ЕГЭ-2016. Головокружение от

       "Партия наша сильна и непобедима потому, что руководя движением, она умеет сохранять и умножать свои связи с миллионными массами рабочих и крестьян."
                И.В. Сталин, март 1930.

 -Дорогие братья и сестры, товарищи, -обратился к присутствующим в силосной яме дед Хасан, -об успехах деревни Грязи сейчас говорят все. -Это вынуждены признать даже наши враги, размещающие в соседнем курмыше свои першинги.

 Мы на всякий случай обернулись. Вдруг и студентки из города нагрянули. Хрена, ждать ещё до лета. А парторг, все больше вдохновляясь, продолжил:

 -О чем это говорит, товарищи? О том, что коренной поворот деревни к капитализму можно считать уже обеспеченным!

 Мы, повинуясь повисшей и весьма театральной паузе, дружно захлопали в грязные ладошки. Оратор же, шумно отпив из "титьки" и погрозив коричневым пальцем, предупредил:

 -Но успехи имеют и свою теневую сторону, особенно когда они достаются сравнительно "легко", в порядке, так сказать, детской "неожиданности", как сказал бы Ильич, детской левизны. -Поэтому и следует проанализировать ситуацию и четко определить, откудова происходит всеобщее и порой прямо-таки повальное головокружение от успехов.

 А. От чрезмерных урожаев наших зерновых и бобовых культур;

 Б. От устранения яловости и излишней жирности молока;

 В. От избыточного сбора орехов и съедобных кореньев;

 Г. От сверхплановой добычи пеньки и дегтя.

 Нагрузив нас текущими вопросами, хозяин силосной ямы, сошел с трибуны и обернувшись красным соколом, троекратно перекрестился висевшему на бетонной стене портрету Вождя. Следом, припав ниц, подползли и мы.

 После политинформации и ЕГЭ праздник весны и труда в деревне Грязи продолжился с новой силой.


 Иллюстрация с картины художника Василия Ложкина.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.