Просто сказка. Принцесса

Начало http://www.proza.ru/2015/08/23/1743
В королевстве сложилась сложная, напряжённая, неблагоприятная во всех отношениях обстановка.
Потерялась королевская дочь.
Король ходил сам не свой, то рвал и метал, то никого не хотел видеть, то его носило неизвестно где и ничего не ел. Даже не пил. Все войска и королевские службы были приведены в полную боевую готовность.
Принцесса потерялась абсолютно нелепо - на пикнике, в присутствии стражи, прислуги и вообще всех. Барышней она была чрезвычайно подвижной, непоседливой и единственной дочерью Короля, которую он воспитывал с младенчества, сам, после смерти матери, и души в ней не чаял. Поэтому с Принцессы глаз не спускали вообще и в принципе. Двойной, а то и тройной тотальный контроль.
В этот раз Принцессе вздумалось поиграть в прятки. Причём ничего такого пакостного она не задумывала. Просто спряталась в расщелину в скале. А там ход. Просто решила посмотреть. И вышла вовсе не там, где зашла. И долго плутала по лабиринту ущелья, пока окончательно не заблудилась.
Принцессу искали весь день - не нашли. На месте пикника оставили стражу и отправились обратно в замок за подмогой и доложить о случившемся Королю.
Самое, что непонятное - Принцессу как корова языком слизнула. Поэтому не исключили версию того, что её унёс какой-нибудь дракон. Хотя драконов в этих краях лет сто никто не видел и даже детей уже ими не пугали
Девочка тем временем оказалась у противоположного подножья скалы. Голос она сорвала в первые часы после того как поняла, что потерялась. Пить хотелось ужасно. Она слишком много времени потратила на поиски выхода из пещеры и когда вышла - уже случились сумерки. В горах резко темнеет. Было холодно, страшно и домой хотелось до слёз.
И тут она увидела мелькающие огни. Они приближались. Девочка сначала обрадовалась и хотела бежать навстречу, но что-то её остановило. Огни приближались сначала медленно, а затем рывками понеслись ей навстречу.. она сделала шаг назад, ещё, а затем развернулась и со всех ног бросилась обратно по ходу пещеры.
Никогда, никогда в жизни Принцесса так быстро не бегала. Она не обращала внимание на ушибы о камни, на боль в ногах, ей отчаянно хотелось кричать, но не было ни сил, ни возможности. Страх гнал её от преследующего тяжёлого дыхания и мягкого топота, царапающего по камням.
В кромешной темноте Принцесса ныряла в расщелины, пролезала в узкие ходы. В какой-то момент она почувствовало, что что-то зацепилось за её подол и потащило назад. Она упиралась и руками, и ногами, сдирала их в кровь, но неведомая сила вытаскивала её из узкого хода, слышался треск рвущейся ткани, девочка отпустила одну руку и отчаянно распутывала пояс юбки. Когда верёвки под руками ослабли - она со всех сил рванула вперёд в глубину узкого лаза. Девочка ползла на ощупь, протискивалась сквозь камни подальше от преследующего страха. Дыхание сзади становилось тише, перестал слышаться шорох камней и песка..
А потом.. силы закончились. Она не смогла пролезть вперёд, замерла и расслабилась, казалось, что она дышала всем телом.. Её окружали только темнота, тишина и холодные камни.
Где-то очень далеко слышался мерный капающий звук.. как.. как.. кап.
14 Март 2017

Продолжение будет чуть позже..


Рецензии