Молодость

По дурости своей, в силу своего возраста, ты смотришь на остальных, видишь - и хочешь так же. Хочешь в тот же город, такое же времяпрепровождение, хочешь чувствовать, хочешь любить все то же самое. На своей шкуре оценить весь масштаб поражений. Девочка, какая же ты глупая! Проходит время, сменяются желания, остаются в памяти какие-то строчки, ты взрослеешь и перестаешь пытаться выглядеть старше. Много пьешь, может быть куришь травку, начинаешь любить несвойственные тебе вещи, несвойственных людей и сама ощущаешь себя несвойственной всему окружающему тебя. Точно знаешь, чего хочешь, путем проб, ошибок, ожогов, уколов, путем любого проявления трудностей ты находишь для себя нишу и прочно на ней устраиваешься. У тебя все прекрасно и все хорошо, у тебя нет причин для переживаний, которые ты сублимировала, имитировала, выдумывала; ты спокойна, ты жива. Девочка, да ты счастлива! Ты и думать забыла о тех временах, когда мечты заменяли тебе реальность. И вот ты стоишь и смотришь, как тот самый мальчик перебирает струны своей гитары. Беглым взглядом обнимает за плечи каждую девицу у сцены. Той самой гитары. Тот самый мальчик. И в этот момент девочка из прошлого падает вниз с обрыва внутри тебя, кричит и бьет кулаками воздух, потому что это именно то, чего она так хотела, вот оно, из плоти и крови, стоит прямо перед ней.
Ты этого хотела? Действительно?
Черт подери, живи своей жизнью, девочка.
И заруби себе на носу больше никогда не примерять на себя чужие вещи.


Рецензии