Подземелье. Атака-1. Фантастика

- Ох, и влетит мне за моноплан! Теперь наверняка к бабушке отправят! - подумал Тимка, когда кувыркание прекратилось, и он растянулся на траве.

Наверно, в голове у него немножко стряхнулось, иначе он подумал бы совсем другое. А именно, - что был бы самым счастливым человеком, окажись он сейчас у бабушки. И пусть ему даже влетело бы по первое число. И даже по второе или по третье, - он согласен. Но бабушка, как и поселок, где Тимка жил с мамой и папой, были сейчас одинаково далеко от него. Какая разница, что до бабушки лететь сотни парсеков, а поселок тут, километрах в десяти, главное, теперь - отпустит ли его Город?

Когда-то здесь жили люди. Тимка смотрел фильмы - люди были совсем как земляне. И жизнь у них была обычная. Только государств у них тут не было. Было несколько гигантских города. И города эти вдруг начали убивать людей. Будто злой дух вошел во все то, что люди создавали и строили: в технику, в дома и в домашнюю утварь. Это была невероятная война человеческих творений против их создателей, и люди ее проиграли.

Планета недолго была безлюдной. Скоро ее обнаружили земляне. Еще какое-то время спустя на планету высадился десант. Разведчики привезли найденные на Планете видеозаписи, и даже появилась надежда, что не все обитатели планеты погибли. На планету прибыл отряд ученых.

Родители Тима вошли в него. Ему очень хотелось попасть в экспедицию, к тому же были каникулы, и он упросил папу с мамой взять его с собой.

Планета была на удивление доброй. Великолепная природа, мягкий климат, изобилие фруктов и ягод, теплые моря, целебные озера и источники. Опасными были только города, но нечисть, что в них обитала, никогда не выходила за окраины. Так что, если в город не соваться... Тимка дал слово родителям и не собирался его нарушать. Ему разрешили пользоваться монопланом (ну, это примерно как велосипед для тебя - как же без него?) Тимка много где побывал, нашел сказочные уголки. А иногда поднимался повыше и, не приближаясь к Городу, огибал его по широкой дуге. В сильный бинокль можно было много чего увидеть.

Не было и следа запустения или ветхости. Здания сияли чистыми окнами, будто их только что помыли. Пышно зеленели парки и сады. Странно, но цветочные клумбы и газоны не одичали и не заросли сорной травой. Было и другое непонятное. Например, изумрудные потеки. Некоторые дома выглядели так, будто на них опрокинули цистерны густого зеленого клея, и он застыл, стекая по стенам. А еще встречались наполовину расплавленные многоэтажки - снизу целехонькие, а сверху оплавленная шапка. Да много чего было. На чудеса эти Тим предпочитал любоваться издали. Но сегодня...

Моноплан попал в воздушный поток, и когда Тим обнаружил это, он был уже слишком близко к Городу. Следующее открытие - аппарат потерял управление. Это было неприятно, но не страшно. В воздушных потоках Тим разбирался. Этот был очень мощным, и нечего было бояться, что он внезапно иссякнет. Поток пронесет его над Городом, а потом Тимка сообщит о себе. Тим знал, что Город блокирует радиосигнал, и теперь убедился в этом сам. Но все равно ни чуточки не испугался, ведь известно - над городами чисто. Ученые летают, наблюдают - и ничего.

А внизу было столько интересного! Хотя бы эти странные вихри, о которых он тоже слышал. Вдруг закружатся среди улицы пыльные спирали и ровненько, как в строю, пройдут вдоль улицы и растают. Но в ту же минуту на одной из соседних улиц поднимутся точно такие же пыльные столбы и пойдут своим дозором.

Все случилось, когда Тим засмотрелся на огромные кристаллы. О них он не слышал ни разу. Они поднимались прямо из каменной брусчатки, игра света на гранях завораживала. Но Тимка успел заметить, как именно оттуда к нему метнулась многоцветная молния - вроде короткого копья. Потом - удар, моноплан резко подкинуло, он начал падать. И если бы не дерево с густой кроной...

Теперь он лежал, уткнувшись лицом в траву, и чувствовал, как страх вкрадчиво трогает спину ледяными ладонями. Вот тебе и безопасно...

Подземелье. Атака-2 - http://www.proza.ru/2016/03/12/936


Рецензии
Очень интересное начало, Раиса! Сколько частей ожидается?
Что же это за кристаллы такие, о которых даже ученые не слышали? Вообще эти аномалии в городах очень интригуют. И написано как всегда отлично: гладко, образно, зрелищно.

Оксана Куправа   12.03.2016 10:54     Заявить о нарушении
Добрый день, милая Оксана. Частей будет 4-5, наверное. Рада, что вам интересно)
Хороших вам выходных!

Раиса Крапп   12.03.2016 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.