут у нас? -  спросил я дежурного.
- Да физ. подготовка плюсом полоса препятствий, вот парни в порядок себя и приводят.
-  А я думал… -   тут, не успел я договорить, как из раздевалки напротив раздался окрик.
- Эээ!  Земляки,  вы это откуда голые и мокрые? -  (те выходили из душевой), догадаться не трудно кто пошутил, (близнецы как раз туда собирались войти), -  Ладно!  Молчите уже, сами посмотрим.
-  Да вы чего, куда прёте?
- Земляк слышь, они чего сдурели совсем?
- Ага точно!
- Это почему это? -  спросили близнецы,
- Вы куда?
- Туда!
- Ты прикинь? туда они говорят! Ха-ха там мужики голые и мокрые, а вы то, куда?
 Тут подходя  к ним один из курсантов, сказал на ходу: «Девчонки, не ссорьтесь, мальчиков на всех хватит, а то подерётесь как в прошлый раз, а я из-за вас ноготь сломала». И подул на ногти  рук, как делают девчонки, подсушивая лак. Конечно, раздался дружный гогот курсантов.
- Да пошёл ты! - сказали близнецы, собираясь уходить.
- Сама ты дура! - ответил курсант, проходя мимо, все заржали ещё громче, близнецы тоже.
Для всех это было привычно буднично, но весело, услышав такое в свой адрес, кто-то  другой - конфликта бы не избежать.
- Дэн, слышь, ну что там штаб ещё стоит? -  спросили земляки, вытершись полотенцами уже одевались.
- А вы сходите, посмотрите.
Земляки стояли ещё на половину голые.
- Прямо сейчас? - ответили те кому-то из курсантов, все опять засмеялись.
-Дэн ты сегодня с нами или как обычно, полюбопытствовал кто-то из земляков, одеваясь.
- Не парни, я зубрить!
-  Ну понятно, ты хоть на выпускной-то пойдешь? - спросил кто-то из курсантов.
- Нет наверное.
-  Во дела! А деньги сдал. Ты что больной? И вид у тебя странный, - сказали земляки.
- Это точно, – вмешались в разговор близнецы.
-  Вы чё опять? -  спросили земляки.
- Что опять? - переспросили их близнецы.
-  Хрен да уши помыли, а остальное куда дели, нету же нихрена. Да у них повышенная скорость, как в стиралке и отжим, вот всё и стёрлось.
-  Ладно, харе уже. Дэн, так ты точно не идешь на выпускной?
-  Да, не иду -  ответил я.- У меня не получится быть одновременно на выпускном и дома.
Тут водрузилась тишина, все слушали, что я скажу дальше. Кто уже оделся подходил поближе. Нарушили тишину земляки.
- Ну понятно, Дэн сдает экстерн. Получает два звания и едет на бал и весь вечер  танцует с Таной.
Кто знал, что это окажется все правдой. Этого представить себе ни кто не мог, только во сне. Чтобы побыть в ее присутствии, или хотя бы оказаться где-то рядом. И лицезреть ее самому. А не эти фото, ходившее среди старших курсов. Уже затертые и плохого качества. Об этой девушке, кажется, знали почти все и ничего, о ней мечтали просто все.
- Дэн, ну ты, что молчишь-то?
- А что сказать? Земляки почти все сказали.
- Да брось! -  сказали близнецы.- Им от куда знать?
- А от туда! Письмо опекуна Дэна пришло на имя начальника училища, а второе Дену.
- Какое второе?- спросил я.
- Да у тебя на тумбочке лежит, не открытое – значит, еще не читал. Значит, принесли с утренней почтой, пока мы были на построении, а ты был в штабе. А первое пришло вчера вечером. А кто вчера вечером принимал почту и дежурил в штабе – мы.
- Вы че, придури, его вскрывали? Имперскую печать!
- Ты че совсем, мы же не близнецы!
- А мы че дурнее вас? Охота с пятого курса вылететь! Не для этого парились!
- Ладно тихо! - сказал подошедший дежурный.
- Ты давай рассказывай, - вдруг сказал молчаливый Стен.
- Точно-точно! - поддержали другие курсанты, обступив меня со всех сторон.
- Че этих обормотов слушать, ты сам скажи!
- Да это уж точно! - поддержали близнецы.
- И вы тоже помолчите! - сказал дежурный.
- Харе парни! Дэн давай рассказывай!
- А че мы только предположили - перебили земляки. -Вы че забыли как Дэн готовился, занимался? И письмо опекуна Дэна на имя начальника, они вроде друзья. Че не помните он к Дену на четвертом курсе приезжал? Мы на КПП дежурили и все видели. Они вместе как близнецы по всему училищу ходили. Вы в этот день на лётном были. Они рядом остановились и разговаривали как друзья, полковник хвалил Дэна, говорил, что у него по всем предметам и дисциплинам хорошие отметки. Потом опекун Дэна попросил нашего, что бы тот вызвал Дэнчика на свиданку. Нам приказали, а мы гонца заслали.
- Да не парни правы почти ж то. На имя начальника от Фарона пришло письмо,- сказал я - Сам читал, полковник мне разрешил прочесть его. В нем он просил, что если у меня по-прежнему хорошие отметки по всем дисциплинам – допустить меня к экстерну. - Дэн, письмо возьми! - кто-то из курсантов, видимо, желая узнать побольше  новостей из столицы принес его мне. Почитав его, я сказал: «Эй земляки, вы уже сквозь конверт письма читаете»?
- К экзаменам готовятся! - сострили близнецы.
- А че мы, мы ничего! - посмотрев друг на друга, сказали земляки.
- Э! Вы че? Это наше! А ну верните! - Сказали близнецы, все засмеялись.
- А в чем дело-то? - поинтересовался кто-то из курсантов.
-Ты что на бал приглашен?
 Я кивнул утвердительно, сказав да.
- Не просто бал, а восемнадцатилетние Менти, подруги Таны.
-Круто! Заметил кто-то из курсантов.
-Фарон пишет, что приглашение из ставки! - все зашумели  вокруг, обсуждая эту новость. А я в это время спокойно дочитывал письмо.
- Да вот еще что, парни,- все стихли, ждали, когда я дочитаю.
- Ну что там не томи уже! - сказали земляки.
- Да вы же читали? - сострили близнецы.
- Вот и все - произнес я, все стихли - Парни, советую всем подналечь на учебу. Фарон пишет, что возможно будет война, или военный конфликт это точно. Об этом он и Батентэну сообщил. Потом какая-то депеша пришла, скорее всего, на вечернем построении, приказ по училищу зачитают.
 Весь день, куда бы я ни пошёл на меня пялились глаза курсантов или мне уже казалось, ведь сдать экстерном по всем предметам и дисциплинам за месяц до экзамена это трудновато, ну было б легко ни кто и не давал бы сразу два звания. Вторая причина, это бал увидеть двух сразу, первых красавиц да ещё каких они конечно бывали в месте на людях, но редко, дети высших чинов положение обязывало. Так как на таких мероприятиях собирался весь бомонд, молодёжи было очень мало, тем более определённого возраста, что бы могли понравиться девушкам. Девчонкам тоже ведь хотелось с кем-то познакомиться, тем более потанцевать бал всё-таки и все это понимали. Только, кажется одного меня, это волновало меньше всего, я сосредоточился на экзамене, хотелось поскорее оказаться дома покушать стряпни тётушки Тэсси, хотя она и являлась моей опекуншей, я её звал именно так, она была женой Фарона моего опекуна, хотя я его иногда называл просто другом, они оба против этого не возражали. Сдача экзаменов продвигалась успешно преподавателям не было смысла чинить препятствий за должностей нет , отметки хорошие, все всё понимали возможна война, поэтому некоторые просто поставив зачёт, тянули время разговаривая со мной на разные темы порой не относящиеся к их предмету. Что бы формально соблюсти приличий сдачи экзамена. Тут и пригодились мои усердия в учёбе и хорошие отметки по предметам. Экзамены проходили тяжеловато, но успешно я очень старался, я должен был знать, на что я способен.
 Мои сокурсники тоже  налегли на учёбу, после объявления приказа по училищу всё изменилось. Не было почти даже дуратских шуточек близнецов и земляков, они наоборот ещё крепче сдружились, их всё чаще видели вчетвером. Парни до того усердно тренировались и зубрили преподаватели просто удивлялись, говоря, вот так да с первого курса вышел бы золотой выпуск. Парни действительно здорово на легли на учёбу, на симуляторах просто вываливались от туда без сил и все мокрые отрабатывая всё до автоматизма и всё время, ища и придумывая, что то новое во взаимодействии в парах. Бои между близнецами и земляками были просто завораживающими, даже преподаватели с других курсов приходили посмотреть, на бои не говоря уже про ком состав. Парни дрались, выставляя уровень сложности максимум, техника порой не выдерживала таких нагрузок. Как-то загорелся один из симуляторов, парни получили серьезные ожоги. Один вылазя из симулятора через аварийник и к тому же был не в костюме, а повседневной курсантской одежде, а второй помогая выбраться ему, получил ожоги случайно. Хорошо, что всё обошлось по минимуму, и ни кто серьёзно не пострадал. Никто предположить не мог что, потом, доведя до конца свои поиски, парни, тем самым подарят жизненно важные секунды, многим спасут жизни.  Тактика ведения боя просто ломалась на корню, преподаватели уже между собой спорили, чертили схемы боя, разбирая весь бой досконально, порой удивляясь их решениям возникающих проблем, и тактике самого боя. Время шло, сдача экзаменов была завершена, я получил парадную офицерскую форму, знак за отличную сдачу экзамена и все сопутствующие документы, и предписание к какому сроку прибыть в полк.
Перед отбытием я зашёл попрощаться со всеми, только зайдя в казарму в новенькой офицерской форме, тут же подбежал дежурный и шутливо доложил по всей форме, потом громко крикнул, парни наш Дэн пришёл. Конечно, прибежали все, меня крутили, вертели во все стороны, пытаясь рассмотреть.
-Ну красавчик! - говорили они.
-Да ладно, парни, через две недели получите такие же - отвечал им я.
-Ну куда тебя, куда направили? Дай глянуть предписание! Круто в Европу! Кстати, ты как намерен добираться до транспорта?- спросили близнецы.
- Это точно! - добавили земляки.
- Мы были на КПП там Минти, Санта, Катрин с Фени, Меган и ещё куча девчонок. Им только транспаранта не хватает, отдайте нам Дэна! - добавили близнецы.
-Точно!- сказали земляки, добавив, - Они тебя, красавчик, на тряпки порвут! -  все засмеялись. Я смущённо спросил - А что делать, я на тряпки не хочу! - пытаясь шутить.
- Мало ли что не хочешь, а придётся! - шутили курсанты.
- Парни не, так не пойдёт, они его точно порвут, надо что то придумать. - сказал кто то из курсантов.
-Ну что бы вы без нас делали! - сказали земляки, - Ага это точно! - добавили близнецы.
- Не парни, даже не думайте, вашими тропами я в город не пойду! - сказал я.
- А кто сказал, что тропами, а на машине! - все затихли,- У вас что машина есть?-Спросил кто то из курсантов.
- У нас нет, а вот училища есть.
- Вы что её угнать предлагаете? - спросил дежурный.
- Зачем такие радикальные меры, машина пойдёт за почтой, а  кто дежурит? Программисты! А кто их на спор сделал, один против двух наш тихоня Лени, так что за ними должок? Да они и не против будут с документами то у него все в порядке и всё легально. ---Да парни жалко, что Дэна на выпускном, не будет! - заметил кто то из курсантов.
- Да ладно, парни, вам девчонок больше достанется! - пытался шутить я.
- Но мы же больше не увидимся! - заметил Лени.
- О нет, парни, мы, все, будем служить, в одном полку. - сказал я медленно, и членораздельно, - Я видел распределение, когда расписывался.
 О что тут началось все были просто рады, такого восторга я просто не ожидал.
-Э хорош, орать уже ну что вы как первокурсники! - сказал дежурный, хотя кричал в месте со всеми.
- Ладно, пошли, проводим Дэна пока машина не ушла.    
Тут произошло то, что ни кто не заметил, а если и заметил, то не обратил на это внимания это было буднично и повседневно.
-Дежурный на выход, прозвучала команда дневального, громко и четко. Дежурный тут же убежал к ходу в казарму, вошли два офицера. Тихонько переговариваясь о чем то своем, завершая разговор фразами, относящимися к службе. Дежурный, подбежав, отдал честь офицерам и доложил всё по форме. Офицеры как бы, не слушая его но, не упуская из вида даже малейшую деталь окружающей обстановки.
-Ладно сказал один из офицеров, -принял, можете быть свободны, все по распорядку.
-Разрешите проводить сокурсника, спросил дежурный у офицеров.
-Разрешаю, сказал один из них, который был постарше званием.
Потом не лиц ни как они выглядели, ни кто из нас, не мог вспомнить, как ни старались ни кто и не знал что это были наблюдатели. Проходя мимо я, каким-то образом услышал их разговор, разобрав только несколько фраз. Может это произошло, потому что мне хотелось услышать этот разговор, но произошло это чисто случайно по мимо моей воли. Но со временем разговор забылся, я вспомнил о нём, когда всё произошло. Наблюдатели так их порой у нас называли тайно, шёпотом, с оглядкой. Они могли всё даже менять свой облик и пол лишь бы оставаться не узнанными.




               
                Глава 2 Дом



Сидя в транспортнике увозившего меня всё дальше и дальше домой,  я так по всем соскучился, мечтая их поскорее увидеть. Да, всё-таки здорово придумали парни, думал я, ведь точно бы порвали на кусочки и на тряпочки, сколько девчонок пришло провожать. Как они вообще узнали, что я уезжаю и именно сегодня, усмехнулся я. Клонило в сон, за эти дни я так вымотался, усталость давала о себе знать. Мимо мелькали пейзажи, день клонился к закату, напротив меня в следующем ряду сидели две девчонки о чём-то шептались и хихикали, изредка бросая на меня взгляды, вот болтушки хохотушки, подумал я. Не зная, что сама судьба вмешалась в мою жизнь или кто-то корректировал мою судьбу пытаясь развернуть всё и поменять. Будь я повнимательнее и не уставшим моя судьба могла быть совершенно иной. Хорошо, что это было в следующем ряду и девчонки могли смело шептаться или тихо разговаривать, оставаясь не услышанными. 
  Устроившись поудобнее у окна, я попытался уснуть, ну хотя бы вздремнуть. Да нет, вот уже и приехали, вокзал, мягко подошли к перрону, двери зашипели, и окрылись все встали, начали  выходить. Вон и тётушка Тэсси с дочками Милой и Кети, как они выросли, отметил я про себя, ещё годика три четыре и невесты. Меня уже заметили, пошли на встречу, девчонки побежали, опережая, друг дружку.
- Дэн, Дэнчик! - кричали они, когда подбежали мы обнялись
- Ну здравствуйте, девчонки-поскакушки! - сказал я обнимая девочек,-  Какие вы большие! Парни возле дома строем ходят уже наверно? - пошутил я.
- Дэн, ну тебя! - сказала Мила, слегка стукнув меня по руке, и обе зардели румянцем.
- Да ладно, красавицы мои, я же пошутил.
 Тут подошла и тётя Тэсси, - Ну ка, девочки, пустите меня, дайте я обниму  нашего мальчика. Как ты вырост Дэн, мальчик мой, как ты вырос, а красавчик, красавчик то какой, девочки скажите!
 Мила с Кети захихикали, я видимо покраснел.
- Весь в отца, ну просто копия! - продолжала она, - Возмужал, окреп, вон и девчонки засматриваются! - слегка поведя бровями и повернув немного лицо в сторону, соблюдая приличие, указывая кто именно. Я слегка повернулся и увидел двух девчонок, стоявших неподалеку, скорее всего кого то ожидая. Видимо время от времени поглядывая в нашу сторону.
-А попутчицы, сказал я, слегка как бы оправдываясь, да ладно сказала тетушка, подмигнув мне слегка. Мила и Кети конечно всё слышали, повернувшись в их сторону, слегка присев показали им кончик я зыка, говоря всем видом, вам тут не светит он наш. Девочки, девочки это что такое, ну нельзя же себя так вести, это не прилично, а ещё у папы просились на бал, а этикет, слегка строго сказала тётя Тэсси. А что они пялятся так на нашего Дэна, у две хищницы, нахмурив брови смотря в сторону девушек, оправдывались девчонки. Девочки, с укором сказала тётушка, ну мам, оправдывались виновато сестрёнки. Ну вот ситуация и разрешилась, сказала тётушка, я повернув голову увидел, к ним подошёл какой то слегка пожилой мужчина, они поприветствовали  друг друга. Мужчина взял их вещи и они пошли к выходу, девчонки на ходу пару раз оглянулись, мило мне улыбаясь, они почему то остановились к ним подошли ещё трое. У хищницы, не унимались сестрёнки, девочки, девочки я вас накажу, уже строго сказала тётушка. Ну, где же папа спросила Мила, да где он, добавила, Кети, наверно задерживается по делам, а вот и он, сказала тётя Тэсси. Дорогой ну что случилось, мы уже тебя заждались, сказала тётушка. Фарон подошёл, поцеловал тётю, сказал, прости дорогая, задержался, а что то случилось. Да вон те две хищницы пялятся на нашего Дэна, перебила разговор Мила показывая головой в сторону девушек. Тётушка, слегка улыбаясь, пожала плечами, добавив, ну разве только это, мам в голос сказали сестрёнки. Фарон быстро повернулся в сторону девушек, заметив слегка наклонил голову, как бы приветствуя их но осторожно чтоб ни кто не заметил, потом оглянулся, и уже шёпотом чтобы ни кто лишнее не услышал, я вам сколько раз говорил, ведите себя прилично, сколько можно раз повторять, одно и тоже, ладно мама а вы то должны были знать кто это, что совсем ополоумели, шепотом, но очень строго  сказал Фарон.  Девочки стояли, опустив голову, Кети хотела ещё раз взглянуть, Фарон её строго одернул, сказав, куда, даже не думай туда смотреть больше. Пока Фарон отчитывал девочек, попутчицы в сопровождении группы мужчин уже удалились. Па, неужели это, сама, пыталась спросить Кэти, ни слова больше, перебил её Фарон, Кэти закрыла рот рукой, что бы действительно ни малейшего звука не произнести. Дорогая расскажи, что тут произошло, попросил Фарон, тётушка всё в подробностях рассказала, что прямо вот так, спросил, перебивая тётушку Фарон, да, потвердела она, продолжая рассказывать о происшедшем. Выслушав, сказал, как будь то, сделав расчёт и вывод к нему, может оно и к лучшему, так вот, повернувшись к дочерям, передразнил их, сказав, две хищницы, две хищницы. Девочки и так до этого стояли, опустив головы осознав, что были во всём не правы, после слов отца вообще чуть не расплакались от стыда. Барышни вы будите, наказаны сегодня же,  добавил он,  строго посмотрев на супругу. Дэн друг мой прости мы даже не поздоровались, сам видишь ух эти женщины, особенно младшего возраста, уже по строже добавил он, повернувшись к дочерям в полу оборота, учу, учу их этикету, а они такое вытворяют. Мы обнялись, ну вот, наконец, то дай я тебя рассмотрю, молодец, утвердительно сказал он. Старший офицер, и знак отличия за учёбу, молодец, ещё раз сказал он, милый правда он похож на своего отца, ну просто копия, сказала тётушка. Фарон присмотрелся, прищурился, и произнёс да конечно только глаза, глаза ему достались от матери, а так конечно. Ну что пойдёмте, добавил он, долго мы тут ещё будем стоять, пойдёмте, пойдёмте, девочки, Дэн на выход, и мы пошли к выходу. Мы долго ехали по городу, сестрёнки всё молчали, понимая, что дома ни чего хорошего их не ждёт, я смотрел в окно.
Фарон и тётушка не громко обсуждали семейные дела, ну хорошо сейчас мы приедем, я вас всех покормлю для начала, потом. Потом, перебил тётушку Фарон, девочки пойдут учить этикет, а мы сядем и всё обсудим, как быть дальше. Ну, я думаю, ты прав дорогой, тогда мы так и поступим, я вас сегодня побалую вкусненьким. Не далеко от дома маршрутизатор остановился, сер, мы почти прибыли, впереди видимо, что то случилось, я не могу проехать, что будем делать ждать или вы пешком пройдёте, спросил водитель. Мы пройдём пешком спасибо, сказал Фарон, ну что пойдёмте за одно и посмотрим, что там случилось, столько народа собралось не зря, наверное. Мы вышли из маршрутизатора, ну что всё взяли, девочки я вам, ни чего не забыли, спросила тётушка.
Фарон в это время заказывал машину на завтра, закончив, спросил, ну что, готовы, тогда пошли. Мы шли буквально пробираясь до дома, столько было вокруг маршрутизаторов и людей, все спрашивали вы не знаете что там случилось, что там происходит.
Уже подходя к дому, мы увидели, что произошло. У самого водостока, с  домашним животным на руках, стоял на карнизе мальчик.
Это всё происходило на четвёртом этаже, пяти этажного здания. Самое плохое заключалось в том, что рядом в метрах трёх из окна клубами валил чёрный дым, в доме, что то горело. Напротив открытого окна, держась за подоконник, на карнизе стоял ещё один мальчик, судя по всему плакал. Карниз под ним начал разрушаться, для ног мальчика места оставалось всё меньше. Спасатели тем временем, пытались устранить не исправность выдвижной лестницы. В данной ситуации можно было использовать только её, но выдвинулась только чуть выше окон третьего этажа. Оценив обстановку я подошёл к спасателю, тот видимо был старшим, спросил у него, поворотный механизм лестницы исправен, тот кивнул утвердительно, и продолжил отдавать распоряжения команде спасателей. Лейтенант меня послал Пейтон, двери из особого сплава открыть не удаётся, вскрыть тоже нет никакой возможности.  Я снял на ходу китель и отдал его Миле, она спросила, Дэн ты куда, не волнуйся, всё будет хорошо, я только немного помогу мальчикам. Вернувшись обратно к старшему группы спасателей, я  представился ему как положено, Старший офицер Дэн, ВКС. Старший группы спасателей лейтенант Паттон, представился он. Паттон я поднимусь на лестницу, а вы поверните  её  немного левее, чтобы она оказалась напротив малыша, и указал в сторону окна. Выполняйте, сказал я, и стал подниматься через машину и поворотный механизм к лестнице. Но лестница до конца не выдвигается, и поручни не установились, сообщил мне Паттон, зафиксируйте лестницу, чтобы не сложилась, и поверните, ни чего я удержусь, почти крикнул ему я.
  Быстрыми движениями я стал подниматься по лестнице, которая уже начала  поворачиваться, ну ещё немного, ну ещё самую малость, и я на месте, думал я. Малыш держись ещё не много, ещё чуть, чуть, я тебе помогу, поднимаясь всё выше, крикнул я мальчику. Вот мы и на месте, подумал я, лестница закончила поворот. Не успел я полностью выпрямиться, мальчик вскрикнул и сорвался, но я успел подставить руки, поймав его. Лестница вздрогнула, качнулась, раздался металлический скрежет, и что-то сработало, поручни установились и зафиксировались, лестница стала медленно опускаться.  Я развернул малыша лицом к себе, тот обхватил меня за щею, взявшись за поручни, я стал медленно спускаться в низ. Ну, вот малыш мы и низу, спускаясь с машины, сказал я. Спасибо сэр дальше мы сами, механизм сработал, сейчас поможем второму малышу и потушим, что там горит, Сказал подошедший Пейтон. Я отдал мальчика медику, подмигнул малышу, козырнул Пейтону и пошёл к своим. Дэни, Дэни ты такой молодец, кричали девочки и хлопая в ладоши.
- Ну, мальчик мой, ты настоящий герой! – обняв меня, сказала тетушка Тэсс.
- Мама, а где папа? – спросила Кети.
-Да вот он, уже идет к нам! – сказала Мила, указывая рукой в сторону отца.
-Да, парень, ну ты и отличился, молодец! – сказал он, подойдя к нам, обнял меня.
- Дорогой, дак что там все-таки случилось?
- Ну, пойдемте домой. Я дома все расскажу.
По пути домой девочки бурно обсуждали увиденное, кто что сказал и кто что делал. Даже дома, умывшись и переодевшись, сидя за столом, продолжали делаться увиденным и переживаниями.

Закончив с ужином, девочки попытались улизнуть, поблагодарив маму за ужин почти удалившись из столовой.
- Девочки! Вы не забыли?
- Что, пап?
- Перед сном учить правила этикета! Мыться и спать! – немного помолчав, добавил – А мы немного выпьем вина и посидим, надеюсь, ни кто не возражает?
- Конечно, нет, дорогой, если только недолго. Тебе завтра на службу!
- А вот и нет, дорогая.
- Это почему, милый?
- Дэн сегодня спас любимого сына советника по безопасности. Я от него и возвращался задержавшись.
- Кстати, дорогой, а что же все-таки произошло сегодня с мальчиками?
- Андроид Б12 А5. А! Как я не люблю эти новомодные штучки! Просто ужас!
- Дак что там не так с этим роботом?
- А, ну да, я всего не понял из объяснений мальчиков, когда те рассказывали родителям, что произошло. Они, к стати, из-за затора не смогли сразу добраться до дома.
- Дак что там с роботом не так, дорогой? А то у меня девочки его тоже просили, новая улучшенная модель.
- Даже не думайте! Пусть вон этикет учат! А то, мол, большие, возьми на бал, а сами себя вести не умеют!
- Дорогой!
- А, да! Ну в общем андроид что-то по дому выполнял, а мальчики играли. Старший взял, набрал емкость с водой и закрепил над дверью так, чтоб вошедшего облило бы всего водой. Младший решил пошутить над старшим и послал робота делать уборку в комнате старшего. Дело в том, что он все видел, спрятавшись под кроватью, в комнате старшего брата. Андроида запустил через переносной пульт.
- Ну а дальше? Что было дальше?
- Да-да!
- Ну, андроид вкатился в двери, емкость с водой на него опрокинулась, он начал искрить и дымиться. Мальчишки испугались и вылезли в окно, а дальше мы уже видели.
- А в окно-то они зачем вылезли?
- Побоялись, что андроид взорвется. Тем более запах от дыма очень неприятный.
- Но а причем тут ты и твоя работа?
- Я же говорю, я стоял рядом, когда мальчики рассказывали все родителям. Ну младший и показал на Дэна, кто его спас. Советник сказал, что надо узнать как его зовут, а его супруга добавила: «И не забудь его отблагодарить, как следует!» Советник попросил меня, чтобы я все устроил. Мне пришлось разъяснить ему, как все дело обстоит. Тогда он сказал, что, насколько он помнит, я у него должен быть завтра с докладом и бумагами. Я подтвердил, что это так. Дополнив, что бумаги уже находятся у его секретаря. Вот почему я так задержался немного на встречу Дэна.
- А что он еще сказал?
- Ну он подумал и сказал, что хорошо бумаги он посмотрит. А я могу подойти послезавтра к обеду. А Дэна он найдет способ отблагодарить.
- Милый, ты не забыл? Скоро бал, мальчику нужен костюм.
- О, да. Вот завтра этим и займемся, заодно и погуляем, город посмотрим.
На следующий день, позавтракав, мы с Фараном собирались за покупками.
-Ну что, мальчик мой – сказала тетушка перед выходом – надеюсь, ты что ты подберешь себе что-нибудь достойное и не скупись. Не беспокойся, средств хватит, ты себе можешь это позволить. Дорогой ты уже отдал ему  депозитарий в  биткоинах?
--Что дорогая? Я не расслышал – переспросил Фарон, выходя из столовой.
-Ты банковскую карту Дэну уже отдал?
-Нет дорогая, еще только собирался. Вот, держи, ты сейчас уже взрослый и вполне можешь распоряжаться сам этими денежными средствами.
-Поверь, мальчик мой, тут достаточно хорошая сумма. Ты можешь позволить купить себе превосходный дом, и у тебя еще останется достаточно средств. Это деньги твоих родителей, плюс нам пришлось продать их дом. Я правда вложил их еще в хороший банк, проценты небольшие, зато надежно и никакого риска.
-Ну что, мы идем? – спросил Фарон, разводя руки в стороны.
-Ну, мальчики, вроде вы хорошо выглядите. Ну, удачи! – сказала тетушка Тесс и мы отправились на мою первую прогулку по столице. Не успели мы выйти за порог, как перед нами как буд-то вырос посыльный с работы Фарона.
-Господин Фарон, это вам срочно.- чуть запыхавшись произнес посыльный.
-А что, на коммуникатор это нельзя было переслать? – буркнул Фарон под нос, принимая пакет.
-Не знаю – сказал посыльный, вручая пакет – И сер, распишитесь в получении.
-Дорогой, что там? – спросила тетушка
-Не знаю еще – открывая пакет ответил Фарон. – Ну вот, этого и следовало ждать – сказал Фарон, прочитав содержимое депеши. –
-Дак что там, дорогой?
-Бал переносится в ставку из столицы.
Только Фарон произнес это, тут же затрещал коммуникатор. – А тут-то еще что? – выражая недовольство, сказал Фарон, читая сообщение, присланное ему на коммуникатор.
-Ну вот, мальчик мой, и твоя первая награда. А я боялся, что нам с тобой на балу и не бывать. Завтра мы с тобой летим в ставку. Я с докладом, а ты получишь первую свою награду за отвагу, проявленную при спасении человека. Очень даже не дурно, серебренная звезда первой степени. Конечно, этот скряга советник немного поскупился, но видимо, будет что-то еще.
-Ну, мальчик мой, ты такой молодец! Ну весь в отца!. Я права, дорогой? – чуть прослезившись, сказала тетушка, обняв меня по-матерински. – Эх, видели бы тебя твои родители. – добавила она, вытирая глаза платком.
-Ну всего парня вымочила! Нам еще с ним по магазинам надо пробежаться, а ты устроила тут! Дорогая, давай отложим это все на вечер? Нам многое надо еще успеть. Тем более, мне надо будет выехать заблаговременно. У меня очень много работы в ставке по службе. Ну все, мы побежали - сказал Фарон, обняв тетушку и чуть тихо добавил – Я тебя люблю, мы скоро.
Пройдя по магазинам, купив все, что было нам нужно и необходимо, мы вернулись домой.
-Никогда не думал, что это так утомительно ходить по магазинам – сказал Фарон, переодеваясь в домашнее.
-Ух, папочка, что это? Сколько тут всего! – выйдя к нам спросили сестренки.
-Тут кое-что мне и нашему герою Должен же он выглядеть прилично послезавтра на балу – ответил им Фарон.
-Бал, Бал! Ура! А мы? А нам? Мы тоже идем на бал, да, пап? Ты же обещал? – засыпали вопросами Фарона дочери. Фарон посмотрел на тетушку, та лишь пожала плечами, и ответил – Нет, девочки, бал перенесен в ставку. Так как гостиницы будут переполнены плюс сложная обстановка. Не зря бал перенесли в ставку из столицы. К тому же, вы еще этикета не выучили. Так что бал для вас пока отменяется. Надеюсь, это не последний бал и завтра же не наступит конец света. Так что к себе в комнату и учить этикет.
-Но, дорогой – пыталась возразить тетушка.
-Нет, дорогая, нет – твердо ответил Фарон.
-Что в действительности все так сложно?
-Надеюсь, что нет. А вы вытерли сопли и слезы и отправляйтесь в свою комнату учить этикет. – уже сердито сказал Фарон последнюю фразу. – Дорогая, мы пойдем собираться, я уезжаю завтра утром. А Дэн вечером. Гостиницу я уже заказал. – Фарон повернул голову в мою сторону и спросил – Дэн, ты когда-нибудь видел империал?
-Нет, только симуляторы и инструкции. – почти по-военному ответил я.
-Вот завтра  и прокатишься. А то пришлось бы добираться транспортником, а затем авиалейном. А тут все в одном.
-Ну что, дорогая, пойдем собираться – сказал Фарон тетушке, обняв ее и поцеловав. Они взяли вещи, которые Фарон купил для себя и отправились к себе в комнату.
-Я займусь вещами, а ты будь добр собери все необходимые бумаги. Возвращаться будет далеко и накладно, а переслать я тебе не смогу. – сказала тетушка Тесс.
-Да гриф секретности, спасибо, дорогая, я постараюсь, это, действительно, важно.
Я взял пакеты, то что мы купили с Фароном для меня и отправился в комнату так знакомую мне с детства. Я, разобрав вещи, кое что упаковал с собой на завтра, а кое что повесил в шкаф. После чего принял легкий душ. Переоделся в домашнее, взял книгу, лег приняв удобную позу, даже не заметил как уснул. Проснулся от того, что кто-то меня гладил по голове. Спросив: - Сынок, ты не проголодался? – я открыл глаза. Это был Биоскон. Робот-нянька.
-Нет, спасибо – ответил я ему.
Он развернулся и с легким еле слышным жужжанием удалился.
-Мальчик мой, ты не проголодался?  - спросила меня тетушка, войдя в комнату предварительно постучав. Я ответил, что нет.
-Тетушка, скажи.
-Что, милый мой?
-Голос Биоскона мне кажется знакомым. Я его с просоня чуть мамой не назвал.
-Все так, сынок, все так. Это он и был, голос твоей мамы. Но разве ты его помнишь? Ты ведь был совсем еще мал.
-Тетушка, расскажи как погибли мои родители.
-Боюсь, что всего не смогу рассказать, ты лучше попроси об этом Фарона. Он лучше расскажет. Ты только спроси, он расскажет все. Он был там рядом, это он тогда привез тебя с дальнего рубежа. Ты что-нибудь слышал про это сражение?
-Конечно, оно описано во всех учебниках по тактике ведения боя. Мы его как-то проходили и разбирали в училище на тактических занятиях.
-Ну вот, тогда тебе будет легче понять, что там тогда произошло. Это была просто бойня ужасная, столько погибло народа. Ну ладно, что это я на ночь глядя, может все-таки что-нибудь скушаешь?
-Нет, спасибо, мы с Фароном когда ходили по магазинам заходили перекусить и видимо немного увлеклись.
-Ну, это с ним бывает – сказала тетушка слегка улыбнувшись. –Он тебя не загонял? А то хотя он и полный, но достаточно подвижный.
-Нет, все хорошо.
-Ну ладно, хорошо, тогда отдыхай. Я дверь прикрою, а то у нас тут ходит Баком, что бы он тебе не мешал отдыхать. Вот, вот видишь, не успела еще сказать, а он уже тут. Ну, давай, пошли, завтра-завтра, все, все, все, давай пошли, пушистик. А может, Дэнчик, тебе его оставить? Он иногда смирный и бывает спит всю ночь.
-Нет, не надо – ответил я.
-Ну, тогда спокойной ночи.
-Спокойной ночи.
Проснулся я от того, что на меня запрыгнул Баком.
-Ох, и здоровый же ты, пушистик! Сколько же ты весишь, дружок. Килограмм пятнадцать, не меньше!
-Двадцать два килограмма, если быть точным – сказала тетушка, войдя в открытую дверь.  – Ну что, выспался?
-Да, спасибо, очень здорово. Как в детстве, только кровать побольше.
-Ну что, тогда умывайся, переодевайся и обедать.
-Как обедать?
-Вот так, уже обед. Я утром заходила, но не стала тебя будить. Ты так сладко спал, Биокон что-то тебе напевал.
-а я думал, мне мама приснилась, что она поет мне песни, а я маленький сплю у нее на руках.
-Ну что, давай, умываться, переодеваться и я жду тебя внизу в столовой.
-А что Фарон уже уехал?
-Да, четыре часа назад. За тобой приедут часов через шесть, так что время у тебя в запасе еще есть.
Умывшись и переодевшись, я спустился в столовую, где меня уже ждала тетушка, и мы славно пообедали.
-Ну что мальчик мой, чем думаешь заняться в оставшееся свободное время?
-Не знаю. Наверно еще раз посмотрю, что мы там вчера накупили.
-Вот это будет разумно, кстати, а ты знаешь как правильно и красиво пригласить на танец девушку?
-Ну..
-Так я и знала. Откуда вам солдафонам это знать, и чему вас только учат. Дальше опущу подробности, чтобы не выглядеть болваном, скажу, только одно тётушка провозилась со мной битых два часа.
-Ну что устал, ни чего, ты бы видел, как моя мама обучала твоего отца, со стороны было забавно смотреть. Но ты многое взял от своей матери это что-то не уловимое и не объяснимое что не передашь словами. Твой отец был тогда старше тебя лет на пять. Он был крупный мужчина и к тому же высокий, как и ты, но неуклюжий, хотя и ловкий, солдафон как сейчас ты. Не обижайся мальчик, мой я люблю наших военных, но как женщина не очень. Хотя о вкусах не спорят кто-то от них без ума.
Ну ладно иди, посмотри, что вы там накупили, и будем собираться тебе скоро в дорогу. Что-то мне немного тревожно как-то стало, может усталость, пойду, отдохну и приму лекарство. Точно в назначенное время прибыл империал, и я отправился первый раз в жизни в ставку, где меня уже ждал Фарон.



