Сказки Дракона, глава 2

Глава 2.
Ах, если бы это было обычное кольцо! Так вот, если бы оно было обычным, то и сказки нашей пришел бы конец, и это было бы совсем грустно. Ведь вы уже устроились поудобнее и готовы узнать: что же будет дальше?
Так слушайте! Когда тень солнечных часов покажет полдень, Рыцарь Горное Эхо закроет книгу волшебных рифм, Фея Мэлмэ  отложит в сторону всевидящее зеркало, кухарка Джинни застелет дубовый стол белой скатертью, принесет огромную вазу с яблоками и грушами, расставит столовые приборы, и достанет из печи пироги. И вся семья, включая маленькую принцессу, соберется за обеденным столом.
Сначала – волшебная молитва о том, чтобы на всем белом свете добро побеждало зло, детские мечты сбывались и радовали всех вокруг, а несбывшиеся мечты взрослых сбывались в чудесных снах и вспоминались со светлой улыбкой.
Потом – сказочный  напиток из мяты, смородины и земляники, который напомнит всем о прекрасном лете, цветущих лугах и порхающих бабочках.
И, наконец, пироги Джинни, с хрустящей верхней корочкой и сочной нижней, с тающей во рту начинкой. Ах, да что говорить? Вот будете проезжать мимо Волшебного  замка – обязательно загляните в гости, ведь, пока не отведаешь хоть маленький кусочек чудесного пирога, ничего не поймешь.
- Где же ты гуляла, Айлин? – обратился с ласковой улыбкой Король Горное Эхо к своей дочери.
- Я собирала цветы! Вот, - маленькая принцесса протянула отцу прелестный букетик из васильков, ромашек и веточек полевой клубники.
- Такие цветы растут только за воротами замка! – строго заметила Фея Мелме – и мы запрещали тебе выходить на лужайку!
- Я вышла ненадолго, а еще я познакомилась с Драконом и он меня катал! – выпалила скороговоркой Айлин и тут же осеклась.
- Дракон посмел пролететь над замком? Дорогая, принеси-ка нам Волшебное зеркало, посмотрим как все было на самом деле.
Не прошло и получаса, как Волшебное зеркало ( вот почему Айлин не разбила его заранее?) показало все: как задремал охранник, как вышла из ворот замка маленькая Айлин и стала собирать цветы, уходя от замка все дальше. Как мелькнул на небе темный контур Дракона…и, самое обидное, как соскользнуло с руки маленькое серебряное колечко.
- А что за кольцо ты надела сегодня утром? – голос Феи был тихим и спокойным, но от него мурашки побежали по спине.
- Я взяла его на вашем столике с зеркалом, матушка! Оно лежало около Волшебной книги и так мне понравилось! Я взяла, чтобы совсем недолго его поносить!
Взглянув на Короля, Фея встала и вышла из гостиной, а Король приказал Айлин идти к себе и не выходить, пока ее не позовут.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.