О любви

Я обещала себя не влюбляться… Мне больше не хотелось терзать свое сердце ледяным ножом отчаяния…  Да, да... Я люблю всегда отчаянно, до хрипоты в глотке, до истязаний себя самой, до распятия своей души над тем, кого выбрало мое сердце… Самопожертвование... Вот оно то слово, которое, только отчасти, описывает мою всепоглощающую любовь.
Увы. И ах. По-другому любить не умею...
И вот, когда от неразделенности, коварный кинжал сомнения уже рвет своими острыми и ржавыми концами мою теплую плоть, стараясь вонзиться в самый центр пульсирующего органа, который еще не подозревает о надвигающейся беде, кровь мерно, но с усилением ритма начинает кипеть, словно пытаясь спросить:
- Ну? И что будет дальше?
А дальше пустота и тишина... в этой тишине, словно, в рапиде, обоюдоострый край этого кинжала не взаимности, медленно и безжалостно начинает свое обыденное дело...
Чу! Слышите? Все... больше не бьется или мне это кажется?
Секунда... И она превращается в вечность, и нет конца этой оглушительно-звенящей тишине...
Ты умираешь? Кажется да... Тишина эта, своей безграничной тьмой, поглощает всё внутри тебя, и ты не можешь дышать, только в висках начинает пульсировать и отголосками биться, где-то в мозгу, замыленная до дыр фраза:
- Почему? Почему? Ну ПО-ЧЕ-МУ?...
Но пауза повисает и дальше, грудь, словно, сковывает цепями, сжимает до размера самого маленького атома и все продолжает давить...
- Что это, черт возьми, со мной такое??? Как мне сейчас начать дышать?!...
Мозг лихорадочно начинает вспоминать про жизненные процессы, отталкивая от себя эту адскую, ничем не заглушаемую боль, и находит, словно, ответ -  воспоминание...
Воспоминание о счастье, и ты начинаешь дышать...
Но оковы никуда не исчезнут и даже не ослабнут, ты привыкнешь к терзающей боли, но лишь со временем они врастут в твою плоть, извиваясь причудливым, словно, кованым узором. А где Тот, кто однажды тебя освободит?  Или, может  тебе самому хватит на это сил, и ты стальными щипцами, раскалёнными в огне ненависти и презрения к любви, сможешь расцепить, сломать и навсегда сорвать эти оковы...
Вытащишь этот старый кинжал из обугленного, высушенного сердца, охваченного пустотой и нежеланием больше любить.
Отдашь ли кому-то еще это оружие, которое не раз терзало и мучило тебя?
Сможешь ли ты доверить его кому-то опять или на веки спрячешь его в потаенный ящик с детскими воспоминаниями и смехом...?


Рецензии
Чувствую, пережито, а не просто придумано. Не смог пройти мимо, потому что точно отражает моё душевное состояние.

Александр Чепа   11.03.2016 00:32     Заявить о нарушении