                3 Ставка


В ставку мы прибыли поздно, это хорошо, что у меня был империал. Сильная загруженность очень много было прибывающих VIP персон. В ставку мы въехали как транспортник, нас досмотрели по всей форме на въезде. У входа в гостиницу меня встретил Фарон. Он поинтересовался, как мы доехали в такой суматохе помог мне с вещами, так как часть вещей была его. Он не мог кое что взять с собой сразу, так как был на службе, и кое-что как всегда оставил забыв. Мы прошли через холл гостиницы к лифту. Поднявшись на свой этаж, прошли к себе в номер.
-Ну что сказал Фарон, переодевайся, разбирай вещи, будем готовиться. Мы идём на совещание генштаба, Мундир парадный, после бал. Номер хоть и просторный, но на двоих, разведя руками, пожал плечами, высказывая всем видом сожаление. Всё было занято. Нам ещё повезло, кто-то в последний момент отказался от брони. Для бала всё приготовь заранее, времени потом может и не быть, вдруг совещание затянется. Завершив все приготовления, мы спустились в ресторан. Отменно покушав, мы пошли прогуляться. Фарон то налево, то направо с улыбкой посылал приветствия, знакомы по службе, получая взаимные приветствия. С теми, кто был поближе, здоровались за руку.
-Ну вот, наконец-то одни, можно просто погулять, сказал Фарон как бы на выдохе. Тесса мне говорила, что ты хотел бы узнать, как всё произошло, как погибли твои родители.
-Да, всё так, ведь ты был там.
-Да, до самого окончания битвы, я так и не смог с тобой улететь. Да, тебя отдала мне твоя мать. Она очень переживал за отца, и тем, что происходило вокруг. Я тогда был еще не такая важная фигура, и у меня тогда была ещё талия. Я застрял по глупости и случайности. Наш гипер сломался, а потом его уничтожили при атаке, но никто не пострадал. Всех вывели в безопасный район убежищ. Мы знали, что наши скорее погибнут все, но наземной операции не допустят. Тем более все знали, что помощь была рядом. Ты знаешь, что нужно было убедиться, что перед нами весь враг, что он не ведёт в бой резервы. Все, всё знали, каждый из них это знал, и это предавало им мужества и храбрости, да я знаю, ни кто не хотел умирать. Но если враг прошёл бы, погибли бы все. Все это знали и понимали поэтому, погибая, старались нанести врагу максимальный урон, идя на таран. Вы на уроках по тактике разбирали этот бой?
-Да, нам преподаватель по тактике это хорошо всё рассказал, я, как будь то, там побывал.
-Это потому что он тоже там был и непосредственно принимал участие в этой бойне.
 А со стороны это выглядело совсем по-другому, я был хоть и маленькая, но шишка и поэтому я был на командном пункте. Поэтому я видел весь бой со стороны, как всё началось и чем всё закончилось. Твой отец был другом лидера, они весь бой  вместе спланировали, когда лидер погиб отец взял командование на себя. Но это потом, а сначала было всё даже жутковато как-то. Наши выстроились на дальнем рубеже от планеты позади орбитального астероидного поля. Это оно сейчас не существует и вам об этом не говорили, оно было переменным не сплошным с периодичным вращением. Как только их первые корабли выскочили на большой скорости на орбиту планеты, им пришлось резко затормозить. Наши стояли в тени спутника, как только тень ушла, наших врагов на мгновение ослепил свет звезды. Нашим бы в этот момент ударить, но расчёт твоего отца оказался верен. Произошла не большая заминка, вроде как со стороны казалось что нашим врагам дало преимущество. Но нет как только прибыли остальные корабли врагов, наши чуть отступили. Враг видимо подумал что мы испугались его мощи но это был лишь тактический ход. Враги тут же бросились в атаку что тут началось это не рассказать, ну ты видел запись боя. А со стороны это просто бойня вспышки от выстрелов от гибнущих машин с обеих сторон и это всё в глубочайшей тишине. Звук с орбиты до нас дошёл позже. Мы слышали взрывы которых уже не было такая разница из за расстояния. Представляешь как только враги нас атаковали, задние их ряды попали под астероидное поле. Наши ударили и передовые корабли врагов уходя от столкновения с астроидным полем спутали весь строй попадая под огонь наших или своих же стрелявших в астероиды или гибли от астероидных осколков разлетавшихся повсюду. Врагу здорово досталось их ряды поредели но и нашим досталось тоже ты помнишь соотношение было один к пяти. Наши отступили сформировав строй выровняв фланги, враг думал что он избавился от астероидов и бросил видимо вход остывшие резервы. На правив весь основной удар в центр и на левый фланг, сходу смяв передние ряды обороны в центре почти пробив её на сквозь. Казалось вот чуть, чуть и наши дрогнут, как ты знаешь в этот момент и погиб лучший друг твоего отца. Как только вторая часть астероидов ударила противника с тыла твой отец с резервом ударил там, как мы потом поняли где враг и не ожидал. Расчёт твоего отца оказался верным и точным, смять противни жёстко и точно застав его врасплох. И тут буквально через несколько минут подоспели основные силы. Они находились далеко так что бы враг не смог бы их засечь. Ни кто в суматохе и радости, что прибыли основные силы вовремя и не заметил, как отделилась группа врагов и направилась к планете. Видимо в бессильной злобе пытаясь разгромить наши тылы, нанести подлый удар по гражданским кто не успел эвакуироваться. Твой отец бросился на перехват, видя что основные силы подоспели вовремя. Численный перевес к тому времени  был уже на нашей стороне. Один против пятерых, атаковав с фланга неожиданно сбил двоих. Твой отец был прекрасным пилотом но и хорошим инженером техником. В его корабле было много новшеств ведёные им самим, буквально перед боем я ему что-то привез. Ты же знаешь я в этом не разбираюсь, что-то разработанное им но не опробовано. Поэтому его корабль был чуть манёвреннее и быстрей, но что-то вышло из строя, возможно тот блок что я ему привёз. Он потерял в скорости и в маневренности, его корабль получил пару повреждений. Но к тому времени  они уже остались вдвоём, твой отец видимо пытался исправить положение но не рассчитал потерю скорости и манёвра. Твоя мама видимо тоже наблюдала за боем, и кинулась твоему отцу на помощь. В тот момент когда твой отец хоть и раненый но выбрался самостоятельно из горевшей машины которую просто чудом посадил на землю. Мы не знаем каким образом у него оказался БАТ и что вообще он у него делал на борту штурмовика. Мы не всё слышали из разговора твоего отца с твоей мамой были очень сильные помехи. Видимо и они тоже не сильно понимали друг друга. Я так понял твоя мама хотела на какое то время переключить внимание врага на себя. Потом сделать манёвр уклонения сесть и подобрать твоего отца. Но не всё получилось, враг разгадал манёвр и подбил её корабль прямо у земли. Твой отец я так понял кинулся к корабль твой мамы и раненую достал её от туда. Наши в это время добивали остатки врагов так как сдаваться в плен из них ни кто не пожелал.
Но старший офицер Батентэн и Стенли-Лени увидев что их командир в беде бросились тут же на выручку но расстояние было слишком большое. Батентэн и Стенли выпустили несколько мощных зарядов по врагу они хоть и не имели большого значения и не достигли цели, но отвлекли врага уже от смертельно раненых твоих родителей. Всего на секунду враг замешкался принимая видимо решение, но этого вполне хватило. Твой отец превозмогая страшную боль дал залп из БАТа, да я знаю их тогда не применяли по воздушным целям это было просто бесполезно. Но я же говорил твой отец был не только классным лётчиком но и отличным инженером. Мы потом рассматривали изучая этот выстрел, его заряд до сих пор оставался тайной. Видишь ли он отличался не только мощностью но и зарядом. Я тебе скажу засекреченные с тех времён данные но думаю тебе их знать можно. Твой отец каким то образом через блок который я ему привёз подключал БАТ к своему кораблю. Тем самым получив дополнительную мощь орудий и скорость корабля, плюс использовал его как эффективное оружие на земле против авиации противника. Мощь его по тем временам превосходит даже нынешнюю, ведь корабль противника после попадания отшвырнуло как пушинку на мили а только потом он загорелся изнутри и взорвался. Мы конечно кто мог поспешили к ним на помощь но было поздно они умерли не приходя в сознание держась за руки смотря друг другу в глаза улыбаясь будь то получив высший дар бессмертия. Ты каким-то образом чувствовал весь бой хотя был совсем ещё крохой. но почему-то не заплакал когда они погибли как будь то они были с тобой рядом. Ты наоборот успокоился и уснул, как будь то сама твоя мама что-то тебе сказала поцеловав. Мы ещё не долго гуляли пока на коммуникатор Фрона не пришло сообщение. Фарон было сначала удивился кто бы это мог быть, потом быстро прочитав сообщение сказал что нам лучше вернуться в гостиницу. Придя в гостиницу я плюхнулся на диванчик что бы не много расслабиться и почитать ЛС от друзей. Так как вся соцсеть была выключена, но сигнал резко прервался индикатор сеть был под запретом. Тут вошёл Фарон,-даже не пытайся всё отключили, произнёс он. Вставай, одевайся мы идём в ставку, добавил он.
-Не я не понял, что значит мы, я что уже генерал или полковник?
-Да, да очень смешно Дэн но однако вот твой пропуск я не больше твоего знаю.
Слушай дружок а почему ты мне не рассказал про аварию которую ты видел.
-А не чего было рассказывать, какой-то лихач на "Империал Соло" врезался в отбойник. Видимо у водителя отличная реакция и техника не пострадала и сам остался жив. Я оказался рядом и чуточку ему помок.
-Как и пожалуйста каждую мелочь и не упусти ни чего это очень важно.
-Ну я сел не на заднее сидение а рядом с водителем.
-Почему?
-Фарон я же летчик и ни когда ещё не ездил на Империале, мне было просто интересно и я попросил водителя разрешить мне сидеть рядом с ним.
-Ну ладно допустим.
-Не понял, да что случилось то?
-Не отвлекайся и вспомни всё до мелочей это очень важно.
-Ну мы ехали разговаривали я спрашивал водитель отвечал, так ни чего не значащий разговор о тех-характеристиках Империала. Уже на подлёте к ставке прошла команда диспетчера снизиться и перейти в наземный режим. Ну мы так и сделали только заняли свободную полосу как вдруг с лева нас обогнал "Империал Соло"
-Такой Чёрно красный с белым?
-Ну да.
-А дальше с этого места поподробнее и повнимательнее.
-А чё рассказывать у меня видео есть.
-Оно у тебя с собой? Фарон как-то даже изменился как будь то огромный груз ответственности спал с его плеч. Он подошёл к в внутреннему коммуникатору нажав вызов запросил советника по безопасности. Когда ему ответили коротко и чётко изложил суть звонка. Ему не сразу ответили пришлось подождать какое-то время потом спросили где он находится и почему. Голос из коммуникатора звучал жёстко сухо почти как старый испорченный робот. Я потом понял что так сработал дешифратор чтобы нельзя было определить место нахождение говоривших тем более подслушать или записать разговор. Через какое-то время к нам в двери постучали Фарон спокойно подошёл к двери и открыл её. К нам в номер вошли двое видимо военные переодетые в гражданское. После того как они осмотрели номер в открытую дверь вошёл советник по безопасности. Представившись он пожал мне руку что в общем то правилами было запрещено.
-Нус Молодой человек вы меня поражаете. Как вам удаётся оказываться в нужное время в нужном месте?
-А что сучилось на этот раз?
-Что Фарон разве не чего не рассказал?
-Нет, да к что случилось?
-Сначала покажите видео а потом я вам объясню.
-Ну хорошо вот смотрите.
-Фарон ты уже это видел?
-Нет сэр.
Посмотрев внимательно видео советник быстрыми движениями перебросил куда-то видео а затем моё удалил. Молодой человек скажите водитель сам вывернул руль и добавил скорость врезавшись в тот черный транспортник?
-Нет сэр это сделал я и намеренно.
-А почему?
-Ну сэр мне показалось водитель не заметил Империал соло и мог его сбить не сделай я этого.
-Так, сказал советник и задумался потирая подбородок, встал походил по комнате. Да водитель вашего Империала это подтверждает и то что вы потом помогли тому молодому человеку оказали помощь, подвезли его высадив у КПП как он и попросил вас. Видите ли это был сын главнокомандующего и на него была совершена попытка покушения и это на кануне войны. Вам молодой человек придётся проехать с нами вы же не откажитесь записать сказанное под протокол и желательно не упустив ни малейшей подробности а как только вы освободитесь мы вас вернём обратно в гостиницу. Вы не возражаете?
-Ну что, надо так надо.
-Ну вот и замечательно, огромное вам спасибо за сотрудничество. А у вас Фарон имеются вопросы или возражения?
-Да не большие, мы приглашены в ставку завтра хотелось бы что бы юноша выспался хорошо.
-Нуууу я так думаю это не займёт много времени если не откроются какие ни будь другие обстоятельства.
-На пример?
-Фарон друг мой я не знаю, всё так запутанно может и ничего страшного.
Тут у одного из охранников советника сработал коммуникатор охранник быстро прочёл сообщение и что-то шепнул советнику на ухо. Советник удивлённо посмотрел на охранника и неимение удивлённо произнёс, -Да, так быстро? На что охранник пожав плечами показал советнику сообщение.
-Ну вот ситуация меняется ежеминутно задержан водитель того самого транспортника. Вы молодой человек выбив его с трассы видимо повредили так что он приземлился тут же неподалёку от места столкновения. Он уже задержан и даёт показания в подразделении службы НБП (Национальная Безопасность Правительства). Так что надеюсь по утру часиков в сем мы вас вернём обратно. Ну что собирайтесь, одевайтесь и возьмите все ваши документы для заполнения протоколов.
-Приглашение вставку брать?
-Нет не нужно, его вам я выписывал лично так что оставьте оно вам ещё пригодится. Ооо да вы не глупы, хвалю, вообще то я вам всё равно бы не сказал больше положенного. Хотели узнать кто вам его прислал, зная что туда допускаются не все генералы.
-Извините сэр чистое любопытство старший офицер в окружении генералов. Конечно очень бы хотелось знать.
-Понимаю, понимаю ну что собрались, раньше начнём раньше закончим. В путь господа в путь.
Вернулся я в гостиницу как и сказал советник но только чуть раньше. Фарон так и не лёг отдыхать.
-Ну что, спросил он глядя на меня.
-Не били, пытался шутить я.
-Ха-Ха очень смешно я между прочим волновался.
-Ну и зря мы посидели выпили коньячку.
-Что?
-Да ладно, шучу, заполнил пару бумажек рассказал всё что произошло прокомментировал снятое видео, а до этого очень долго сидел ждал чуть не заснул. А потом меня долго били ногами и протирали коньяком.
-Ну если так тогда всё в порядке надеюсь ты получил своё и сегодня уже не будешь хулиганить.
-Не понял? Сказал я
-Раз не понял раздевайся и ложись спать только помойся сначала сходи а то прёт от тебя дешёвым коньяком за три версты.
-Да ладно Фарон не обижайся, а коньяк мы и в правду пили. Фарон посмотрел на меня так удивлённо потом повернулся ни чего не сказав и лек как был на кровать и отвернулся к стене. Я переоделся принял душ дыхнул на ладонь и понюхал её. Вот старый шутник подумал я чуть улыбнувшись. Проснувшись я потянулся по старой привычке не знаю откуда она у меня взялась видимо это что-то врождённое. Фарона в номере не было я сделал несколько упражнений размялся и в конце парочку упражнений на координацию и на реакцию. Умылся переоделся и тут вошёл Фарон.
-Ну что выспался, проголодался алкаш. Кушать пойдём или с похмелья?
-Ну ладно, хватит уже а? Выпили то две по 30. Я же не виноват всё же не каждый день с советником по безопасности правительства пью. А тебе завидно да уууу ещё друг называется.
-Да ладно я же пошутил.
-А я нет, я злой когда голодный хорошо что вечером хорошо поели а то время то уже к вечеру, скоро вставку а потом бал. Мы сегодня есть будем или нет?
-Ну что в номер закажем или в низ спустимся и поедим как вчера?
-А давай как вчера, вдруг опять советник припрётся мы с ним коньячку дерябнем. 
-Ну уж нет ты так сопьёшься совсем. Мы посмеялись немного над произошедшим вчера.
-Ну и что делать будем есть то ведь правда хочется.
-Слушай а не прогуляться ли нам до летнего ресторанчика тут не далеко в парке где мы вчера с тобой гуляли.
-А точно, я заметил вывеску вчера только спросить не получилось. Мы оделись вышли закрыв номер и примерно минут через семь сидели за столиком в уютном летнем ресторанчике. Когда сидели в ожидании заказа Фарон меня спросил.
-А ты по дороге сюда ни чего не заметил не обычного?
-Нет а что?
-УУУУ да ты совсем оголодал.
-Я же ещё маленький и я росту.
-Маленький, на две головы выше меня стал, титю не дать?
-Ну вот от её тити я бы не отказался, а от твоей, я хотел засмеяться но увидел серьёзное лицо Фарона сказал,-извини.
-Ни слова больше а то полбу ложкой тресну.
Я потом всё узнал и всё понял кто была та девушка, которой стоило больших усилий не повернуться к нам лицом. Старый лис Фарон как всегда всё заметил но не показал вида и больше об этом не упоминал. Это была бы большая катастрофа, не известно чем бы закончилось всё повернись девушка к нам лицом. Лишь слова Фарона её слегка упокоили и она прошла дальше чуть задержавшись хотя расстояние было большим и нас разделяло ограждение летнего ресторанчика. Видимо девушка расслышала каждое наше слово.
Хорошо подкрепившись мы медленно шли в гостиницу за одно как бы прогуливаясь по парку.
Я потом уже узнал что в этот самый момент за нами наблюдали пара самых очаровательных глаз во всей вселенной, которые потом мне будут часто сниться по ночам. Хозяйка этих прелестных глаз та самая девушка которая проходила мимо Ресторанчика укрывшись летним лёгким зонтиком от солнца. Позже она признается что ей очень, очень хотелось подойти к нам хотя бы послушать о чём мы беседуем. Но она очень боялась быть узнанной тем более покинув дом без разрешения отца, одна и без охраны тем более после покушения на брата. Это я всё узнаю потом, а сейчас мы просто шли наслаждаясь запахами цветов парка. Придя в номер Фарон предложил поспать,-А то ночь будет длинной и ни когда не знаешь чем день закончится. Сначала совещание потом бал тем более я так и не спал и мы так хорошо покушали. Я тоже прилёг глянул персоналку и коммуникатор связи так и не было не удивительно война на носу да ещё это покушение. Я лежал глядя в потолок и думал о своих однокурсниках, чем парни сейчас занимаются? Да же не заметил как уснул, разбудил меня Фарон.
-Ну что друг мой совсем разоспался дорвался до гражданской жизни всё подъём солдат подъём. Надо умываться, собираться и выходить надо прогуляться перед совещанием, лучше потом думается. Да и находиться потом в помещении ни окон не открыть не выйти на балкон. Потихоньку Фарон начал мне объяснять что можно что нельзя напомнив попутно правило этикета. Так не заметно за разговором мы пришли в савку где уже присутствовали ряд генералов и несколько людей в штатском это были люди из разведки одетые шикарно и элегантно и охрана совещания одеты так чтобы не выделяться. Не буду рассказывать весь протокол это скучно и не интересно, разве кроме специалистов. Отмечу на нем звучали в основном военные термины, цифры, координаты расположение войск на текущий момент. Мы с Фараном стояли у окна на против входной двери чуть наискосок от неё. Потихоньку обсуждая доклад не мешая окружающим те кого касался этот доклад напрямую расположились ближе к докладчику остальные как и мы отошли подальше, что бы остальным не мешать слушать своими рассуждениями пусть даже и правильными. Многие в зале так и сделали как и мы это было в порядке вещей не противореча инструкциям и этикету. Вдруг дверь потихоньку отворилась и в зал совещания вошла девушка. Я е заметил её периферийным зрением и тут же голова не вольно повернулась в её сторону.

 -Виденье, или шуточки вина
 Впорхнула, иль вошла она
 Всё стихло, чуть вошла
 Словно бабочка, с куста.
 Боже мой, как она легка,
 Стройна, о как прекрасна.
-Вот уж не знал что ты в поэты записался, откуда это?
-Это чудо, только что вышло через двери, а что? Кто это Фарон? Скажи ты тоже это видишь или это шуточки вина.
-Ну вот снова здорова, я ему про стихи , а он мне про девушку ты что разве не узнал?
-Да откуда, мне познать такое чудо. Я же прибыл обратно только утром и полдня проспал.
А девушка лёгкими шагами как бы проскользнула мимо нас как мираж или наваждение.
-Ой да ладно я тоже когда-то был молодым дружище я же не всегда был старым.
-Да я правда не знаю эту девушку.
-Ты что правда её не узнал, ну друг мой ты меня удивляешь, ты случаем не приболел?
А в это время девушка пройдя мимо нас уходила всё дальше свободно легко и так грациозно что казалась что она будь то парила над полом. На ней было шикарное бальное платье на плечи была накинута красивая лёгкая кружевная вуаль. Вуаль была настолько лека что соскользнула с плеча, девушка грациозно поправила её прямо на ходу. Ей поднесла вина обслуга на подносе она так же легко и грациозно приняла взяв один из фужеров, чуть наклонила голову поблагодарив обслугу и прошла дальше. В зале воцарилась тишина словно стоп-кадр в старых фильмах, кто-то пролил вино мимо бокала и каждая капля эхом отдавалась в тишине. 
-Ой ля, ля так ли, сказал Фарон на французский манер добавив, -Ииии у во ля.
-Отец можно вас отвлечь на минуточку?
-Не может быть, как сама среди нас тут вот так вот просто? На совещании повышенной секретности где генералом то не всем вход есть.
-Друг мой ты забываешь кто перед нами красавица, богиня, умница, любимица очень многих. Любимый ребёнок своего отца, рождённая как и ты от матери. Я иногда задаю себе вопрос а кто главнее отец или его любимая дочь. Ведь она не только умна и красива честна и справедлива ко всем есть у тебя чин иль нету чина.
Вот видишь даже я стихами заговорил, а про остальных и говорить не приходится. Ты посмотри все замерли от удивления ни кто её тут не ожидал вот так увидеть. Да же рты по открывали вон вино пролили, бокал уронили, кого-то случайно облили, кто-то споткнулся, кто-то кем-то столкнулся.
-Да конечно я с тобою согласен, но чтобы вот так вот просто сюда без доклада.
-Да он как свет везде пройдет хоть есть запрет хоть нет. Знаешь а ведь охране что её сюда пропустила тоже ни чего не будет и дежурному офицеру тоже.
-Как, да ну не может быть?!
-Не веришь мне, ну я польщён огромное спасибо. А хочешь испытать на себе её очарование, ага сейчас вроде освободилась. Я отойду оставив вас наедине как только познакомлю вас.
-Ну что получил, получил своё, да очнись ты что застыл? Ну молодой человек вы меня у удивляете всё больше и больше.
-А что не так, спросил я не отрывая глаз от уходящей от меня Таны в направлении дверей. Всё ещё не веря в произошедшее только что со мной.
-Да ладно она, хотя и она видимо забыла обо всём на свете. Вы разговаривали как старые знакомые, она держала тебя за руку смотрела тебе в глаза. Вы своим разговором стали уже мешать всем. Самое главное видя всё это никто и мешать то вам не посмел бы. Сам отец подошёл и тихо сделал вам замечание, вы действительно стали мешать, даже докладчик сбивался отвлекаясь на вас.
-А она просто улыбнулась сказала прости папуля поцеловала его и ушла. Он на меня так посмотрел покачал головой и сказал как-то странно ну теперь держись герой. Как думаешь что это означает, тюрьма, ссылка.
-Ты что так и ни чего не понял, ты хоть помнишь, о чём вы говорили?
-Не а, впервые сказав не правду, я улыбнулся Фарону и пожал плечами. Не мог же я рассказать секрет такой красивой девушки, и о чём она меня попросила, хотя остальное я точно помнил смутно.
-Ну что ты думаешь на счёт слов её отца.
-Судя потому что тут только что произошло, тебе светит не тюрьма и не ссылка, что в общем то ты бы перенёс легче. А теперь представь её связи и ей ещё 18 каждый твой шаг и взгляд будет ей известен. Я бы на твоём месте опасался бы не папы а её. Злить её я бы не советовал она не только красива у неё подготовка не хуже чем у спецназовца. Ты вот скажи ты участвуешь в этой новомодной военной игре ну как её там.
-WarShооtTim?
-Да точно спасибо, ну и какой у тебя результат, на каком ты сейчас месте?
-Ну вчера с запасом в 100 очков был на первом, на втором Дворцовая тень на третьем Хантер гад. Остальные отстали ещё больше.
-А у тебя я так понял ник ДАН, ТАК?
-Ну да, чуть удивлённо сказал я, -а что не так?
-А ты сам не понял, да?
-Что она и есть Дворцовая тень?
-Вот наконец-то понял, спасибо что хоть соображать начал, а то я подумал что тебя уже совсем потерял. Ну ладно это вроде уже касается нас пойдём ка по ближе к докладчику. Дальше было не так занимательно и интересно сухие цифры отчета моё награждение за спасение людей в экстренных ситуациях и снова отчёты и доклады.
-Ну что господа я думаю на этом можно закончить. Спасибо всем за проделанную огромную работу. Наше совещание было полезным и плодотворным а сейчас у нас есть несколько минут отдыха больше я вам не гарантирую. Как вы все могли убедиться по появлению тут юной особы к балу уже всё готово не смею вас более задерживать господа. А то боюсь и мне попадёт тем более что у наших женщин всегда всё серьёзно это у нас свами тут всё просто так. Сказал командующий чуть улыбаясь, все улыбнулись тоже кто-то даже тихонько рассмеялся. После чего командующий добавил, -хорошего вечера вам господа, чтобы у вас было всё замечательно. Совещание у нас прошло замечательно думаю бал будет таким же. Хорошего отдыха вам господа не смею больее задерживать.

-Ну что молодой человек, сказал Фарон хлопнув меня по-дружески по плечу добавив, -быстро в гостиницу переодеваться и не скромничай а то я тебя знаю. Одень тот черный с бархатом из новомодной ткани, ну это, в общем ты понял о чём я. Не вздумай опаздывать девушки это не любят тем более слух о вашей встрече разлетится мгновенно значит будет вся знать. А я не пойду мне не танцевать да и неинтересно я бы вовсе не пошёл если бы не ты. Ах если бы тут была бы моё ненаглядное солнышко тогда другое дело. А так есть еще дела и мне надо кое что узнать, запомни ты на виду и будет на балу вся знать.    
               

               
                Глава 4 Бал



На бал я прибыл вовремя, всё сложилось как никогда удачно. Благодаря Фарону его предусмотрительности и житейскому опыту. Пройдя в главный зал я без труда нашёл Фарона.
-Ну вот можешь же когда захочешь и рубашка в тон молодец просто красовец, пошутил он слегка одобрительно хлопнув меня по плечу.
-А что я, это всё тётушка, это она мне посоветовала.
-Ну я так и понял просто предположил вдруг ты сам, а ты видимо в отца прямо не знаю что от мамы то тебе досталось. А Тэсс тебя научила хоть танцевать вдруг тебе бал открывать? Смотри если ты отказал девушке пусть даже очень вежливо и галантно ты будешь обязан пригласить другую и станцевать с ней хотя бы один танец. Да что-то маловато народа, добавил Фарон осмотревшись вокруг.
-Да нет пока я шёл в главный зал по пути встретилась уйму народа, а сколько шло ещё в гардероб и обратно я право слово не знаю. Мы не долго так стояли общались пока люди парами кто то вместе со всей семьей, а кто по одиночке кто с друзьями не стали заполнять бальный зал. Людей всё прибывало и прибывало.
-Ну что я тебе говорил.
-Что?
-Что, что все так и смотрят на нас.
-Да ну Фарон право слово это тебе так кажется друг мой.
-А ты внимательней присмотрись.
-Да ну вот ещё ну жен я им больно.
-Как сказать, как сказать. Ты вон туда посмотри, вон там у тех колонн видишь?
-Тана!!!
-Точно а с ней именинница Менти и это их шушу и улыбочки, не знаю на что и подумать, но что-то они затевают это точно будь уверен. 
Как он был прав, всё же как он был прав. Ух уж эти дворцовые интриги
и вот открытие бала, звучат фанфары, торжественная речь и поздравления именинницы. Вот прозвучала волнительная торжественная музыка и объявлен первый танец. Всё замерло и стихло казалось упади сейчас иголка в другом конце бального зала было бы слышно. Казалось что слышно даже как стучит собственное сердце, но это был стук каблучков именинницы. Она подошла ко мне чуть присела в лёгком реверансе я в знак приветствия склонил голову. Менти была восхитительна и очаровательна в великолепном бальном платье, роскошное колье ажурное и лёгкое украшало её шею и чуть открытую грудь. Менти приятным голосом произнесла пару фраз приглашая меня на танец. Я словно в дурмане от вида Менти от её обворожительного вида и запаха её духов почти не слыша своего голоса очень вежливо и галантно отказал. Так как научила меня тётушка Тэсс просто слово в слово вежливо и учтиво. Поклонившись даже не взглянув на Менти я почти как во сне подошёл к Тане и не менее учтиво и галантно пригласил её на первый танец. Я словно очнулся лишь зазвучала музыка белого танца. Тана как бы вопросительно взглянула на меня я словно ответил ей прикрыв глаза на миг в знак согласия и нас закружила легко и красиво музыка танца словно увлекая и маня за собой. Пока нас кружила музыка танца все словно заворожённые стояли и смотрели только на нас. А мы легко и красиво двигались словно всю жизнь танцевали этот танец. Кто бы знал как долго мы к нему шли, а сколько нам ещё предстояло пройти. Множество горестных и радостных минут нашей жизни. Я словно пришёл в себя от прекрасного и спокойного голоса Таны.    
-Спасибо что отказал, Менти но зачем  так громко?
-Не знаю, так получилось, прости.
-Ты заметил, что она вся покраснела, сказала Тана после тихонько хихикнув.
-Нет а что,  правда, ну скажи, попросил я.
-Ну хорошо, мы с Менти поспорили, что если, ты ей откажешь, она с тобой весь вечер танцевать не будет, вот и стоит, дуется. Она не знала, что мы с тобой договорились весь вечер танцевать, а ты отказал да ещё так громко. Не смотря на все её уловки и хитрости. А ты знаешь что у тебя очень сильно развита сила воли? Ты сейчас даже запах специального феромона преодолел и телепата я даже сначала испугалась выдержишь ли ты. А ты почти сразу подошёл ко мне и пригласил, да ещё так вежливо, мне приятно было спасибо. Скажи, а кто тебя научил так красиво приглашать, если не секрет!
-Да нет тут никого секрета тётя Тэсс. У вас девчонок что война или бал?
-Но я же тебя предупреждала, ты чем слушал? Боже мой ты всё забыл да? Тана как-то странно посмотрела на меня словно я только что её ударил по лицу. 
-Прости, ну правда я так был очарован тобой просто не вероятно и был словно под наркозом.
-Что правда? Она посмотрела на меня уже по другому и чуть улыбнувшись спросила, -ты не обманываешь?
-Конечно нет, разве могло быть по другому?
Тана задумчиво взглянула на меня улыбнулась и грусть словно исчезла с её очаровательных глаз. -Конечно не могло, конечно всё так и должно было быть ты прав, спасибо тебе.
-Скажи а почему Менти так поступила разве она меня знает мы же с ней не встречались, я её не разу не видел разве что плакаты да фото.
-Она ехала с тобой в одном транспорте, и ты не узнал её да, да те самые две девушки напротив вспомнил, я кивнул.
-Они с двоюродной сестрой ездили к моему брату, скажу по секрету, она в него влюблена, а он её терпеть не может, но я молчу. А ты ей понравился и даже очень она мне все уши прожужжала рассказывая про тебя. Но мы то с тобой раньше встречались.
-Разве?               
- Ты что не помнишь нашу первую встречу?
- Нет, это когда? Что перед балом была уже вторая?
- В золотой Библиотеке, ты разве забыл?
- Это была ты?
-Я думала, ты вообще в мою сторону не  смотришь, так увлечен был книгой.
- Да, это точно, но все же, успел разглядеть девушку, только от меня она была далековато. Так это всё-таки была ты, красивое платье на тебе было тогда.
- Вот уж не сказала бы.
- Да нет, правда, ты была в нем как принцесса.
- Что, правда? Спасибо!
- У меня было тогда мало времени, я торопился. Все вспоминал потом, на кого же эта девушка похожа? А это была ты!
- А я, была совсем от тебя близко, рядом!
- Как? Когда?
- Ты сидел на стремянке, а я подошла сзади чуть с боку. Ты еще разговаривал со своим другом.
- А да, точно, вспомнил, я заметил, но поздно, ты уже уходила. Друг, что со мной тогда был, его зовут Ленни. Учимся вместе, ой, да что это я, учились, уже учились, еще не могу привыкнуть к мысли, что учеба закончена. Он мой уже бывший однокурсник.
- Мы, кстати, и возвращались на одном транспортнике, только в разных отсеках.
- Скажи, а тебе платье шьют, или ты их покупаешь?
- Но это когда как, я думаю, тебе это будет не интересно. Но почему ты спросил?
- По-моему, ты уже догадалась.
- Возможно, но все же?
- Ты очень хорошо сегодня выглядишь, ты очень красивая сегодня!
- Спасибо, мне очень было важно услышать это именно от тебя. А платья я выбираю по каталогу, так и передай девочкам.
- Спасибо, они меня очень просили, спросить у тебя, если я буду танцевать с тобой.
- А почему их нет, они достаточно взрослые для такого бала?
- Они наказаны.
- Ах да, тот случай на вокзале. Тана улыбнулась, затем рассмеялась,- Ну да, конечно, знаю, Менти мне рассказала.
- Скажи, а какие ты предпочитаешь цветы, какие самые любимые?
- Розы, знаешь, такие крупные бутоны еще у них, я почему-то все время забываю их название.
- Я, наверно, понял, о каких цветах ты говоришь. У них сложное двойное название, а проще их называют Арабески.
- Да, точно, ты прав. Арабески!
- Ну, ты и лисонька, хитришь. Ну, конечно же, при первом удобном случае, при любой возможности нашей встречи.
Тана опустила глаза, и легкий румянец коснулся ее щек.
- Как мне легко с тобой общаться, ни с кем мне не было так легко и свободно, даже с братом.
- Может потому что, ты проштудировала мое личное дело?
Легкий румянец опять коснулся щёк Таны.
- Но в первый раз это вышло совершенно случайно, второй раз оно лежало у отца на столе. Я сказала ему, что возможно ты и Менти ехали в одном отсеке транспортника и она попросила меня узнать о тебе немного по больше.
- Ох и хитрющая ты, принцесса!!
- Ага,как бы оправдываясь сказала Тана – я что-то должна была сказать отцу. Хотя, папка, наверное, догадался, так бы, скорее всего, не разрешил, и посмотреть даже для Менти.
Сказала она немного смущенная, оправдывая свой поступок.
- А почему принцесса?
- Не знаю, я первый раз, когда получается тебя, увидел, ну там, в золотой библиотеке, подумал, бывают же такие принцессы, как прямо из сказки. А что, ты против? Тебе не нравится? Кстати, тебе идет.
- Да ну, ты мне льстишь.
- Нет, правда, но если тебе не нравится, я больше не буду, принцесса.
Тана улыбнулась, легкий румянец уже не покидал ее щек. Мы танцевали легко и свободно. Словно парили, словно нас не было в зале. Мы были где-то там далеко, далеко совершенно одни. Только мы и легкая музыка танца.
  И тут как гром средь ясного неба, на половине такта резко оркестр оборвал музыку и прозвучало как эхо.
- Война.
Все замерло и остановилось.
- Всем, состоящим на военной службе, срочно прибыть на место дислокации, или прибыть по месту несения службы.
Без паники и лишней суеты так как в основном на бале присутствовали военные и их семьи люди начали расходиться. Хотя небольшой гул, гамм от разговоров людей всё же но суматоха, суета и паника отсутствовали. Это означало одно в зале находились в основном обо всём осведомлённые люди, это ждали но не так скоро.
Мы с Таной стояли и смотрели вокруг на проходящих мимо нас людей. 
- Как я надеялась, что это все же слухи, хотя папка говорил, что это все-таки возможно.
Взяв меня за руку и посмотрев мне в глаза, попросила.
- Подожди, пожалуйста, меня тут, не уходи я скоро буду. Обязательно дождись меня я быстро.
И словно растворилась в толпе суетившихся вокруг людей.
Подошел Фарон, положив руку на плече спросил.
- Ну что, попрощались?
- Нет, она попросила подождать, сказала, что скоро будет.
- Тогда это что-то серьезное и это, действительно, очень важное. Значит подождем, не волнуйся как только подойдет я вас оставлю одних, буду рядом у выхода вон там у колонны.
- Хорошо. Я понял, мы куда?
- Сначала в гостиницу собирать вещи и сразу уезжаем, я тебя провожу в гарнизон экстренной переброски персонала.
- Спасибо! Вот и она!
- Да, вижу, торопится, удачи я пошел, буду ждать, постарайся не задерживаться.
Подошла Тана в руках ее был сверток
- Вот, держи, пожалуйста, не открывай, только не сейчас, хорошо? Прибудешь на место, отпишись, адрес внутри. Ты все поймешь, вот еще возьми.
Она сняла свой медальон и одела его мне, руки от волнения у нее не слушались, чуть дрожали.
- Успокойся, закрой глаза, выдохни, успокоишься, и все получится.
Тана замерла на секундочку, приняв мой совет, видимо, она очень волновалась.
Выдохнув, открыв глаза, посмотрела меня но не так как раньше. Хотела что-то сказать, но не решилась.
- Помогло, легче?
- Спасибо, да.
 Действительно легко и ловко открыв замочек, на цепочке вставив  звено в замочек цепочки закрыла.
- Это на счастье, береги себя.
- Я постараюсь.
Тут я заметил, как она изменилась, повзрослев, стала серьезной.
- Иди, я буду ждать, время.
- Не надо, ты сильнее, не надо.
- Хорошо.
Но слезинка уже катилась по ее щеке, за ней вторая. Я ее обнял, нежно и крепко, прижав ее к себе.
- Я тебя люблю.
- Я знаю, я буду тебя ждать, слышишь. Я очень буду тебя ждать, ты только уцелей.
Я обнял ее, поцеловал и быстрыми шагами направился к ожидавшему меня Фарону.
-Что это? Спросил Фарон, указывая на сверток.
-Не знаю, Тана дала. Ответил я.
-Ну что, идем? Сказал Фарон.
Мы пошли к выходу, куда спешили многие, хотя и без паники все присутствовавшие на балу. Фарон провел нас кратчайшим путем к транспортнику, и мы отправились в гостиницу. Ехали молча, скорее всего каждый думал о своем, прибыв в гостиницу, пройдя через холл, Фарон пообщался с дежурным офицером, показав удостоверение, мы прошли в номер. Я быстро переоделся, после этого собрали, упаковал личные вещи, передав гражданскую одежду Фарону.
-Да, да конечно. Сказал он немного задумчиво.-Она не скоро понадобится, и тебе она там пока ни к чему. Все правильно, друг мой, все правильно. Как прибудешь на место, отпишись. Так, немного Тесса будет волноваться.
-Да, конечно. Утвердительно кивнув головой, ответил ему я, продолжая переодеваться по уставу.
-Ну что, друг мой, ты готов? Идем?
Когда мы вышли из номера Фарон повесил табличку свободно, закрыв двери на ключ. Повернувшись поспешили в сторону лифта. Спустившись на лифте на первый этаж в холл, Фарон показал удостоверение дежурному офицеру и сдал ключи от номера от  гостиницы. Выйдя из гостиницы мы быстрым шагом прошли до соседнего здания, на входе которого стояли два охранника, как и положено в военное время. Показав свое удостоверение им, мы прошли во внутрь. В просторном холле у самой стены стоял стол, похожий чем-то на барную стойку, за которым были три диспетчера и дежурный офицер. Дежурный офицер, увидев нас входящих в холл через входную дверь, поспешил к нам. Мы предъявили наши удостоверения. Дежурный сканером проверил их и спросил:
-Что вам угодно, господа, по какому вопросу прибыли к нам?
-В связи с военным положением нам немедленно нужно прибыть к месту службы. Ответил ему Фарон.-Согласно нашим предписаниям, добавив он протянул дежурному офицеру наши бумаги.
-Хорошо, господа, я посмотрю, что можно сделать, и сделаю все возможное, чтобы это было как можно быстрее. Ответил нам дежурный и спешно подошел к столу. Не успели мы осмотреться, как он снова подошел к нам.
-Господа, вылет в столицу немного перегружен. Придется подождать десять минут.
-А что на счет меня – не успел я добавить, как дежурный ответил – Я так понял, по второму маршруту летите вы, старший офицер Дэн.
-Так точно, ответил я.
-Прошу вас, следуйте за мной. А вы пока можете присесть, обратился он к Фарону, указав немного правее нас.
-Ну, друг мой, будь молодцом и постарайся уцелеть. Мы тебя ждем и любим, тем более сейчас не только мы. Удачи мальчик мой.
Обнявшись, мы попрощались с Фароном, и я пошел вслед за дежурным офицером. Мы подошли к столу, дежурный взял у диспетчера мои документы и вернул их мне. Вручив дополнительно пропуск от лифта, который был так же запрограммирован  на маршрут авиалейна. Взяв все, я отправился к лифту, подойдя, я оглянулся на прощание, еще раз помахал Фарону. Активировав лифт зашел во внутрь, поднялся на самый верх здания, выйдя из лифта, по ступенькам поднялся на взлетную площадку, где уже стояли авиалейны.
Авиалейны то же самое, что и маршрутизатор только перемещающееся по воздуху. Подойдя к своему, отдал пропуск пилоту. Уселся поудобнее в кресло в пассажирском отсеке. Хотел посмотреть сверток, что дала мне Тана. Но пилот отвлек меня.
-Сер, мы можем взлетать, пожалуйста, пристегнитесь. Хотя лететь и не долго, но неизвестно, кого мы можем встретить по пути. Война, сер.
Я выполнил рекомендации пилота, и мы взлетели.

