Звериный инстинкт рассказ

      Леся была удивлена, что подруги часто влюбляются. Она за свои 24 года ни разу не была влюблена  и даже ей по настоящему никто никогда не нравился. На нее часто засматривались парни, но уходили ни с чем после ее холодного и гордого  взгляда. Она сама себе твердила, что любви нет. Ее придумали люди для красоты и верила в это. Она глядела с  улыбкой на парочки, попадавшиеся ей навстречу и понимала, что это все игра жизни. <Ну, какой им интерес в обнимку ходить, обжиматься, целоваться?> -думала девушка  и еще раз убеждалась в своей правоте.
      Входя в лифт, она столкнулась с мужчиной, выходившем из него, но не обратила на него внимания. В лифте было пять человек, трое мужчин и две женщины. Они весело разговаривали между собой и шутили. Странное чувство волнения накрыло Лесю и она не могла найти причину.  <Может, в лифте маньяк ?>-подумалось ей, но она сразу отбросила эту версию, как только глянула в чистые и умные глаза мужчин. Странный незнакомый, чуть заметный аромат ощутила девушка в лифте. Он был прекрасен, не от мира сего. Он будоражил покой девушки, лишая ее всех посторонних мыслей. <От кого интересно идет такой аромат?>- подумала Леся. Она принюхалась и ощутила пять совершенно разных запахов. Среди них знакомого аромата не было. Что- то перевернулось в этот миг в девушке. С этого момента она не находила себе места, пытаясь уловить еще раз пьянящий аромат мужчины. Но он больше так и не появился.  Леся пыталась вспомнить мужчину, попавшегося ей около лифта, но напрасно. Она его не запомнила.
      Прошло пару месяцев. Аромат, накрывший девушку, преследовал ее постоянно. Ночью она просыпалась от него, ловила его слабый запах и не могла долго заснуть.
       Как то раз она встретила в аллее свою подругу, с ней были два незнакомых парня.     -А мы собирались к тебе. Как хорошо, что ты встретилась нам. В парке погуляем, мороженое поедим.
      Леся неожиданно для себя уловила знакомый аромат и растерянно остановилась. Ей показалось, что она чувствует прохладу и свежесть моря. Горько- сладкий аромат приближался к ней медленно, дурманя и опьяняя. Она в изнеможении прислонилась к дереву, пытаясь справиться с незнакомым чувством,  но это ей не удалось. Она совершенно опьянела. Мир плыл туманом около нее. Ноги не слушались, и только голова была свежей и разумной. Подруга знакомила парней. 
     -Саша,-проговорил один, и Леся мотнула головой в знак согласия.
     -Леся,-подала она руку второму парню и почувствовала, что просто тонет в его аромате. <Вот и он,>-мелькнуло в голове.< Мой личный наркотик>.
    -Максим,- проговорил молодой человек, разглядывая красивую девушку и не желая отпускать ее руку. <Да она поддатая,>-мелькнуло в голове у парня, когда он глянул в ее глаза. Они сели на лавочку и ели мороженое.  С большим трудом Леся справлялась с собой. Наконец, она почти пришла в себя. <Надо уходить отсюда, от беды подальше,> -подумала девушка.
     -Мне пора домой. У меня встреча деловая,-промямлила Леся и несмотря на сопротивление друзей, пошла прочь.
      Максим не находил себе места, когда Леся отказала ему во встрече. Что- то его очень сильно волновало в ее поведении, но что именно, он так и не понял. Он вспоминал первую встречу, когда ему показалась, что она была пьяна, но спустя некоторое время он убедился в обратном. <Ничего подобного, трезвая как стеклышко>. Максим ждал Лесю возле дома, адрес которого указала Вероника.
    -Леся,- окликнул он, как только увидел девушку. 
    -Максим,- проговорила Леся и почувствовала как пьянеет.
    -Я вас ждал вчера в парке. Почему вы не пришли?
     Леся молчала.
    -Почему вы меня избегаете?- догадался молодой человек.
    -Так надо,- только и ответила девушка.
    -Кому надо?- не понял Максим.
    -Мы не должны встречаться,- проговорила Леся и быстро ушла прочь.
     Она еще долго не могла прийти в себя. Аромат горько- сладкий, чуть заметный, обволакивал ее со всех сторон. Перед глазами стоял он, которого нет лучше на свете-единственный, желанный, дурманящий.
      Вероника пришла к подруге без звонка.
     -Ты чего чудишь над Максимом? Он отличный парень, красивый и умный. У него самые серьезные намерения . Он тебе совсем не нравится?
     -Да дело не в этом,- проговорила Леся.- Я просто от него пьянею.
       Вероника открыла от удивления глаза и не могла сказать ни слова.
      -Так это же здорово. Вот мне бы так,- проговорила, мечтая, девушка.- Радуйся. Тебе жизнь подарила такой подарок.
       Прошло два дня, а Максим так и не появлялся, и Леся затосковала. Звонок в дверь вывел ее из этого состояния. На пороге стоял Максим.
     -Здравствуй,- проговорил он тихо.- Зря ты бегаешь от меня.
      Он смотрел, как помутнели глаза опьяневшей девушки, которая прислонилась к косяку двери.
     -Я все знаю.
      Он шагнул к Лесе и взял ее на руки.
     -С этим бороться надо вместе,-проговорил он улыбаясь.
      Его губы прохладные и приятные коснулись губ девушки, и она утонула в горячем пьянящем поцелуе.
     -Я тебя никому никогда не отдам,-проговорил Максим, прижимая к себе ту, что была дороже жизни...


Рецензии
Разве "такие "чувства ещё сохранились в наше время?
Если это не фантазии автора, то я спокоен за будущее человечества!
Огромное спасибо за предоставленное удовольствие.
На эту тему у меня миниатюра. "Бабочки"
С уважением

Валерий Семченко   26.03.2017 11:20     Заявить о нарушении
Извините, что долго не отвечала на Ваш отзыв. Просто не видела его. Спасибо за приятный отзыв. Рада, что понравился мой рассказ. С уважением, Анастасия.

Снегина Анастасия   07.10.2017 10:11   Заявить о нарушении