Модуль 105 - Заражение

- У нас прорыв периметра!
В центральном блоке управления комплексом мигали красные лампы и суетились администраторы.
- Множественные цели! Запускаю систему обеззараживания главного входа.
Два тоннеля, ведущие в комплекс, начали заполняться клейкой желеобразной субстанцией, препятствующей распространению нарушителей.
- Не помогло. Часть прорвалась внутрь, - сообщил один из администраторов, наблюдая за происходящим через камеры видеонаблюдения.
- Выпускайте охранников. И пусть возьмут всё, что у них есть.
Невысокие светловолосые парни, встав стеной у входа в комплекс, щитам загородив проход, дубинками начали теснить нападающих наружу. Особо буйных нарушителей, старающихся пролезть по стене или потолку, сбивали вниз электрошоком и брали под стражу.
- Вроде, получается, - вздохнул кто-то с облегчением, но мониторы тут же показали другую часть сооружения, и в центре снова закипела работа.
- Они пробрались в вентиляцию и распространяются!
- Где они?
- Почти на середине пути, - сообщил администратор за центральным пультом слежения за вентиляцией.
- Срочно продувай. Немедленно!
Администратор нажал несколько кнопок на пульте и резко потянул за рычаг рядом со своим креслом. Человек вдохнул полной грудью и чихнул так сильно, что у него заболели лёгкие. Ругнувшись, он высморкался и потянулся за градусником.
- Вызывайте антибиотики, мы не справляемся!
Администраторы блокировали переходы в организме, пока вирус гриппа медленно продолжал распространяться.


Рецензии