               

               
                Глава 5 Первые потери


Я прибыл рано утром, парни ещё все отдыхали, кроме дежурных, и тех, кто вернулся со службы, ну конечно земляки и близнецы, сидя за столом о чём то спорили. Я хотел подойти не заметно, но тут из дверей казарм вышел Лени, эй парни смотрите старший офицер, Дэн прибыл, давайте поприветствуем, как положено. Все резко поднялись со своих мест и отдали мне честь, сказав здравия, желаем старший офицер, я козырнул, сказав строго, всем вольно. Все конечно поняли, что это шутка рассмеялись, стали обнимать меня,  здороваясь, ну что тут у нас парни, спросил я, всё как всегда. В общем, то да  но не совсем, сказал Лени, ну давай не тяни, рассказывай, сказал кто то из близнецов, получилось. Парни, парни эй вы что за старое, нашли время дурачиться, сказал я, да нет, тут всё легально, ну почти.
-Да нет же Дэн всё легально, ну почти,- сказал лени. Я тут одну прогу написал, чтобы в бою своих было лучше видно, ну чтоб прикрыть в случаи чего. Ну, когда будем тебе ставить на корабль, я всё расскажу подробнее 
- Дэн, а что это у тебя за свёрток, спросил кто-то из земляком, указывая на сверток, лежащий на столе, который буквально минуту назад я положил на стол.
-Не знаю, это подарок. Ответил я, немного смущаясь.
-От кого от девушки?
-А что там я еще не знаю, кроме того что там её адрес для почты.
-Ну дак давай посмотрим чего зря время терять, всем интересно что нынче девчонки нам парням дарят
Я развернул пакет, все просто замерли, кто-то из парней даже присвистнул сказав.- Вот это номер чтоб я сейчас помер
-Я про такой биокост недавно читал, мол, только ведутся его разработки, сказал задумчиво Лени
Ну кто о чём, а Лени о своей, сказал кто-то из близнецов.
Я только сейчас заметил, что все стаяли и смотрели на фото Таны с её адресом почты лежавшее на биокосте
-Костюмчик конечно крут, да и Дэнчик тоже, но фото круче, добавили земляки
-Ладно, всё попялились и будет, сказал я, убирая фото во внутренний карман.
-Ох и гад ты везучий Дэнчик, такую девушку урвать и молчать.
-А что я оно само всё как-то случилось я потом всё расскажу.
-Да куда ты блин сейчас денешься, может ты и вторую закадрил, а Дэн, что, да я про Менти, сказал Фат, посмотрев с хитрецой на меня.
-Нет, тебе оставил, сказал кто-то из ребят и все засмеялись.
Вышел дежурный и предупредил нас что через десять минут подъём и утренняя поверка.
-Ладно парни, мне еще надо успеть доложиться о прибытии, поговорим после построеня. Сказал я завернув обратно биокост
И направился в казармы, доложил о своём прибытии старшему дежурному офицеру, вручив ему все сопроводительные документы. Как только я вышел от старшего дежурного офицера у стены на против двери кабинета стоял Лени поджидая меня.
-Ну что пошли покажу куда мы тебя определили.
-В смысле?
-Тебе же надо где-то расположиться.
-Ну да, конечно.
-Я на тебя место занял, парни были не против пошли сейчас всё покажу, а то скоро построение.
Это было как раз вовремя я едва успел расположиться на новом месте как прозвучал команда к утреннему построению.
Утренняя поверку как правило проводил старший дежурный офицер по подразделению.
Опустив маленькие нюансы, она примерно проходило так.
-Так на сегодня дежурят 24 и 32, помогают 16,15, 12, 10, а также все кто свободны от службы. 19, 20, 21, 22, 23,патруль вылет 13:40 задание перед вылетом на инструктаже, 19 ведущий. Близнецы что не понято, отставить разговоры, есть, ответили близнецы. Дальше 5, 2 ,7 ,9, патруль вылет в 11:00, задание перед вылетом на инструктаже, 4 ведущий, номер 4 был я, по номерам было проще проводить рапорты и составлять графики вылетов, дежурств, занятий и тренировок, по этому, каждый был обязан знать свой личный номер. Так на сегодня отдыхают 40 39 38 37 с ними 29 28 31 33 так же 10 и 9 завтра ночной вылет. На сегодня все разойтись приступить к выполнению заданий.
-Ну что Дэн будем вместе летать, дежурить, нести службу.
-А что нормально, знаешь Лени я не против может это и к лучшему.
Пилот из тебя так сказать плоховатый, а из меня такой же программист и зачем ты пошёл в штурмовики сидел бы где-ни будь в бункере в тепло, светло.
-Да уж, что правда то правда.
-Но я думаю ты поможешь мне, а я тебе и мы врежем этим близнецам по заднице.
-Э! Это еще за что?
-Ха-ха! Как за что? Чтобы не были такими одинаковыми.
-Может ты и уделаешь нас двоих, но тебе, Дэнчик, так просто не сдадимся, правда, братан?
-Это точно! Ну Ленни за бой мы раз пятнадцать успеем подстрелить, он такой тихоня.
-А я его научу!
Близнецы переглянусь, почесали в затылке и дружно ответили.
-Ну мы это еще будем посмотреть! Мы же тоже можем потренироваться.
-Но и что! Дэн вас все равно сделает.
-Это точно!
-Братан, ты че заладил как Кукара (говорящий попугай), файл заело?
-Это точно!
-Да ну тебя, пошли давай!
-Слушай, Ленни, а тут есть симулятор?
-Да, конечно, пойдем я тебе все покажу. Так тут прямо по коридору, потом не налево, а направо, налево столовая. О! Малыш, привет!
-Привет, ребята, а вы куда? На тренажеры?
-Нет, мы на симуляторы.
-А можно я с вами, хоть посмотрю?
-Дэн, это Александр Хворов, или малыш.
-Да какой он малыш? У него нормальный рост и вес вроде соответствующий.
-Да это меня так в детстве прозвали. Я меньше всех ростом долго был, начал заниматься усиленно спортом, ну потом как-то подрос и стал как все, а прозвище осталось.
-Эй, малыш, вы куда?
-О, Викуля, здравствуй, мы на симуляторы.
-Ты что так и не отказался от идеи стать летчиком? Ведь кораблем вроде управлять умеешь.
-Да, Викуля, а вдруг получится, или пригодится. Тем более, мне нравится и противопоказаний нет. Так, туповат, но ничего, исправлюсь.
-Ой, малыш, не смеши, а! Туповат он. Так это что у нас тут за красавчик? Новенький? У, да еще и старший офицер, выскочка из богатеньких или отличник? Ваше имя и фамилия, офицер?
-Дэн...
-А, знаю! У вас значит второе, отличник. Так где это вы у меня? А вот! Нашла. Так-так, о! Это у вас еще и семейное! Вы можете часа через два, полтора подойти ко мне заполнить кое какие бумаги? Чистая формальность и еще вам надо будет кое где расписаться. Ну, в общем, все как положено.
-Хорошо, я вас понял, извините, как к вам обращаться?
-Вика, я не служу, я гражданское лицо с пятой категорией секретности.
-Хорошо, Вика, я обязательно зайду.
-Зайдет-зайдет, он у нас ответственный.
-Вот и хорошо! А девушка у него уже есть?
-Да.
-А вот это уже хуже, сказала Вика чуть улыбнувшись
-Зато у меня много друзей и о них я знаю почти все.
-О! Да вы наш человек! Ответила Вика, и мы все дружно рассмеялись.
Мы постояли еще немного, пошутили, посмеялись легко и просто, как старые добрые друзья приятели, которые встречались и уже не раз.
-Ладно, мальчики, задержалась я с вами, шеф ругаться будет.
-Ой, да ладно, Викуля! Наговариваешь ты на старика, он у нас строгий, но справедливый.
-Да, тут ты прав, малыш. Ну ладно я побежала, удачи вам, мальчики.
-Хорошая она девушка, вот только характер, где ж она себе парня такого найдет?
-Малыш, а ты давно служишь на базе?
-Ну где-то года три, четыре, а что?
-Ну базу ты, наверно, хорошо знаешь?
-Конечно!
-Покажешь нам где, что и как?
-Да не вопрос, а ты меня летать научишь? Ты говорят в этом спец.
-Это кто так сказал?
-Да все. Что вот прибудет Дэн, к нему и обращайся, он хороший летчик, отличник. А правда что твои родители погибли на рубеже в ту войну?
-Да, правда.
-Не обижайся! Я не хотел, я просто хотел знать, так просто что ты за человек.
-Да ладно, мне об этом вспоминать не хочется, но я сам подробности узнал совсем недавно от друга семьи.
-От Фарона?
-Не хрена, он что твой родственник?
-Ну как сказать, он мой бывший опекун.
-А! Неплохой дядька! Был тут у нас пару раз на базе.
-Ну вот и пришли. Там подальше спортзал, тут тренинг-симуляторы, там все для рукопашки и Варик погонять можно. Так ты еще не бросил, Дэн?
-Нет, пока еще не надоело.
-А ты, малыш?
-О! Я уже в профи! В двадцатке лучших бессмертных. Первая десятка правда далеко ушла, там, блин, такие асы, просто караул какой-то! Особенно этот, как его там? "Дворцовая тень" на рукопашке просто всех валит. Три ну четыре раунда буквально за несколько минут и все отползай, ты готов, просто ужас какой-то! Вот бы на него взглянуть!.
Я улыбнулся, зная все о ком сейчас шла речь и кто это такой пресловутый "Дворцовая тень".
-Че ты ржешь? Сам-то ты на каком месте?
-А да я так, заходил пару раз.
-Может пойдем зайдем?
-Нет, с начала надо познакомиться с этими игрушками, учись разделять приоритеты, малыш.
-А ну да, вы же летуны, вам это надо. Это, как говорится, ваш хлеб.
-Так, Упс!
-Что?
-Симуляторы поменяли. О! И аппаратуры сколько навезли! Дэн, может завтра зайдем, или попозже, хотя симуляторы работают уже.
-Парни, правда, научите меня хоть немного! Может что-то получится, а?
-Ну хорошо, ты на них уже летал?
-Да, приходилось пару раз.
-Сколько уже налетал?
-Ну где-то тысячу.
-Вернее три или четыре, опять прибедняешься, малыш?
-Да ладно, как вас там, земляки, да?
-Что? Да блин, как получишь сейчас, еще дразнишься.
-А, вы близнецы, ну извините. Я же не знал.
-Да ты, блин...
-Ладно, парни, хорош, поржали, подурачились, пошутили, вон от сюда не мешайте. Человек о помощи попросил, а вы опять как всегда. Война скоро, вдруг ему вас прикрывать придется, а он не знает ни хрена. И когда только повзрослеете?
-Да ладно.
-Не, братан, он прав! Когда Дэн прав то, он прав. Давай не будем им мешать. О! Ленни, что там у тебя?
-Э! Пошли-ка вы вон, а! Будете приставать - хакну ваши пенсионные.
-Ну, блин, что за день? Вроде начался неплохо.
Тут раздался крик.
-Где эти гадкие, мерзкие близнецы?
-О, видимо попали, рвем от сюда когти, братан, а то они кажется сюда идут.
-Дэн, это они о ком?
-Да как всегда о земляках, видимо опять что-то там учудили. Ну ты будешь учиться, или как?
-Конечно буду не вопрос.
-Тогда пристегивай ремни и запускайся и больше не обращай на них внимания, привыкнешь еще, хотя к этому привыкнуть трудно, но можно. Ленни, у тебя как там, все готово?
-Да.
-Запускай этот, а я сяду вон в тот.
Закончив с авиа симуляторами мы пошли по просьбе малыша, как он выразился порубиться в Варик. Очень уж ему хотелось отыграться на мне за проваленные воздушные бои и блеснуть мастерством в рукопашке. Ленни с нами не пошел, оставшись в авиосимуляторной. Разбираться с новой аппаратурой. Как вы уже поняли в Варике у малыша не было не единого шанса.
-Дэн, у тебя какое место?
-Я не помню посмотри сам - и сказал ему ник из сотни лучших - кажется семидесятый.
Мне просто не хотелось хвастаться и еще больше огорчать малыша. Хорошим он парнем в дальнейшем оказался. Потом он провел и показал уже нам нашу базу. Познакомил со многими и рассказал о многих. Да и многие знали малыша. Так прошла несколько дней службы, тре6нировок, вылетов и патрулей, пока не вышла на связь и не вернулась с задания одна из разведгрупп.  Вылетевшая за ними группа не вернулась тоже, лишь следующая доложила о боевом столкновении и вернулась на базу с тем, что осталось от наших ребят. Это были наши первые потери.
-Парни разбиваем тройки, близнецы правого  вторая тройка на X+5 Y-10 мы левого на X10 Y-20. Атака сходу по тройкам, уклон 10 градусов, вращение, кульбит, с разворота выходим с атакой на цель, классно придумана Фат, сказали близнецы, так и сделаем. Сравняем счёт парни , сказали земляки, всё сейчас делаем. Ага, ха-ха четыре на четыре   
Расходимся, делаем зайца, близнецы атака за вами, партия в четыре руки. Давай сейчас, вращение с разворотом, разбежались на X-20 Y+15 . Ха, смотри земляк, во они лопухнулись, близнецы молодцы, так их, земляки  да добейте третьего не успеваем, уходим на разворот, и того счёт четыре два мы ведём. Парни атака, атака, нас атакуют, крикнул Фат, уууух  ааааа во гад с фор сажа чуть не попал, молодец сказал Тэд, красиво ушёл, Фат ты просто прелесть. Парни их прибыло мы опять в меньшинстве, да видим, ответили близнецы, да восемь на четверых трудновато будет. Нет, только не это, ну блин это перебор, сказали земляки, да парни, двенадцать на четыре, добавили близнецы. Парни идея всё делаем быстро, как я говорю, пока у нас есть время, вырубаем предохранители 2, 4, 5, 8, кт 8 и 10 замыкаем, аварийку на полную, с запасного люка сдернуть чеку, поставить на отстрел. Тэд ты что сдурел, спросили земляки, дополнительная скорость на двигатель, дополнительная мощность на оружие нам не помешают, ответил Тэд, предвидя этот вопрос. Но мы получим не стабильный генератор, стабилизаторы не справятся, заметил Сэм, так конечно бад режим на ноль или минус один, сем пли на максимум что получим, земляки воскликнули, о класс, все сделали, погнали, не забываем почаще стрелять, перегруз меньше. 
-Да парни, здорово придумали, сказал Лени, что классного останови запись, объясни, сказал майор.
Когда при попадании, идёт задымление кабины, а часть энергии не рассеется, а попадает прямиком в энергоблок, увеличивая тягу, перегруз энергоблока. Да взрыв, дальше это я понял, дополнил майор.  Вентиляция и аварийник быстро справятся с задымлением буквально за секунды. Они все включили дыхательные аппараты, указывая нам на монитор с приборами, там действительно горел индикатор дыхательных аппаратов. А при пожаре включится система, сработает аварийник, кабина потухнет за секунды, у них будет шанс на манёвр. Это они придумали в училище, но не до конца потому раньше и не использовали. Тэд нашёл решение вырубить бад режим или вообще на минус, а сем пли увеличить, получаем зацикленную стабильную систему, даже при перегрузке всего энергоблока. Мы уже четыре часа разбирали последний бой парней. Как не грустно все это было смотреть, как погибали парни, обуславливалось жестокой необходимостью выжить, что бы бить врага, в бою оставаясь как можно дольше, а уничтожить как можно больше. Врубай запись, сказал капитан Гален, я что то заметил а что не могу понять смотрим все внимательно, очень внимательно. Прошу понять меня, мне тоже тяжело всё это смотреть, каких парней потеряли, тут что то не так. Атакуем сразу с фор сажа всей четвёркой, на X+10 рассыпались, они будут работать по нам тройками. В паре работаем рядом, а не за ведущим, лидера меняем постоянно, скороговоркой выпалил Сэм. Согласны потвердели хором все. Близнецы, повысим плотность огня, стреляем на 2, ага подтвердили они. Так парни хорошо прошли, девять на четыре, Фат, Фат туши, туши машину, кульбит с вертушкой на фор саже вертикаль и сразу на минус. Фат, Фат нет не надо, прости мне не выжить, прощай таран. Сука аааа  добили щакаааалы,  Сэм работаем тройку, углом 20 с минуса вертушка фор саж на плюсе и сразу огонь, давай. Круто парень и жёстко, минус три. Мэт братишка, не надо я прошу, что я скажу маме, прости никак, управление теряю, их в три раза больше чем нас простиии….  Стоп, стоп вот видели, реверс на две секунды и покадровое, вот, стоп. Гален подошёл к монитору, увеличь тут и показал на едва заметную точку, увеличь, да, да ещё, ещё. Точка превратилась в силуэт корабля. Отметь его, поставь маркер, включи монитор рядом, выведи туда схематику боя за 2 минуты до этого момента. Давай только медленно 02,05 смотрим, стоп, назад на 10 секунд. Сволочи, в вдвоём горящую машину Фата добили, так маркер не снимай чуть вперёд угол поменяй, да Мэта они тоже добивали, у шакалы. Лени давай запись, маркер не снимай, хочу проследить этих двоих. Я чувствую мы что-то упускаем, что-то осталось нами не замечено. 
Я сяду в тренажёр, запусти меня в бой, хочу посмотреть бой изнутри. Не хочу чтоб такие парни погибли зря, там что то есть, чего мы ещё не знаем. Запускай я готов, и включи запись с тренажёра. 
После часа разбора боя он наконец выкрикнул,-есть, я нашёл. Он еле вылез из тренажёра уставший и мокрый, нервные нагрузки и напряжение сделали своё дело, но он был очень довольный.
-Лени выведи на монитор вот это место и покрупнее, ракурс смени.
-Что это какая-то аномалия, спросил кто-то из парней.
-Лени обработай изображение похоже это корабль самого императора но под маскировкой.
-Да это так и есть, сказал Лени. Сейчас обработаю изображение в нужном спектре.
-Да, точно так и есть, это он сказал Гален. Надо же сам император.
Мы долго изучали изображение и спорили выдвигая разные доводы для чего понадобилось самому императору наблюдать за ходом боя. Спор продолжался очень долго, но мы так и не пришли к единому мнению. А истина была так рядом, мы забыли цель миссии зачем были направлены парни в этот квадрат. 
 



                Глава 6 Сражение


Штаб,
   -боевая тревога, боевая тревога, боевая тревога, боевая тревога.
-Дежурный да затки ты этого Кукару.
-Не понял вас господин генерал?
-Выключить оповещение все и так давно уже в курсе. Открыть ангары, оружие на боевой. Общая боевая по базе, готовность номер один.
-Есть выполняем.
-Господин Генерал вам личное из ставки, шифратор включен.
-Хорошо вижу, принял, прочитал, удалить сообщение, в архив не отсылать, к Веселому Роджеру тоже(Вип.Резерв. все данные сохраняются автоматический и в ручном режиме вовремя боевых действий для лучшей оценки действий руководящего состава )это личное.
-Вас понял сэр, выполнил.
-Так кто там у нас 1-4-а1 и 1-9-1в.
-Дэн и Лени, 4-Дэн, 9-Лени.
-Вылет запретить, машины на взлёт заблокировать , пилотам передать приказ оставаться на месте, приказ, они резерв ставки.
-Есть сэр выполнено, сообщение у них на мониторах.
-Приказ всем остальным общий подъём, после выхода сформировать звенья, развернуть строй. На фор саже атаковать авангард смять сформировать строй и ударить с хода основные силы противника. Вывести всех на громкую.
-Есть сэр выполнено.
-Мальчики мои смелее, вы знаете что вы лучшие, пусть их больше но каждый из вас стоит их пятерых. Так что мы почти на равных. Удачи всем сынки.
-Лидер штабу, Сэр авангард смят, Мы атакуем.
-Штаб лидеру принято, удачи.
-Лидер Штабу,Лидер Штабу, против нас враг бросил "Псов войны", в вашу сторону движутся сухопутные войска противника они высадили десант.
-Штаб лидеру принято.
-Сэр штаб атакуют защитные экраны и щиты не выдержат еще пару таких ударов.
-Перенести штаб, всё по плану. Всю ПО обороны перенаправит в новое место, выполнять немедленно, задействовать вспомогательный пункт обороны, выполнять.
-Есть Сэр, Пункт подключен и задействован, ПО обороны перенесено, и включено.
-Выключить аппаратуру штаба, всё обесточить, эвакуация на новое место всё по плану, шевелитесь, шевелитесь, ну же.
-Есть сэр выполняем.
-Лени я знаю, ты был из нас первый по программированию. Ну не ужели нельзя ничего сделать, там парни гибнут, не ужели нельзя обойти систему зашиты.
-Нет с твоим я ничего не могу поделать только с главного сервера. Но я могу обойти защиту корабля Старела она отключена или у той новой штучки  что стоит рядам.
-Я иду.
-Нет, дай мне войти в систему, иначе блокировка всего и всё. Вот сейчас ещё чуток ещё маленько, всё пошёл, по дороге когда побежишь, стреляй по замкам это даст тебе и мне время, перед ангаром с права ты у видишь щит стреляй на полную, к этому времени защита сработает ты её вырубишь и у тебя будет время на взлёт Дэн ты будешь один я не смогу за тобой тебя некому будет прикрывать держись парень. Мой совет, бери эту новую штучку
код доступа я поменял, новый "Тана" фор саж с места угол 2 точка 5 X+10 Y-25 Z+30 дальше сам эту машину ты должен знать по симуляторам там практически ни чего не поменяли, её даже упростили. Давай парень, давай я вылетаю как смогу. Дэн они меня блокируют я не успеваю, торопись, сядешь в кресло с права на пульте кресла пилота выруби его потом как обычно, при форса же включишь, ты будешь вне доступа
снова вводишь новый код и врубаешь кресло и он твой весь. Всё стартуй, стреляй в крышу ангара, они пытаются блокировать, молодец, класс пошёл, пошёл, удачи. Я выжал из машины всё чуть не потеряв сознание, так как защита корабля ещё не успела сработать вырубил кресло ввёл новый код и включил кресло, машина дрогнула, качнулась, кабина озарилась от индикаторов и приборов, я сделал пару кувырков проверив манёвренность и управление. Включилась связь штабные орали чтобы я не медленно вернулся, диспетчера вдруг затихли и я услышал голос полковника Старела полёт разрешаю вступить в бой. Но я знал, что я всё равно нарушил приказ не вступать в бой. Эта мысль пролетела за секунду вот она зубрешка устава, я только слышал, как гибли парни, ругались, что не успели сделать больше.
Кто то сожалел о своей допущенной ошибке, что так подставился, тараня противника
Я торопил, -быстрее, быстрее и вот монитор боя свой чужой включился но координатная ось еще не горела парней стал слышать чётко, ясно как будь то они рядом.
-Дэн ты снами?
-Да парни, да, Быстро перестроились, меняем частоту связи на нашу, вот и ось мигнула и загорелась, всё на месте. Всем Z+20 X+40 с переходом на Z+30 X+5 Y-10 манёвр уклонения, ааа да на гад ну и тебе да и ты туда же.
-Дэн молодца, сзади.
-Видел.
-Ай молодца, ааа получили?!!!!
-Парни перестроились точка Z-40 X+5 сбор, переключить связь на запасная основная два, да на, да и тебе горите сволочи.
-Дэнчик красавчик, сзади ещё трое.
-Вижу.
-Я прикрою.
-Нет отходи в точку сбора, база я отхожу точка X+40 Z+20 Y+10 и атакую.
-Дэн держись мы почти ааааааа парни простите аааа сволочь.
-Делай как близнецы авариный и в кабину газ.
-Поздно, таран.
-Да что ты такой тупой то, ругался я, -да на тебе сволочь.
-Красавчик как ты его, ух двоих за заход.
-База всем, выстроить звенья, держать фланги, помогите лидеру, старший офицер Дэн назначаю вас лидером. Я ответил, -есть принял лидера. Что то вы тупите думал я, ааа что то у вас не попёрло, -аа сволочи да нате вам!
-Дэн это те двое что добивали земляков с близнецами.
-Да это они точно, уууу гады.
-Ха молодца Дэн он горит, а этот мой, что один против двоих, страшно аааа завертелся.
-Гони его в X+10 Y+25 да смотри меня не зацепи.
-Тогда ты его сам.
-База поднимайте всех, они полное дерьмо, отомстите за всех погибших, "позор или смерть". Все кто меня слышит все, всем общий взлёт они нас боятся, мы их нет "позор или смерть", нам нельзя отступать умрём тут, за нами родные, близкие, любимые, они их убьют или превратят в рабов, нам нельзя отступать, за нами город полный людей, пусть они дорого заплатят за наши жизни. Как эхо горное пролетел призыв, -"позор или смерть". Бой шёл яростный ожесточённый, машины горели и гибли с обеих сторон, мы  все понимали отступать нельзя, так лучше в бою погибнуть. Никто не хотел повторения Хартена, где погибло по предварительным подсчётам десять тысяч мирных жителей, это девяносто процентов жителей всего города. Они даже не брали рабов, просто тотально всех уничтожали, жгли живьём, тяжёлая пехота мародёров почти не стреляли, резали всех, кто попадался. Раненых не добивали просто шли в перёд, за ними кружили стервятники, разведывательные без плотники жгли, и разрушали  всё, что только можно. Так бы ни кто и не узнал ни чего, сгоревший разрушенный город, повсюду зола и пепел, если б не запущенный каким-то мальчишкой  старки, видимо подаренный отцом лётчиком. Они используются для разведки, или чтобы в бою дальше видеть, они объединялись в сеть и вот вся картина боя как на ладони, сбить их практически не возможно, шустрые, маленькие и друг дружку предупреждают об опасности.
Более современные и дорогие обладали маскировкой, размером они были чуть больше теннисного мяча. Бой продолжался тяжёлый суровый яростный, но я заметил противник почему-то начал сдавать, но ещё не хотел уступать и яростно сражался, нанося нам все больший урон. Очень было больно, нет, я был не ранен, хотя машину пару раз зацепило, но все обошлось. Дело в том, что на экране радара свой чужой, наши машины помечались, как бы маркером другого цвета близкого к цвету свой а чужих можно было определить сразу они были помечены очень ярко перепутать было просто не возможно, получалось на экране радара три метки. Я видел, парней оставалось все меньше и меньше, и тут.
-Дэн я с тобой, я даже вздрогнул от неожиданности.
-Лени?!
-Да? сказал он вопросительно и удивлённо.
-Держись за мной и постарайся не отставать. Лени, только защита ни какого нападения и все время за мной.
-Я понял тебя Дэн.
-Лени включи всю отслеживающую аппаратуру все сканеры все дешифраторы врубай всё на максимум выпусти Старков всех сколько есть переключись на поиск и перехват чужих сигналов.
-Дэн я ослепну.
-Да я знаю, усиль только мой маркер, я буду пока прикрывать только тебя. Лени нам нужна вся мощь бортового компьютера, вся какая есть выжми из него всё. Держись парень я хочу кое что проверить.
-Дэн ты куда, мы что выходим из боя, сказал Лени почти дрожащим голосом.
-Нет парень держись за мной так что бы  мы были как одна цель на радаре, когда я скажу, делаешь в право 10 и стреляешь, сказал я.
-Куда, я же слепой, сказал Лени.
-Лени орудия на полную мощь, заряд ты накопить успеешь, оружие поставь на фиксацию прицел постоянный ноль, делай, я нас выведу на цель. Ну Лени не подведи, парни гибнут их мало их очень мало. Вот ещё так, а шакалы попались Лени давай, упс нас тут не ждали.
-Я хоть попал, спросил Лени.
-Ещё бы, да ещё как, ты вообще красавчик.
-Дэн почему мы остановились?
-Лени сажай машину, не спрашивай времени мало, доверься мне, так аккуратнее ещё чуть, ещё, всё посадка. Лени пере прошей  прогу свой чужой на моем ключе, что бы мой сигнал был двойным сотри меня для чужих, сказал я.
-Ууууууу еху это круто Дэн ты молодца я да, я да пару сек, аааа ха-ха они сейчас своё получат. Дэн сейчас и ещё чуть, чуть.
-База лидеру, База вызывает лидера вы пропали с наших радаров.
-Лени ты чётам творишь? В ответ только, -сейчас гады вы хапните горя, ещё чуть, чуть и почти, Дэн ты сидишь, спросил он, я ответил,-да.
-Дэн выдерни ключ выруби свой чужой и сделай всё как при запуске корабля, только сначала врубаешь свой чужой потом вставляешь ключ.
-Давай, база вызывает лидера, база вызывает лидера, база вызывает лидера,  вы исчезли с наших радаров. Вот всё мы вас видим, с вами всё в порядке, вы нуждаетесь в помощи?
-Нет, я встрою, я вхожу в бой небольшие не исправности устранены.
-Ваш напарник тоже, спросили с базы.
-Я в хожу в бой неисправности устранил, доложил Лени.
-База он мне нужен как корректор он остается в точке посадки прикройте от мародёров, если появятся.
-База лидеру принято, маркер установлен, прикрытие навожу на точку посадки.
 -База и что бы ни так близко, что бы  ни демаскировать случайно.
-Принято, база отбой.
-Ну, Лени держись, выставляй  круговую, а я за тобой постараюсь с верху присматривать.
-Удачи Дэн. Дэнчик парней мало, очень мало, зайди с начала X-20 Y30 Z20 там парням особенно тяжело, их просто рвут, зверьё, Дэн давай туда.
-Я понял, видишь, какой ты молодца Лени, разговаривая с ним уже на фор саже набирая угол, добавив, -Лени ты мои вторые глаза я на тебя надеюсь. Парни я встрою, всё в норме, мой маркер подсветите побольше, чтоб не перепутать. Ну держитесь зверьё, сволота, выругался я.
-Дэнчик молодца, спасибо спас, как ты его, ух ты ещё двоих, круто, да ты парень разошёлся троих за заход. Я крутился как мог спасая кого мог. Шептал еле слышно спасибо любимая, спасибо принцесса моя, спасибо, что бы я делал без тебя любимая, какой классный костюм, ты просто спасла, маня  как минимум три раза. -Группа это Лени, парни держитесь наши идут все, встрою все, даже штабные, прикрытие, даже малыш, все кто был на базе, они близко, они уже на радаре. Тут раздался крик.
-Позор или смерть, это  кричал малыш, сбив с ходу тяжёлый штурмовик, и все как эхо подхватили это призыв.
-Девятый группе срочная корректировка свой чужой s1 di2 q4,повторяю срочная корректировка свой чужой s1 di2 q4, девятый группе срочная корректировка свой чужой s1 di2 q4, послал в эфир сообщения Лени. Кто выполнил, отвечали, принял, -Девятый, это 44й, у меня мерцает лидер, я его теряю.
-Малыш q4 а не q3.
-Принял, в эфире раздался дружный смех.
-А чо сразу то, ржёте, малыш принял тьфу ты, 44й принял. Бой разгорелся с новой силой, но враг уже сник и потихоньку уже пятился. Видимо так бывает, меня немного понесло, месть и полная безнаказанность плюс ярость охватившая меня сделали своё дело. Я только потом узнал что произошло смотря вновь и вновь бой как погибали мои однокурсники и друзья. Я заметил что противник каким-то образом засёк Лени и направил в его сторону группу мародёров. Я кинулся на прикрытие но немного опоздал меня охватила такая ярость которую нельзя передать словами. Уничтожив мародёров я предположил что его раскрыла наземная группа прикрытия которую разбили мародёры имея численное превосходство. Но на вираже сбив очередного противника я на мониторе биометрики увидел Лени, видимо оглушённого взрывом, бес сознания но живого.
-Лидер базе немедленно выслать эвакуатор в зону координатора есть выжившие и раненые и в группе прикрытия. Вернусь прибью лично всех суки, за невыполнение приказа координатор был раскрыт, прикрытие было слишком близко.
-База лидеру, принято.
-Выполнять не медленно.
-База лидеру эвакуаторы вылетели класс А.А.
Во блин класс А.А. имперские, Лени дружище продержись ты только продержись думал как на автомате я. У меня вас осталось только двое ты и Тана. Я не направил свой корабль а словно кинулся в самое пекло событий забыв что маскировки уже больше не было.
Хотя это на бой у же на влияло враг был подавлен отступал огрызаясь.
Тут мой корабль тряхнул удар страшной силы и я потерял сознание. Приходя в сознание то снова теряя его я валялся среди искорёженных осколков моего корабля. Где-то немного в стороне надомной прогремел взрыв, и меня накрыло огромным фрагментом корабля, как будь то, я оказался в детском домике и я вновь потерял сознание. Потом когда я просматривал запись я понял как мне повезло. Это малыш сбил тяжёлый штурмовик противника, фрагментами которого меня засыпало. Малыш даже заплакал у видев что меня подбили из-за упавших на меня фрагментов корабля и биокоста моя биометрика не читалась сканерами, малыш подумал что я погиб, вернее все так подумали. Малыш просто рыдал как маленький ругаясь от злобы что не может сделать большего. Видимо наши с ним уроки на тренажере не прошли бесследно, малыш дрался здорово и отчаянно. Продолжая ругаться и плакать повторяя одно и тоже, -Дэн ну как же так, ну как же так Дэн ну почему не я да лучше бы он меня сбил. Как мне жить с этим Дэн, суки я вам покажу я вам отомщу гады. Дэн ну как же так. Делая очередной кульбит после захода сбив очередного он лоб в лоб столкнулся с горящим тяжёлым штурмовиком противника не успев уклониться. Это потом я рассмотрел всё анализируя свои ошибки. Я даже не заметил в пылу ярости боя что спас малыша прикрыв его почти в последний момент корпусом своего корабля. Малыш ловко развернул свой корабль и дал ответный залп корабль противника взорвался и меня накрыло его самым большим обломком. В это время подошли остатки подкрепления базы и враг дрогнув бежал. Я всё же время от времени приходил в сознание скорее от приглушенного грохота боя и топота мародёров. Мародёры обшаривали местность но тут подошла наша пехота завязался бой. Биокост и фрагмент обшивки корабля сделали свое дело, сканеры мародёров не смогли меня засечь. Очередной раз я очнулся кода почувствовал что кто-то ко мне прикасается. Кто бы мог тогда подумать что я только что потеряв всех своих друзей обрету новых.

