Родители

Натали уже в сотый раз перечитывала это странное письмо и никак не хотела верить в то, что в нём было написано. Письмо пришло на электронную почту их семьи, а не на её личную, но, так, как она по привычке проверяла всю корреспонденцию, то оно непременно должно было попасть ей на глаза. В письме сообщалось, что мадмуазель Натали Бюжо не является родной дочерью мадам и месье Бюжо, и была удочерена ими в России, в возрасте полутора лет, и что Российское телевидение разыскивает её, Натали Бюжо, Наташу Катанцеву, для съёмок передачи, в которой она должна будет встретиться со своими биологическими родителями.
За окном громыхал первый весенний гром, а Натали казалось, что это грохочет у неё в груди. Своих родителей Эстель и Никола Бюжо она обожала. Они не были идеальными людьми, потому что идеальных людей просто не существует в природе, но они были образцом семьи, в которой царила любовь. Любовь не только к детям, но и любовь друг к другу. Всесокрушающая любовь между мужчиной и женщиной. Обоим было уже за пятьдесят, но атмосфера взаимного притяжения не переставала витать в доме. Ничего особенного вроде не происходило, но, вот чувствовалась она эта любовь, чувствовалась.
 Вечером состоялся непростой разговор с родителями, из которого Натали узнала, что двадцать пять лет назад Эстель Бюжо был поставлен диагноз бесплодие, и бездетная пара решила усыновить ребёнка из России. Полуторогодовалую Наташу Катанцеву, от которой отказались родители по неизвестным причинам, хотя ребёнок был здоров, они нашли в Саратовском доме малютки, и как только увидели девочку, то уже не захотели с ней расстаться. И бывают же такие чудеса в природе - Наташа была удивительно похожа на Никола Бюжо. И буквально через несколько месяцев после удочерения в семье случилось ещё одно чудо - Эстель Бюжо, не взирая ни на какие диагнозы, забеременела и родила в срок чудесного мальчика, которого назвали Жаном. Никола Бюжо был наследником крупного состояния, и дети росли в достатке, опекаемые бабушками и дедушками с обеих сторон, и, конечно, же множеством нянь и гувернанток. Никогда Натали не чувствовала, что к ней относились хуже, чем к Жану. Наоборот от него, как от мальчика, требовали куда больше, чем от Натали.
Разговор с родителями был трудным и волнительным, Эстель и Никола просили у дочери прощение, что раньше не рассказали ей всей правды. Но разве Натали могла сердиться на людей, которых любила больше всего на свете.
На семейном совете было решено, что Натали в сопровождении Жана отправится в Москву на передачу, чтобы встретиться с биологическими родителями. И, как она ни уверяла Эстель и Никола, что это ей совершенно не нужно, родители всё-таки настояли на поездке...

- А вы точно не знали, что вас удочерили в раннем детстве? - не отступал ведущий. - И даже сомнения не возникали?
- Нет. - Натали всё крепче сжимала руку брата.
А ведущий, Антон Плахов, так и прыгал по зрительному залу, так и прыгал. И с каждым новым вопросом, который он задавал девушке, он подпрыгивал к ней всё ближе и ближе.
В наушниках у Натали жужжал переводчик, публика в зале истошно галдела, а какая- то бабулька, вскочив со своего места, умудрилась перелезть через сидящих впереди, и, выбежав на середину студии, что-то громко кричала и трясла в воздухе кулаками.
У Натали было единственное желание - встать и уйти от этого назойливого попрыгунчика и от этих любопытных зрителей, которым, на самом то деле, её судьба была абсолютна безразлична, но вот пикантность ситуации интересовала каждого. Как же, дочь французского миллионера оказалась приёмным ребёнком из России!..
"Господи! - думала  Натали. - И зачем только этот вездесущий Плахов раскопал всё это!"
Жан, чувствуя напряжение сестры, нежно гладил её по руке.
- А сейчас к нам присоединятся биологические родители Наташи Катанцевой! - торжественно возвестил Плахов, и в зал вошли один за другим мужчина и женщина неопределённого возраста.
- Доченька, кровиночка моя! - женщина с причитаниями бросилась Натали на грудь. - Сколько слёз я по тебе выплакала! Сколько ночей бессонных провела!
Девушка инстинктивно отпрянула от родительницы и ещё теснее прижалась к брату.
- Не лезь к ней, видишь -  не хочет она с нами общаться! - пробубнил мужчина. - Зачем мы ей, нищие то? У неё другие, богатые есть!
- Так, так, минуточку! - встрял Плахов. - Вы же сами её в младенчестве в доме малютки оставили! Причинами не поделитесь?
- Сами, сами! - как эхо проскандировал вслед за ведущим зал. - Причины, причины назовите!
- Да, какие причины то?! - растерялся мужик. - Молодые были, денег нема, для себя пожить хотели.
Его слова словно плётка хлестали сердце Натали.
- Ну знаете ли?! - высоко подпрыгнул Плахов. - И вы за всё это время ни разу не поинтересовались судьбой дочери?!
- А она интересовалась нами?! - не уступал папаша, не глядя на свою всё время плачущую жену. - А она интересовалась, как мы с матерью жили, копейки считали?! Могла бы от своих миллионов и поделиться с родителями!
- Могла бы! Могла бы! - подхватила аудитория.
И тут у Натали провибрировал, поставленный на бесшумный режим, мобильник.
Натали прочитала пришедшую смс:
"Доченька, мы тут внизу, прилетели тебя поддержать! Мы с тобой, родная, но мы примем любое твоё решение!"
- Жан, мы уходим, мама с папой ждут нас внизу! - сказала Натали на ухо брату.
 Затем она  встала и, высоко подняв голову, прошествовала к выходу. Жан последовал за ней.
- Вы куда? Передача ещё не окончена! Сейчас с вами придут знакомиться ваши братья и сёстры! - заверещал ведущий.
- Куда?.. Братья и сёстры! - повторила за ним студия.
- Зажралась! Буржуйка! - скорчил рожи папаша, а его супруга зарыдала ещё громче, заламывая руки.
Но, Натали и Жан уже ничего этого не слышали и не видели.
Они спешили к своим самым лучшим на свете Маме и Папе.


Рецензии