Если бы ты только знал...

Если бы ты только знал, кем на самом деле являешься, и если бы эти знания служили тебе крыльями, а не каменным грузом, ты не жаждал бы к себе внимания и не боялся того, что не может объяснить тебе ненасытный ум.
Ясность Себя - это не ментальная пыль Образов и Масок, а проявленная суть Живого Сознания. И если ее нет, то ты еще не король разума, ты еще слуга ума, охваченный игрой смыслов и желаниями обладать и контролировать то, что твоим Никогда не было. Вне Свидетельствования за действиями ума тонкая грань между собой настоящим и идеей о себе выскальзывает в самопорабощающий импульс двойственности, уплотняя форму. И ты опять блуждаешь внутри сна о себе. Желая понять настоящее, ты проклинаешь прошлое. Запоминаешь лишь то, что тебе нравится. Прощаешь лишь для того, чтобы самому успокоиться.
Спокойнее быть спящим, но устанешь ты от себя, если не будешь искать Начало. Боясь познать глубину падения и утешаясь чужими мотивациоными словами, ты ждешь плодов спелых, не заботясь о свежести корней.
Ищешь Творца, забыв, что от него пришел. Вместо того, чтобы созерцать его любимое создание, плачешь, прося убежища и Света под ноги.
Нет пророков живых на земле твоей потому, что мертвому поклоняетесь. Живых видит только Живое.
Но не узнаешь ты себя в осколках Истины. Проходишь мимо Света себя потому, что не в себе идешь и не собою, а от себя бежишь, и путь твой разбросан по времени бесплодными зернами…
Если бы ты только знал, кем на самом деле являешься, и если бы эти знания служили тебе крыльями, проросли бы зерна сквозь любую идеологию, как трава прорастает сквозь асфальт, стремясь к Свету, и не просил бы ты Любви к себе, а был бы ею и дарил бы то, что даровано тебе было…

www.sarsekenov.kz


Рецензии
Спасибо🙏

Лана-Мария   31.01.2021 22:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.