Что делать?

Что делать, когда всё начинает поворачиваться против вас? Когда кажется, что нет выхода. Когда необходимо защитить родных, близких вам людей. Просто расслабьтесь, подумайте о хорошем и что все вокруг вас счастливы. Это надо не только увидеть, но и, что важнее, почувствовать. Не важно как вам на этот момент может быть плохо, вспомните самый счастливый момент и просто поверьте в него. Ведь все проблемы от нас, значит и решить их сможем только мы. Если человек не может решить свои проблемы, значит на то есть свои причины - то есть ошибки, которые были совершены в прошлом. Не будет ошибок - не будет и проблем. Может вы слышали такие слова как: "за наши грехи расплачиваться будут наши дети"? Так вот, это имеет прямое отношение к делу. Мы живём переходами из прошлого в будущее, используя при этом настоящее. Эти слова не имеют никакого значения в высших метриках, но в нашем мире - это нужно знать. Начертим черту на бумаге. Пометим концы буквами "А" и "Б". Теперь представим, что мы идем от точки "А" до точки"Б", но понятия не имеем где находимся. Так и жизнь: "А" - это прошлое, "Б" - будущее. А черта - это настоящее, то есть дорога. Если отклониться чуток в любую сторону, то нам уже не попасть в конечный пункт. Но принятие всех своих ошибок даёт нам возможность вернуться на свою дорогу. Чтобы быть счастливым, нужно чувствовать себя таковым. Чтобы быть защищённым, нужно чувствовать себя защищённым. Так и тут - чтобы помочь близким - необходимо увидеть их счастливыми.... При проблемах с детьми, родственниками и другими близкими людьми(отношения) необходимо понимать, что идя на принцип человек идёт против себя самого. Без нормальных, честных, близких и чисто человеческих отношений - невозможно ни помочь человеку, ни защитить его, да и вообще как можно так жить? На первом месте должно быть понимание, прежде всего тех, с кем общаешься. Это не значит, что ты должен понять убийцу твоих близких и улыбаться ему при встрече. Совсем нет. Тут стоит подумать о причинах того или другого инцидента. Без причин - нет следствия, без следствия - нет последствий. Признать себя в чём-то виноватым - бывает настолько сложно, что человек пойдёт на всё, лишь бы этого не делать. Принцип. Так стоит ли это того, чтобы вертеться на месте всю свою жизнь? Держась за прошлое - не получишь будущего... И не решишь ничьих проблем, а только прибавишь... Анализ и самоанализ - могут творить чудеса. Главное чтобы всё прошлое отпустить и начинать чувствовать себя счастливым...


Рецензии