Нужна ли в жизни цель?

Рецензия на статью Елизаветы Бабановой "Почему вы не достигаете своих целей? 9 главных причин"
(Елизавета Бабанова в 16 лет уехала в США, работала в крупных компаниях, сейчас занимается инфобизнесом и преподает для русскоязычных так называемую "Систему сферического развития")

Вся эта психология постановки и достижения целей суть страдания духовно нереализованного человека.
Нужна не цель, а ДУХ, то есть, сила, которая управляет человеком из состояния свободы. А цель - это всего лишь как карточка для проезда на общественном транспорте. Психологи уверяют нас: Тебе нужна настоящая цель! Читай - тебе нужен проездной! А на хрен он мне нужен, если у меня есть своя машина, если я дух, если я умею ей управлять?

Статья Елизаветы Бабановой "Почему вы не достигаете своих целей? 9 главных причин" - великолепное тому подтверждение - тебе опять выписывают проездной по жизни.
На первый взгляд очень умная, серьезная статья. Но взгляните на комментарии! Из 33 прокомментировавших статью (сейчас, наверное, больше) все женщины, которые пишут: "Спасибо вам, Елизавета, за ценную своевременную статью".
Для меня нет сомнений, что вся вообще психология с ее перечислениями по пунктам ошибок, страхов, ценностей, принципов - это женская псевдонаука, придуманная женщинами (точнее, тетками), у которых нет духа. У которых нет мужа, или он есть, но такой же пустой - без сердца и без духа.

Зачем вам нужна цель?
Может быть, таким образом вы стремитесь связать с духом свою опустевшую жизнь?
Так, надо не стремиться, а быть им!
Надо давать слово духу, а не читать эти психологические бредни!

Посмотрите ради любопытства эту статью!
Только один из 33-х комментаторов был мужчина, и он высказался в том духе, что вся теория Елизаветы Бабановой моментально рушится, как карточный домик, как только на улицах твоего родного города появится первый танк. Вот тогда, милая, у тебя будет время вспомнить о промежуточных и конечных целях и как они согласуются с твоими ежедневными действиями! То есть, проездной действует только в одном городе - в США.

Не дайте этим психологам из США морочить вам голову!


Рецензии