Весна

Бесконечная зима закончилась Не рано и не поздно ,а как положено по календарю ,в этом году прихватив себе еще один день . Она помахала на прощание холодным ветром ,посыпала на тропинку немножко снежинок , подморозила лужицу у входа и ушла .
Утром Тяка вышла на крылечко и удивилась. Солнце нагрело сосульки на крыше и они весело капали какую-то  незатейливую мелодию . Снеговик в тенистом уголке грустно наклонил свое ведро ,а морковка из его носа выпала и уже была кем-то безжалостно погрызена.В воздухе пахло радостью.Тяка протянула ладонь с хлебными крошками и говорливые синички тут же боязливо присели на кончики пальцев ,готовые в любой момент вспорхнуть и улететь .
- Опять ты их балуешь ,- проворчал невесть откуда появившийся Ночутр .
- Доброе утро, дружок ! Весна пришла !- улыбнулась Тяка .
- Это она только по календарю пришла , - возразил упрямый Ночутр ,- еще подморозит .
- Ничего , сначала по календарю , а потом и на самом деле , - не согласилась Тяка ,- может и Он тоже... обещал весной...
- Жди ,жди ,глупая девчонка , - досадливо передернул плечами Ночутр ,- третий год уже ждешь .
- Вот как раз по поговорке ,- засмеялась Тяка , вручая Ночутру лопату ,- иди почисти дорожку к Его домику ,а то вдруг вернется ,а не пройти . А так Он увидит ,что мы ждали и обрадуется.
- Ты ждала , - тихо пробормотал Ночутр , расчишая последний снег и в который раз понимая , что конкуренция с отсутствующим бессмысленна.
А весна неумолимо вступала в свои права и снова будила задремавшие за зиму надежды....

#ККЯМ_Тяка_и_другие__Незатейливые_сказки

28/02/2016


Рецензии