Подсказки

Мы часто ищем подсказки, но очень редко их находим. Подсказки есть всегда, они вокруг нас, мы их, как и многое другое, не замечаем. Не стоит ждать совета, ответа, подсказки - они всегда рядом, потому и получаются ошибки, за которые мы потом платим. Когда человек идёт грабить магазин, не имеет смысла осуждать его поступок или считать его падшим человеком. Ведь не зная причин, мы не можем понять его. А причины бывают разными, я не имею в виду, что это оправдывает его поступки, нет, совсем не так. Просто, что бы человек не сделал, он остаётся человеком. Гноить кого-то не стоит. Каждый оступается когда-нибудь, но не каждый может это побороть. У каждого своя роль в этой жизни: врачи - лечат, менты - сажают, пожарники - спасают. И не стоит всех равнять под одну гребёнку, если один врач лечит и калечит, предпочитая деньги клятве Гиппократу или один мент берёт взятки... Ведь нас давно уже миллиарды, соответственно и взяточников много, как и других людей. Все мы разные, у каждого свои взгляды на жизнь, так же как и решения проблем. Не ищи никому оправдания, так как это будет ложь и в первую очередь самому себе. Есть такое понятие как семья. ведь не отвернёшься от своего ребёнка в тот момент, когда ему нужна помощь? Так же и со всеми людьми, ведь мы все живём на одной планете, а это и есть своего рода семья. Незнание законом не освобождает от ответственности, каждый отвечает сам за свои поступки. Только отношение не должно зависеть от поступков. Отношения всегда должны быть на первом месте, тогда не будет споров и трудных ситуаций. И, конечно, нужна правда. Правда нужна всегда, так как обманывая кого-то, пусть даже в благих намерениях, человек обманывает самого себя. Ложь может спасти жизнь человеку, но прежде чем понять это, необходимо осознать разрушительную силу лжи. Когда человек лжёт, чтобы обелить себя, стоит знать, что тайное всегда становиться явью. И тогда, когда станет всё известно, человеку будет так плохо, что сравнивать с таким понятием как стыд, даже смысла не имеет. Поэтому стоит подумать о том будущем, в котором вся правда открыта для всех, прежде чем выходить из положения неудачников с помощью лжи. Так что всё имеет свои пределы, нужно помнить об этом. Это больше убережёт от ошибок, чем поход к гадалкам, чтение гороскопов и совет близкого человека. Думать и ещё раз думать - никому не повредит. Когда-то я хотел соврать, создавая страничку в социальной сети. Написать там, что я состоятельный человек, с образованием и понятиями. Но выкинул эту затею из головы, когда продумал ту ситуацию, когда придётся встретиться с кем-нибудь в реальности. Второй раз был такой случай на другом сайте, когда после сканирования моей фотки, было обнаружено, что у меня есть способности. Я хотел соврать, что я маг, экстрасенс, даже были планы заработка на этом деле. Но всё же тормознулся вовремя, немного заглянув вперёд. Это и есть подсказки, которые всегда рядом. Даже когда пистолет у виска, стоит об этом подумать. У людей есть много секретов, за которые стыдно и больно, но чтобы наладить свою жизнь, необходимо избавиться от этого. Это не значить, что придётся рассказывать свои сокровенные тайны, это значит, что в будущем их станет намного меньше...

Всем мира и добра! Удачи во всех начинаниях!


Рецензии