Существование внеземных цивилизаций

Тема может показаться несколько загадочной и таинственной, поскольку  мировое сообщество до сих пор не предоставило официального заявления о существовании внеземной цивилизации во вселенной. Неоспорим тот факт, что сегодня в мире сформировалось два противоположных лагеря в отношении данного вопроса. Сторонники существования инопланетного разума утверждают, что земляне не одни во вселенной, гости из космоса периодически посещают нашу планету, всячески пытаются выйти с нами на контакт, возможно, что они не испытывают враждебных чувств к людям, и где-то даже побаиваются человеческой цивилизации, но правительства многих государств, в частности США, а также бывшего СССР, скрывают от человечества доказательства и факты существования инопланетян, фотографии летающих аппаратов, местонахождение их планет в космосе и прочее, опасаясь паники среди населения. Противники данной идеи напротив утверждают, что Земля является единственной планетой где существует разумная форма жизни, в космосе отсутствует какая-либо инопланетная цивилизация, а все доказательства в виде фотографий, видеозаписей, рассказов очевидцев попросту являются выдуманными с целью розыгрыша, создания ложных мифов у большинства населения. Официальные религии также отрицают факт существования внеземных разумных существ, все подобные рассказы лиц, видевших загадочные явления в небе, трактуют как проявление нечистой силы, так как в священных писаниях отсутствует информация об этом.
Тем не менее, если подойти к этому вопросу более подробно, то доказательная база, подтверждающая существование внеземных цивилизаций все-таки перевешивает ту часть разбитых доказательств, к которым исследователи отнеслись скептически. Вопрос о появлении в небе неопознанных летающих объектов стал набирать актуальность с момента появления первых фотографий в начале XX века, на которых были запечатлены странные летающие аппараты, которые уже в то время считались неизвестного происхождения. Еще более пристальное внимание общественности к данной проблеме привлек инцидент, произошедший в Соединенных Штатах в 1947 году в городе Розуэлл штата Нью Мексико, который был описан местными жителями, как крушение некого космического аппарата в форме летающей тарелки и в последствии назван «розуэлльским инцидентом». Как впоследствии стало известно, Федеральное бюро расследований США взяло это дело под строгий контроль и уже тогда произошло первое крупное сокрытие информации от общественности со стороны государственных спецслужб. Только по прошествии более 60 лет ФБР рассекретило часть документов о данном инциденте. В государственных бумагах говорилось о летательном аппарате в форме диска с телами человекоподобных существ, погибших при крушении. Кроме того, в интернете размещены старые видеозаписи на которых запечатлены инопланетные существа, их летательные аппараты, на видеозаписях также присутствует эмблема Комитета государственной безопасности СССР. Конечно, вопрос о подлинности данных видеороликов до сих пор остается открытым, поскольку доступ к архивным данным бывшего КГБ предполагает высокий уровень секретности и допуска к государственным и военным тайнам. Как известно, в соответствии с законодательством за разглашение государственной либо военной тайны лицом, имеющим к ней доступ, предусмотрена юридическая ответственность, вплоть до уголовной. Даже, если предположить, что данная видеозапись является подлинной и что некий государственный служащий решил ее обнародовать с целью раскрыть правду, то стоило ли данному лицу брать на себя такую высокую ответственность.
Кроме этого, на протяжении последних десятилетий в средствах массовой информации довольно часто звучали интервью, которые были взяты у различных пилотов военно-воздушных судов, судов гражданской авиации, бывших агентов ЦРУ, ФБР, военнослужащих, которые были непосредственными очевидцами неопознанных летающих объектов. Они подробно описывали данные объекты, обстоятельства, при которых им приходилось с ними сталкиваться. Также, не стоит исключать тот факт, что многим из них потом пришлось давать свои показания в специальных отделах секретных спецслужб.
   С политической точки зрения вероятность сокрытия всевозможной информации, подтверждающей факт существования инопланетной цивилизации очень велика. Как утверждает ряд ученых и физиков, впоследствии подвергшихся остракизму,  проводивших неофициальные исследования в области получения энергии из воздуха, так называемого «эфира», человек может получать энергию без использования какого-либо топлива в абсолютно любом месте, что ломает геополитические механизмы управления государствами, поскольку экономическую основу составляют природные ресурсы, а точнее нефть, которая сильно завязана с денежной системой США и стран Запада. Как полагает та же группа ученых, человечество может использовать бесконечную энергию во всех сферах, в том числе, и в космической, что уже наводит на мысль о том, что неопознанные летающие объекты, наблюдаемые очевидцами во многих странах, вероятнее всего используют «эфир» для передвижения в пространстве. Но, это пока только гипотетическое предположение, требующее доказательств.
Говоря о самом факте существования внеземных цивилизаций хотелось бы отвести в сторону политические соображения со стороны правительств Соединенных Штатов, государств Западной Европы, и, по крайней мере, иметь надежду, что в будущем все тайное все-таки станет явным без каких-либо негативных последствий для общества.


Рецензии
Посмеялся. Особенно над тем, что инопланетяне пытаются выйти на контакт с землянами. Вообще-то им это запрещено.

Денис Фоменко   14.09.2022 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.