 

               
                7 Старые и новые друзья


-Хант смотри ка Аракс кажется что-то нашёл, может одну из этих мерзких тварей а?
Смотри нажрется опять, как в прошлый раз и как он их только ест?
-Как, как, как курицу, а тогда он был просто голодный, забыл что ли мы двое суток тогда не жрали.
-Хант ты бы всё же посмотрел, вдруг я всё же прав? А то чет не люблю я их расчленнёнку.
-Да нет не похоже, там что-то другое посмотри сам, тут обломки нашего штурмовика. Я посмотрю может пилот ещё жив.
А в это время Аракс облизывал мне лицо, от чего я иногда приходил в сознание слыша что наши где-то уже рядом.
-Эй Хант мне нужна твоя помощь тут большой обломок и Аракс похоже нашёл летчика. Так что здоровяк давай тащись уже сюда.
-А чо Вик самому слабо о о о, о го, го нихрена себе кусочек.
-А самому слабо, а здоровяк?
-Да, я это тоже один не осилю. Надо звать остальных.
-Кого, а главное как персоналка тут не тянет, помехи, ты же знаешь основная вышла из строя во время боя. Да сейчас хоть заорись. А вон глянь кажется к нам Баг прётся.
-Парни срочно отходим на базу нужно организовать поиски а до базы еще шлёпать и шлепать. Какого-то летуна будем искать он видимо очень важный раз на базе медики класса А1А. Персоналка не фурычила а тут бух так чётко всё передали и всё пропало.
-Да это летуны сообщение передали и свалили, они же не знают что у нас основная того тю, тю накрылась.
-Да и по радару даже не одного старки рядом нет, летуны все забрали.
-А не хрен было Хант рацию о башку мародёра разбивать.
-А чё мне было делать, поцеловать его что ли, коль дело дошло до рукапашки.
Между прочем он в тебя целился Баг, жопа то до сих пор вон дымит и дыра.
В самом деле у Бага сзади одна сторона одежды местами отсутствовала виде больших и маленьких термодыр особенно задница и чуть тлела куртка.
-Блин а я то думаю откуда жареным пахнет. Сказал Баг смеясь туша куртку.
-Да ладно хорош ржать, вроде остался этот один большой фрагмент остальные все убрали. Через это отверстие нам его не вытащить надо приподымать.   
-Подождите давайте я гляну вдруг он зацепился или еще что?
-Баг, глянь а ты помельче.
-Ладно шкаф сдай в сторону, чё встал как мебель?
-Ну что там?
-Да всё вроде нормально, только он какой-то странный.
-В смысле?
-Парни а это точно наш?
-Судя по реакции Аракса сто процентов. Да в чём дело то?
-Тогда ладно сами увидите. Виктор ты единственный из нас кто может быстро добраться до базы. Там за холмом меня ждут Стив со своими парнями кто уцелел Стас видел как вы с Хантом суда попёрлись вот меня и послали к вам.
-Так Баг ты что хочешь предложить? Что бы Виктор отправился на базу а я один ворочал эту хрень.
-Хант ты здоровый но тупишь бывает не по детски, минуты через две тут будут Патрик, Стив, Дак, и Стас. Да вон они прутся.
-Парни ну какого хрена вы тут застряли и куда это так рванул Вик? Баг тебя только за смертью посылать. Нам еще до базы пилить да пилить а я чет совсем умотался сегодня.
-Да ладно не гунди Даки похоже нам некуда спешить возможно мы нашли того летуна которого все ищут.
-Как нашли, ты это о чём Хант. О о о Аракси привет малыш, как ты?
-Да вот так, Аракс учуял, но парня сильно завалило надо эту хрень аккуратно с него снять. Мы тут кое что уже убрали осталась эта здоровая хреновина.
-Что ты предлагаешь Хант?
-Баг со Стасом они помельче...
-Ой да ладно шкаф ходячий, как дам сейчас в лобовую броню.
-Стас харэ зубатиться.
-Не Даки а чё он?
-Ладно парни харэ, Хант правильно предлагает а ты Стас к тому же ещё и ранен.
Значит мы с тобой достаем аккуратно летуна как только парни поднимут эту хренотень. Да кстати нам ещё до базы шлёпать и летун может окочуриться.
Так что парни взяли подняли и аккуратно достали. Ну что погнали?

 -Ох и страшила.
-Ха, Хант кто бы говорил, ты на себя посмотри!
-Парни а это точно наш?
-Форма наша.
-Да это он точно!
-С чего это ты взял Патрик?
-На нём биокост, новой модификации, чуть похож на старый но почти не заметно. Вот тут смотрите.
-Ух ты точно "Империал" маркировка три звезды новейшие разработки.
-Слушайте аккуратней с ним, аккуратнее сюда кладите. Тихо, да тихо я сказал. Слышите лёгкое шуршание.
-Ну?
-Вот тебе и ну.
-Да ты объясни толком Патрик.
-Это биокост так работает и индикатор светло жёлтый мигает переходя на зелёный видите. Парню здорово досталось и он без сознания. Так что взяли и пошли лучше будет если оставим как оно есть. Биокост справляется значит ни чего пока страшного.
-Кстати а неплохо наши летуны сегодня этим ублюдкам жару задали. По началу я думал всё хана нашим а потом они как давай этих тварей мять. Эх молодцы у нас летуны всё же.
-Ну ты у нас сегодня Баг тоже кажись не плохо полетал аж задница дымела!!!
-Тебе бы под фуфел 12 000 бат прилетело, ты бы ещё выше подпрыгнул бы.
-Ладно парни хорош ржать, ровнее несите ровнее.
Очнулся я уже на базе, сильно болела и кружилась голова. Ко мне подошёл медик на шевроне которого заметил А1А "Империал" и вежливо ко мне обратился.
-Ну молодой человек вы пришли в себя это хорошо. Ни чего серьёзного надо было одевать гермошлем. Вы сильно ударились головой, ссадины, ушибы по всему телу не большая потеря крови, лёгкое сквозное ранение переломов и вывихов нет. Отдыхайте завтра о вас сообщат вашим что вы нашлись и что с вами всё в порядке. У нас временно проблемы со связью, Нам тут тоже крепко досталось. Врач осмотрел приборы переключил режим и ушёл.

-Эй летун ну как оно ваше ни чего, каким ветром тебя сюда занесло?
-Виктор, привет а ты тут какими судьбами?
-Привет Дэн, а я тут служу, вот решили прийти с парнями по любопытствовать.
-В смысле?
-Да тут притащили позавчера парни одно страшилище, слухов куча вся база гудит. Ты к стати ни чего не знаешь?
-Нет я сам только вот очнулся, видимо здорово головой приложился вчера. Да ещё так по мелочам, ну короче досталось маленько.
-Эй Вик ты чё застрял?
-Да я тут друга детства встретил.
-Дэн познакомься это Хант.
-Привет.
-Э парень мне чёт твоя рожа знакома мы раньше не встречались?
-Не знаю возможно мне сейчас трудноват что-то вспомнить.
-Эй парень ты тут давно?
-Не знаю, только вот в себя пришёл.
-Даки ну что узнал, куда этого чудика поместили что позавчера мы припёрли.
-Кать, а Кать ну подожди.
-Хант мне некогда я сейчас освобожусь и подойду.
-Сестричка я буду ждать.
-Парни ну что нашли?
-Да сейчас Катюша придёт и всё расскажет.
-Кстати знакомься Дэн друг детства Вика.
-Очень приятно Баг.
-Э парень да я тебя знаю. Это он нам тогда всем навалял когда мы тусили в баре. Да помните, тогда там ещё курсанты летуны зависали?
-Как?
-Да вот так. Ты чё здоровяк совсем размяк?
-Да парни, я что такое припоминаю, а вообще с чего всё началось тогда?
-Стас выпивку нёс, а вон и он, Стас иди сюда мы здесь.
-А привет парни, о а его я знаю.
-Да, да драка в баре с курсантами, вот мы и хотели узнать с чего всё началось то?
-Да я выпивку нёс.
-Ну а что я говорил.
-Да подожди ты Баг.
-Ну и что дальше?
-Да Вик, нам тогда здорово попало. Тебе повезло, ты тогда домой уехал. А началось с того что я нес выпивку а один из летунов мне подножку поставил и я всю выпивку вылил на Ханта.
-Ха точно от меня потом разило как от пивной бочки, хоть я столько и не выпил.
-Стас а может ты сам споткнулся?
-Вик ты чё я тогда ещё столько не выпил.
-Видишь ли Стас насколько я знаю Дэна он подлости ни кому с детства не прощал хоть свой хоть чужой. Если бы это кто то сделал из его друзей в лобовой отсек получил бы точно. Дэн или с тех пор что-то изменилось в твоих принципах?
-Да вроде нет.
-Да его по началу и не было он потом появился.
-Всё правильно я задержался захожу в бар а там драка, а что мне оставалось делать если я вижу что моих друзей бьют? Кстати ты не запомнил как этот парень выглядел, можешь его описать.
-Зачем, у меня фотка из протокола есть. Нас ведь тогда всех замели а вы тогда успели свалить.
-Да это же Стен.
-Точно Стен я его на всю жизнь запомнил.
-Да этот парень мог тебе подставить подножку очень не приятный и скользкий тип у нас на курсе его недолюбливали.
-Ну вот я же говорил а вы мне не верили, встречу этого гада навешаю ему дюлей по шее.
-Боюсь что у тебя ни чего не получится Стас.
-Это почему это ещё не получится, спросил сердито Хант
-Э здоровяк остынь, остынь я сказал. Дэн почему?
-Вик он погиб. Они вылетели на патруль и нарвались на засаду. Парни дрались как львы но врагов было больше. Потом к врагу подошло подкрепление из наших не выжил ни кто.
-Господин офицер вот ваша форма.
-Вот и Катенька пришла наша красавица. Катюш а где тот урод которого мы позавчера принесли?
-Ну ты даёшь здоровяк а с кем ты сейчас общаешься? О ещё один а да это Стив.
-Привет Катенька, муа, Стив послал ей воздушный поцелуй добавив,-красавица ты наша. Понял как надо с девушками здоровяк. А ты всё сестричка, сестричка.
-А как ещё то если она мне и вправду сестра хоть и двоюродная.
-Парни тревога, о а этого парня я знаю!
-Да, да та самая драка в баре.
-Да, разве? Не помню, я тогда здорово нахлестался пришёл в себя только в душе когда нас замели.
-А ты то откуда его знаешь?
-Вик да это же он детей советника по безопасности спас, ты ещё сказал лицо у него тебе будь то знакомо.
-Ну?
-Что ну, да к он это и есть я потом ещё о нём новости смотрел в этот же день, а ты на службу ушёл. Ладно харэ погнали , погнали парни.
-Ладно Дэнчик пока я ещё забегу, сказал Виктор и махнул на ходу рукой.
Наследующий день пройдя процедуры я надел биокост и форму и вышел на улицу немного осмотреться и размять ноги. У выхода немного задержавшись отойдя в сторону беглым взглядом осмотрел базу.
-О уже на ногах молодец, а я к тебе. Сказал Виктор подойдя чуть сзади видимо увидел меня в последний момент из-за входящих и выходящих людей заходя в здание медицинского модуля.
-Ну ты и страшила, добавил он улыбаясь мне.
-Привет Вик как дела? Спросил я его пожимая ему руку.
-А да нормально, ну что прогуляемся. Мы долго с ним гуляли общаясь, шутили иногда смеялись вспоминая то детство то юность до того момента пока наши дороги не разошлись. Тут к нам неожиданно подбежал Аракс и давай тереться об меня и ластиться виляя хвостом так сильно будто мы с ним давние не разлей-вода друзья. Чему Виктор сильно удивился.
-Аракси ну ты даёшь, откуда ты взялся а где Хант и компания.
А Аракс продолжал крутиться вокруг меня виляя хвостом не обращая на Виктора ни какого внимания.
-Аракс, Ара а Ара, ну ты чо блин Хант где, спросил Виктор Аракса взяв его за ошейник. Аракс злобно оскалился на Виктора отчего Виктор на миг чуть испугался. Тряхнул Аракса за ошейник и у же стороже спросил,
-Ты чо сдурел? Аракс вырвался и принялся за старое. Я погладил Аракса и спросил,
-Ну дружок и где твой хозяин?
-Вообще-то это боевая единица и я бы был с ним поосторожнее, раздался голос чуть сзади.
На что Аракс прореагировал злобным лаем будь то передним чужой. Я машинально схватил Аракса за ошейник дав ему пару команд,-Сидеть, рядом. Аракс как хорошо дрессированный солдат тут же выполнил команды.
-Ни хрена себе, Ара ты чо своих не узнаёшь, сказал ошеломлённый Баг.
Аракс чуть опустив морду вильнул хвостом как бы извиняясь.
-Ну вот другое дело, сказал Баг пытаясь приблизиться. Аракс тут же оскалился и зарычал.
-Фу сказал я Араксу, тот посмотрел на меня  потом на Бага и лёг рядом у моих ног.
-Понял, вот это номер чтоб я помер, засмеялся Виктор глядя на ошеломлённого Бага.
-Ему блин смешно, а чо он окрысился то? Спросил Баг.
-А ты у него спроси, сказал смеясь Виктор.
-А к тебе подойди сзади и скажи что-то громко и неожиданно, пожалуй ты за это в морду дашь или рассердишься. Пояснил я Багу сложившуюся ситуацию.
-А, ну да, почесав затылок сказал Баг добавив,-ну Ара прости я же не хотел.
Аракс встал повилял хвостом обнюхав обошёл подошедшего к нам ближе Бага.
-Ара ты его ещё пометь не унимался смеясь Виктор. Аракс оскалился тихонько зарычав на Виктора подошёл ко мне и сел рядом. Тут уже засмеялся Баг улыбаясь произнёс, -ну что получил своё а Вик?
-Баг а где Хант и остальная наша банда?
-Да откуда я Вик знаю наверно в баре, по крайней мере Ара стой стороны прибежал я видел как он к вам подбежал, а может он туда ходил к Султану или к Сёме.
-Всё возможно, а ты то сам откуда костыляешь а Баг?
-Да я пострелял маленько.
-Ну тогда наши точно в баре, ну что пошли? Дэн ты как с нами тебе можно?
-Можно пока к полётам меня ни кто не допускал.
Тут по персоналке Вика и Бага вызвали из-за шума проезжающего транспортёра я ни чего не понял. Виктор махнул рукой указав направление добавив,-Вывеску видишь это бар туда иди мы сейчас это займёт пару минут мы тебя догоним. Действительно не успел я дойти до модуля бара парни нас догнали так что в бар мы зашли вместе. Как только я перешагнул порог бара тут же затих каждый звук прекратились все разговоры все смотрели на нас.  Я с Багом и Виктором как под охраной прошёл через весь бар к самому дальнему столику в углу бара.
-Эй Баг а на хрена вы сюда притушили эту мразь с Виком, на улице вообще-то корыто есть. Сказал вставший навстречу нам сержант преграждая нам дорогу.
Не знаю почему но меня это так задело, толи из-за внешнего пьяного вида сержанта толи из-за его слов. Но я не сдержался и врезал сержанту в подбородок тот со всего маху упал в проход между столов. Тут встал седевший спиной к нам здоровяк повернулся нагнулся взял сержанта за грудки и врезал ему ещё раз. Сидевшие в баре военнослужащие тут же по вскакивали. Вставший здоровяк сказал,-спакуха это наш друг, кому не нравится пошли вон, а для особо тупых объясняю это тот самый наш Штурмовик которого вы все недавно искали. Так что кто пришёл побухать может спокойно заняться своим делом, особо тупым могу объяснить ещё раз, и стукнул огромным кулаком о свою ладонь. Всё успокоились и сели по своим местам не выказывая ни малейшего не удовольствия произошедшим как будь то ни чего не произошло.
-Ну вот и ладушки, сказал здоровяк и повернулся к нам. -Привет парни, как дела? Уже дружелюбно обратился он к нам.
-Да нормально, сказал Виктор пожимая руку здоровяка.
-Сэм, сказал здоровяк протягивая руку мне для знакомства.
-А это Дэн мой лучший друг детства, сказал Виктор.
-Да ты чо, удивлённо сказал Сэм пожимая мне руку.-Ладно парни проходите присаживайтесь вот сюда, Патрик, Стиви сдвиньте столы вместе. Да Дак, Баг пожалуйста выкиньте сержанта с его пьяной мразью в месте в корыто что у бара. Тут же по бару пронёсся не громкие дружный хохот.
-Хани дорогой что там случилось? Раздался крик с кухни.
-Да всё нормально мам Сэм всё уладил, сказал Хант выходя из кухонной двери в зал. Подойдя к нам потихоньку спросил, ты чо совсем сдурел, бить сержанта.
-Ой да ладно братан это он тебе может и сержант а для меня просто забулдыга я то гражданский. Сказав громко рассмеялся добавив потом, -Можно подумать ты его больно боишься, а откуда у него тогда фингал под правым глазом? Вот я ему для симметрии под левый и поставил мою отметину. Типа долги уплачены претензий нет и печать сверху. Снова громко рассмеялся глядя на Ханта обняв его за пояс слегка приподняв.
-Эй мебель а ну устроили тут стенку, Сэм марш на кухню, а ты балбес почему я Аракса должна кормить, стукнув Ханта по заднице. Сэм я что сказала марш на кухню помоги там что-то поставить надо на плиту. Уж ты Боже ты мой, сказала женщина увидев меня спряталась за спину Ханта но всё равно выглядывая от туда пытаясь меня разглядеть.
-Ма, да ты не бойся, да это Дэн тот самый лётчик, да помнишь я про которого ещё тебе рассказывал, ну друг Вика.
-Друг Вика, нуда, сказала робким голосом притихшая женщина.
-Здравствуйте мэм, подойдя к ней сказал я чуть наклонив голову в приветствии.
-Дэн значит, а я Шахи мама этих двух здоровых астолопов. А ну с дороги встали два шкафа не пройти не проехать, что встала мебель дверями скрипите а ну марш заниматься делами ты пса кормить а ты короче марш оба на кухню. Мэм, надо же, вот как надо с женщиной обращаться а то мам да мам. Качнув головой удивляясь Шахи развернулась и пошла в сторону кухни за ней пошли Сэм и Хант. Видя такую картину мы засмеялись а за нами и весь бар. Уходя Сэм кому-то из бара погрозил огромным кулачищем  пока мать не видела А Хант за своей спиной показал нам средний палец отчего мы все засмеялись ещё больше. Мы расселись за столом и долго общались пили пиво обсуждая разного рода проблемы рассказывая разные истории из соей жизни. Потихоньку к нам присоединились два брата Сэм и Хант чуть попозже подошёл и Стас.
-Слушай Дэн а ты давно прибыл из дома, спросил Хант
-Ну если считать с тем что я провалялся в больничке вместе со службой то где-то недели две с половиной, а что?
-А у тебя дома есть какие ни будь животные, типа Бакома.
-Ну ты Хант даёшь я же тебе рассказывал про Дэна и про Бакома как ему его подарили на день рождения.
-Блин, да я Вик совсем забыл, да и это когда блин было то. Ну тогда всё понятно почему к тебе так ластится Аракс запах Бакома очень стоек даже если мы его не ощущаем и держится он может месяц а может дольше. Баком об тебя тёрся перед уходом из дома?
-Ну да прямо у порога об голову и лицо когда я его на руки взял и мы с тётей Тес присели на дорожку.
-Ну вот ты для Аракса почти родня у них один генотип, Ферамон бакома приятен для этой породы сказал Сэм поглаживая Аракса который сидел на полу между моим стулом и стулом Сэма,-они будут дружно жить даже если оба одичают. Видишь ли хоть сколько ты мойся тонкий неуловимый запах Бакома всё равно остается. А ты знаешь что мы его тут потеряли он даже есть не приходил. А знаешь где он был, в жизнь не догадаешься, под твоей кроватью пока ты был вотключке. Его потом Катерина к Султану привела.
-А кто такой Султан?
-Да тише ты а то ещё услышит.
-Кто услышит?
-Ну вот услышала?
-Что опять маму этим дурацким прозвищем называете?
-Нет что вы мэм он рассказывал о Бакомах и как вы вкусно готовите.
-Вот понял как надо красиво врать, у, бить вас некому и мне некогда, дав Сэму лёгкую затрещину строго посмотрела на второго сына.
-Что вы мэм я вовсе не обманываю вас а готовите вы действительно вкусно.
-Правда мам, хорош уже а, а то облысею ещё раньше времени.
-Нет солнышко моё что ты тебе это не грозит, нежно сказала Шахи обняв сына поцеловав его в макушку головы. А у вас молодой человек есть девушка, хитро прищурив глаза спросила меня Шахи. Вы можете показать мне её фото?
-Да конечно вот смотрите, я достал Фото что дала мне Тана и протяну его Шахи дав его ей посмотреть.
-Красивая девочка, очень красивая она видимо тебя очень любит и переживает за тебя.
-Да возможно, вот поэтому хотелось бы поскорее к своим или сообщить хотя бы что жив и всё в порядке.
-Не переживай сынок пару дней у тебя еще есть такая неразбериха кругом.
-Ух ты да ты крут парниша такую девушку подцепить, да крут. Сказал при свиснув Хант аккуратно передовая фото другим. А на сколько, может проверим?
-Хани ты что это ещё удумал?
-Ма да всё в порядке, Сёма ПЕСИ у нас работает?
-Да конечно только связи то нет!
-Ну что пойдём посмотрим, или ты пароль для входа запамятовал?
-Нет не забыл пойдём посмотрим мне может тоже интересно. Ответил я улыбнувшись Ханту.
-Ну тогда пошли глянем?
-Зачем ходить можно и тут посмотреть. Я развернул МОПИС, -Блин связи то нет, но я надеюсь ты то свои помнишь а Хант а вот мои результаты.
-Да Дэни, круто, круто Ханту только по физике уступаешь и то совсем чуть, чуть. Ну ка а рукопашка блин и тут Ханта обошёл. Удивлённо и одновременно восхищаясь сказал Виктор
-Ты чо там у себя на тренажере спишь что ли? Немного раздосадовано с просил Хант
-Ха-ха да нет конечно у нас кроме него дел хватает.
-А этот как его там Дворцовая тень тоже из ваших? А то я смотрю физика так себе а за счёт чего рукопашку выигрывает не понятно, ладно ножевой бой реакция и быстрота движений. Видимо ловкий чертяка если на полосе у него показатели хорошие. А по аватарке не поймёшь кто он такой чего ты улыбаешься?
-Ну как тебе сказать он вроде наш и вроде не наш и обижать тебя не хочется.
-Эээ это как понять?
-Погодь братан чайник с плиты сними а то вскипел.
-Да ну тебя Хани с твоими хохмами.
-Да не братан давай его послушаем парень он правильный и не зазнайка. Ну да к что там у тебя выкладывай Дэни, могу я тебя так называть, ты не против.
-Почему бы и нет мы же вроде друзья, или нет? А Дворцовая тень это вот он, я достал фото из внутреннего нагрудного кармана и положил на стол.
-Да неее ты что смеёшься это же фото твоей девушки. Неее не может быть!!???
-Да, да.
-Да ну, что бы я и проиграл девчонке.
-Я же сказал, поверь мне, источник очень надёжный.
-Да, сказал Хант на выдохе немного грустно, хотя такой красивой девушке и проиграть не стыдно, ох и повезло же тебе парень с девушкой. 
На следующий день не дожидаясь когда связисты наладят связь меня срочно с транспортником отправили к себе в полк. Дав в охрану всех парней с кем мы сегодня сидели пили пиво разговаривая и обсуждая разного рода жизненные проблемы и армии. Ни кто из нас не предполагал что мы с ходу приняв бой одержим сокрушительную победу. Над превосходящим нас по многим параметрам противником. Никто даже и предположить не мог что это была засада именно на нас.
- Ух, Да, скажет мне потом Хант, -парень ты действительно крут.
После того как я с разворота уходя от обстрела мародёра бросив нож в сторону Ханта. Попал им в узкую щель между бронированным стеклом шлемофона и бронёй прямо в горло врага. Нож попал в тот момент когда враг заносил над Хантом свой смертельный удар находясь позади Ханта. Но сражённый моим ножом упал рядом с Хантом лишь слегка его зацепив. Но этого оказалось совершенно достаточно чтобы Хант падая потеряв равновесие случайно выстрелит из БАТА прямо в голову мародёра чуть меня не задев. Закончив бой собрав необходимое бросив подбитый транспортник мы пешком отправимся до базы где располагался мой полк. Но это всё было потом а пока мы сидели разговаривали смеялись, и шутили. Мечтая о том как после войны мы все встретимся за кружкой светлого самого лучшего в мире пива. 
 
