Черепаха

      По Диво-острову мы путешествовали часа четыре,  устали от каруселей и веселья, поехали домой - добираться на метро и трамвае нужно было не меньше часа. Дима уже тащился сзади, изрядно уставший. Вышли из метро на проспекте Просвещения. А там у метро всегда базар - продают всячину.  Тяну я Димулю за руку "на буксире", вдруг он увидел - продают водных черепах. К живности особого интереса он  никогда не проявлял, а тут эти черепашки  его притянули и он стал уговаривать  меня купить. В мои планы это не входило, и я стала его убеждать - с этими черепашками не поиграешь, сидят себе в воде, плавают и едят, никакого общения, а вот сухопутные могут ползать по квартире,  с ними можно игры устраивать, на машине катать. Диму я убедила, что водные черепахи ему не нужны. Но он загорелся заиметь сухопутную черепаху.
Мне стало интересно - насколько его желание может преодолеть усталость, согласилась зайти в ближайший зоомагазин. Думала - устанет и пойдем домой. Хотя сама уже мечтала приземлится на диван. Зашли в зоомагазин - нет черепах! Всегда их полно,  тут - нет! Дима огорчился и просит поехать в другой магазин. Ладно, сели в трамвай, думала - пока едем, передумает. Но он настоял проехать мимо дома до другого зоомагазина -  от нас остановки четыре ехать. Пришли туда - нет черепах!!! Ну и ну! Обратно пошли на трамвай, пока ехали, Дима все меня уговаривал продолжить поиски. В магазине сказали - не завозят черепах сейчас, значит в магазинах искать бесполезно, нужно ехать на "птичий рынок"  - на Кондратьевский. Там всегда есть все. Вышли у дома, тащу Димулю по аллее, а он все уговаривает - поехали на рынок! Голодный, усталый, а захотел эту черепаху пуще еды. На автобусную остановку нужно идти мимо нашего дома, две трамвайных остановки. Думала - будем мимо дома проходить  -
захочет зайти покушать, а там и остынет. Нет! Упорно потащил меня к автобусу! Ходит автобус редко, ждали полчаса, не меньше.
Потом ехать до рынка час с пересадками, да идти потом пешком. Усталые, голодные, но упрямые мы нашли этих несчастных черепашек. И стоили они немало - 500 руб. Но раз уж нашли, то купили одну симпатичную. Димка был счастлив и нес кулек всю дорогу , как хрустальную вазу. Часов к семи добрались до дома наконец. Нашла я для черепашки ящик, устроила ей купальню, обогрев, угостили капустой, яблоками и морковкой. Пару деньков Димуля черепахой интересовался, назвал ее Франклин, а потом забыл и сидела она, скучала рядом со мной у стола. Тогда подарила я ее сотруднице на работе. У нее две девчонки веселые, улитки живут, они черепашке очень обрадовались. Переименовали из Франклина в Соню и стала она героиней в их играх.  А Димуле машины интереснее - мальчишка все же.  Я убедилась - умеет своего добиваться. 


Рецензии