Абсолютный разум и время 4. 1. Доминанта

АБСОЛЮТНЫЙ РАЗУМ И ВРЕМЯ
(Сокращенный вариант книги «Философия Абсолюта» Секлитовой Л.А. и Стрельниковой Л.Л. с Комментариями Стрижевой С.В.)

4. Управляющие Инстанции

4.1. Доминанта

         Доминанта, как главенствующая идейная платформа всегда лежит в основе любого проявления, имеющего одушевленную прогрессию. Доминанта всегда первична и преобладает над всякой форменной значимостью с определенной постоянной и непостоянной  характеристикой.
         Элементы, с присутствием в своей основе постоянных характеристик, объясняют зависимость неизменного состояния конструктивной фактуры от совершаемых механических действий. Данные формы есть неодушевленные состояния искусственного формирования, где Доминанта являет собой цель, реализующуюся и повторяющуюся множество раз, либо цель, выполненную конструктивностью один раз, после чего исполнительную структуру механизма дифференцируют.
        Элементы с непостоянной характеристикой представляют собой одушевленные индивиды, чья внутренняя и внешняя часть меняется постоянно в результате прогрессирования. Доминантой данной прогрессии является идея, то есть ее голограмма, каких множество в программе личности и в процессе самопрограммирования относительно собственно созданных идеалистических образов.
        Доминанта - абсолютная фактура, основа которой индивидуальна и неповторима. Из-за своей высокой потенциальности доминантные состояния как идея не имеют своей противоположной основы в том мире. где ее фактура проявлена. Чтобы восполнить данный пробел, Доминанта созидает свои голографические противоположности, поочередно существуя то в одном мире, то в другом - оппозиционном. В итоге, Доминанта для индивидуумов всегда является в виде голограмм, когда основная идея данной искусственной проекции существует в противоположной мировой прогрессии.
        Основная характеристика Доминанты - причина, объясняющая следственную часть трансформационных изменений. Доминанта всегда единственна в своем роде и едина, так как потенциально независима от существующих условий ее проявления.
        Прогресс Доминанты осуществляется посредством воплощения в реальную структуру присутствующей идеи, чья исполнительная установка содержит элементы заложенного основания, что есть платформа структурного построения требуемой конструкции.
        Доминанта всегда первична и обладает зависимостью образовывать вторичные признаки своего проявления - следственную часть, которая характеризуется наращиванием мощности доминантной фактуры и увеличением качественной основы собственного построения.
        Доминанта характеризует общий набор качественных элементов, положенных по программе, а все остальные приобретения, незначительные и особенно - внеплановые, группируются в одну совокупность единого состояния характера личности. Доминанта в данном случае потенциально обособлена и независима от побочных накоплений.
         Доминанта абсолютна, в ее основе содержится все необходимое для жизнедеятельности. И только неосновное делает личность обособленной и индивидуальной, так как основное может включать программа, которая может быть одинаковой у двух индивидов. Именно внеплановые приобретения и порождают неповторимость характера. У жесткой расчетной Системы (Отрицательной) таких внеплановых приобретений не имеется, так как все в программе имеет строгость выполнения и все в конструкции является главным - доминантным.

Комментарии Стрижевой С.В.

          Доминанта, как основная идея развития, является важным понятием при изучении строения Мироздания. Все развитие происходит по определенному плану, в основе развития лежит определенная идея. Эту идею спускают сверху и она делится. Для каждого развивающегося существа есть своя идея развития, которая является частью идеи развития всего Мироздания.
          Общая идея развития всегда абсолютна. Как мы знаем, формы бывают живые и неживые. Живые - это существа, Сути. В том числе люди, наша планета Земля, Солнце, животные. Неживые - это Луна, другие искусственные построения Мироздания. Живые существа всегда всегда меняют свою форму. Искусственные находятся в неизменном виде.
          Доминанта, как идея, должна каким-то образом воплощаться в нашем мире. Она это делает с помощью голограмм. То есть Доминанта, как высшая идея, существует в более высоком мире, чем наш, а в наш мир она проявляется в виде голограмм.
          Любое развитие и любые накопления происходят по плану. Но бывают и внеплановые накопления каких-либо качеств. При развитии в Отрицательной системе у Сути не бывает внеплановых накоплений. А если и бывают, то очень мало.
          При развитии в Положительной системе - внеплановые накопления происходят постоянно. Именно они придают индвидуальность личности. Иначе многие были бы одинаковыми, потому что развиваются по одинаковой программе. Но именно что-то внеплановое придает своеобразие и неповторимость Сути.
          Понятие Доминанты довольно сложное для понимания, она Абсолютна и помогает нам понять как устроено и кем управляется Мироздание.


Рецензии