Модуль 104 - Ещё одна коллекция

В лавке алхимика ученик и учитель сидели и ждали, когда в котелке над огнём заварится чай.
- Учитель, я смотрю на вашу коллекцию зелий, и не могу узнать ни одного. Что это за растворы?
В небольшом шкафчике за стеклянными дверцами стояла пара десятков маленьких бутылочек самого разного цвета, которые привлекли внимание юноши.
- Потому, что их мы ещё не варили. Что тебя интересует?
- Вон та чёрная как зола эссенция. Что это?
- Это жидкая смерть.
- И она может убить одной каплей?
Учитель удивлённо посмотрел на ученика.
- Зачем? Просто друг попросил поохранять свою, пока не закончит все свои дела.
- Понятно. – Растерянно проговорил ученик. – А вон там, оранжевый флакон?
- Сыворотка лжи. Позволят не сказать правду, когда это нужно.
Юноша задумался, а потом, наконец, решился задать вопрос, который долго мучил его.
- Мастер, я начинал учиться у многих магов и ни одному из них не известно ни одно из зелий, которые готовим мы. Почему?
- Потому, - ответил Мастер, мягко улыбнувшись, - что все маги и колдуны в погоне за силой, забывают о простоте. Вот, например, крылатое зелье выращивает крылья.
- И как часто его нужно пить?
- Пить? Даже не знаю. Обычно его втирают в сандалии.


Рецензии