   


      
 
                8 Возвращение


Прибыв на базу моего полка, мы уставшие и грязные принимали поздравления за наш бой. Наш бой почти от начала и до конца записал разведдрон, и все были в курсе. Базе сильно досталось, её атаковали не только с воздуха, но и с земли, свободного транспорта не было, а так как мы не понесли потерь, и не было тяжелораненых, нам остаток пути пришлось преодолевать пешком. Очень многие узнавали меня, говоря, что я счастливчик, что молодец, что всё-таки выжил, но всё-таки это было, как то сказано грустно. Я не обижался, я понимал, мы понесли видимо огромные потери особенно среди личного состава базы, как среди лётчиков, так и среди пехотинцев охраны нашей базы. Вдруг по персоналке меня вызвал диспетчер, видимо кто-то из ребят сообщил новости руководству базы. Тут к нам подошёл капитан из охраны базы представившись нам сказал,-ну вы молодцы ребята хороший бой провели, мы слышали вам тоже досталось? Как видите нам немного тут наваляли весь их главный удар при атаке врага был направлен именно сюда и по данным разведки без предательства тут не обошлось.
-Что ты этим хочешь сказать а?
-Эй Хант остынь, тебя че клинануло то?
-Не Вик а чо он несёт всякую хрень? Это когда это у нас в армии были предатели?
-Подожди у чайника крышку сними, а то вскипишь.
-Ха-ха очень бля смешно Дэн.
-Капитан скажите, это сведения достоверны, спросил я капитана насторожено и очень серьёзно.
-Вы знаете только ради вас старший офицер Дэн, ради того что вы совершили, эти сведения я скажу больше они ещё проверяются но всё указывает именно на это. Но это пока секретная информация и не всем это можно знать. Утечка видимо произошла где-то в штабах или через связь, хотя других вариантов ни кто не отменял.
-Это с чего такое заключение?
-Ну здоровяк ты сам ответил на свой же вопрос. Это когда это у нас в армии были предатели?
-Ха, это верно капитан, Дэн а он мне начинает нравиться.
-Но всё же стоит держать ушки на макушке, сказал капитан немного улыбнувшись подмигнул Ханту.
-Ну за этих парней я ручаюсь как за себя, вы я так понял тоже видели наш бой и к тому же эти парни на себе меня волокли пять вёрст и спасли мне жизнь. Именно они нашли меня среди обломков и доставили к себе на базу в госпиталь, потом сюда доставили. Капитан пожалуйста разместите как можно поудобнее наших гостей и окажите им наше гостеприимство. А мне нужно на доклад к руководству, я вас очень прошу и покормите этого здоровяка он сразу станет добрее.
Капитан улыбнулся и сказал, -ну что ж если дело обстоит именно так как вы сказали тогда добро пожаловать господа, добро пожаловать.
-Ну что парни, я не прощаюсь, располагайтесь, размещаетесь, а я пойду, доложусь руководству, а потом разыщу вас. Вик может ты со мной, как старший вашей группы. Может связь уже свами наладили и будут какие ни будь распоряжения.
-А что верно, а то уже вечереет, а тащится пешком обратно в темноте чёт непрёт. Я повернулся, чтобы пойти в сторону командного пункта, и тут как потом рассказали парни, я словно выключился. Дело в том, что Хант случайно всё же зацепил меня из БАТА и ранения все же дали о себе знать, когда костюм просто вырубился. Энергетика луча вывела из строя накопитель энергии, энергия закончилась и костюм вырубился, а в месте с ним и я. Очнулся я через час в лазарете, подошёл медик посмотрел на приборы переключил режимы датчиков осмотрел меня внимательно.
-Голова не кружится, не подташнивает?
-Нет сказал я не правду медику.
-Молодой человек не стоит врать профессору медицины.
-Простите доктор.
-Ну вот другое дело. Ну давайте друг мой мы вас осмотрим. Тут болевые ощущения есть?
-Да, тут тоже.
-У вас сквозное ранение было, с виду ничего страшного, но сильно пострадал нервный узел от этого у вас сильные боли и головокружения, ну и вы сильно ударились головой, ну ни чего вас вовремя подлатали плюс костюм вас поддерживал но швы разошлись и костюм отключился. Да ребята, здорово вам досталось всё же, тут одного вашего три дня выхаживал пока в центр не отправили. Повернитесь и поднимите руку к верху. Тут я обратил внимание на нашивку медика АА Империал Z1A и меня словно осенило.
-Лени, что с ним, он жив, как он профессор?
-Да, да Лени точно он, ну как вам сказать, молодой здоровый организм плюс доставили почти вовремя конечно состояние крайне тяжёлое его поместили в биокапсулу с моим новым раствором, я думаю коли в бою выжил тут и подавно хоть и случай крайне тяжёлый. Четыре дня назад одного такого мы не успели спасти вот тело готовим к отправке домой, очень, очень прискорбно. Что интересно только мы прибыли сюда сопровождая тело, тут такое началось мы еле справлялись с ранеными. А лётчик что погиб тело которого мы сопровождали это единственный сын главнокомандующего говорят отличный был парень, классный лётчик. Но мы оказались бессильны что-то сделать, на место нас не пустили там был страшный бой. Но хорошо что есть друзья, его друг на транспортнике под страшным обстрелом рискуя собственной жизнью всё же вывез его с поля боя, но было поздно он умер не приходя в сознание. Ну вот кажется ваши друзья пришли, какие они у вас шумные особенно этот который самый здоровый?
-Хант.
-Да, да точно Хант, такой большой а щекотки и уколов боится, просто смешно такой громила и боится уколов. Ну что молодой человек давайте опробуем новинку, это биоизлучатель нового поколения вы не против если я буду его испробовать? Аппарат оттестирован и опробован и уже запущен в серию, ну как начнём. Профессор провёл над раной биоизлучателем несколько раз и рана на глазах затянулась.
-Ну вот видите как всё замечательно, теперь с другой стороны, ну вот и всё. Синяк правда пока останется но это мелочи. О да они вам ваш костюм принесли, да, да пропустите их сержант теперь можно пусть пройдут. Какой вы всё-таки шумный Сержант Хант. Сказал напоследок профессор, покидая нас, уходя к другим пациентам.
-Сержант, это когда вы парни успели?
-Так я не понял, а что за грустный вид, вроде дядька лекарь толковый.
-Этот дядька, как минимум полковник Империал АА Z1A.
-Во блин круто, понял Вик кто нам шкуры обрабатывал, не я не понял Дэн что случилось то?
-Ты представь, что будет, когда Тане скажут что её брат погиб, а потом и я, представляешь что будет?  Как она огорчится, тем более с братом насколько я понял, у них были хорошие отношения.
-Но что ты можешь сейчас сделать, связаться даже с ней тебе не дадут даже если уже восстановили связь со ставкой. В лучшем случае день два пока получат все данные о погибших раненых и выживших, сказал Виктор добавив шёпотом плюс предатель ещё не найден.
-Ну что же мне делать ведь она с ума сойдёт столько горя и сразу, ладно я но ведь ещё и брат. Что делать ума не приложу?
-Ну для начала одеть свой костюмчик, тебя хоть и подлатали но всё же легче будет да и заживёт быстрее. 
-Парни я так понял вы со своими связались всё же? Вон звания смотрю у вас у всех новые ты вон Вик уже лейтенант.
-Да нормально, соседи все связь наладили вот только с центром связи нет пока но ЗИС(Зашифрованная Империал Связь)ну это только для разведки и генералов и то я так понял она не везде ещё работает. Досталось то нам крепко, не забыл, а тут тем более, направление главного удара, всё разворочено. Мародёры сто метров до штаба не дошли сам видел как обломки вывозили. Ох Дэн всё-таки какой ты в нем страшила. Кстати тебя ждут в диспетчерской, лишь она осталась невредимой всё руководство сейчас там. Я доложил твоим что ты в госпитальном модуле на осмотре.
-Спасибо Вик.
-Тебя проводить.
-Нет, но если хочешь увидеть ещё раз Вику то пошли.
-Блин Дэн...
-Да ладно Вик можно подумать ты так сильно изменился. 
-Так парни если я задержусь подождите меня у выхода из медмодуля, хорошо? Я скоро.      
-Дэн, нас могут завтра отозвать назад. Я хотел тебя попросить. Вдруг будешь дома, зайди к моим и вот передай маме, и передал мне конверт. Тут письмо она волнуется, когда ещё получится позвонить, а сердце у неё слабое волнуется наверно.
-Конечно Вик если только окажусь дома то непременно зайду к твоим.
Только мы вышли из медмодуля к нам подкатил классный бронированный транспортник с тяжёлым вооружением над крышей. Дверь открылась и раздался весёлый голос Ханта, -прошу вас господа карета подана.
-Э громила откуда такая тачила, во блин, опять влипнем во что ни будь как в прошлый раз.
-Не опять а снова, громко засмеялся Хант после добавив, -не Вик на этот раз всё почестному капитан подогнал оказывается его братан и мой кореша. Ну что девочки куда вас?
 -Хант харэ не вздумай, гонщик из тебя плохой, опять машину помнёшь, кстати парни где?
-Все себя приводят в порядок.
-А ты когда успел?
-А я тупо помылся и в чистое переоделся, постирал грязное повесил в сушилку и поехал к вам. А на входе встретил Вика.
-Ну ты и жучила шкаф. Я значит пешком пёрся а он колёса приобрёл да ещё на халяву и молчит
-А нефиг было сваливать, и вообще тебе сто вёрст не крюк.
Мы быстро добрались до диспетчерской, на входе встретив дежурного офицера доложил ему всё как полагается по уставу. -Хорошо я вас тут же внесу в списки личного состава, мы же вас внесли в списки погибших, вам следует сейчас же пройти к генералу Старелу и доложить о прибытии. Порадуйте старика это пока самая хорошая новость за последние дни. У нас столько погибших вы просто не представляете почти каждый второй с базы даже диспетчера, нас почти разбили. Мы прошли вовнутрь и стали подниматься наверх по ступенькам, как друг с верхних ступенек раздался радостный девичий крик.
-Живой, живой ребята, ребята смотрите он живой, с этими криками к нам буквально неслась по ступенькам Вика. Она видимо спускалась на нижний этаж, по каким-то делам и тут увидела нас. Я её буквально поймал, что бы она случайно не ушиблась.
Она прильнула к моей груди и так горько заплакала, приговаривая сквозь слезы.
-Уцелел, уцелел молодец, ты ещё не знаешь, какой ты молодец, а мальчики все представляешь все до одного и даже малыш погиб.
-Не плачь Вик, Лени ещё выжил, в тяжёлом состоянии, но пока жив.
-Как, правда? Вика взглянула на меня вытирая платочком слезы. -Жив, переспросила она, продолжая вытирать слёзы. В это время Виктор собирал бумаги Виктории, про которые она забыла, выронив их из рук.
-Да кстати Виктория познакомься мой друг детства Виктор, Виктор уже к этому времени собрал бумаги Вики и стоял смотрев на нас немного удивлённо.
-Виктория, сказала Вика, протягивая Виктору руку для знакомства.   
-Виктор друзья зовут Вик, представился ей Виктор.
- Ну ладно ребята вы тут знакомитесь, а мне бы к начальству Вика.
-Генерал в штабной один пока не занят, заходи, так как особых распоряжений не было. Оставив Виктора и Вику вдвоём, я стал подниматься по ступенькам наверх. На лестнице и в холе толпились диспетчера, инженеры, лётчики всё кто прибежал на голос Вики.
Ребята меня подбадривали, кто, как мок, говоря в общем одно и то же, молодец что выжил, с возвращением, ну как ты? Я конечно здоровался с парнями отвечая им, -да всё пока нормально.   
Старел, стоял у окна глядя на взлётную площадку, с которой один за одним улетали транспортники, увозившие убитых и тяжелораненых в тыл. Я постучал и спросил разрешения войти.
-Да входите, что у вас? Ты жив, мне доложили, но я посомневался, кто знает, вдруг ошиблись, ведь такой бой был. Но всё же мы их разбили и обратили в бегство.
-Да сэр.
-Ты знаешь, из твоих ни кто не выжил, как не жаль ни кто, такие парни, какой курс. Но если б не они я не знаю, кто ещё бы мог сделать такое.
-Сэр выжил ещё Лени, но он в крайне тяжёлом состоянии профессор сказал, что шанс есть.
-Это хорошо, это очень хорошо хоть кто-то ещё выжил в этой бойне. Как вы себя чувствуете, а то мне доложили что вас доставили в медмодуль.
-Да, было дело швы разошлись и Биокост отказал, ну костюм исправили, а меня профессор подлатал новыми биоштучками.
-Вы правда себя хорошо чувствуете а то выглядите вы не очень.
-Нормально сэр немного устал.
-Видите ли мне нужно в ставку послать надёжного человека, а надёжнее чем вы у меня пока ни кого нет. Дело в том что всё это что сейчас происходит за окном дело рук одной мерзкой твари. Да, да друг мой предательство, где и когда мы пока ещё не знаем. Нужно срочно в ставку доставить кое какие бумаги 4 группы секретности у вас будет третья  так что смотреть вам строго запрещается.
-Понял вас сэр, когда нужно выезжать?
-Как можно скорее, чем быстрее тем лучше. У вас видимо помимо этого задания будет задание от разведки, они просили меня как только найдётся надёжный человек сообщит им.
-Хорошо сэр я согласен.
-Ну вот и хорошо, другого я от вас и не ждал. Он подошёл к столу и сообщил через коммуникатор в четвертый отдел, -По программе Zb-12 человек найден прошу специалиста для категории секретности формуляра номер 3. На коммуникаторе загорелся зелёный как утвердительный ответ что информация принята и специалист будет.
-Сейчас суда придёт человек из разведки и вас проинструктирует, я выйду потому что то, что он скажет не должен знать даже я.
Буквально тут же в двери постучали и в зал вошёл среднего роста человек. Он вежливо поздоровался с генералом и со мной за руку улыбнулся и сказал уже серьёзно.
-Ну что приступим, господин генерал...
-Да, да конечно я сейчас возьму кое какие бумаги и оставлю вас наедине.
-О, не стоит беспокоиться мы не долго, этот человек нас устраивает вполне, больше скажу это самый лучший вариант. Да господин генерал, мы его в ставке на какое-то время задержим так что как только он освободится мы вам сообщим. Ну что присаживайтесь молодой человек а то с вашим ростом мне немного не удобно разговаривать, простите шея побаливает видимо застудил мышцы шеи. Я присел человек немного походил размышляя, потом продолжил. - Вы когда будите доставлять бумаги генерала должны будите обратить внимание на каждую мелочь. Бумаги действительно важные и кто бы у вас не спросил о них у него должен быть допуск выше четвёртого только тогда когда вы в этом убедитесь можете показать их. Пап пенс не опечатан, опечатан только конверт с бумагами.
-Сэр разрешите вопрос?
-Да конечно, сидите, сидите все хорошо ни чего страшного.
-Сэр, а могу я в пап пенс положить что то ещё кроме документов?
-Например?
-Письмо друга домой.
-О, да конечно почему бы и нет, оно при вас, можно я взгляну на конверт?
-Да конечно, вот оно, пожалуйста.
-А лейтенант Виктор Бакри, отличный солдат, это тот, что с группой доставили вас сюда?
-Да сэр это именно он.
-Ну что ж я не возражаю, но прежде вы должны выполнить задание, доставив бумаги. Видите ли атака на нашу базу не была случайно, атака на вас когда вы возвращались тоже.
-Как?
-Видите ли по дороге которой вы ехали до вас прошли две штабные машины с не очень хорошей охраной, прошла колонна с медоборудованием, продовольствием и боекомплектом плюс оборудование для восстановления связи в том числе и комплект для ЗИС. Понимаете, пропустили всё и атаковали вашу группу, и причём большими силами. Вы конечно спутали немного нам карты, мы врагов засекли, конечно, случайно, но наблюдали за ними, пытаясь понять, на кого они охотились, и на кого был нацелен их удар. А вы взяли и наваляли им да ещё так здорово плюс принесли нам их уцелевшие PC над которыми мы сейчас работаем. Вы не переживайте в экстренном случае мы бы их атаковали, сил бы хватило прикрыть вас в нужный момент, даже отбить если вас бы окружили принуждая сдаться. Нам важно было узнать, зачем враг оставил резерв, не бросив его на базу, ведь оставалось чуть дожать. Конечно, лётчики хоть и с огромными потерями отбросили врага но помочь базе вряд ли бы успели. Напоследок примите совет сейчас возвращайтесь к друзьям лучшей охраны нам не найти, отоспитесь немного и приступайте к выполнению задания.
 Я прибыл в ставку рано утором, прямо так в лётном костюме надетым сверху биокоста. Выглядело со стороны просто угрожающе. Но местные ребята лётчики авиалейнов смотрели с интересом и не скрываемым восторгом. Некоторые из них присвистнув,  вполголоса говорили, рядом сними стоящим пилотам, - это он! Я шёл почти ни на что не обращал внимание. Я не гордился от всеобщего внимания. Я почти его не замечал, усталость, и горечь потерь это всё что я ощущал в это момент. Ведь погибли всё мои друзья весь наш курс пал в одном бою. Оставался только Лени, но он был так плох, серьёзное ранение и обширные ожоги по всему телу. Больше всего меня бесило, что я вынужден заниматься бумажной волокитой. В руке у меня был не большой и лёгкий пап пенс (Лёгкий, но прочный портфель, как правило, для важных бумаг) как у какой-то канцелярской крысы. Я даже не предполагал, что эти бумаги настолько важны, что кому попадя их просто бы не доверили. Но всё это просто как бы было фоном основной мысли, где она и что с ней? Я даже не заметил, как почти  прошёл галерею основного корпуса здания. Я даже вздрогнул, от неожиданности услышав знакомый голос.
-Друг мой, ты жив, как я рад тебя видеть!!
-Фарон, дружище, я тоже, я тоже очень рад тебя видеть!
-Как я рад, что ты жив, ты просто не представляешь. Я не знал всё это время как об этом сказать дома, всё оттягивая этот момент.
Как ты друг мой? Всё это кажется не вероятным, за столь короткий срок, когда мы узнали что ты погиб.
-Да я жив, но потерял всех своих, весь курс пал никто не выжил. Остался один Лени, но он так плох, что я даже не знаю, выживет ли он. Сам остался жив буквально чудом, ни помню, сам ли я выбрался из горящей машины или меня выбросило взрывом, накрыв обломками. Ты представляешь, когда добрался до базы, узнал такую новость, что все погибли и я один и тяжелораненый Лени.
-Да друг мой, ни кто не знал, что против вас будет биться элита гвардейцы «Псы войны». Что вы вчерашние курсанты дадите им такой отпор. Мало того обратите их в бегство, узнав об этом остальные враги бежали просто отовсюду бросая всё и вся. Вот бумаги последнего секретного доклада. Так я вижу, ты тоже с бумагами, куда и кому, можешь сказать, может я смогу помочь чем-то? Я даже вздрогнул от неожиданности вспомнив о задании, неужели Фарон предатель, нет этого просто не может быть, а вдруг?
-Да, в общем, не знаю, мне надо в четвёртый отдел всё это отдать.
-У, друг мой ты не туда направляешься, их перевели в другой корпус. Я тоже туда иду. Ты гриф секретности бумаг знаешь?
-Да, четвёртый?
-Так у меня шестой, значит мне можно, дозволь взглянуть? 
-Да, конечно меня предупредили об этом. Вот держи.
-У, друг мой, сказал Фарон посмотрев бумаги, - тебе их отдать надо только завтра, ты видимо удачно добрался. У тебя есть почти сутки свободного времени. Но ничего страшного можно отдать чуть пораньше. Так мы шли, разговаривая с ним обо всем, что происходило на фронтах. Пока не зашли в четвёртый отдел.
-Здравствуйте господин  Фарон, господин капитан. Сказал дежурный, поприветствовав нас
-Я не капитан, было, возмутился я. Так как моих знаков различия не было видно, а присваивать чужое звание более высшее мне не хотелось.
-О, да извините господин майор, я не внимательно прочёл ваши документы. Они только что к нам поступили. Вот распишитесь в  ознакомлении о присвоении вам звания майор. Ой, господин майор простите за невнимательность в наградных листах распишитесь тоже. А я вам сделаю выписку, и вы награды сможете получить в кабинете напротив.
-Видишь, как мы удачно зашли, а так тебе бы потом пришлось идти в канцелярию. Ух ты золотая звезда героя первой степени, орден за отвагу, серебряная звезда первой степени полководца, второй степени полководца, золотая звезда за мужество, проявленное в боях. Да парень, вам там видимо действительно здорово досталось и ты молодец я просто горжусь тобой. Сказал Фарон, улыбнувшись, похлопав, маня по плечу.
-Что у вас господин Фарон, спросил дежурный.
-О, нет сначала майор у него более важные документы, так как мы знакомы, я с ними ознакомился. Гриф секретности позволяет, тем более, как я узнал из них, это отчасти касается нашего отдела. Так что сначала он, а потом мои бумаги, которые лишь дополнение к ним. Закончив, все формальности по оформлению о доставке бумаг мы вышли.
-Ну что друг мой, ты к нам? Надеюсь, ты погостишь немного или, не договорив Фарон улыбнулся. Хотелось бы уладить сердечные дела, дополнил он.
-Да, очень бы хотелось. Ты знаешь, где она, и что с ней?
 -Конечно, знаю, в их доме здесь в ставке, кстати, ты знаешь, что её брат погиб.
-Да, медики, вывозя тело, хотели укрыться у нас, но попали из огня да в полымя. Когда я прибыл на базу всё было разбито, штабным и диспетчерам тоже здорово досталось. Нас чуть было не разбили, они применили туже тактику, что и на рубеже.
-Да знаю, прости, забыл, ответил Фарон.
-Да ладно, так что с ней?
-У, тут такое было. Ух, буря, ураган, смерч, тайфун, все эти сравненья не подходят с тем, что произошло.
Представляешь, идёт совещание и вовремя доклада об обстановке на фронте. В дверь влетает гвардеец охраны, падает на пол, не успевая подняться, распахивается дверь, на него падает другой. Буквально всё это за какие-то секунды, на них падает офицер охраны. Врывается она с криком это кому сюда нельзя, а ну пошли все вон, вон я сказала. Как давай всех мутузить, досталось всем даже мне, скал Фарон сморщив гримасу почесав при этом зад.
-Даже тебе?
-Да и мне тоже, и вовсе не смешно, ты её в гневе её не видел. Досталось всем, кому, чем попало. Пока за дверями не оказались все. Как она кричала на отца, мы даже приоткрыли дверь из опаски, что она его убьёт. Мы с её слов узнали, что ты погиб, она видимо его о чём-то просила. Потом упала на пол и плакала, говоря одно, и тоже что ты погиб и тебя больше нет.
-А отец?
-А что отец, отец есть отец, подошёл сел рядом поднял, обнял её, что-то прошептал ей на ухо, она ему что-то ответила тихо, мы не расслышали, добавив, а если нет, что мол, я осталась одна, погибли он и брать, мол что он ей обещал что будет всё хорошо. Даже новый биокост не помог тот, что ей дал советник по безопасности. Это она его уговорила, сказав, что если будут спрашивать, скажите что взяла, мол, она и самовольно. Увидев нас к тому времени, часть из нас вошла в зал, и стояли возле дверей. Он сказал, что совещание проведём чуть позже, и просил нас подождать за дверью, сказав, что все хорошо. Конечно, что было дальше, мы не слышали и не видели, а ушла она через другой вход. Да что это я тебя задерживаю, тебе надо идти.
-Что боишься, что опять попадёт?      
-Тебе смешно, а мне вот не очень, сказал Фарон, почёсывая свой зад. Видимо до сих пор побаливало.
-Беги же, ждёт ведь, да цветов не забудь купить там, на углу улицы не далеко от их дома. Потом непременно к нам, как только освободишься, мы ждём тебя, слышишь. Давай, давай поспеши мальчик мой. Мы тебя непременно ждём. Фарон уже почти кричал мне вдогонку последние слова.

               
                9 Влюблённые


Я не знаю, куда делась моя усталость, я даже забыл про ушибы, ссадины и синяки в которых я был почти весь. Я как бы, очнувшись, собрался и сосредоточился только у дверей её дома, конечно с букетом её любимых цветов. Нажал на кнопочку видикона, мне показалось, что он не сработал (ничего удивительного, война, обыкновенные краткие перебои с электричеством мог и зависнуть) и не сильно постучал в дверь. Дверь начала открываться, я замер затаив дыхание сердце просто прыгало от волнения, ощущение такое что вот, вот и выскочит наружу. Но к моему удивлению дверь открыла горничная, я узнал её по дрейзкоду и бейсику на левой стороне груди.
-А госпожи Таны сейчас нет дома, она спешно куда-то ушла, забыв предупредить меня, насколько и куда она ушла. Почти скороговоркой сказала горничная, добавив, что ей опять за это попадет. Разве уследишь за взрослой и красивой девушкой как Тана, добавила горничная.
-Извините сер ни чем больше я вам помочь не смогу, ни кого из хозяев больше нет дома, а так как меня не предупреждали и я вас не знаю сер, пустить вас в дом не могу. Прошу прощения сер. Сказала вежливо и учтиво горничная и закрыла дверь. Вдруг снова открыв, сказала.
-А вы подождите её вон в парке, вон там видите, показав мне направление, добавив учтиво.
-Как только она придёт, я о вас доложу немедленно. Извините сер, зачем-то добавила она и закрыла дверь. Я даже поблагодарить её не успел, видимо дела по дому подумал я и пошёл по направлению к парку. В пар я не пошел, а прогуливался у входа, но со стороны парка. Мысли меняли одна другую, я неспешно ходил от одного края поребрика тротуара до другого, иногда останавливаясь почти на середине между ними. На самом деле прошло всего лишь несколько минут. А мне они казались почти вечностью, как вдруг услышал за своей спиной голос.
-Извините, это вы меня ждёте? У меня выпал из руг букет цветов, я даже не знаю почему. Я резко повернулся, и увидел её в шёлковом красном платье, с тёмными отливами тёмно-красного цвета, почти до черного с белыми кружевами по всему платью.
Её выражение лица тут же изменилось, его, словно озарила красивая улыбка. Я буквально поймал её в своих объятиях с верхних ступенек входа в парк. Хотя они были не высокими. Но всё же я её будь то, поймал на лету, сделав несколько шагов к ней на встречу.
-Ты жив, мой милый, ты жив!! Сказала Тана, поцеловав, вновь обняла меня. А горничная сказала приходил какой-то военный выглядел просто ужасно и побоялась пускать в дом.
-Да любимая, только благодаря тебе жив. Новый биокост просто супер он только в бою спас меня раза три, а может и четыре. И потом когда..
-Я так тебя ждала.
-У меня вдруг поплыло всё перед глазами, боль и чувства просто переполняли меня. Раздалось легкое шуршание с посвистыванием, это сработала защита биокоста.
-Милый, что случилось ты, ранен, серьёзно, куда, где?
-Везде милая, по всему телу сильные ушибы, синяки, гематомы. Но ни чего уже серьёзного попытался успокоить я Тану.
Она посмотрела, мне в глаза, как-то с грустью спросив.
-А ты меня не обманываешь?
-Нет, конечно, это просто не зачем. Ну, правда, поверь, остались только синяки. Правда, их ещё много, очень много, но ничего заживут. Я опустил Тану и разжал объятия.
-Ой, цветы, сказала Тана уже чуть успокоившимся голосом, слегка улыбнувшись. Я поднял букет, слега дунул на него, так из-за предосторожности предварительно осмотрев, не помялся ли и преподнёс его Тане.
-Прости, уронил, это было так неожиданно. Я тебя еле успел поймать, я чуть испугался, что уроню тебя, не поймав.
-Прости я так рада, правда, прости, я, правда, рада тебя видеть, а то, что цветы, ну это же просто цветы, зато рядом со мною сегодня ты. Что случилось?
-Скажи, я случайно не обознался, кто это там возле вашего дома?
-Да это он и ты не обознался.
-Но он же погиб сказал я удивлённо.
-Нет, был тяжело ранет и контужен, из госпиталя отпустили лечиться домой, так как всё переполнено, я сама всё проверила, так потихоньку. Ну не нравится мне он, да сынок богатых влиятельных родителей, с мнением которых вынужден считаться даже мой отец. Он даже пытался ухаживать за мной, но я сделала вид, что ни чего не замечаю, ну не приятен он мне, не приятен и я не знаю, как это объяснить. Давай уйдём отсюда, а то заметит ещё, не хочу его видеть. Знаешь, я его уже начинаю ненавидеть, пойдём же. Я так по тебе соскучилась, словно мы знакомы сотни лет и словно вечность не виделись.
- Но куда?
- Идем, я покажу.
Тана взяла меня за руку и мы с ней прошли в парк. Пройдя центральный фонтан мы повернули на право, пройдя чуть вперёд мы резко свернули влево. Мы оказались в тенистой аллейке вдоль которой росли красиво подстриженные кусты и густо свисали ветви  плотно друг другу росших деревьев редко между ними красовались столбы уличного освещения. По узенькому трактирчику мы прошли до беседки. Деревья аллеи скрывали не только аллею но и саму беседку, тот кто не знал мог запросто пройти это место стороной не обратив ни какого внимания. Часть беседки оказалась открытой с красивым видом на город, который располагался чуть ниже улицы чуть искривлёнными ручейками спускались к морю. В тени деревьев в беседке оказалось тихо и прохладно.
-Ну вот тут нам ни кто не помешает, сказала Тана и легкий румянец коснулся её щек, -правда тут красиво, давай присядем добавила она, укладывая букет цветов на небольшой столик стоявший тут же чуть в стороне. Беседка была достаточно удобной и просторной в ней находились не только скамьи расположенные вдоль её стен но и две пары стульев, чему я конечно удивился.
-Это мы с девочками принесли для удобства сюда никто не ходит кроме нас и мало кто о ней вообще наверно знает. Это наверно из-за поворота который если не заметишь легко можно пройти.
-Да, я заметил, а тут достаточно удобно.
-Ага, и вид на город правда красивый?
Тана подошла ко мне, положив свои руки на грудь и плечи опустила на них свою голову.
-А ты правда меня любишь?
-Да
-Почему, вдруг спросила она, подняв голову посмотрев мне в глаза и слегка улыбнулась.
-Потому что ты меня любишь, ответил я улыбнулся, обнял её и поцеловал.
-Ох и хитрый ты.
-А ты?
Мы не знали что мы не остались всё же не замеченными, но нас потеряли из вида из-за того самого поворота и буйной растительности, тем более сама беседка находилась чуть в стороне и была скрыта деревьями. Я присел на достаточно удобную и мягкую скамеечку Тана присела мне на колени я её слегка обнял она положила свою голову мне на плечо мы долго сидели и общались не заметив что уже стемнело и загорелись светильники беседки и уличного освещения парка.
-Смотри как красиво, луна, пойдём погуляем, спустимся к морю?
Я знаю тут есть тропинка она ведёт за забор парка потом вдоль забора выходи прямо к улице которая потом ведёт прямо к морю. Тут правда удобно? Мне да, а вот у тебя наверно ноги уже устали, пойдём погуляем?
-Пойдём, хотя ноги у меня не устали ты не тяжёлая. Но всё равно если хочешь пойдём погуляем давно не был у моря. Мы вышли из беседки, обогнули её с левой стороны и уже по еле заметной тропинке вышли к старой калитке, про которую, видимо, все давно забыли. Она от старости заржавела так и стояла наполовину открытая. Мне пришлось приложить небольшое усилие что бы открыть ее до конца.
-Вот ты какой у меня молодец! А то порой так не удобно было тут ходить. Обязательно кто-нибудь из девчонок зацепится платьем или юбкой. Ой, зацепилась, надо же!
-Подожди, я сейчас. А то обидно будет такое красивое платье и порвешь, ты в нем такая красивая.
-Правда?
-Конечно! Подожди секундочку, ну вот и все.
-Милый! Что больно, да?
-Да, есть немного.
-Ага немного, индикатор костюма весь красный.
-да неловко как-то повернулся.
-Может не пойдем?
-Да нет, все нормально. Сейчас секундочку и все пройдет. Ну вот, я же говорил, видишь? И индикатор зеленый. Профессор говорил, что так может быть, что это нормально. Ткань сверху зажила, а внутри гематома еще нет. Ну, пойдем к морю? Эх! Искупаться бы! Да еще и вечер какой классный.
-Смотри небо какое ясное, сколько звезд! А луна какая большая! А вторая еле заметная.
-Через час выйдет из тени и будет светло как днем.
Незаметно за разговором мы по старому забытому заросшему местами травой тротуару вдоль забора парка спустились к улице, которая нас вывела к морю. Мы сняв обувь босыми ногами шли вдоль линии прибоя, море было спокойным и почти гладким, мелкие набеги волн омывали нам ноги, а мы все шли и шли, разговаривая о книгах, о стихах, о море и так нам хорошо было вдвоем, потихоньку за разговором мы и не заметили, как давно уже покинули пляж и оказались в тени большой скалы, которая заслоняла собой обе луны, отбрасывая большую черную тень.
-Любимый, пойдем купаться? 
-Мне не снять самому биокост, он словно прилип, зараза.
-А ты прямо в нем, ведь можно?
-Точно! Ха! А почему бы тогда и нет!
-Только знаешь что - сказала Тана, опустив немного голову и взгляд, если бы было светло я бы заметил, что она чуть покраснела - знаешь, я без купальника. Можно я так, без всего? Ты разрешишь?
-Я? Я не знаю. Но...- я даже и не знал что ответить. Таня, поняв всю ситуацию, в которой мы оказались, объяснила мне почему именно так.
-Видишь ли, ходить потом в мокром как-то не хочется, а ждать пока высохнет долго. Так как ты мой любимый, у кого я могу спросить разрешение? Мало ли что.
-Конечно, любимая, я с тобой полностью согласен и думаю, что нас в тени скалы ни кто и не увидит, разве что они - я показал в сторону уже спавшей стаи лебедей.
-Спасибо, любимый. Ну что, мы будем стоять или пойдем купаться? Помоги, пожалуйста, с платьем.
Я помог Тане с платьем, снял свой летный костюм и мы взявшись за руки побежали к морю. Из дали это, наверно, выглядело забавно. Обнаженная прекрасная девушка, а рядом с ней парень в костюме для погружения под воду. Пока мы плавали, конечно же, и обнимались и целовались. За нами все это время кое кто наблюдал с берега. Тана, видимо, это пару раз как-то почувствовала, мы посмотрели на берег, не увидев там ни кого, и продолжили купаться. Поплавав и выйдя на берег, одевшись и немного отдохнув, отправились обратно той же дорогой, что и пришли. Мы долго еще сидели в парке в беседке, не подозревая, что нас давно уже обыскались. А мы, как ни в чем не бывало, сидели обнявшись, пока первые лучи солнца не коснулись неба.
-Ну что, пора, принцесса?
-Не, не хочу!
-Знаю, я тоже, а что делать?
-Пойдем ко мне? К стати, ты где остановился, у Фарона?
-Ага, пойдем, я тебя провожу.
-Знаешь, так вечность бы и сидела, да тебя жалко - сказав, улыбнулась Тана, посмотрев на меня хитрющим взглядом.
-Ох, и хитрюга ты!
-Люблю тебя, запомни, мой герой, отныне я твоя, ты - мой.
-Слушай, звучит как приговор.
-Нет, это приказ! Вы поняли меня, солдат?
-Да, так точно мой генерал!
-Ну почему такое ощущение, что мы с тобой знакомы тысячи лет? Словно в прошлых жизнях ты всегда был мой.
-Не знаю, любимая. А может это действительно так и есть, кто знает.
Так мы шли, разговаривая, пока не пришли к дому Таны. Попрощавшись со мной, Тана зашла домой, а я пошел вдоль по улице, заказав по коммуникатору маршрутизатор, и был от счастья просто на седьмом небе. Ведь такая красивая девушка была сегодня рядом со мной. Но это было все потом, немного позже. А пока мы били в беседке в двоем.
Мы долго еще сидели, так уже просто молча любуясь рассветом, Тана даже чуть задремала у меня на плече, а я был просто счастлив, нежно и ласково обнимая её. Нам было хорошо в вдвоем, и мы даже не предполагали, что нас всё же заметили, и всё было уже доложено отцу, вот именно поэтому поиски так резко прекратились. А дома Тану ждал не приятный разговор с отцом, после того как она пришла домой.
-Ты где была, спросил отец чуть строго.
-С ним, спокойно ответила Тана
-Ну ладно пусть, да, он хороший парень, отличный солдат я не против ваших отношений какими бы они небыли, сказал, чуть подумав уже смягченно отец.
Тана подошла к нему обняла, положив голову на плечо, потом посмотрела в глаза, подумав спокойно сказала.
-Пап, а что случилось, ты переживал, потеряв меня, да? Но что могло бы снами случиться?
-Нет не поэтому, мне сказали, что ты стала взрослой.
-Папка кто тебе сказал такую гадость? С гневом в голосе чуть ли не прокричала Тана, отойдя от отца словно от чужого ей человека. -Да он мой и я знаю это точно, что кроме меня ему ни кто не нужен, да он даже этой дуре отказал, а она намазалась Тако(Очень сильный быстро выветривающийся феромон) и телепата подослала. Даже после этого он ей отказал и выбрал меня. Да я бы могла с ним да, да, да, и не пожалела бы нисколечко. Но папка на нём живого места нет, пока мы были вместе, его костюм работал почти на пределе, в оранжевой зоне лишь изредка загорался зелёный. Представляешь одно неловкое движение и индикатор костюма в красной зоне. Ты случайно не забыл, откуда он почти чудом вернулся? Ты же знаешь, что там произошло, какая была страшная кровавая бойня, мальчишки против элиты. Скорости и перегрузки запредельные даже новейшая техника не выдерживала, а люди дрались, даже твой сын мой брат Кара погиб, а он не был новичком. Да я бы могла, да я бы отдала бы ему все, что у меня есть, да даже честь и знаешь, я бы ни чего не потеряла, потому что он мой и только мой. А теперь ты знаешь всё, и как я к этому всему отношусь, можешь делать со мной что угодно, но я от него не откажусь. Сказала Тана и словно упала на стул, закрыв лицо руками и заплакала, словно ребёнок. Отец подошёл к ней погладил её по голове.
-Не стоит плакать по пустякам, я тебе всегда верил, и ты меня ещё ни разу не огорчала, бывало, хулиганила, ну а кто из детей не хулиганил? А что касается всего остального, давай отложим пока наш разговор и поговорим уже спокойно, но только потом не много позже, хорошо? А теперь иди, умойся и немного поспи, устала ведь.
-Пап прости я…
-Ну, ну, ну всё большая ведь уже перестань плакать, отец обнял, поцеловал, добавил, -спать, спаать и немедленно слышишь, я на службу.
-Так рано?
-Дела ребёнок, дела.

