набросок...

Небо Аризоны практически не знает слез. Оно смотрит на землю голубым оком, временами затягивая себя белесыми облаками. Словно ограждая равнины и каньоны от яркого света, оно зашторивает окно, и небрежно тушит свет, не дожидаясь прихода вечера.  Земля быстро остывает, вдыхая легкую, мимолетную прохладу. В ней можно уловить запах озона, который становится вестником долгожданного дождя.
Среди открытого пространства, виднеется давно заброшенная деревня. Крыши домов покосились под гнетом времени. Ветра и палящее солнце нещадно старались уничтожить последние признаки людского пребывания здесь. Ветер что так любил играть с покосившимися, скрипучими дверями, задувая и проходя сквозь всевозможные щели, он создавал свою музыку одиночества и пустоты.
Небо с каждой минутой наливалось темными оттенками, угрожающе нависая над землей, и первая капля глухим звуком соприкоснулась с землей. Первая нота прозвучала, и огромный шквал тысячи капель обрушился на потрескавшуюся землю, которая жадно впитывала каждую каплю. Унося ее как можно глубже. По домам разносились тарабанящие звуки, которым отказывали в ответе. С словно разозлившись небо усыпало их маленькими льдинками. Град был весьма настойчив, он старался достучаться, пробиться в эти дома. Но ему так никто и не ответил, и музыка стихла. Сквозь расплывающиеся облака появился первый луч солнца, освещая ярко рыжую равнину….


Рецензии
Атмосферно)
Творческих успехов!)

Антония 27   11.03.2016 17:53     Заявить о нарушении