Странные совпадения с миллиардами...

     Странные совпадения: дня три тому назад узнал, что Чубайс попросил у ВВП 90 млрд из фонда национального благосостояния для его окончательного угробления, так как он сам намекнул в интервью корреспонденту, что семь-восемь из десяти стартапов заваливаются ещё в самом начале.
     То есть уже виртуально с кем-то прикарманил, если пересчитать в процентном соотношении эти 7-8 "стартапных потерь" - 72 млрд, если 8. И 56 млрд, если 7... Тоже неплохо - в том числе и для нуждающихся Штатов...
     Сегодня в магазинах сигареты "Ява" стали стоить 95 руб., ещё позавчера стоили 85...
     Тоже самое и с большинством продуктов.
Что же мне, свалившемуся с Луны доморощенному аналитику думать, как не о том, о чём завтра подумает весь народ: пахан намекнул коммерсантам, чтобы бабло для рыжих собирали. Не то сами знаете, что будет.
     Коммерсанты своими кровными делиться не хотят и поднимают цены.
В дураках - среднестатистические лохи, средний класс и те, кто до него не дотягивает.
     На одной из пресс-конференций корреспондент задал прямой вопрос: "Когда посадят Чубайса?"
     Главный по стране уклончиво ответил: Ч, мол, изменил всю структуру экономики страны. Если бы можно было, то он, главный, не стал бы это делать так жёстко...
     Ну, более серьёзным, чем я, виднее: наверное и так можно назвать дикий и наглый обман с ваучеризацией, целью которого было присвоение кучкой "эффективных менеджеров", а по сути грабителей, юридических прав на собственность государства и физических лиц - то есть нас с вами...

   Е.Р. 11-03-2016

Другие материалы по займу 90 млрд см на сайтах...


Рецензии