Тайна создания Мира. Часть третья

ИСТОРИЯ

Вознесли Арий и Рода молитву Богу, и Он произвел их единение навеки вечные. Единение – есть слияние двух душ любящих в одну и слияние двух тел в единую плоть, так что они как бы уже не две плоти, а одна.

И  родила Рода Свята. И еще родила брата его Крона. Свят  рос чистым и любящим ребенком. Был мудр, умел возделывать землю строить и врачевать. Помогал всем страждущим и нуждающимся. Без устали проповедовал закон Божий, словом и делом.

Крон  рос любознательным и вечно во всем сомневающимся,  ищущим любому явлению доказательств и обоснований. И от маловерия его не мог он слышать гласа Божьего и лишь слушал рассказы отца мамы и брата об их беседах с Богом.
- Вознегодовал он и позавидовал в сердце своем и помыслил в себе: - что мне думать о душе я последний в семье своей и Бог презрел мною не  хочет беседовать со мной изучу я и познаю все в мире материальном и найду способ поработить  людей и стану властвовать над  всем человечеством,  тогда то Богу придется со мною считаться.

Стал он замкнутым и двуличным, тогда- то сатана и вошел в его сердце. И душу свою святую променял он на временные  и преходящие  богатство и власть мира сего. Исполнившись духа зла, возликовал разум его хитростью сатанинской и стал он искать в материальном мире то, чем бы  пленить людей и посеять раздоры между ними. И обнаружил в земле желтый блестящий металл. Собрал людей и обучил их плавить из него украшения необычайной красоты. Со временем мастерство их росло, и украшения стали настолько искусно сделаны, что блеск их ослеплял, и неокрепшие души дрогнули и стали стремиться к обладанию ими. Женщины стали отдаваться за блестящие кусочки металла  люди стали красть и обменивать краденое на эти украшения ложь и алчность наполнили людские сердца, а Крон  богател. И тогда научил он мастеров из металла ковать острые предметы: мечи копья и наконечники стрел чтобы оснастить своих воинов оружием и держать в страхе и повиновении людей. Воины его носили на поясе голову гиены и меч – как знак все кого им велено будет умертвить – падаль для них и пища. В народе их прозвали "воины тьмы".

И многие пришли и поклонились ему и отреклись от Бога променяв души свои на презренный металл и на все похоти свои покупаемые его ценой. Арий  пришел к сыну своему и увещевал его покаяться и не идти против Бога но тот приказал рабам своим выгнать его вон и не пускать более на порог. Когда  Свят услышал о неслыханном поступке Крона об отречении от Бога и отца Ария, он возмутился в сердце своем и взмолился Отцу Небесному и было веление ему идти к народу и проповедовать.

-  И пришел он в большое скопление народа и отверзнув  уста свои обратился к ним: - Арии души ваши рождены Богом, тела ваши преображены Богом Отцом вашим из тварей неразумных в людей. Вы однажды обмануты были сатаною и выведены им из мира совершенного вечного исполненного любви и свободы в мир несовершенный конечный исполненный страданий и смерти. Бог из любви святой Своей видя мучения и страдания Ваши в мире  материальном преобразил его и прояснил сознание ваше. Неужели вы забыли, что имя Бога любовь и любить Его и ближнего – это обязательное для вас? А вы вновь продаете души ваши и тела ваши отдаете на поругание и разврат за ничтожный металл, блеск которого ничто по сравнению с блеском и светом любви в прекрасном и вечном мире духовном в котором вас ждет Отец.

Многие люди услышав речь его, раскаялись в сердце своем и плачь поднялся великий по земле. Узнав о том, Крон затрепетал в страхе, что потеряет он власть свою над людьми, приказал схватить Свята. Армия воинов «гиен» его устремилась к месту, где проповедовал Свят, и они схватили его. И никто из присутствующих там не вступился за праведника, потому что ослабла вера их. А отец его Арий в то самое время  лежал в горячке дома и Рода врачевала его – как они почувствовали внутренне что их сын в опасности.
- Приведен Свят был к подножию трона брата его Крон и восседающий на троне  молвил: - Если сейчас поклонишься мне и признаешь власть мою над  всем человечеством и отречешься от Бога и его заветов то я оставлю жить тебя а если нет то умрешь смертью лютою в мучениях, какие не приходилось еще никому испытать.

