Близкое и далекое...

    Порассуждав, таким образом, для кого дождь лучше, мужчина в шляпе также сообщил,  что его напарником по байдарке будет Гроссмейстер! по шахматам! (и подобрал их друг к дружке по размеру весел, инструктор по гребле)
     - Я его грести,  а он меня в шахматы!..  - и напоследок,  сказав, что торопится в физиокабинет,  загорать под лампочкой, он поспешил под дождь, Токмов-же, устроился писать письмо домой: в задумчивости примеряясь другим концом авторучки к тетрадному листу.
     - Давай я подиктую! - присоединился Алёка  и сразу же начал:
     - Мама, нам здесь приятно! Идет дождь с ураганом!.. А у нас двухместная лошадь Ветренница! Её сам Будённый! вырастил. А папа брюхнулся! Приезжай к нам...
     "Здравствуй дорогая!  -  начал  Токмов под Алёкину диктовку, настроив авторучку в правильное положение. И упуская некоторые детали, описал, как они здорово отдыхают. Что они уже на маршруте - это он пишет  уже, взирая вместе с Алёкой на прелести, бушующей вокруг природы. Что Алёке выделили тачанку. И, вообще! - погода отличная... Описав исключительность благоприятных погодных  условий, он  ещё описал и достопримечательности: в пути...
     - Когда мы закончим поход, - диктовал Алёка, - можно Ветренница приедет к нам в гости? Она будет гулять и есть траву на Карасуне... Я тебя ещё научу скакать! Будешь ездить на работу быстрее трамвая!..  А можно сделать большую дверь, - совсем размечтался он, - и Ветренница будет жить в коридоре...
     "Алешка хочет, чтобы лошадь Ветренница пожила у нас. Инструктор, наверное, разрешит. Они с ним большие! друзья. До свидания!!!!!!!…… ", завершил Токмов письмо. С множеством многоточий, точек, ковычек, двоеточий, восклицательных,  вопросительных, запятых, точек с запятой - где надо и где не надо; и, наконец, отступлений и заступлений: на красную строку, за красную строку, и через неё, -  получилось не письмо, а письмище! на четырёх тетрадных листах.
     - О-го-го!!! - обрадовался Алёка, - Это я столько насказал?!
     - Ты, -  согласился Токмов, надписывая адрес на конверте.
     - Напиши, что написали пополам, - великодушно поделился Алёка.


Продолжение   http://www.proza.ru/2016/03/11/1520


Рецензии