Начать всё с начала

Чтобы начать с начала, необходимо отбросить прошлое. Такие вещи как обиды, вредные привычки и привязанности к разным вещам – придётся забыть. У каждого свои пороки, ошибки, привычки, демоны, но если ты хочешь изменить свою жизнь в лучшую сторону, то нужно готовиться к войне. К войне внутри себя, ведь всё зло и добро только внутри нас. Только эта война может принести ощутимую пользу. Делать нужно поэтапно: каждый раз добавлять себе по одному упражнению. Например:

1 ЧЕСТНОСТЬ. Нужно быть честным и в первую очередь перед собою. Мы часто обманываем себя, находим того, чего нет и не видим очевидного. Необходимо научиться признавать свои ошибки, брать ответственность за свои поступки, советы, мысли и слова. Признать свою неправоту очень тяжело, особенно когда человек впал в гордыню. Сюда же относиться и искренность, что является не маловажным на пути к лучшему. Попробуйте начать говорить то, что думаете и вы поймёте насколько это бывает сложно.

2 СМИРЕНИЕ. Пришла пора избавляться от этого. Нас раздражает многое, порой мы сами этого не замечаем. Мы злимся по малейшему поводу. Когда нас злит или раздражает какой-либо человек, стоит подумать о том, чему он нас научил. Ведь человек способен учиться только на своих ошибках. Стоит подумать и о том, что всё, что с нами происходит, происходит именно потому, что мы этого захотели, заслужили или ждали. Каждому воздаётся по заслугам, пускай не сразу, но наверняка. Что заслужили, то и получили, осталось только смириться.

3 ПОНИМАНИЕ. Этому надо учиться, оно не приходит сразу. Мы настолько погрязли в невежестве, что многие забыли про такие чувства как: сочувствие, понимание, сопереживание. Там где понимание, там никогда не будет зависти. Никакой: ни белой, ни зелёной. Зависть - от недопонимания, так же как и обида, так же как и ревность.

4 РЕЧЬ. Пора учиться разговаривать. Искоренять мат, сквернословия, сленг, оскорбления, хамство и тд. Искоренять не только из слов, но и из мыслей. Не допускать даже намёка на подобное. Ругательства только разрушают нашу энергетику, в любом языке есть слова, которыми можно сказать не оскорбив и не обидев, объяснить любую проблему.

5 ПРОЩЕНИЕ. О прощение много уже сказано, так что дам только ссылку на помощь в прощении:  [/url]

6 МЕДИТАЦИЯ. Это слово означает и молитвы, и мантры, и медитации. Не важно слово, а важно значение. Необходимо уделять побольше времени своему духовному развитию.

7 ЛЮБОВЬ. Учиться Любить. Мы не умеем Любить, мы путаем Любовь с порочными чувствами и всплесками определённых эмоций. Этому надо учиться всю жизнь.


Рецензии