- Свят отвечал ему: - Все устремления твои суть зло. Ибо без Бога в сердце и душе живешь ты. Ты раб греха и раб отца его сатаны. Власть твоя над людьми лишь теми, кто алчен, малодушен  и в сердце любви к Богу не имеет. Покайся пока не поздно и моли  у Отца Небесного простить тебя.

- А я приму  любые муки с помощью Божею,  помнишь что Он говорил: - Кто претерпит до конца и не отречется ни в мыслях, ни в слове, ни в поступках, тот наследует жизнь вечную в духовном мире.

И объял страх Крона, но сатана нашептывал ему не отступать. И приказал он рабам своим пытать жестоко Свята. Три дня и три ночи истязали его, и Крон спускался в темницу, и сам пытал брата своего, но Бог был рядом и укреплял страдальца.

И наконец, мученик испустил дух, но не отрекся от Бога Отца.
- Глас Божий прогремел над всей землею: - да не будет иметь не один  из народа Ариев , зло то,   металл этот желтый, за который меж вами распри идут, и за который так дешево вы души свои продаете!

Арию было повеление Божье призвать всех любящих Бога людей и увести их в Северные земли и основать там поселение от которого произойдет страна Великая колыбель арийского народа. Страна эта будет обширной и раскинется на пол света.

Придя в большое скопление  людей он обратился к ним: взываю к вам  от Бога Отца опомнитесь и покайтесь устыдитесь немощи своей духовной и слабости. На глазах ваших праведника Свята  отдали на расправу и ни кто не  вступился за него. Братья и сестры мир этот – всего-лишь временное пристанище наше. Взгляните вокруг на несовершенство этого мира вещного – он исполнен страданием и смертью . Да не убоимся с помощью Божией испытаний и зла мирского и не опорочим души наши. Прорекаю вам от Бога веление: все любящие закон Его вечный и стремящиеся в Обитель любви и свободы собирайтесь в путь дальний – берите детей своих и и призывайте соседей своих удалимся из мест сих сатанинских. Взгляните на дворцы Крона  украшенные золотом и утварью многочисленной на стены эти возвышающиеся подобно скалам неприступным – вся слава его купленная и взятая силою и хитростью – все это временно . Спешит он и все эти рабы сатаны к своей могиле и стены эти разрушены будут и деяния его злые это путь его в ад ибо он и все обманутые сатаною и души свои ему продавшие в мире этом  уже не восстанут вновь ни в телах животных ни в человеческих- тогда-то сатана вволю над ними поглумится истязая их мучая во тьме внешней до великого Судного дня когда сатана повержен будет Спасителем вышедшим из рядов народа Арийского и царство его разрушено будет  все живые души Воскреснут в телах своих и предстанут перед  Богом Отцом . И встанут все люди когда-либо рождавшиеся на земле и свет Божий с небес исходить станет и лишь праведные и сердем чистые смогут поднять взор свой на свет этот а все слуги сатанинские рабы греха будут в трепете понурив взоры стоять. И призовет Бог все души свои и встанут они по правую сторону а все души сатанинские встанут по левую сторону и вмиг тот вознесутся все претерпевшие и не сошедшие с пути праведного в Обитель жизни вечной а души сатанинские и он сам с ними низвержены будут во тьму внешнюю где не будет никто властвовать а все в муках прибывать будут. Ибо где Бог -там любовь а где Бога нет - там смерть и муки ибо  сами они создали ад себе вырыли могилу на веки вечные. Услышав сказанное  многие плакали и тянули руки свои к Арию. И уже к вечеру народ ведомый пророком отправился в путь.

Прознав о проповеди Ария и об исходе народа  Крон велел подняться  воинству своему и отправиться вслед за ними - умертвить непокорных  а тех кто  отречется от Бога пленить а Ария убить любой ценой.