 
                10 Лени



-Здравствуй принцесса!
-Любимый ты где?
-Иду в госпиталь.
-Что случилось, тебе плохо?
-Нет я к Лени, хочу проведать и узнать как он, ну и мне звонил профессор хотел чтобы я зашёл к нему на приём, по дороге зайду в штаб узнаю может у них есть что-то для Лени.
-Хорошо я подъеду к госпиталю буду ждать у центрального входа.
Я зашёл в штаб, прошёл в канцелярию после объяснений и предоставления всех документов я получил на Лени всё что ему было присвоено. После чего отправился в центральный госпиталь он был не далеко буквально метров двести, я подошёл к центральному входу по ступенькам на встречу мне уже спускалась Тана видимо заметила меня издалека.
-Здравствуй любимый! Сказала Тана и поцеловала меня в чеку.
-Здравствуй принцесса! Я нежно и ласково обнял её поцеловав тоже поцеловал.
-Как ты?
-Не привычно в гражданском и без биокоста.
-Ну и зря так думаешь, очень даже прилично выглядишь. Вон даже замужние дамы на тебя внимание обращают.
-Ой да ладно, нужен я им больно, это они на тебя смотрят с кем это ты такая красивая, а на меня так просто из любопытства чтобы потом было о чём поговорить с подругами, шу-шу-шу-шушушу шушеньки! Тана тихонько хихикнула, -да ладно пусть себе, надо же им чем-то заниматься. Мы вошли в главный корпус и подошли в вестибюле к информационному РС узнав всю нужную нам информацию проследовали на приём к профессору взяв предварительно талончик с уведомлением что я прибыл на приём. Подойдя к двери мы буквально чуть не столкнулись с выходившей из его кабинета помощницей.
-Вы на прием, у вас есть уведомление, так, хорошо, подождите пожалуйста, дело в том что профессор только что вышел. Присядьте пока пожалуйста вон там и простите за не удобство, а я сейчас сообщу профессору что вы подошли. Мы отошли с Таной к указанному месту и расположились на удобном диванчике присев на него.
-Что это, что-то важное?
-Не знаю, тут бумаги для профессора они опечатаны и награды и документы Лени хочу его порадовать.
-Это кого?
-О профессор, здравствуйте!   
-Здравствуйте молодые люди, приятно на вас посмотреть очень прекрасная пара, да к кого вы хотели порадовать?
-Я о Лени, вы случайно не знаете как он?
-Плохо, ну давайте сначала и по порядку, давайте начнём с вас, пройдёмте в мой кабинет я вас осмотрю а потом все расскажу о вашем друге.
-Из вините профессор я чуть не забыл это передали в штабе для вас.
-Так, хорошо, о хорошие люди приносят хорошие новости, кстати это касается вашего друга новости действительно хорошие но всё-таки давайте всё по порядку. Я думаю молодая леди нас извинит простой осмотр почти чистая формальность, подождите нас тут, мы недолго.
Профессор действительно быстро меня осмотрел я оделся и вышел из кабинета.
Тана подняла голову, лёгким движением мягко почти бросила журнал который она только что смотрела на журнальный столик и поспешила ко мне.
-Ну что, что он сказал?
-Да всё хорошо, что ты так волнуешься?
-А это что, рецепт, можно я посмотрю?
-Да конечно, пожалуйста на.
-Но это же, что тебе так плохо?
-Нет, с чего это вдруг?
-Но это же для сильно ослабленного организма, тем более такая доза.
-Что, дай пожалуйста, а, это не мне, это же для Лени, вот мне.
-Ну вот это другое дело, а то я уже подумала...
-Прости, я случайно перепутал, извини. Кстати ты не знаешь где можно найти это лекарство оно редкое и дорогое, деньги то не проблема, проблема в том что оно не для всех поэтому в большом дефиците, можешь помочь?
-Не знаю, но можем узнать, секундочку сейчас позвоню. Ало здравствуйте это абонент А1А-003-ВY02 мне нужно лекарство класса А1А-00Z форма T1R2115-CD в ампулах внутривенно одна упаковка, куда, центральный госпиталь к палате В125си, примерно через сколько доставите, хорошо, поняла через 10 минут, да, да конечно всё есть, да, да это я, да конечно, большое спасибо, до свидания. Ну что вот и всё идём к Лени?
-Слушай, ну ты молодец, что вот так просто?
-Да нет конечно, мне может даже за это попадёт дома, да ладно я папке объясню он поймёт я же не для себя а для хорошего человека.
-Слушай я в этом ни чего не понимаю, может это поможет профессор дал.
-О, конечно с этим ещё проще и Лени поможем и мне не влетит, ну что идём?
-Да конечно, что бы я делал без тебя.
Подойдя к палате мы заметили что у дверей на диванчике плакали обнявшись видимо молодая девушка и женщина уже в возрасте. Я аккуратно прошли в палату накинув поверх одежды белый халат, а Тана осталась ждать посыльного с лекарством для Лени. Я тихонько подошёл к кровати на которой почти как ванне лежал в растворе Лени.
-Дэни это ты?
-Да Лени это я.
-Я смотрю тебе капитана дали?
-Что, а нет это твои знаки различия, я получил сегодня в штабе и принес тебе в месте с твоими наградами.
-Что, правда, я капитан? Жаль только не надолго, но всё равно спасибо.
-Лени сынок кто это?
-Все хорошо мам, это мой друг Дэн и мой командир звена.
-Мэм  вот возьмите это всё принадлежит вашему сыну новое звание награды и документы.
-Спасибо вам молодой человек, но это нам не поможет.
-Да что случилось Лени, мэм да что с ним?
-Видите ли молодой человек ему нужно очень редкое и дорогое лекарство, а достать его у нас нет ни денег не возможности, а без него он не сможет просто выжить он так сильно ослаб, организм просто не справляется.
-Любимый можно тебя на секундочку?
-Конечно, извините мэм я сейчас.
-Да конечно.
-Что случилось?
-Лекарство доставили, вот возьми.
-Спасибо любимая, я взял лекарство и тихонько поцеловал Тану в щечку.
Я вернулся в палату и спросил у матери Лени, -скажите мэм вы про это лекарство говорили, и отдал лекарство ей.
-Ох, не может быть, но как, как вам удалось, ведь оно такое дорогое, а он даже не герой, он просто простой офицер.
-Нет мэм он герой и по документам тоже.
-Но как, оно такое редкое, спасибо вам огромное.
-Да что вы мэм не стоит меня благодарить, это не я, это всё моя девушка вы её поблагодарите это целиком её заслуга а я тут совсем не причём.
-Пойду поблагодарю и надо сказать мед сестре чтобы начала ставить ему лекарство.
Молодой человек присмотрите за ним, поговорите с ним ему сейчас нельзя спать пока не пройдет полностью процедуру и не примет всё лекарство.
-Хорошо мэм я прослежу.
-Крепись сынок я скоро.
-Ну как ты Лени?
-Знаешь как ты пришёл сразу как-то легче стало, да ещё столько хороших новостей принёс, ещё хоть кто-ни будь выжил?
-Прости, но нет.
-А малыш?
-Тоже.
-Жаль, хороший парень был, я смотрю тебе тоже хорошо досталось, синяк на лбу, синяк на щеке.
-Ага и синяк вовсю дурную голову.
-ХА-Хе ой хахе не смеши а то мне очень трудно смеяться, это как это?
-Ай да, стольких сбил а самого завалили тупо, глупо, по дурацки как последнего лошару.
-Ой, ой хох хах кхе, кхе Дэн не смеши а, больно ведь, как это ты так отличился?
-АЙ ДА, сбил очередного вышел из кувырка и попал под обстрел прикрыв собой малыша я потом на базе смотрел запись. представляешь малыш с ходу развернулся и тут же его завалил а обломками сбитого им тяжёлого штурмовика накрыло меня. Представляешь так аккуратно я оказался как будь то в детском домике.
-А мародёры?
-Представляешь не засекли и прошлёпали мимо.
-Скажи а это ты меня прикрыл от мародёров.
-Ага.
-Спасибо друг, ты одного так удачно подбил он упал как раз передо мной, прикрыв меня от основной группы. Это был дозор правого фланга, они атаковали группу прикрытия и меня.
-Ты почему не улетел?
-Дэн, было бесполезно, они бы меня сбили прямо на взлете. После первого попадания корпус еще выдержал, все просто перекосило перекорежило. Я долго выбирался. Ладно аварийник отстрелился. Я почти выбрался, когда второй раз попали, ну меня тут, видимо, и зацепило. Позиция-то у меня была удачная. Заметили меня, видимо, случайно. Я все излучения корабля свел к минимуму, но, видимо, просто не повезло. Скажи, а базе здорово досталось?
-Да, ребятам подраться тоже пришлось. Мародеры сто метров до диспетчерской не дошли, штабу хана, охрану базы тоже сильно потрепали. Дрались все, даже диспетчера и штабные. Все кто не мог летать.
-А как Вика? Жива?
-Жива, жива, я ее видел сам, когда был на базе. А ты-то от куда столько знаешь? Дозор, атака на базу, про правый фланг?
-Со мной тут наш штабной лежал, он рассказывал. Парню тоже крепко досталось, подлечился, увезли протезировать на принтер. Ног нет ниже колена, да и обгорел очень сильно. Ты знаешь, а наша Викуля просто молодец. Заряды подносила, раненных оттаскивала в укрытие. Плакала правда сильно. Вся блузка в крови, чумазая, но не сдавалась.
-Лени, Лени! Держись не засыпай! Говори, говори со мной! Вот и мама твоя и медсестра и лекарства тебе, держись, дружище, держись!
-А что говорить-то, Дэн? Остальное ты знаешь, да и сам все видел. Да и трудно мне говорить сил нет.
-Нет слов - пой! Вспомни себя на первом курсе, каким ты доходягой был. Ну давай, дружище, держись, нам гораздо труднее было тогда. Не смей сдаваться, когда надежда уже есть. Давай споем потихоньку нашу, вспомни наш первый марш-бросок, как нам всем тогда туго пришлось, но мы же пели.

-Ты не жди меня, мама, домой.
-Я вернусь, я вернусь, но буду только другой.
-Я с живыми друзьями о павших спою.
 
   "Они броня моего корабля,
    Они огнем, как щитом, прикроют меня,
    Если выживу я, то и друга спасу,
    Если я не погибну, то о павших спою."
 
-Держись, сынок, ну вот, как? Легче? Сестра, сестра, ему можно сейчас поспать?
-Я, думаю, да, сейчас капельницу поменяем с новым лекарством, и можно будет ему поспать. Только кто-то должен будет проследить за капельницей.
-А можно я?
-Конечно, почему бы и нет. Но вы же недавно с дежурства, старшая медсестра Катрин. Вы больше суток на ногах, столько работы уже сделали.
-Катрин, это ты?
-Да, Лени, да, это я.
-А я думал ты мне просто приснилась.
-Вот и хорошо, поспи, а я буду рядом.
-Правда?
-Да, я обещаю. Я ведь тут работаю в госпитале с начала войны и еще заканчиваю медицинский институт, так что спи я буду рядом. Ребята, спасибо за лекарства пусть он поспит.
-Да, да, конечно. А с ним, точно будет все хорошо?
-Сейчас уже да. Вы заходите дня через два, он окрепнет и отоспится.
-Конечно, только если время позволит. Я на службе тоже подлечусь чуток и обратно в полк. Если что пусть звонит на мой номер, у него он есть. Если вдруг не вспомнит на всякий случай запишите мой номер.- Я ей продиктовал его. Мы попрощались с мамой Лени и Катрин и уже с хорошим настроением пошли к выходу из госпиталя по дороге о чем-то разговаривая, о чем я уже и не помню. А о чем могут говорить двое влюбленных, сразу обо всем и не о чем. Тем более нам так было хорошо вдвоем и настроение уже улучшилось. После того,когда знаешь что лучший друг уже в порядке и идет на поправку. Кто знал, что я его видел в последний раз и что мы говорили с ним тоже в последний раз, знать бы все это, я бы еще раз зашел перед отъездом. Увидеть его уже здоровым идущим на поправку. Ни кто же не знал из нас как повернётся наша судьба готовя нам всё новые и новые испытания. 


                11 Снова дом


Я шагал легко и спокойно гематомы мои заживали время свободное у меня было хоть и не так много но всё же, солнечный день, лёгкий ветерок, знакомые улицы. Все было просто замечательно, с любимой девушкой я уже поговорил всё было просто, легко, красиво. Я даже не заметил как оказался у дома Вика. На скамейке у дома не далеко от красивой клумбы с цветами сидела бабушка Вика я её сразу узнал она сидела как всегда на своей скамеечке и курила трубку.
-Марика, пойди ка сюда.
-Что случилось мам?
-Иди ка посмотри кто к нам пришёл.
-Дэн? Это правда ты?
-Вылитый отец правда.
-Да, да конечно, что с ним, что с Виктором?
-Не понял, а что с ним?
-Я думала ты знаешь?
-А я подумал что связь восстановили и что-то уже случилось.
-Нет, мы пока ещё ничего не знаем.
-Ну когда я его последний раз видел у него было всё замечательно, даже девушка появилась.
-Ха, вот видишь, а что я тебе говорила, мой внук не такой лопух чтобы погибнуть, а если и суждено, то будь уверена свою то жизнь постарается продать как можно дороже, враги его надолго запомнят даже мёртвого бояться будут.
-Это точно, именно все так и есть и еще письмо от него лично, связи пока не было, но я надеюсь скоро восстановят. Не волнуйтесь так, мэм, это правда письмо Вика, он сам просил, так как меня по делам и поранению отправляли в тыл, вот он со мной и передал, вдруг я быстрее дома окажусь чем он дозвонится.
-Дэн, как я рада, ведь столько смертей, с нашей улицы в каждом доме похоронка а то и две и три, ведь в каждом доме, по всей улице порою был слышен плачь в каждом доме горе.
-Да не реви ты, дурёха, мой внук, твой сын жив радоваться должна, а она ревёт, вечно у тебя глаза на мокром месте, чуть что сразу в слёзы, иди принимай гостя тем более с такими хорошими вестями. Ну как дела, бандит, а девушка у него красивая?
-Красивая.
-Врёшь ведь сорванец? Твоя то небось краше?
-А вы-то откуда знаете?
-А то ж, давно живу милок, ой как давно.
-Но ведь сердцу не прикажешь.
-Да, милок, да, это уж точно, народом верно примечено. Как Тэсса, как там её дочки?
-Не знаю я ещё дома не был.
-Марика он голодный накорми парня, вина со мной бандит выпьешь, не отказывай порадуй старуху. Да и когда ещё придётся нам посидеть за одним столом поговорить, вспомнить о прошлом, выпить чуть хорошего вина. Свадьба то твоя не скоро, извини они сказали не в этот раз.
-Мам перестань, не слушай её Дэн, пойдёмте за стол, мам тебе помочь?
-Нафиг ты мне нужна у меня вон сегодня какой красавец помощник, ты же хулиган не откажешь бабушке в помощи. Скажи ка а внук всё так же быстро бегает?
-Конечно мэм.
-Что конечно, быстро бегает или бабке не откажешь?
-А вы ни чуть не изменились.
Посидев у Вика дома около двух часов, выпив с бабулей немного хорошего вина, за воспоминаниями о нашем с Виком не тихом детстве. Рассказав о Викторе, показав наши фотографии выведя их на домашний визор, я попрощался с родными Виктора и отправился домой. Идя по дороге к дому встретил много знакомых. Здороваясь с ними и разговаривая совсем не заметил как ко мне подбежали мои дорогие сестренки. Мы обнялись и под общую зависть пошли домой, ведь как было не завидовать, ведь в каждой семье горе, очень многие с войны не вернулись домой. Нам эта война обошлась очень дорого. Я из дали заметил, у входа в дом стояла тетушка и разговаривала, видимо, с соседкой, пока не увидела нас.
-Дэн, мальчик мой, ты вернулся! А мы вчера только приехали.
-Знаю, я приехал к Фарону, а вы уже уехали.
-А мне соседка из соседнего дома, ты знаешь же Люси? Говорит, смотри-ка, это кто там с твоими девочками идет, не Дэн ли? Ну давай, заходи, мальчик мой, устал наверно с дороги, голодный?
-Неа, я к Вику заходил, письмо занес.
-А я думаю, что это от тебя так табаком пахнет. Неужели, думаю, курить начал? Война, все-таки. Как там наш хулиган Виктор?
-Нормально, жив здоров. Все тот же, девушку себе нашел.
-Хорошенькая?
-Сейчас переоденусь, фотографии и видео посмотрим. Виком работает?
-Не знаю, это надо у девочек спросить. Хотя они вчера что-то там смотрели. Я, надеюсь, от домашнего вкусненького не откажешься?
-Конечно, нет!
-Ну вот и хорошо, девочки, а вы будете?
-Да, мам! А нам можно будет фото посмотреть?
-Ну, я думаю, Дэн неприличного снимать не будет. Дэн ты не против?
-Не! Там все в порядке.
Я помылся, переоделся в домашнее, включил Визор, тетушка принесла нам угощение и мы дружно стали смотреть то, что у меня сохранилось, попутно рассказывая и объясняя, кто это или что это на фото.
-Ой, а это рядом с Виктором и есть его девушка? - спросил кто-то из сестренок.
-Да, это она. А вот они у меня и еще, и еще тут, и тут, а это я их застукал.
-Ой, мам. смотри, они целуются? А правда она красивая?
-Мальчик мой, а где же?...
-Вот!
-Да это же Тана! Мам!...Мам!... Смотри, смотри они целуются! Круто!  Дэн, а вы что уже поженились? хи-хи ... А у вас будут дети?
-Девочки, ну что за вопросы!
-Ну мам, ну ты ничего не понимаешь. Такая девушка как Тана и наш Дэн это же круто! Ну как ты не понимаешь. А папка уже знает?
-Дэн, мальчик мой, а что у Виктора с этой девушкой, как ее, забыла?
-Вика.
-Ах да, Вика. Что у них все серьезно?
-Ну на сколько я знаю обоих, то - да.
-Красивая девочка.
-Не, наша лучше! Дэн а можно рассказать Милле и Кэти? Вот обзавидуются. Они такие не сносные зазнайки!
-Ну кто еще будет вкусненького? А то у меня еще немного осталось. Девочки?
-Да, конечно, мам.
-Дэн, мальчик мой, а ты?
-Конечно не откажусь, я так соскучился по домашнему, просто страсть!
-Вот и хорошо, кушайте мои дорогие на здоровье.
Покушав и посмотрев все, узнав кучу новостей, сестренки тут же убежали гулять, пока на улице было светло и так хотелось поделиться такими новостями со всей округой.
-Мальчик мой, а у тебя все серьезно с твоей девушкой?
-Да, но не знаю, но я очень счастлив! Я от нее просто без ума!
-Она, надеюсь, девочка, серьезная?
-Да уж, с этим, тетушка, все в порядке.
-Ну и хорошо, вот и ладненько. Скажи, нам сильно досталось?
-Очень сильно. По всей лини фронта просто огромные потери, но и враг получил свое и видимо здорово. Тана сказала, что готовится мирное соглашение, а это значит, что потери у них намного больше, чем у нас и в технике и в живой силе.
-Да, сколько горя принесла нам это война!
-Тётушка а пушистик где?
-Не знаю, хотя скорее всего в твоей комнате с новым другом.
-С новым другом, это как, тьфу то есть это кто?
-Тут приходил один громила, представился как Сэм здоровый такой и страшно добрый, принёс ну не знаю как это назвать, в общем сказал что это брат Аракса, и что это подарок от Султана. Да кстати, сынок там ещё письмо для тебя от этого как его там Султана.
-От неё тетушка, от неё.
-Не поняла это как это от нее, разве можно так о любимой девушке?
-Да нет тётушка ты не поняла это от мамы этого громилы что заходил.
-Всё равно не поняла.
-Видишь ли зовут её Шахида а так как она очень строгая и очень любит командовать её дети Сэм и Хант прозвали её султаном, так как у неё есть немного волос на подбородке хоть и редкие и не длинные так еле заметно.
-Вот хулиганы разве можно так про маму.
-Ты знаешь какая она у них строгая, очень строгая и серьёзная, но их обоих очень любит, даже рукопашному бою их научила. Она у них старший сержант в отставке, бывший спецназовец, так что попадает им ух круто и по полной, если на хулиганят.
-Да, ну тогда понятно.
Я зашёл в свою комнату поднявшись по ступенькам на верх, заметил в левом углу комнаты от входа на па полу просто один большой пушистый комок шерсти и почему-то на моей футболке грязной от крови. Я потихоньку прошел в комнату и присел чтобы получше разглядеть что это такое за пушистое чудо. Сзади ко мне подошла тётя Тэсс.
-Ну что там?
-Смотрю только вот ничего не видно Пушистик его обнял так что из-за него ни чего не видно.
-А я его как назло вчера ещё и искупала, представляешь он вообще ходил словно какой ни будь шарик. Надо же как дружно спят.
-А давай его назовём Дружок.
-А почему его, может это девочка?!
-Нет, это мальчик Сеня мне сказал что лучше мальчик они дружнее будут жить. Видишь, вот всё так и есть.
-Действительно ничего не разглядеть, как будто один сплошной комок шерсти.
-А у них и ворс одинаковый и цвет похож, вон нос видишь?
-Точно.
-А вон ухо
-Ага, надо же как бывает!
-Ладно пускай спят.
-Конечно, тем более не давно оба поели.
-Ну тогда понятно, вот и дрыхнут оба, а почему на футболке, тем более она вся в крови. Кстати Сеня забрал Бакома что я оставлял для него?
-Да конечно сказал огромное спасибо теперь у Ары будет друг. А насчёт футболки так это так Семён попросил, футболка то твоя и кровь на ней тоже твоя. Он сказал что маленький так быстрее к хозяину привыкнет. Они видимо не только запах пота и тела чуют, но и запах всего организма в целом.
-Это как это?
-Я не знаю но видимо запах крови тоже индивидуален. Ты бы тоже отдохнул с дороги
а то скоро девочки вернутся шумно будет. Ты знаешь Пушистик к маленькому ни кого не подпускает рычит и даже царапается.
-Ух ты даже так?!
-Мила хотела малыша только погладить, а Кети держала на руках Пушистика. Ну в общем попало от Пушистика обоим. Теперь с нетерпением ждут тебя.
-Действительно прилягу ка я на часок будет вполне нормально, надо немного отдохнуть хочу завтра пораньше встать. 
-Ну вот и хорошо. Я двери прикрывать не буду, ладно? Вдруг друзья проснутся и захотят выйти. Конечно Пушистик может дверь открыть и сам, мне кажется он порою все может, если захочет. Ну ладно, отдыхай, не буду тебе мешать. Я буду в низу. Приготовлю-ка я вам что-нибудь вкусненького к ужину.
Я убрал еще непрочитанное мной письмо на стол, поправил подушку. Прилег, укрывшись пледом и даже не заметил как уснул. Проснулся от того, что мне стало как-то тесновато. Открыл глаза, смотрю, а Пушистик и Дружок со мной рядом спят, хотя и рядом друг с другом, но уже по отдельности. Хотя Пушистик укрыл Дружка своим пушистым шикарным хвостом. Дверь тихонько открылась и в комнату аккуратно заглянула тетушка.
-А ты уже проснулся, или тебя все же разбудили?
-Да вот, думаю, кровать вроде широкая, что ж так тесно-то? Глаза открываю, а тут вот на тебе.
-Ну вот, я так и знала! Даже и поспать не дали.
-Да ладно, вроде отдохнул, а то ночью-то что делать буду.
-И то верно, ну хоть сорок минут поспал, и то в пользу.
-Тем более. Да нормально. А как вот они тут оказались! Вот это интересно!
-Ну как..как.. Пушистик постарался. А кто ж еще. Я хотела убрать, и что ты думаешь! Ведь не дал! Зашипел, зарычал, уши прижал, я даже испугалась. Никогда его таким не видела. Девочки в детстве его как только не таскали и за хвост, и на руках, аж жалко становилось, приходилось забирать. Что интересно, ведь терпел же, а тут на те вам! Ой, смотри, Дружок проснулся! Ой какой симпапулечка!
-Ага, трудно сейчас представить, что весить будет потом почти сто килограмм и ростом почти со стол.
-Неужели такой большой вырастет?
-Ну братан у него такой и есть здоровенный пес.
-Мама, мама, ой проснулся! Ой какой хорошенький!
-Девочки, девочки! Аккуратнее! Про Пушистика забыли? Вон видите, уши уже прижал! Будет вам сейчас на орехи!
-Ой, ма! А чего он такой злюка стал? А ну, пошел вон!
Пушистик расфуфырился, злобно зашипел, потом зарычал, давая понять всем видом, что гостям тут не рады.
-Ух ты, мам! Чего это он?
-А вы не шумите и не делайте резких движений!
-Эй хрень, мохнатая! Ну-ка подвинься! Я дружка посмотрю. А вообще, пошел-ка ты вон на кресло! Иди, иди и без тебя тут места мало.
Пушистик обижено посмотрел на меня, но спрыгнул с кровати и ушел обиженный на кресло. Я взял аккуратно Дружка на руки. Поднял его над собой, чтоб получше рассмотреть.
-Ну что, морда пушистая! Давай знакомиться.
Я лег на спину и положил аккуратно Дружка на грудь. Тут же поближе подошли сестренки.
-Дэнчик, а можно нам его погладить?
-Девочки, ну что ж вы как маленькие?
-Ну мам! -сказали одновременно сестренки.
-Да пусть погладят, только аккуратнее, а то охранник пришел. - я кивнул головой в сторону Пушистика, который сидел уже у меня на ногах и внимательно за всеми наблюдал.
-Надо же, и действительно охранник.
-Мам! А чего он такой стал?
-Не знаю, девочки. Ну ладно, девочки, все посмотрели, погладили, пойдем, а то попадет еще вам.
-Да нет, смотрите, он уже как-то по-другому смотрит. Может потому что я Дружка взял, а не девочки.
-Точно, присмирел и смотрит, действительно, как-то по-другому.  Ладно, давайте-ка их оставим и пойдем-ка я вас покормлю. Я вам сегодня кое что приготовила. Дэнчик, мальчик мой, ты идешь? 
-Да, конечно. Ну что, лохматенция, иди к другу под охрану, а я кушать.
Я взял Дружка и отпустил его на лежанку, на которой сидел уже, ожидая его, Пушистик.
-Дэнчик, а Дружок большой вырастет, или будет маленький как Пушистик?
-Нет, девочки, он будет большой! Просто огромный, как монстр! Вырастит и просто вас сожрет!
Я зарычал, сделав пострашнее гримасу, поднял руки вверх, пальцами изображая когти страшного зверя. Сестренки с визгом бросились от меня бежать. Я конечно же хотел за ними, но меня обогнал Пушистик. И погнался за визжащими сестренками. От увиденного я рассмеялся и позвал Пушистика обратно. Он словно собака подчинился команде, распушил хвост как флаг победителя и отправился к Дружку.  Следующий день прошел быстро и незаметно. Я даже не успел пообедать, когда на мой коммуникатор пришел срочный вызов прибыть в ставку.
 


                12 Виктор


-Да любимая, доброе утро.
-Ты в казармах?
-Нет киса, а так бы хотелось, нас уже так умотали хотя еще утро. Я на стрельбище, Хант отстань блин дай поговорить, ты чё блин вредный такой? ХА-ХА0-ХА0ХА ну харэ.
-Викуля привет!
-ХА-ХА Хант привет, и не стоит так орать, я всё прекрасно слышала, что ты провокатор хи-хи, если Вик сказал что он на стрельбище то значит на стрельбище и девочки тут ни причём, ему и меня достаточно. Что получил, надеюсь тебе стыдно, хотя наверно я надеюсь на это зря, дай трубку Вику.
-Солнышко ты как?
-Нормально я уже приехала, прости что вчера не позвонила, приехала поздно и устала. А знаешь кого я сейчас вижу?
-Бабулю, она сидит на своей лавочки и курит трубку.
-Не а, хотя угадал отчасти, Дэна.
-О, здорово, милая дай ему трубочку.
-Ага, и как ты это себе представляешь, я в пижаме такая вся лохматая, сонная выхожу на улицу, и что скажет бабуля?
-ДА, ха-ха-ха это точно, прости я же не знал.
-Кстати он уже заходил и передал твоё письмо, так что когда я приехала все были уже в курсе последних событий я немного лишь дополнила.
-Выгляни солнышко в окно скажи Дэну что бы мне перезвонил, ну пожалуйста кисюля.
-Ага, а бабуля?
-А ей лень будет голову поднимать и она тебя не увидит.
-Дэн, Дэн привет.
-О, Викуля привет, хорошо выглядишь, давно приехала, как Вик?
-Спасибо всё хорошо, тебе привет от него, я сейчас с ним разговариваю у них сейчас отдых просит чтоб ты ему перезвонил попозже.
-Хорошо спасибо Викуля обязательно перезвоню.
Но тут в разговор вмешалась бабушка посмотрев очень строго на меня, сказала не поворачиваясь к Вике.
-Девушке не пристало вести себя так не пристойно, ну и что что это лучший друг Виктора, а внуку скажи что бабка не такая уж и старая и ей вовсе не лень голову повернуть, зачем мне смотреть на то что я и так знаю.
Вика тут же спряталась за шторой окна.
-И молодой леди не пристало подслушивать, закройте око и скажите внуку приедет уши надеру и в угол поставлю.
-Слышал, ну блин она что всегда такая у вас, хотя вчера была сама любезность.
-Вот засада, не бабка а просто ведьма какая-то, и что она там вечно курит, телепат старый.
-Что? И ты мне это говоришь только сейчас что твоя бабушка телепат.
-О, нет прости любимая, это образно говоря, хотя кто её знает эту ведьму старую.
-Ты знаешь и не смешно нисколько.
Они долго бы еще общались пока у Вика не закончился отдых и не прозвучала команда к построению.
После стрельбища в казармах, как всё обычно и буднично кто-то занимался оружием, кто-то одеждой.
-Вик.
-Что Хант?
-Ты в бар идёшь?
-Неее, не охота, если по позже чутка, а что?
-Сёма приехал.
-Бакома Султану привёз от Дэна?
-Ага, здоровенький такой пушистый, маме очень понравился. Ты вот мне скажи, ты вот вроде не из богатой семьи....
-Ну и что?
-А с Дэном ты как познакомился? Живут то они в крутом квартале и дома там шикарные. Опекун у него не из бедных, да и родители Дэна видимо были не последние люди.
-И что?
-Как ты с ним познакомился?
-Да я уж толком и не помню.
-Ой Вик не темни а, рассказывай давай.
-Да это когда было то, нам наверно лет по пять шесть было. Мы как-то сидели на бабкиной скамейке ребятни человек пять а старшему из нас было лет десять здоровый такой парнишка задиристый и подленький на разные штучки.
-Ну?
-Смотрим идет парнишка примерно нашего возраста ест что то там вкусное вроде как сахарное яблоко. А этот я уж и не помню как его звали вроде Майклахленд, точно мы его звали Майки и говорит мне:
-Вик а слабо у этого богатенького вкусняшку отобрать и убежать?
-Ну?
-Что ну, я и повелся на слабо. Свистнул ему типа парниша тормозни, он остановился я подхожу ударяю его с низу по руке в которой было сахарное яблоко, яблоко подлетает к верху только я хотел схватить Дэн толкает меня двумя руками в грудь и яблоко опять оказывается у него в руке. Я падаю на задницу говорю ему мол, -ты чо? А он, -это ты чего, голодный что ли? Я ему, -нет. А он мне, -а попросить слабо? А я ему, -можно подумать ты бы поделился бы? А он,-а почему бы и нет, на держи, представляешь разламывает и подаёт мне половину.
-А ты?
-А что я, я встал отряхнулся и взял конечно он же от чистого сердца предложил.
Тут сзади подходит Майки я думаю ну вот блин сейчас начнется, этот Майки такой говнюк был маленький вроде ещё, а редкостная сволочь. Знаешь подошёл такой весь напонтах и говорит Дэну, -Э сопляк а по чухалу? Дэн такой спокойно так разворачивается и говорит,-как скажите сэр, как скажите, и со всего маху хлесь Майку прямо в род своей половинкой яблока тот аж отшатнулся шага на два с яблоком во рту. Дэн подскакивает к нему хлесь в толстое брюхо, Майки яблоко аж метров на пять выплюнул. Конечно Майки схватился за живот загнулся, скрючился весь повернулся к Дэну спиной, и Дэн ему на под говно добавил, -сэр вам домой в ту сторону. Мы конечно здорово над этим потом ржали, вот так мы и познакомились. После этого у нас с Дэном куча всяких приключений была ох и набедокурили мы с ним как нам все это только пролазило ума не приложу. Вик с Хантом долго ещё так сидели бы но тут Ханту позвонил Сёма и попросил его подойти к бару.
-Братан, мне тут твоя помощь не помешала бы. Ты свободен?
-Да, сейчас буду.
-Что случилось?
-Да не знаю братан помощи просит, надо помочь, значит одному ни как.
Слушай Вик вот ты вроде здоровый крепкий малый и рост у тебя не слабый и вес а как ты намострячился так быстро бегать, для тебя порой как для бешеной собаки сто вёрст не крюк. У это отдельная история наших похождений с Дэном расскажу как ни будь если б тогда не Дэн остался я бы на всю жизнь инвалидом.      
-Ух ни хрена себе ну у вас и похождения.
-Не то слово, я порой и сам верю во всё с трудом. Ладно иди Сёма наверно заждался ругаться будет.
-Лады ты к бару потом подгребай, посидим чуть по пивку врежем.
-Ладно, оружие вот только дочищу, Викуле позвоню, поди бабка её там совсем запилила.
-Привет передавай.
-Ага.
Вик дочистил оружие поставил аккуратно в оружейку, переоделся в спортивный костюм армейские ботинки поменял на красавки, грязную форму спецназовца сдал в стирку получив чистое, грязные от пыли ботинки до вечера убрал к себе в шкафчик. Положив чистое обмундирование в спортивную сумку где уже лежали начищенные запасные ботинки отправился из казарм к стадиону. На ходу из сумки достал новенький коммуникатор не давно подаренный лучшим другом Дэном так как старый свой он сегодня случайно в дребезги разбил на стрельбище, а новенький так не хотелось доставать все таки конечно это же подарок, тем более очень дорогой подарок. Точно на такой же пришлось копить очень долго. Позвонил Вике поинтересовался как у нее дела, очередной раз получил от бабули нагоняй и с чувством выполненного долга положив коммуникатор в сумку, а саму сумку на ближайшую из лавочек с ходу наращивая постепенно скорость побежал по свободной дорожке вокруг стадиона. На поле которого молодёжь спецназа отрабатывала приёмы рукопашного боя. Вик набрав нужную ему скорость бега дыша ровно и размерено вдруг почему-то вспомнил детство. Как он тогда бежал со всех сил чтобы привести помощь так как его уже лучший друг попал в беду. А дело было так. Бабушка Вика тогда жила еще за городом в небольшом но очень красивом домике это казалось так с наружи а на самом деле он был не такой уж и маленький это был оптический обман зрения, дом был нормальным и вполне обыкновенных размеров.
Красивый как с наружи так и внутри и был очень уютным. Очередной раз нахулиганив чтобы нам не попало от бабули мы пошли через лес мимо топей обратно в город. Идя довольно узкой тропинкой Вик услышал чуть в стороне слабый писк. Дети есть дети а нам было тогда лет восемь или десять. Мы забыв об осторожности а рядом были топи побежали на этот писк. Но вовремя остановились с виду перед небольшой лужей в топи которой утопал кролик Букан.
-Слушай Вик давай я вон по тому дереву проползу возьму кролика за шкирку и кину его тебе. Дерево то смотри как раз нависает почти над кроликом. Ты поймать его сможешь, если я тебе его кину?
-А че тут сложного то? Ты только сам не упади вдруг там топь.
-Да не смотри сколько веток и нагой можно зацепиться и руками есть за что взяться.
-Ладно ты только аккуратнее.   
Мы же не знали что дерево внутри гнилым окажется. В общем кролика то мы достали а вот дерево обломилось не выдержав резкого движения сломалось и я оказался в трясине. К тому же как потом оказалось зацепившись нагой за ветку я сильно вывихнул ногу. Что возможно и спасло мне жизнь так как я кувыркнувшись и зацепившись ногой оказался почти рядом с сушей. Но это был не большой почти крохотный пяточек суши. К тому же резкая боль в ноге буквально тут же дола о себе знать. Я кое как всё же выбрался на этот спасительный пятачок суши и ухватился за торчавшую из земли корягу.
-Дэн, Дэн ты как.
-Ногу кажется сломал, не знаю может и нет но болит здорово.
-Я сейчас тебе помогу.
-Как? Дерево то сломалось.
-Сейчас я лагу попробую сделать.
-Чего.
-Лагу.
-Вик не трать время беги лучше за помощью я постараюсь продержаться, скоро стемнеет.
-Точно тут в паре миль есть патрульный пост они нам помогут.
-Вик это по прямой пару миль по тропе через топь ты б один не ходил бы туда.
Давай лучше в круговую.
-Но это же ещё пару миль.
-Вик давай я знаю ты сможешь, только не ходи напрямки, я продержусь.
-Держись Дэн я скоро ты только держись.
И Вик рванул так как будь то за ним гналась стая разъярённых, диких, бешенных собак. Да он конечно пробежал эти почти пять миль и на посту в это время оказались дежурные. Вик добежал до поста споткнувшись о порог упав без сил захлёбываясь собственной кровью так как лёгкие не выдержали такой бешенной нагрузки рассказал что я на болоте и что мне нужна срочная помощь. Пока медик и один из патрульных оказывали вику помощь второй патрульный вызвал срочно медиков на пост а сам вылетел на мои поиски. По сканеру и по примерным ориентирам указанных Виком патрульный очень быстро меня отыскал. Конечно мы с Виктором оказались в больнице и к тому же в разных я с нагой а Виктор с лёгкими. Вику конечно помогли да и Фарон постарался но проблемы с лёгкими у вика остались.      
-Слышь Вик, а как ты поправился после такого.
-Я же тебе говорил Хант это всё Дэн, не он бы оставаться мне калекой. В то время
в квартале у Дэна был бассейн не знаю как но Дэн как-то узнал что тренер по плаванию может мне помочь, медики конечно могли тоже но это стоило уйму денег.
Представляешь Дэн на занятия к этому тренеру сходил, обрисовал ему всю ситуацию, тренер конечно согласился помочь да и Дэн опекуна напряг. Только вот одно не учёл вход то в бассейн платный а Фарон куда-то уехал по службе и к тому же у них дома случился какой-то напряг по деньгам как назло. Знаешь что Дэн с делал все деньги на завтраки в школе плюсом все карманные деньки, плюсом копилку разбил но купил мне это чёртов абонемент в бассейн, а сам весь месяц потом ходил на уроках голодный. Я же этого не знал а он со мной ещё и по утрам бегал как тренер посоветовал. А тренер действительно толковый попался специальные упражнения плюс тренировки не прошли даром ну бабка потом моя из деревни ещё  прирулила, ведьма старая, как давай травами меня поить ну вот так и выздоровел. Правда не совсем но помог опекун Дэна достал нужное лекарство.
-Вик я вот одного не понял как ты у нас то оказал, что с Дэном в летное не пошёл поступать после учёбы.
-Кто сказал что не пошёл, пошёл и по здоровью прошёл вот только мозгов малость не хватило но я думаю в место меня кого-то тогда из богатеньких протащили, а мне сказали что пару баллов не хватило. Да ладно я не в обиде тогда бы я не встретил таких классных парней как вы ребята. О Викуля привет любимая я где с ребятами в баре сидим, да нет что ты мы не злоупотребляем так только чуть для душевного настроя хорошо любима целую, да бабуле привет.
-Ох ни хрена себе, вот это аппарат, вот это я понимаю, откуда такая роскошь Вик
-Да,а ты догадайся с пол раза?
-Дэн?
-Точно.
-Вот это друг, вот это я понимаю. А старый куда дел? Он вроде был ещё ни чего был.
-Вот именно был, да разбил случайно сегодня на стрельбище.
-Ну этому то ни хрена не будет, наверное, хоть к гранате привязывай.
-Ладно мальчики посидели и будет.
-Ну мам?!
-Я сказала марш по казармам, нечего тут беспорядки нарушать.
Так и подошёл не заметно к концу ещё один день из жизни Вика.
               