Арий ведомый духом торопил людей своих и в ночь они сделали большой переход через Пустынь Ваала. И стали взбираться в горы. Когда солнце взошло увидели они внизу у подножия гор войско черное. «Воина тьмы» стали подниматься за ними и к полудню настигли их у отвесных скал.

Арий велел всем женщинам старикам и детям подниматься в горы а мужчинам приготовиться к отражению врага. Арии были безоружны. Пророк обратился к людям укрепляя их готовя к бою и произнес: братья Бог нам повелел не убивать и не причинять страдания человеку неповинному. Но видит Бог эти люди ведомые сатаною хотят нам зла. Хотят истребить нас носителей веры и правды Божией а слабых волей сломить и уничтожить на земле веру Божью. Но мы помним что сказал Отец: не дрогни в момент опасности защищая себя ближнего противясь злому- это одно из обязательного для нас. Не бойтесь Бог с нами мы победим.
По указанию пророка  Арии рассредоточились по горам образовав полукруг в центре которого встали самые сильные и молодые. «Гиены» пошли в атаку обнажив мечи и направив копья и кровь праведная обогрила землю и тела людские падали замертво. Арии воодушевленные верою смело защищались идя в бой  и отбирая оружие у черных воинов. В самом центре во главе праведников бился раненый истекающий кровью Арий. По его сигналу две стороны полукруга образуемые народом стали смыкаться и зашли за спину неприятелю и неожиданно напали. «Воины тьмы» дрогнули но продолжали яростно биться.  И вот наконец они были сломлены и попросили пощады. Арий остановил сечу. Все оружие воины Крона сдали ариям. И когда пленники предстали перед пророком он движимый милосердием и человеколюбием взирая на них с добротою произнес: Отчего вы воины вооруженные и наводящие ужас на людей не смогли совладать с нами ? А потому что убивая одного сотни или тысячи праведников вы никогда не сможете истребить всех. В последний час в день Судный свет восторжествует великую победу и воины света праведно возликуют во славу Божью. Ради Бога я отпускаю вас всех с миром – идите и не творите более зла . И многие раскаявшись остались с людьми Божьими. Многие арии вышли из битвы той израненными и покалеченными но шрамы свидетельствовали всем видевшим их о непреклонном духе и любви к Богу и ближнему.

Всем павшим ариям пророк повелел  вырыть могилы в полтора человеческих роста глубиной и обернуть в ткани белые и когда уложены они были туда он произнес:
Бог Наш придается земле чадо твое по духу и по телу преображенное Тобою. Отец наш Небесный – Ты Всевидящий и Всезнающий возлюбил детей своих так  что даже после того как они отреклись от тебя и удалились Ты простер длань Свою и осветил мир сей грешный и освободил нас дав нам сознание и возможность понимания добра и зла. Тебе ведомо обо всех мыслях словах и делах свершенных сим человеком. Уповаем на милость Твою и просим чадо сие грешное как и все мы принять в жизнь вечную исполненную любви и свободы.

Всего эту молитву пророк произнес трижды и остановившись на мгновение продолжил:  - Братья и сестры всегда придавайте так земле умерших ариев но помните что смерть тела – это еще не конец. Жизнь земная скоротечна спешите творить дела добрые и не забывайте поминать Бога в молитвах ваших чтобы вам не оказаться в числе наследников тьме внешней где будут мучения нестерпимые на веки вечные. Таково вам веление от Бога нашего.

Затем арии придали земле тела погибших "воинов тьмы". И ни слова никто не произнес над могилами их. Лишь когда  были они зарыты  земляной холм возвысился в месте том Арий сказал всем присутствующим : Братья и сестры нет большего проклятия чем смерть этих людей. Они ходили путями неправыми  хотя Бог указывал им прямой путь и сатана им уготовил награду за все их старания – мучения во тьме внешней.

КАРТИНА: МИКЕЛАНДЖЕЛО. СТРАШНЫЙ СУД.


Рецензии