 
                13 Ставка врага


Вставке было мрачно и тихо ни кто не шумел все старались передвигаться быстро и почти бесшумно, чтобы случайно не навлечь на себя неприятности.
Император был не в ярости, а бешенстве он не мог понять, как могло такое произойти, зная всё и проиграть бой, потеряв всё. Конечно, у него оставался ещё один козырь, но он почему-то не хотел его использовать. Да, размышлял он, - наши учёные продвинулись на много в перёд и у нас есть чем ответить. Я сотру их в порошок, от них не останется ни чего даже воспоминаний, сейчас главное доработать антидот. Эта мысль его слегка успокоила, и он ещё раз пройдясь по залу заседаний, присел на трон.
-Эй, кто там позовите немедленно профессора, а после как он выйдет, пусть заходят эти олухи вояки.
Император с нетерпением ожидал профессора Магнуса, слегка постукивая ногтями пальцев руг, попутно размышляя, стараясь рассчитать каждый свой ход. Он видимо увлекся и не заметил, как быстро промелькнуло время.
-Время вот именно нам нужно поменять время, о профессор простите, я видимо увлёкся, вы давно тут?
-Нет, сир минут пять.
-Докладывайте что там у вас, ну как её там, ну с этой вашей зелёной плесенью?
-А, вы наверно имели виду наше новое оружие, всё хорошо сир, но мне всё еще нужен главный компонент для полного запуска. Вы же обещали сир.
-Да я знаю, знаю, я понимаю, вам натерпится испытать вашу новую игрушку. Но если мы взведём курок, нужно будет стрелять и как можно скорее, а анти дот у вас есть профессор? Что с антидотом?
Если мы выпустим на волю эту вашу заразу, я должен быть уверен, что мы не пострадаем. Ведь её распространений моментальное, к стати вы получили от предателя характеристики их нового костюма?
-О да сир.
-Что скажите, чем порадуете?
-О, это великолепная вещь, жаль нам такое не создать компоненты на уровне нано технологий больно уж мудреные, они соединили не соединяемое.
-Меня не это интересует, в ярости почти крикнул император, а есть ли у него слабое место, может ли его поразить ваша эта зеленая плесень?
-О да, да конечно, но владелец костюма не сможет заразить других, а будет мучительно и болезненно умирать внутри этого костюма. Видите ли, костюм это, по сути,  вторая кожа, только впустив внутрь и распознав опасность, он обратно споры грибка не выпустит. Владелец костюма может заразить остальных, если только получит большую дозу или снимет костюм, даже получив большую дозу оставаясь на расстоянии двух метров от другого заражение не произойдёт. Так как костюм пропустит лишь часть, а нужен весь спектр, иначе заразившийся просто переболеет и организм выработает иммунитет.
-Ладно, я понял, что без антидота им хана, а разработать вакцину они не сумеют.
-Почему не сумеют, сумеют?
-Как, а нахрена тогда мне это ваша плесень?
-Видите ли, сир они же не идиоты в конце то концов, но когда они выделят антидот, умрет уйма народа, если не все, а выживших вы легко добьете.
-Это конечно похвально, но нет, я не хочу рисковать, как там у вас с генератором времени или как он у вас там называется?
-Мы продолжаем над ним работать и совершенствовать, а что сер в нём есть необходимость?
-Скажите профессор, с какой точностью вы сможете отправить наше оружие, ну скажем в век девятнадцатый, двадцатый?
-Ну, если там будут работать только одни роботы-андроиды то вероятность 100%
-Отлично, как только мы получим данные от предателя из архива, мы испробуем вашу эту как там, ну эту вашу плесень. Ну а пока нам нужен антидот, когда вы сможете примерно его закончить?
-Нам осталось совсем чуть, чуть вакцина немного не стабильна. Я думаю дня два, ну три это максимум.
-Отлично профессор, это просто отлично. Как только мы получим данные от предателя, сразу же запустим наше оружие в действие, а пока заключим мир. Вы свободны профессор вы у нас молодец не то что эти горе вояки. Эй кто-ни будь там скажите им пусть заходят.
-Профессор, профессор.
-Что там ещё такое, профессор кто это?
-О, не стоит беспокоится ваше величество это мой помощник сир.
-А ну, пусть тогда войдёт, а то шепчет что-то из-за дверей.
-Ну входи же, вот идиот, входи кому говорят, тебе же сказали входи, а теперь объясни чётко и внятно что случилось? Ну что там у тебя говори же, что замер?
-Профессор сыворотка антидота стабильна распада не происходит, как мы и предполагали для вируса X7H нужен тот же компонент что и для антидота, другой материал не стабилен.
-Вот, вы слышали сир так что у нас всё готово тужен только главный компонент.
-Извините профессор новый интегральный нейтрализатор...
-Что с ним, ну, не тяни.
-Ничего, я его исправил, добавив уровни мощности, теперь он работает стабильно.
Вот возьмите экземпляр в сборе, стабилен и безопасен.
-Ну ка, ну ка покажите ка мне эту вашу чтуку профессор.
-Конечно сир вот возьмите.
- Так, интересно, очень интересно, и как он работает?
-Снимите с предохранителя, да вот так, выставьте уровень мощности, наведите на цель и нажимаете на спуск и ваша цель обездвижена.
-Так, понял, а зачем уровень мощности?
-Это для того чтобы знать на какое время вы хотите вырубить цель.
-Вот на тебе болван сейчас и проверим, кто тебя просил соваться?
-О профессор, это жестоко, хороший сотрудник ценный сотрудник. Он похоже гораздо лучше моих болванов военных. Так этот уровень на сколько?
-На 2-1,5 минуты.
-Ты опять суёшься куда тебя не просят, пошёл вон отсюда и проверь ещё раз антидот. Приду проверю, если что напутал я тебя аннигилирую полностью.
-Простите профессор это больше не повторится.
-То-то же, марш в лабораторию крыса.
-Ха-ха-ха-ха, профессор вы меня позабавили, пусть подождёт за дверью, он может понадобится, хороший малый.
-Спасибо ваше величество, слышал что тебе сказали пошёл вон.
-Так а максимальный уровень?
-От 10 до 15 минут с полной отключкой жертва и помнить то ни чего не будет, я это уже опробовал на Харькове.
-Вот идиот фамилию мою правильно запомнить и то не может.
-Вообще то он Хорков а я его заву Харьков, так смешнее, проще крыса.
-Вот гад ну я тебе однажды устрою инфузория ты без туфельки. А я то думаю что это я ни хрена не помню а задница болит как от уколов, да к ты гад на мне опыты ставишь, ну я тебе устрою промывку мозгов. Стоял возмущаясь и негодуя про себя за дверями зала помощник профессора Магнуса Хорков.
-Так значит 10-15 минут, с полной отключкой и стиранием памяти?
-Да.
-Так нам это пока не нужно, а минимальный уровень?
-1,5-2 минуты Жертва будет видеть, чувствовать и слышать всё происходящее, но ничего сказать и сделать не сможет.
-А если выстрелить дважды?
-Вы просто продлите время эффект тот же.
-Вот это то что мне сейчас и нужно, сказал император и выстрелил в одного из генералов три раза, стоящих напротив его опустив головы. Генерал упал на колени замер в оцепенении с выражением лица ожидающего что-то ужасное и отвратное.
-О да, всё правильно ваше величество, только он сейчас будет стоять как истукан и вы от него ни чего не добьётесь.
Император обошёл вокруг стоящего в оцепенении на коленях генерала, осмотрел и сказал медленно и задумчиво как бы размышляя над чем-то попутно.
-Великолепно профессор, просто великолепно и уже на коленях.
-Ну мы можем исправить этот недостаток.
-О, что вы, не стоит, великолепная поза. Кстати вам нужен был материал для этой вашей зеленой грибковой плесени и антидота, я вас правильно понял профессор?
-ДА конечно всё так сир.
-Это пойдёт?
-Конечно, почему бы и нет.
-Ну и забирайте, нет профессор я вас попрошу еще задержаться, охрану проводит ваш сотрудник и профессор я вас прошу не давите вы так  на него, хорошие исполнители обладающие умом у нас редкость.
-Хорошо я учту ваши пожелания ваше величество. Эй ты там, проводи гвардейцев в лабораторию и подготовь этот экземпляр. Будем делить, я думаю на антидот надо меньше но пусть будет про запас, всё свободен, крыса.
-Ну что вояки докладывайте, как так случилось что мы проиграли зная всё, особенно о месте нанесения главного удара, и давайте без ваших дурацких оправданий, а то всех отдам на опыты профессору. Подойдя к большому столу включил проекцию объёмной карты. -Ну кто начнёт, кстати давайтека начнём с того, почему провалилась хорошо спланированная засада? Последнюю фразу император злобно выкрикнул, стукнув по столу кулаком.
-Ваше величество, разрешите мне доложить?
-Да, я вас слушаю.
-В наши руки попал передвигающийся самостоятельно информационный записывающий сканер, они их упрощённо называют старки.
-И что?
-Мы нашли способ снять с него видео этого боя, вы можете сами всё увидеть.
-Это хорошо, включайте, посмотрим что вы там навоевали.
Генерал подошёл и включил кристалл памяти в устройство воспроизведения расположенное на пульте стола.
-Ваше величество, разрешите?
-А, разведка, заходите. Чем порадуете? Только кратко и по делу. Генерал, остановите просмотр.
-Данные от предателя, сир.
-О! Отлично! Еще одна хорошая весть. Так, так, интересно. Ну как-то так я и предполагал. Профессор, вот вам недостающие данные, согласуйте их с военными и запускайте ваш проект. Предварительно проверьте антидот.
-Хорошо я вас понял, сир. Я доложу когда будет все готово.
-Хорошо, вы свободны, профессор. Приступайте к работе. Я вас более не задерживаю, можете идти.
-Хорошо, сир, я немедленно приступаю к работе.
-Ну что, включайте, будем смотреть дальше как и почему вы проиграли этот бой.
Во время просмотра император кричал и ругался за нерадивость подчиненных, за их глупость и нерасторопность. Но только и он понять не мог, как так получилось, что имея численное и материальное превосходство он все равно проиграл. А было все просто, нужно воевать не количественно, а качественно, а в нашей команде собрались лучшие игроки в военнотехническую игру. Эти игроки входили  в десятку лучших, это непросто игра, это быстрота, ловкость, выносливость, сила. Постоянный тренинг позже давал о себе знать, и чем дольше ты играл, тем более ты был успешным бойцом уже на реальной войне. Это потом наши военные заметив это сделали более реалистичным симулятор, где нужно было уже двигаться всем телом, чтобы достичь определённого результата. На этом симуляторе задействовалась вся группа мышц как в реальном бою, только без повреждений и травм, особенно круто симулятор был сделан для ножевого боя, а мы не только освоили этот симулятор, но уже успели побывать в реальных сражениях. Рассуждая с этой точки зрения, то не мы, а наш противник был в меньшинстве. И все преимущество было на нашей стороне, хотя враг и напал внезапно.
-Болваны! Что нельзя было сразу подбить их бронированный транспортник? А этот их громила пока вы чухались четверть ваших людей именно он положил, да еще и урона вам столько нанес. А это что у них там за шустрый урод? Вы посмотрите вот, вот как надо воевать! Если было бы их всего только двое, они все равно бы вас разбили, хоть и не так быстро. Но все равно б разбили. А ну, прокрути назад! Вот тут включи. Видите? Буквально за секунду до взрыва этот страшила выдернул здоровяка из транспортника почти перед самым взрывом. А ваши, вы посмотрите, посмотрите! Этот страшила специально встал на линию огня с имитировал атаку, а ваши придурки перестреляли друг друга. Идиоты, просто идиоты! Так и что там у них за урод такой? Который так ловко разводил ваших солдат. Два десятка таких солдат и армия практически не нужна. Кто это был вы хотя бы узнали?
-Да.
-И кто это и сколько у них таких?
-Пока один. И это тот самый летчик, которого мы поджидали. Мы знали что будет хорошая охрана, но что он сам окажется на столько подготовленным для наземной операции не мог представить ни кто. Даже у предателя не было ни какой информации.
-Ну ладно, я признаю, что они хорошие воины...
-Ваше величество, не все а только эти, остальные за редким исключением проигрывают вашим солдатам. Лишь не многие умеют так хорошо сражаться как эти. Мы считаем, что это просто совпадение и нам просто не повезло.
-Не повезло? Не повезло? - закричал император - А как вы тогда объясните свой проигрыш курсантам? Элита, лучшие из лучших и проиграли кому? Курсантам?
-Да они сражались как...
-Вот именно! Они гибли, гибли, но сражались. А вы сопли развесили. Вон все! Уроды! Пока я вас всех на опыты не отдал в лабораторию к профессору как крыс.
Все это узнают ребята намного позже, когда Вик уйдет за языком и притащит на себе Хоркова, которой все это и расскажет ребятам не из-за угроз а из мести профессору и императору хотя испугается он Ханта здорово.

               
                14 Снова ставка


Прибыв в ставку я обратил внимание что многие не смотрят мне в глаза все серьезные, все торопятся, куда-то спешат. Я подошёл к стойке за которой находились дежурные офицеры по ставке. Я представился по всей форме как и положено по всей форме предоставив свои документы. Дежурный аж вздрогнул услышав мой доклад даже документы не стал смотреть.
-Да, да сэр мы вас давно ждём пройдёмте со мной пожалуйста.
-Да конечно, конечно, вы не могли бы мне сказать я что-то пропустил, что тут происходит?
-А вам разве не сообщили?
-Что именно, я только получил уведомление в срочном порядке прибыть в ставку.
-И всё?
-Да сэр.
-Вас отправляют в XRP-17P6.
-Да, а что это?
-Новые разработки, нас атаковали из прошлого.
-Это как, мы что уже можем летать в прошлое.
-Ну не совсем летать, но уже можем. Ну вот пришли, подождите тут я о вас доложу и вас пригласят.
-Хорошо, я подожду тут.
И вдруг.
-Любимы ты уже знаешь?
Я повернулся, Тана быстрыми легкими шагами подошла ко мне серьёзная и взволнованная.
-Здравствуй принцесса.
-Ой прости и точно здравствуй любимый.
-Солнышко скажи что вообще происходит?
-Ты что ни чего не знаешь?
-Видимо нет, только что в срочном порядке прибыл из дома.
-Как родные?
-Теперь всё в полном порядке. Знают что жив здоров и война закончилась почти.
-Вот именно что почти, нас атаковали новым видом оружия люди умирают сотнями, тысячами спасения нет ни какого. Да еще этого предателя найти ни как не могут.
-Солнышко моё а что ты взволнованная такая?
-Не знаю любимый, не знаю, предчувствия у меня плохие с самого утра, пыталась хоть что-то узнать, даже папка молчит, секретность десятого уровня. А ты к кому?
-Не знаю, но вон в ту дверь это точно, и указал на дверь в которую только что вошёл приведший меня сюда дежурный офицер.
-Так, к папке, я тебя тут у колонны подожду и запомни мой герой чтобы ни случилось я твоя ты мой. Иди это тебя, я буду ждать. Эх знать бы что предатель стоит тут рядом всего лишь с другой стороны колонны и слышит весь наш разговор.
Я прошёл в кабинет хотел доложить как положено по всей форме но командующий меня прервал на полуслове.
-Вы уже знаете зачем мы вас вызвали?
-Нет сэр.
-Понимаешь, ты единственный кто может это сделать, ты самый лучший из нас. Ты самый лучший остальные и половины пути не пройдут. Ты должен уцелеть и выполнить поставленную задачу.
-Я понял вас сэр.
-Это задание может стать твоим последним как не жаль но у нас другого выбора нет. Она уже знает?
-Нет сэр но видимо догадывается, она предчувствует, волнуется сэр.
-Да, да конечно как всегда, вся в мать.
-Видишь ли нас атаковали новейшим оружием из прошлого у нас уже есть этому подтверждение. Новейшая база в Европе не справилась с этой угрозой и зараза продолжает распространяться как снежный ком и противоядия нет. Вас отправят по заданным координатам вот в эту точку и показал на базу в Атлантике. База находится глубоко подводой её зараза не коснулась мы её изолировали контактов из вне с ней нет. Сейчас наши учёные определятся со временем и мы вас туда перебросим. Вашу задачу определит совет старейшин.
-Совет.
-Да, возможно это девятнадцатый или двадцатый век. Так что родителей вы своих не увидите, разве что в предыдущих жизнях, этого нам неузнать, хотя ни кто точно этого сказать не может и гарантий ни кто не даёт. Все инструкции получите по прибытию. Да я тебя очень прошу по аккуратнее с ней(Вот этого как рас я и не понял что он имел ввиду)Дальнейший наш разговор до сих пор является тайной.
Возможно когда ни будь всё всем откроется, возможно а может тайна так и останется тайной навсегда. Мы долго еще беседовали наш разговор длился уже порядка двух трёх часов, пока курьер не доставил депешу.
-Ну вот и с датой определись, вот все твои документы которые тебе понадобятся тут, а вот эти у бери в нагрудный карман они тебе понадобятся там.
-Сэр можно последний вопрос?
-Да конечно, что-то случилось?
-Я вот только одного не понял сэр, почему наши люди так напуганы, и почему мне некоторые не смотрят в глаза?
-Все просто эти некоторые знают или догадываются куда тебя отправляют, ведь ты можешь узнать их всё прошлое, не всем хочется знать свое прошлое, а некоторые действительно напуганы, это всё?
-Разрешите идти?
-Да, и пожалуйста как там у вас у молодёжи говорят, иногда просто тупо постарайся выжить, видишь ли иногда история должна идти своим путём развития справедлив он или не справедлив, иногда не стоит её менять, цепь событий порою нарушать нельзя.
-Я запомню сэр, я постараюсь.
-Удачи тебе герой. Все иди, она уже волнуется, ждёт?
-Да сэр.
-Пусть зайдёт.
Отдав честь я повернулся в сторону дверей и вышел из кабинета, тут же ко мне подошла очень взволнованная Тана.
-Ну что?
-Зайди к нему, он просил, не волнуйся время есть я подожду.
Тана взглянула на меня, повернулась и подошла резким уверенным движением открыла дверь и вошла в кабинет плотно закрыв за собой дверь. Только сейчас и заметил что Тана ловким движение почти не заметно что-то положила мне в руку. Взглянув я всё понял и не заметно для остальных вставил в ухо подслушивающее устройство.
-Пап почему он? Может с него уже хватит, сколько можно?
-Если не он то больше ни кто не сможет.
-А как же я? У нас с ним даже ни чего не было. Всего лишь несколько дней вместе и всё.
-Пойми если даже он не справится не выживет вообще ни кто, пока мы найдём противодействие этому страшному оружию погибнут почти все, а выживших просто добьют, потому-то некому будет сражаться. Пожалуйста больше не смей подслушивать мои разговоры у меня нет от тебя секретов а сигнал можно перехватить и информация попадёт не в те руки.
-Хорошо пап я больше не буду.
-На забери свои игрушки.
-Зачем, я больше не буду
-Доча не хитри.
-Папка я правда больше не буду.
-Ну хорошо а вы молодой человек снимите прослушивающее устройство, остальное если она захочет то сама вам всё расскажет.
Мне стало стыдно и не ловко и я достал из уха еле заметное подслушивающее устройство и выключил его убрав в карман. через несколько минут вышла Тана.
-Пойдём я тебя провожу.
-Извини, нет дальше я сам, мне трудно будет с тобой прощаться я не хочу тебя видеть больше плачущей. Прости любимая, я постараюсь. Я очень постараюсь.(Вот это меня и сгубило, не нужно было стараться, нужно было успокоиться и сделать свое дело, эмоции отвратительный и плохой советчик какими бы они не были)
Дальше я нашел XRP-17P6 вошёл в лабораторию поздоровался со всеми меня уже ждали и всё было уже готово.
-Вам лучше одеть биокост, он свами?
-Да, он на мне, а это так сумка с личными вещами.
-Хорошо, вставайте сюда, да, да в центр пожалуйста. Оденьте очки, глаза закройте и лучше не открывайте, вас потом будет тошнить, может даже вырвать, вам оно это надо? Перемещение займёт несколько секунд, так как вы лётчик голова после перемещения не должна кружиться должно пройти всё нормально. Это как в полёте после больших перегрузок, но вы то к этому уже привыкли, так что будет все хорошо. Удачи вам. Включаю, поехали.
-Так молодой человек, как вы себя чувствуете, голова не кружится, не тошнит?
-Нет, всё в норме.
-Ну вот и всё вы уже прибыли, очки снимите, глаза откройте и протрите вот этим.
Я открыл глаза огляделся, да точно лаборатория была совершенно другая и размер комнаты оказался больше. Врач еще раз осмотрел меня и потвердел что со мной все в порядке.
-Куда мне пройти?
-За мной попрошу вас сэр, старейшины вас уже ожидают.
Мы прошли серыми, мрачными, длинными плохо освещёнными коридорами в просторный но тускло освещённый зал с колоннами в конце которого стояли пять больших стульев чем-то напоминающие троны. В трех из из пяти сидели трое старейшин. Я отдал со всем уважением как меня и учили все документы которые мне дали сидящему в центре старейшине как и учили не проронив ни слова. Мои документы старейшины поочерёдно посмотрели и мы перешли сразу к делу.
-Присаживайтесь
 Я оглянулся осмотревшись сзади меня уже стоял стул, я на него присел.
-Ну что, суть дела заключается видимо в том что, наша станция дальнего обнаружения выведена из строя. Но мы по вашим данным рассчитали траекторию падения. Объект название К-12 находился на своей орбите ещё вчера, почему он сошёл со своей орбиты мы не знаем. Это достаточно крупный метеорит, но глобальных изменений планеты он вызвать не сможет вся эта зараза по-видимому прилетит именно с ним. Уничтожить его мы не можем ремонт станции  сильно осложнен, большие разрушения и постоянный саботаж. Как видите нас должно быть пятеро двое на этом объекте контролируют ход ремонта станции. В наше время мы не сможем быстро зарядить противометеоритную орбитальную защиту земли. Нужны точные координаты в ручную это сделать не возможно скорость объекта слишком высока. Тем более любой промах и шанс упущен на перезарядку уйдёт время. Тем более нужно включить определённые станции на все энергетики для уничтожения такого рода объект просто не хватит, увеличить мощность мы временно тоже не в состоянии. Кто-то включил голографическое изображение и вовремя рассказа мне на объёмном изображении все было доходчиво продемонстрированно.
-Вопросы имеются?
-На чём я смогу добраться до объекта К-12 мне нужно его обследовать. Почему именно это время, а не когда было разрушение станции, что её разрушение НЕЛЬЗЯ было предотвратить?
-Корабль вам будет предоставлен, правда не такой совершенный как ваши, вы далеко продвинулись в этом, но всё же корабль надёжный и самый лучший что у нас есть. А переместить во времени вас не получилось бы трое ваших уже погибли, причины мы не знаем, возможно техника не совершенна или какой-ни будь энергетический сбой системы. Видимо ваша техника пока для этого ещё не совсем совершенна и стабильно работает только в этом времени. Построить тут такую же нет времени, быстрее починить станцию дальнего и среднего обнаружения, остальные просто не смогут четко засечь этот объект а значит будет промах. Скорость объекта высока а точность должна быть максимальной, плюс объект достаточно крупный выстрел должен быть один и точный.
-Хорошо я вас понял я хотел бы отправиться к объекту и осмотреть его.
-Хорошо, предоставите ему наш самый лучший корабль.
-Да сэр, ответил кто-то не видимый из-за полумрака и тени чуть с боку от меня. Я увидел лишь силуэт фигуры которая мне показалась знакомой.
-Сэр пройдите в ангар k-16b4, за дверями вас уже ждут и проводят к кораблю если что то понадобится спрашивайте, если есть возможность мы вам поможем и предоставим все необходимое.
-Хорошо, спасибо.
Я поднялся и проследовал к выходу, за дверями меня действительно уже ождали и проводили как и было сказано к кораблю.



                15 Объект К-12 


После того как я подготовил корабль и получил разрешение на взлёт, взлетать приходилось с базы из подводы и корабль я к тому же еще не полностью освоил, надо было познакомится как говорится по ближе. Взлёт надо было провести так чтобы корабль моментально стартовал в космос только выйдя из подводы на поверхность. Взлет прошёл почти удачно, почему почти, потому что я не остался не замеченным и оставил свой хоть маленький но след в истории. Набрав максимальную скорость через минуту я оказался не далеко от К-12 корабль хоть и орбитальный а не меж галактический скорость у него всё равно была приличной даже для этого времени. Я был прав выбрав точку прибытия кроме астероидного поля после гибели Альдерона вокруг всё равно летало множество мелких объектов. Скорость их была не высока и опасности они не вызывали но постукивания о корпус корабля были хорошо слышны и вызывали не приятные ощущения. Я включил маскировку корабля и тихонько приземлился на небольшой астероид. Включил сканер и начал наблюдение за К-12, вдруг в К-12 на большой скорости врезался другой чуть по меньше  это был А1-bi5 и К-12 вылетел с орбиты.
-Но так не бывает чтобы стабильный астероид взял и вот так сам собою и разогнался.
Конечно я был прав и заметил по приборам две энергетические вспышки как два объекта отделились от А1-bi5. Это были два автобота(полностью автономные запрограммированные на определённую задачу роботы).Я тихонько отделился от своего астероида легко догнал автоботов пока те не смылись и легко уничтожил их двумя точными выстрелами. Развернув корабль так же легко догнал объект К-12 который еще не успел набрать ускорение, но вовремя остановился загорелся предупреждающий сигнал что объект опасен что он энергетически заражён. Тут же отправил запрос о связи на базу что бы доложить об увиденном, попутно пытая найти выход из сложившейся ситуации.
Эмоции любви о как вы опасны, о как вы порою вредны.
Я на небольшом расстоянии от К-12 кружил на его орбите ища источник заражения. Попутно докладывая на базу об увиденном и мною сделанном.
-Да умно, умно придумано столкнуть с арбитры астроид и списать потом всё на роботов и сбой программы при старте а откуда зараза и знать не знаем, возможно сохранилась от бывшей планеты мол почему-то древние её уничтожили, очень умно придумано. К стати ваш предатель изобличён и пойман взрыв и саботаж ремонта станции это его рук дело, имя Стен вам ни чего не говорит?
-Да я его знаю.
-Вовремя боя патруля с противником он был сбит захвачен в плен завербован, и был подброшен первой попавшейся поисковое группе, потом был переправлен в госпиталь от туда домой. Так все сведения попали в руки противнику. Кстати он легко признался во всём нам его даже не пришлось пытать, ощущение такое что он специально нам сдался. А вот зачем мы этого не знаем.
-Тогда узнайте это может быть очень важным, что-то его же заставило предать свой народ.
-Не свой народ, он инородец и был усыновлен его подобрали вовремя битвы на рубеже во вражеском корабле ещё младенцем. Они так взращивают с детства пилотов отправляя их в бой с самыми лучшими из лучших.
-Тогда я всё понял, но всё же нужно узнать почему он сдался.
-Это не возможно он уже казнён.
-Да чтоб вас, ещё старейшины, вы почему такие кровожадные.
-Молодой человек не забывайтесь.
-Это вы не забывайтесь, любое не верное слово и все ваше будущее рухнет, вы случайно ни чего не забыли? Я обнаружил на астероиде контейнер с заразой высылаю снимок. Контейнер выполнен из хрупкого материала и при столкновении К-12 с землёй легко разрушится, к тому же контейнер очень фонит. Рассчитайте падение К-12 траектория его не изменилась случайно?
-Нет всё по-прежнему он упадёт на нашу базу в Европе. Вы можете извлечь контейнер или столкнуть астероид с орбиты так что бы он прошёл мимо упав на солнце и там сгорел.
-С орбиты сместить его не получится у меня не хватит мощности двигателя скорость К-12 уже возросла. Пытаться сесть на астероид значит заразиться самому и заразить корабль. К-12 тогда в любом случаи упадёт на базу в Европе кроме базы на поверхности погибнет уйма народа и это изменит будущее, это не приемлемо.
-Не важно база закрыта, люди на поверхности не важны.
-Не важны, вы уверены, вы что всю историю знаете на перёд? Вы знаете где и когда встретятся хотя бы мои предки, чтобы потом родился сегодняшний я. Не встретятся, не родятся они не будет и меня. Если он и должен куда-то упасть хотя бы в безлюдное место чтоб ни кто не пострадал, где нет никого, куда-ни будь в лес или болото где нет жилья. Я попытаюсь извлечь капсулу с помощью зонда не приближаясь к К-12. Запускаю зонд, так, зонд на месте, на радаре появились ещё три Бота возможно будут меня атаковать из слепой зоны орудий, не могу извлечь контейнер он упал в расщелину и за что-то видимо зацепился. Я под обстрелом, я под обстрелом, маневрировать не могу, корабль получил серьёзные повреждения. Фиксирую зонд и попытаюсь извлечь контейнер позже.
Зафиксировав зонд чтобы он был не подвижен удерживая контейнер я резко развернул корабль уничтожил один из Ботов совершив манёвр уклонения уничтожил ещё одного, с третьим пришлось повозиться так как корабль получил повреждения и уже не был так быстр и был мене манёвреннее. Покончив с третьим я приблизился к К-12 попытаться вновь достать контейнер. Автоботы видимо были запрограммированно не только помешать мне но и что бы контейнер было не возможно извлечь из К-12, поэтому они стреляли не только по мне но и по К-12.
Зонд не удержал контейнер и тот упал ещё глубже откуда достать его было уже не возможно.
-База, База боты уничтожены контейнер извлечь не возможно. Попытаюсь хоть немного изменить траекторию падения К-12. Контейнер видимо разбился фон увеличился в сотни раз, корабль получил сильные повреждения плюс не большая разгерметизация.
Я выставил передние щиты в ремонтное состояние совершил не большой манёвр и как тараном ударил в К-12 и включил фор саж, снова повторил манёвр, и снова как таран ударил в К-12 с включением фор сажа. На этот раз видимо сильно потому что взвыла тревога,-опасно, опасно в корпусе корабля трещина разгерметизация, разгерметизация.   
-Да заткнись ты, выругался я и выключил оповещение. База, база проверьте координаты К-12 относительно меня я на его орбите.
-Они изменились но не существенно объект упадёт примерно где-то на Алтайский хребет.
-Жертвы?
-Возможно наша база и люди на поверхности.
-Это не приемлемо, у вас есть ещё один такой же корабль?
-Что случилось с вашим?
-Почти вышел из строя повреждения от тарана К-12 и от обстрела Автоботов..
-Но у них нет мощного оружия и они не могли нанести существенный урон кораблю это просто не возможно.
-Вы забыли откуда они прибыли, эти гораздо мощнее.
-Возвращаюсь.
-Возвращение не возможно ваш корабль заражён.
-Это мы узнаем после того как я приземлюсь.
-Не вздумайте приземляться иначе мы вас уничтожим.
-Если рот свой не закроите тогда я вас уничтожу, приготовьте на всякий случай спасателей, постараюсь сжечь заразу при входе в верхних слоях атмосферы зараза не выдерживает высоких температур. Вот только корабль может не выдержать он получил серьёзные повреждения или мой костюм перегрузок и высоких температур. Зараза сгорит в верхних слоях атмосферы таким образом корабль будет обеззаражен.
-Но вы то останетесь объектом заражения, а вы близко ко мне не подходите и всё будет в норме и к тому же костюм не выпустит заразу наружу я это точно знаю.
Я уже ввожу корабль в атмосферу постараюсь упасть не далеко от базы. Я видимо от перегрузок временно потерял сознание так как электроника всё же не выдержала перегрузок и защита вырубилась. Очнулся я от того что мне стало холодно, открыв глаза я понял что приземлился и нахожусь глубоко подводой. Попытался запустить корабль не получилось, включил на кресле пилота защиту от перегрузок. Я медленно начал приходить в себя, увеличил мощность защиты вытеснив воду из кабины корабля.
Попробовал вновь запустить корабль и у меня получилось, корабль оторвался от дна и завис.
Включил сканер просканировал корабль заразы не было как я и предположил корабль был обеззаражен. Проверив себя понял что заражён хотя костюм не пропускал заразу наружу и фон оставался в пределах нормы.
-Первый базе вы меня слышите?
-Да, как вы?
-Как и предполагал корабль обеззаражен я нет но костюм справляется.
-Отправляйтесь на базу в Европу, вы знаете такую девушку по имени Тана, мы можем ей доверять?
-Да, вполне, на все сто процентов, она дочь того кто меня послал и к тому же она моя девушка, где она?
-На нашей базе в Европе, вы сможете туда добраться самостоятельно?
-Да я вылетаю.
-Хорошо вас будут ждать.
Я поднялся на поверхность чуть задержался на поверхностью Атлантического океана включил фор саж и помчался на базу в Европу.
-На всякий случай приготовьте карантинный ангар для корабля нужно убедиться что корабль безопасен, я его отсканировал но всё же нужно убедиться что заразы нет.
-Хорошо мы вас поняли, принято.
-Постарайтесь принять все меры безопасности чтобы ко мне близко никто не приближался. Корабль потом после проверки рекомендую на всякий случай отправить в переплавку, всё равно не исправен.
-Хорошо, принято.
До база в Европе я добрался очень быстро, загнал корабль в ангар, вылез из корабля осмотрел его с наружи обойдя и направился к выходу. Персонал ангара наблюдал за мной через стекло пульта управления. Я отошёл подальше и показал знаком что бы оператор просканировал корабль.
-Всё в норме заражения нет, ответил мне оператор по громкой связи оповещения.
Я знаком показал что всё понял и что всё нормаль что бы оператор открыл мне дверь ангара для выхода. Приходилось общаться знаками так как моя персоналка видимо накрылась. Поднявшись по ступенькам я оглянулся еще раз на корабль и аж присвистнул.
-Ни хрена себе на каком металлоломе я прилетел вот это фарт, ох и досталось мне опять, во блин, что ж дальше? Так и на метле научусь летать наверное как ведьма какая ни будь из сказки. Я подошёл к внутреннему коммуникатору и связался с техниками и объяснил им сложившуюся ситуацию.
-Да сэр мы вас поняли, у нас есть распряжённые по которому мы обязаны выполнять любое ваше распоряжение если это возможно. Сэр у нас была ваша знакомя и оставила для вас то что вам необходимо, мы вам тоже конечно в силах помочь но то что вам оставили гораздо лучше и мощнее нашего оборудования.
-Спасибо, и ещё вы мне не подскажите где я могу забрать всё безопасно для остальных.
-Да конечно сэр Bi 5-4-3, это подсобка простите сэр.
-Да, конечно я все прекрасно понимаю, спасибо вам.
Я быстро нашёл Bi 5-4-3 там действительно оказалось всё что мне было нужно. Я тут же связался с Таной.
-Любимая привет, ты где, как ты?
-Ну наконец то я уже начала волноваться, у меня всё хорошо я на базе Алтай, это сибирь.
-Да я знаю где это милая...
-А знаешь тут красиво и места тут просто завораживающие, ты ....
-Любимая немедленно перебирайся в Европу. База находится в опасности да же на поверхности будет опасно находится. Немедленно уезжай в Европу там сейчас будет безопасно.
-Но мне старейшины сказали что это самое безопасное место.
-Нет милая это обман, вот как значил действовал предатель у него были сообщники и на самом верху. Видимо гордыня и тщеславие не только человеческая черта они носятся даже среди звезд как пыль.
-Действовал, его что уже нет.
-Да, его уже казнили это был Стен.
-Вот как, а папка понять не мог почему он мне так не приятен что он инородец я знала, а вот что он и предателем станет и представить не могла. Какая он все-таки сволочь.
-Милая мой корабль готов я вылетаю через несколько минут я буду рядом.




                16 Смерь порой только иллюзия
 
 
 
Я прибыл на базу Алтай как только мне выделили корабль. Двери ангара открылись и я опустил корабль в причальный док. Выйдя из корабля, доложил диспетчеру и попросил дежурного по доку  еще раз просканировать мой корабль на безопасность. Убедившись что все нормально я попросил дежурного обеспечить мне проход, чтоб в коридоре, по которому я пройду, не было ни кого, после чего включили бы дезинфекцию. Только после этого я сразу связался с Таной.
-Любимый, ты где?
-Я прибыл ангар B5C4D2, скоро буду в AVIP-IA-I.
-Но там же нет ни кого.
-Они прибыли совсем недавно и они много еще не знают, нужно обо всем доложить.
-Тогда увидимся там?
-Нет, милая, мы не сможем увидеться. Прости, солнышко, но мне очень жаль, что так случилось, мне очень жаль...ты плачешь?
-Нет.
-Ты плачешь...
-За что ты со мной так?
-Солнышко мое, я заражен и у меня очень мало времени. Костюм пока справляется, но это пока.
-Ты меня не любишь!
-Я бы очень хотел тебе это сказать, что не люблю, но это уже будет не правда.
-Мы можем увидеться?
-Да, но только через термокамеру шлюза. Выхода в ангар или на поверхность.
-Что все так плохо?
-Да, я почти теряю сознание и боюсь, что у меня не хватит сил. Времени осталось очень мало. Жди меня в С15-В5 сектор 20. Я кое что придумал, мне не справится без тебя, любимая. Не плач!
-Хорошо, я буду тебя там ждать.
Я быстрыми шагами, на сколько это было возможно направился в AVIP. На этот раз старейшины были все.
-Вы уже знаете, что нашему предателю помогал ваш человек, обладающий огромной властью. Такой, что предатель мог свободно везде перемещаться, не опасаясь за последствия. И поэтому же саботаж ему удался. Вот именно по этому я вас собрал всех вместе, что бы вы знали, что среди вас есть предатель. А разбираться кто из вас у вас нет времени и на поиски тоже нет времени.
-Что вы, молодой человек, предлагаете?
-Вы останетесь тут навсегда, или пока не будет найден антидот. А что бы не было соблазнов, - я расстегнул биокост и подошел к ним- Только так мы можем сохранить будущее. Вас в будущем ни кого нет! Сказано, что вы принесли себя в жертву на благо нашего народа и работали до последних сил до самого конца. Мы не можем выпустить от сюда предателя и опозорить совет старейшин мы тоже не можем.
-Но объект К-12, он же...
-Я уже знаю, что с ним делать...
-Мы вам не позволим...
-А кто вас спрашивать будет! Это единственный выход не навредить своему народу и сохранить свое лицо. Простите, но у меня очень мало времени.
-Персоналу, заблокировать корабль А-1-А для В-4...
-Автус! Значит это ты!...
-Да! Я ненавижу вас, ненавижу!...
-Молодой человек, идите, мы тут сами решим этот вопрос. Чем сможем мы вам поможем.
-Спасибо. Я очень вам благодарен.
-Кантай, отдай все распоряжения о нашей полной блокировке и постарайся помочь нашему другу.
-Хорошо, я этим сейчас займусь.
-А вы, молодой человек, идите, К-12 уже на походе, постарайтесь выполнить задуманное, прощайте.
-Прощайте, господа, я очень горд за вас, за то, что вы у нас были, спасибо вам за все!
-Идите же идите! У вас мало времени! Пока мы все уладим что бы избежать смуты и всем все объяснить, а это время, которого как раз и не хватает.
-Господин Кантай, станция запущена на 80%, мы не сможем сбить объект.
-Хорошо, я вас понял. Вот видите, послушайте Васкера, он сказал, значит это реально и это в наших силах. Идите, мы с вами! Спасибо вам!
Я быстро вышел из AVIP и тут же связался с Таной.
-Милый, ты как?
-Плохо, любимая, плохо.
-Они заблокировали твой корабль.
-Да, я знаю, мне нужен другой. Пусть даже из другой секции, есть такой?
-Да, сейчас посмотрю.
-Милая, что там у тебя? Что за шум?
-Все хорошо, любимый, не беспокойся, все хорошо. Просто временно вырубило охрану и персонал. Любимый, корабль сектор С причал Z-1, но у него неисправно вооружение, но достаточно мощный и быстрый.
-Хорошо! Это подходит!
-Я тебя вижу! да-да! Направо, это я!
-Милая, шлюз не открывай! Костюм уже в красной зоне! Я опасен!
-Но, любимый...
-Нет! Даже не смей!...
-Но я...
-Не смей, я тебе говорю!...Я люблю тебя. Прости, солнышко мое ненаглядное, прощай!
Я вышел из шлюза, резким движением сорвал персоналку и, бросив ее об стену, разбил. От резкого движения чуть не потеряв сознание пошатнулся, но пошел к кораблю, собрав остатки сил. Тана открыла мне двери и крышу ангара. Я не знаю что с ней было в этот момент, конечно же она наверно плакала, открывая мне дверь к кораблю и ангар для взлета. Она ведь знала, что видит меня в последний раз. Но, наверное, как и все мы, продолжала надеяться на лучшее. На какое-то невероятное чудо. Продолжая верить мне, что я прав и это единственное правильное решение. К-12, при подходе к орбите планеты попытались, все-таки сбить, но неудачно, так как станция не была еще налажена и скорректирована. К-12 лишь сильно тряхнуло и на орбите осталось небольших размеров зеленое облачко, потому что контейнер вылетел с К-12, как пробка из бутылки разбитый и без содержимого, оставляя за собой на орбите еле заметный зеленоватый след. Часть которого потом испарилась под воздействием солнечных лучей, а часть, еще долго будет летать на орбите. Пока на него не наткнется орбитальная станция, которая в последствии будет выведена с орбиты и затоплена где-то в океане. Зараза как и на моем корабле сгорит в плотных слоях атмосферы и станция упадет в океан уже обеззараженная. Плесень сгорит, не выдержав больших температур. А сам контейнер, вернее то, что от него осталось  пропадет в неизвестности и о нем ни кто ничего не узнает, что с ним случилось. Хотя двое видели все, но они точно ничего не скажут. Да и кому? Те, кто видят, и так все знают, им это ни к чему.
А К-12 продолжал падать все набирая и набирая скорость, превращаясь в великолепное зрелище, которое наблюдали люди в едущем поезде на запад. Даже не зная и не подозревая ни о чем, просто наблюдая за невероятным зрелищем. Даже о том, что приехав через день домой, а дома может и не оказаться. Город, в котором многие из них живут, в который они так стремятся попасть, устав от поездки, может оказаться в руинах. А вокруг одна разруха, горе и умирающие люди от неизвестной болезни.
Вот поэтому стартовав я нашел К-12 поставил метку прибытия и включил форсаж, что бы не было больше этого К-12. Но очень видимо резко, забыв, что аппаратура этого корабля еще не рассчитана на такие перегрузки.  Защита корабля сработала, но чуть позже, а я хоть и на мгновение но потерял сознание.Я разогнал корабль, опустил щиты, выключил защиту, замкнул контрольные точки 8 и 10. Взрыв реактора при столкновении должен быть максимальным, с выделением светового спектра излучения. Это должно убить эту заразу в К-12 и во мне, надо достичь точки столкновения в без людной местности, что бы зараза не нашла распространения, иначе все мои старания и смерть будут напрасны. Любимая прости меня я так подвел тебя, думал я, но вот и объект, до столкновения с объектом 100 ед кап 5, 2, 0,0 Опасно, Опасно, Опасно.



-Я жив, нет, как, но я же мыслю, значит, я существую, вон место взрыва, горит лес. Объект К12, ликвидирован. Вот и поисково-спасательная команда, обследуют остатки К12 и корабля, утилизация на месте, собирают крупные фрагменты, смотри ка а медальон любимой уцелел.
-Он заражен, кладут в контейнер и похоронят вместо меня. Ну да, да. Любимая моя я найду тебя, не знаю пока, как, но найду. 
-Ты меня слышишь?
-Да сэр!
-Мы кто уцелел, будем всячески помогать тебе, постарайся, если ты это не сделаешь
Значит, это ни сделает, ни кто. Тебе будет очень трудно.
-Я вас понял сер.
-Тогда сейчас сделай то, чему я тебя научил. К-12 уничтожен зараза почти погибла последствия мы частично ликвидируем люди на поверхности не пострадают. К-12 они позже назовут Тунгусским из-за названия рядом протекающей речки. Не все но некоторые догадаются что тут произошло. Прости но мы будем все пока отрицать.
Дальше произошло то, что описываться не должно, да и это описать просто не возможно. Я многое уже не увидел и многого не узнал, я даже не предполагал что так всё обернётся. Только тот кто меня послал похоже знал всё и так надеялся на нас. Он даже знал что мы можем поступить по-своему. Знал что моя любимая попытается отомстить собрав всех моих друзей кто только остался в живых и они все попытаются отомстить рискнув всем.



                17 МЕСТЬ


Одна из баз дальнего гарнизона принимала гостей, тайно подпокровном ночи.
Всё происходило тайно, быстро, без малейшей суеты даже в мелочах.
По всему было видно что это были профессионалы уже не раз участвующие в боях.
Все вещи без лишней суеты и разговоров были быстро перенесены во внутрь бункера.
Как только выгрузка была закончена, все присутствующие быстро прошли во внутрь укрытия. Транспорт на котором прибыли гости тут же покинул территорию базы.
На всей территории тут же погасло и так не сильно большое освещение. Прошедшие во внутрь базы располагались разбирая привезённые вещи. Ни разговоров ни лишнего слова, даже боевой пес Ханта Аракс смирно лежал под кроватью и тихо от туда наблюдал за всем происходящим. Аракс, в бою злобная, смертоносная, молниеносная машина для убийства, 85 килограмм живого веса плюсом броня. Устоять под таким весом на ногах при молниеносном броске практически не возможно. Только Хант мог справится с таким грозным оружием, оно ему было под стать. Два метра ростом широкоплечий сто тридцать килограмм живого веса, с очень быстрой почти молниеносной реакцией. В рукопашном бою мог уступить только одному той кто сегодня командовала ими,  очень красивая спортивного телосложения девушка. Которая быстро чётко, сухо по военному отдавала распоряжения, ни кто из тридцати мужчин ни слова не обронил, не высказал не довольство. Всё команды выполнялись чётко слаженно и быстро.
-Ну всё господа, всем расположиться, разместиться, разобрать личные вещи, всё прошло гладко, всем спасибо. Всем можно заняться собой если есть в этом необходимость. Сан узлы в исправном состоянии, кто хочет может принять душ, пищеблок работает ужин по расписанию через десять минут. Патрик что с разведгруппой?
-Пока тишина в бой не вступали, выходят из зоны, связь через полчаса.
-Дак, Стив, Виктор завами встреча парней
-Есть будет выполнено, ответили все трое громко и чётко.      
-Лени что у нас с транспортом и связью.
-Норма.
-Эй минёры быстро убрать отсюда своё оборудование.
-Это моё сказал Лени,- завтра с утра пораньше до рассвета, развернём и настроим.
Это связь, и управление дронами охраны. Пришлось позаимствовать контейнер у подрывников. Родные больно не надёжные.
-Хорошо, ну как ты?
-Да, нормально.
-Не стоило мне тебя было брать, ты еще не совсем окреп.
-Зачем обижаешь? Я должен, за всё сними поквитаться. 
-Ну хорошо, хорошо, кушать идёшь?
-Нет, чуть позже, спасибо.
-Баг, я на пищеблок, ты дежуришь, тебя сменит Стив.
-Есть, ответили четко парни продолжая заниматься своими делами.
-Стив, ты бы поел, а то скоро прибудут парни не известно чем дело закончится, потом меня сменишь.
-Принял, я кушать.
-Эй Баг, разведгруппа вышла из зоны. Сигнал принял чётко, но что-то не так связь резко оборвалась.
-Ты их засёк, откуда они выходили на связь
-Примерно отсюда, ткнув пальцем в карту показал Лени
-Ну это уже достаточно далеко от объекта.
-Может парни решили подстраховаться, не хотят светить своё присутствие в этом районе.
-Но тут ни чего нет.
-Да, это действительно очень странно.
-Я думаю что-то случилось и об этом стоит доложить.
-Да ты прав Лени, сообщи ей.
-Тана у нас кажется неприятности с разведгруппой.
-Сейчас буду.
-Виктор бери ребят, собираетесь, возможно парням нужна помощь.
-Понял, уже собираемся
-Что случилось Лени?
-Группа вышла на связь раньше времени. Обозначили место нахождения и резко пропали, ни слова. Только обозначив место.
-Хант, ты идёшь с Виктором возьми Аракса.
-Есть, принял.
-Парни, шевелитесь, если упустим второго шансе не будет он не дурак.
Вся ночь и следующий день прошли в ожиданиях. На базе тишина почти полнейшая, только некоторые передвижения персонала базы и всё. Со стороны выглядело всё как обычно, будь то ночью ни кто не приезжал. Лишь к концу следующего дня пришли Виктор и Хант который нес на плечах раненого Дакка. За ними чуть прихрамывая плёлся Аракс, броня на котором была изорвана в клочья. К ним тут же подбежали медики но было поздно Дак скончался не приходя в сознание. Парням тут же начали оказывать первую медицинскую помощь, Хант отмахнулся от медика мол не до тебя и занялся Араксом. Приговаривая, -ты молодец парень, ты у нас молодец, потерпи дружище. Снимая с него остатки бронированного костюма. Перевязав его уселся рядом с Виктором. К ним подошла Тана.
-Да парни, вам здорово досталось, что случилось расскажите потом, сейчас вами займутся медики.
-Да рассказывать то в общем нечего, Парней не нашли нарвались на патруль гвардейцев с мародёрами. Стива в клочки почти сразу.
-Как не нашли?
-Да вот так, ни чего, как будь то их там и вовсе не было только по запаху Аракс и нашёл. След от рации и медальон Стаса под камнем. А на патруль нарвались в миле от места где пропали парни на обратном пути, сделав петлю, они  уже шли по нашему следу. Атаковали с ходу это нам и помогло их раз в пять больше было. Крайних взяли на нож, дальше понеслось, патруль мы быстро сделали даже мародёров, но появилось подкрепление. Стива сразу на месте, Аракса накрыло большим фрагментом мародёра, он весь бой провалялся под ним, ему здорово досталось. Хотя в начале боя он нам здорово помог, только с помощью его мы их так быстро сделали.
-Да, это точно ещё бы пару минут, и нам хана, добавил Хантер продолжив пить воду.    
-Да, вот посмотри, в это был завернут медальон. Сказал Виктор протянув Тане кусок ткани.
-Материя гвардейского мундира, его, личной охраны. Значит парни не просто исчезли, и он тут бывает. Значит лаборатория на объекте, нам нужен язык. Мы не можем промахнуться. Так, медики, делайте что хотите, но эти двое уже завтра должны быть встрою. Лени подготовь всё мы завтра идём в разведку.
-Но мы не можем так рисковать тобой Тана, Мы не хотим потерять всё.
-Вот и подготовься получше, времени у нас всё меньше. Разведгруппа пять человек, Хант как Аракс?
-Если им займутся медики наконец то, а не мной и моими царапинами, да отстань ты, ты мне ещё маникюр поправь, вон Араксом займись. Раздражённо сказал Хантер медику.
-Ладно, оставь этого громилу, посмотри что с Араксом.
-Конечно, но только я его уже отсканировал, у него перелом и это серьёзно.
К завтрашнему дню не успеем, нужен как минимум ещё день.   
-Ну хорошо, отложим надень но не более, Хант ты сможешь найти то место где пропали парни.
-Без проблем, да и ты сможешь, я поставил метку и маркер. Вот тут смотри, кинув Тане планшет. Да я там оставил старки он будет записывать если кто-то появится.
-Так, Виктор ты как, Виктор пожал плечами, мол не знаю, медик он нам нужен.
-Да, будет, но если только сейчас в медбокс.
-Немедленно забирайте, Виктор ты мне нужен, выполняй всё что они говорят.
-Баг, подготовь всё необходимое, для разведгруппы, холодное оружие на всех. Остальные выдвигаются с нами и будут ждать в условленном месте для атаки на объект, маршруты разные цель одна он не должен уцелеть. Лени ты идёшь со мной, связь и всё необходимое для лаборатории. Баг, снайпер не нужен, всё для дальнего и ближнего обнаружения. Так парни, всё готовимся выходим послезавтра ближе к утру.
  Время летит не заметно, особенно когда ты чем-то занят. Виктор и Хант были в порядке, даже Аракс уже не хромал. Всё было готово к выходу, чувствовалось напряжение волновались все. Никто не разговаривал все занимались личным оружием, не потому что оно было не исправно, а чтобы успокоится и скрыть волнение.
-Хант, Аракса оставь Багу он их к нам быстрее приведёт. Ну громила как ты?
-Да, нормально, нос чешется, значит будет драка. Он у меня всегда к драке чешется.
-Да, возможно рукопашной нам не избежать, здоровяк, не вздумай подвести меня умерев раньше меня.
-Да что ты принцесса, да чтобы я, да не дождутся.
Предчувствия это классная штука. Никто не знал из них что главный бой будет так жесток что кажется даже Боги закрыли на время глаза. Кровь будет хлестать рекой, под крики и стоны умирающих врагов. Не знали они ещё что объект на который они стремились так попасть это ловушка. Которую удастся избежать с помощью Виктора который вовремя притащит нужного языка. Не знали они то что объект который они искали находится глубоко под землёй, с замкнутой системой очистки воздуха именно там где пропала разведгруппа. Что тот кого они ищут прибудет в последний момент перед атакой разведгруппы. А основные силы будут форсировать все препятствия и преграды бросив все лишнее, даже нательную броню спеша на помощь товарищам по оружию. Что в этом бою погибнет только один из них, самый дорогой для них человек. Никто не знал что Тана была права вооружив парней дополнительно холодным оружием. Когда Виктор притащил языка, а тот попытался играть в героя, и весь героизм его закончился когда Хант крикнул,-говори сука, а то убью, занеся кулак для удара. Хорков просто описался и рассказал всё. Где находится лаборатория, что император будет там, что стены выложены так что оружие применять бесполезно можно было погибнуть самому от рикошета. Группа отправит Виктора что бы он преодолев достаточно большое расстояние совершенно в другую сторону от разведгруппы, связался с флотом и навёл на объект авиаудар. Ни кто и предположить не мог что Виктора так быстро засекут и выйдут на его след, Вик попутно будет уходить от погони увлекая за собой во много раз превышавшего в численности  противника все время выходя на связь увлекая за собой гвардейцев. Кружа вокруг них, а порой убегая, то снова нападая на гвардейцев императора уводя их всё дальше от основной группы. Его подберут еле живого, но душащего гвардейца, основная группа возглавляемая Багом, спешащая на помощь. Сходу уничтожив всех преследователей Виктора. Не зная что в этот миг Тана отдаёт свои последние распоряжения, что до бойни остались минуты. А группе Бага до места надо преодолеть две версты по пересечённой местности. Да никто не знал что Баг примет единственно правильное решение, оставить медика с Виктором бросить даже броню и как можно быстрее спешить на помощь. Не знали что группа Бага ударит в тыл окружавших группу Таны которая была буквально мокрая от крови. Группа Бага спеша  по узким коридорам и маленьким комнатам на голос Ханта, который не пел а орал что-то из Ван Халена который как всегда был у него фоном битвы. Группа Бага буквально шла по трупам врагов убитых уже ими и тех кого убили Тана и Хант, спеша на помощь группе Таны. Которая уже разделилась выполняя каждый своё задание. Тана уже не раз раненая пробивала яростно себе путь в перёд, ушедшая уже далеко от Ханта который прикрывал её сзади ориентируясь на голос  Ханта, Тана понимала что здоровяк возможно ранен но жив. Улыбка в этот миг озаряла её прекрасное лицо,- вот нашёл развлекашечки громила и что он нашёл в этом Ван Халине, его тысячу лет как все забыли, иногда думала она. А Хант продолжал орать, что-то из Ван Халена ещё больше водя врагов в ужас и панику своим видом и тесаком. Еще бы два метра ростом, весь мокрый на сквозь от крови, шириной почти во весь проход с тесаком похожим больше на меч чем на нож. В это же время Лени и Артём спешили в лабораторию за анти дотом. Найдя его и встретив часть группы Бага поспешили в главный зал захватив весь анти дот и всю информацию. А Тана уже вела свой последний бой перед входом в главный зал, дверь в который открыл влетевший в неё  убитый ей очередной гвардеец. Она шагнула смело и решительно в зал где находились два гвардейца и тот которого она так жаждала убить. Не знал ни кто ещё что император из хитрости предложит мир держа руку на распылителе смертоносного вируса не зная что анти дот уже не секрет. Предложив Тане бросить оружие так как в зале уже можно было стрелять, а на изготовке стояли два гвардейца. Никто не знал что решится все за считаные секунды, что Тана почти отчаявшись пала на колени, не только потому что не было сил, она не слышала голоса Ханта. Который уже не орал Ван Халена, она подумала что он погиб, что она одна. А Хант просто её потерял, оставив врагов добивать подоспевшей группе Бага, а сам бросился по коридорам к главному залу. Улыбкой озарилось на миг лицо Таны услышав его тяжелые шаги спешившего ей на помощь. Она распустила волосы взяв заколку, и как только Хант смертельным ударом ноги буквально вынес двери зала убитым только что точным выстрелом гвардейца попутно стреляя в охрану императора. Тана быстрее молнии бросилась в перёд метнув заколку, а за ней и потайной нож в виде стилета в горло и грудь императора. Оказавшись передним, она плюнула в лицо умирающего императора, который пал к её ногам. Она перешагнув через труп устало села на трон. Хант в это время танцевал, подняв руки к верху и радуясь победе. Не зная что он и Тана заражены, что она тихо умирает от заразы и потери крови. Сидя на троне улыбаясь глядя на Ханта, как он куражится и не уклюже танцует радуясь как маленький их победе. Ни кто не знал что прибежавший Лени успеет спасти только его, и только часть её которая сидела и улыбалась им  на императорском троне. Что почти тридцать здоровых мужиков будут стоять и плакать как дети на коленях. Не знал и Хант что через пять минут бережно и нежно со всей осторожность возьмёт её безжизненное тело как будь то боясь разбудить и они покинут этот саркофаг. Все это было еще впереди, а пока все ещё были на базе, сидели в месте, чистя личное оружие пытаясь скрыть своё волнение. 
   

                18 Конец, но не любви.


-Ну, здравствуй двадцатый век.
Эти файлы зашифрованы частью, потеряны, а часть их удалена без восстановления так как ими можно воспользоваться не только в хорошем смысле но и с плохими целями вернуться обратно во времени убрав главных героев этой истории или поссорив разлучив их навсегда. Достаточно того что нашего героя искали но ему приходилось отступая назад сознательно, делать потом невероятное движение намного вперёд ожидая дальнейшего развития событий, меняя историю чуть в лучшую сторону не меняя основных событий.
Так же ещё пока потеряна а часть спрятана золотой библиотеки предков, лишь золото не гниет и разрушается очень медленно. Осталось очень мало и нас тех кто помнит ещё всё это, кто знает много но молчит. Приходит время, приходит час, и всё становится на свои места. Нельзя открывать то, что еще не понято и не осознано, даже участники этой истории ещё многие не родились и это произойдёт ещё не скоро. Но всё по порядку, быть человеком очень трудно и интересно, если ты к тому же хорошо и гармонично развит во всех смыслах, то есть не только физически но и духовно. Очень трудно быть просто человеком, зная много и не зная как это применить. Да и менять то многое нельзя иначе история будет развиваться совсем по-другому. Народ мой не сможет объединиться так как часть его осуждают меня за старейшин а часть помнят о завещании их и стараются мне помочь. Не зная много плутая как впотьмах не ведя и не ведая завтрашнего дня.
Я же просто человек со всеми плюсами и минусами не зная ничего стал жертвою обмана и потерял любимую которую случайно нашёл и сам того не зная отдал её врагу. Мне пришлось хитрить, жульничать, врать идти на сделки но я нашёл способ вернутся назад во времени чтобы спасти любимую даже от себя самого. Время идет и всё проходит горе и радость лишь остается только любовь. А дальше вся история повторилась снова. До того момента когда произошла ошибка. Но я подстраховался я был уже не один, хотя я всё забыл, но мне было кому напомнить, и сделал на этот раз я всё правильно. Я возвращался на базу, где меня уже ждала она. Только сейчас я понял как ей было трудно, знать всё и молчать это так тяжело. Ведь ты знаешь но не до конца и не чётко как дважды два. Любая моя ошибка, неточность, небережность или халатность могли сыграть роковую роль.
Я только сейчас понял все её слезы когда ей сказали что я погиб, и что меня больше нет. О, как я понимаю её радость нашей встрече. Я как обычно подхватил её почти на лету заключив её в объятия, она как всегда поцеловала меня улыбнувшись сказав еле слышно, -люблю тебя, мы пошли по взлётной нам на встречу бежали все наши друзья. Конечно потом была пышная свадьба море цветов и поздравлений от многочисленных друзей. Но перед этим была жуткая попойка с друзьями, с шутками и весельем под кружечку самого лучшего пива.


                19 Сделка

Лавочка напротив бара где шла наша вечеринка, именно вечеринка а не мальчишник и не девичник, мы двое соединили не совместимое. На противоположной стороне улицы на остановке сидели двое ведя не слышный ни для кого свой разговор не видимые для всех. О как они на этот счёт оба ошибались, "что знают двое то знает и свинья".
-Ну что на этом закончим, я думаю финалом довольны все?
-Я доложу об увиденном, и о нерушимости договора.
-Хорошо согласен, ну что переместимся назад на другую лавочку, в тот момент когда они встретились и заключим мир, честно говоря люблю этот момент из их жизни.
 И кстати разве ты не отправил сообщение о договоре пару делений назад, прошло пол хатта, а ты пытаешься меня как люди говорят "надуть".
-Что это надуть?
-Пакнуть.   
-Ха, не смеши мои тэрки(тапки или ночные туфли), а ты стал внимательным со времени нашей последней встречи.
-Это когда?
-Да ладно, там на рубеже и не отрицай я тебя видел и твой еле заметный след от корабля.
-В первый раз или во второй?
-Что?
-Ой, да ладно, сделка почти завершена, а ты всё ещё пытаешься меня надуть.
-Подожди кто-то выходит.
-А, это твои подопечные.
-Тише, давай послушаем.
-Милый мы куда?
-Так воздухом подышать а то мне уже стало казаться что мы уже не воздухом а пивом дышим.
-Ты прав любимый. Куда ты смотришь, что там?
-Не знаю, как будь то там, на скамеечке сидят двое.
-На остановке?
-Ага.
-Они нас что видят?
-Подойдём?
-Ты что, нельзя, им рано ещё это знать.
-А ваши знают, что он из одного давно потерянного и забытого вами рода.
-Мы не уверены, и только поэтому….
-А, ну тогда понятно…
-А если они подойдут, ну вот идут, перемещаемся?
-Да, уходим.
-Милая ты их тоже видела.
-Да, а кто это?
-Наблюдатели.
-Ух а я то уж думала что мы до чёртиков напились. О смотри Виктор с Викой тоже проветриться наверно вышли, давай присядем на скамеечку?
-Вик а они где?
-Милая, вон они, на остановке на скамеечке сидят и нам машут, эй они тут на улице, пошлите все гулять!
Вся дружная орава наших друзей вышла на улицу покидая душный и уже тесный бар и всё веселье продолжилось на улице. Ни кто не подозревал и не мог этого знать, что уже всё решено и договор о мире уже обсуждается и подписывается только где-то там в далёком прошлом, которое мы прошли и давно уже забыли.

 Где-то в далёком прошлом парк, встреча двух влюблённых за которыми пристально наблюдают двое сидя на лавочке чуть в стороне от влюблённой пары.

-Ну вот они, смотри какие они красивые.
-Не мог ни чего лучшего придумать, как ей только не надоело цветы, цветы.
-Ну не будь таким, ведь не просто цветы а её любимые цветы и от любимого. Не ворчи а то не выйдет из тебя путнего старика.
-Ой посмотрите ка на него молодой нашелся. Тебе сколько годков то прилетело?
-Тысяча двести один год?
-Это по их лето исчислению или....
-Нет по нашему а это....
-А это значит что один наш год семьдесят лет их земной жизни, так что молчи уже и к стати я тебя моложе на пол века.
-ОЙ, ОЙ подумаешь почти на год младше, расхвастался скромнее надо быть, скромнее.
-Как ты?
-А что, хотя бы как я.
Они посмотрели на друг друга и рассмеялись.
-Ну что договор будем подписывать?
-Сначала покажи вашу версию мирного договора, вот наша.
Обменявшись бумагами наблюдатели приступили к изучению читая внимательно вдумываясь в каждую строчку вплоть до запятой.
-Ну что вас всё устраивает?
-Нуууу.....
-Ой непарь мне мозги
-Что, ха-ха-ха ты где этого нахватался?
-Ой да ладно какая тебе разница балла речхази мецхи(да пошел ты на Х-й).
-Ну знаешь, это уже....
-ОЙ-ОЙ-ОЙ какие мы нежные стали. Развязал две галактические войны погибло три планеты почти полностью, на съешь вот лучше.
-Что это?
-Они называют это мороженным.
-Не хочу.
-Да ладно, на не дуйся, ешь, а то растает и потом будет не так вкусно. Да ладно на.
-А это не взятка?
-Думаешь я тебя хочу Пакнуть?
-А что разве нет?
-Конечно нет, это просто еда.
-Ну ладно давай.
-А попался, господин судья, господин судья вы это видели, прошу занести в протокол.
-Мецхантри(Примерный перевод-Сволочь) я так и знал бакмара(Что-то вроде слова сука) ты просто бакмара, нет ты большая бакмара, нет даже огромная.
-Да ладно, вот разошёлся то, это шутка, на вот лучше скушай.
-Что? Ах ты гад всё таки пакнул.
-Ага, не, всё же правда, как это вкусно, а? Да ладно кушай пошутил я, я пошутил. Ладно по шутили и будет, давай к делу? Вас всё устраивает в сделке?
-Да, а вас?
-Нет.
-Что именно и пожалуйста, поконкретнее.
-Вот здесь посмотри.
-Это опечатка, ошибочка вышла.
-Ага, подумаешь всего то тысяча земных лет, какая малость.
-Ох, всё-таки какая ты бакмара. Хорошо сейчас исправим,- тёмный провёл рукой над договором и исправил текст - так вас устроит?
-Ну это другое дело. Ну что подписываем, всё кто погиб остаются жить наши двое идут вместе дальше и больше их не трогать, пока сами не выберут по какой дороге им идти.
-Так я правильно всё понял, остаются живы все и император?
-Конечно и император тоже и ни какого объекта к-12.
-Ладно пусть они его уничтожат.
-А Хорков уничтожит эту плесень и сотрёт профессору память.
-Хорошо нас это устраивает.
-Ну что подписываем.
-Надеюсь не кровью.
-Ух ты, какой ты молодец,  договор то тогда будет не действителен.
-Ну хорошо, хорошо, так устраивает?
-Да, а вот и наша подпись.
-Господин судья, сделка завершена, стороны приняли договор, всем спасибо.
-Ну что пока темненький, приходи завтра, посидим мороженного поедим. Светлый закинул ногу на ногу и слегка улыбнулся подмигнув.
-Смотреть как они целуются, нет уж увольте.
-Да ладно, а ты не смотри, не будь такой букой, и не завидуй.
-Да пошёл ты, нам можно.
-Ну ладно, тогда до завтра. А что он действительно из одного нашего давно потерянного и всеми забытого древнего рода.
-Да, без сомнения, мы в отличии от вас это знаем точно. Да и нам он не чужой.
-Но тогда это всё меняет.
-Ха, опомнился, всё, договор то подписан. А ты думал это всё, конец истории, тут есть ещё над чем поработать, старикашка. Ну что,  до завтра, что, стыдно, он сделал столько и один, почти порой не возможное, порой перехитрил вас и нас. Но он молодец, ведь именно он нашёл путь к миру. Что, да, мы умеем ценить и уважать противника. Тем более он нам действительно не чужой.
-Что?...
-Всё, всё, всё, до завтра, а то разболтался я что-то с тобой сегодня.
-Но…
-Гордыня, самоуверенность, заносчивость, самовлюблённость не только присущи человеку, да, да, даже мы тёмные это понимаем.
  Через небольшой промежуток времени.
-Он ушёл?
-Да.
Тут же напротив скамеечки словно как фотоплёнка проявились ещё трое.
-Вот это да... Вы всё слышали?
-Да, кто бы мог подумать, возможно это и есть начало мира?
-Да, возможно.
-А вы заметили учитель как тёмный исправил ошибку в договоре, ведь она снова стала прежней.
-Да я знаю, пусть думает что он меня Пакнул, он забыл что после подписания договора кровью все изменения и обман не имеют ни какой силы и текст вновь прибредает тот вид который был подписан и обратной силы не имеет.
-Но учитель как вы с ним общаетесь он же видит все ваши мысли...
-А я его и что?
-Но как?
-А это мы разберём на следующем занятии, всё все свободны отдыхайте это не конец а всего лишь начало, начало чего-то другого.
 


                КОНЕЦ


Рецензии