В доме есть чего поесть?

Яга - Лешему:


     Зуб болит ядрёна вошь -   измотал,   последний...     Вырву?    Нет!    Не дам!  Не трожь!     Вылечим намедни!       Вот тебе, Яга, компресс,    может станет легче!    Шёл бы ты куда-нить в лес,    ( привяжи покрепче!)  Леший рот перемотал,   глянул,  отстранился...  с этой хворою Ягой знам как уморился.     На столе блины,    пирог,   сладкое варенье,    что на масленицу впрок в дом на разговление...    Без меня не ешь один,   не дразни Треклятый! Леший взял с ухмылкой блин,  а потом десятый...     Оп!   В вареньице мокнул,  облизнулся  сладко,    глаз Ягуле подмигнул,     что глядит украдкой.     Может ниточку к дверям мы Карга привяжем,     зуб и выдернут к чертям...     Что ты мелешь, враже?     Ой- а -яй!   Болит?    Ага!    Нитки где - катушка?       Три узла - наверняка!     Помолчи старушка! 

     Ждут - пождут...    СкрипнУл порог...    Неужели гости?     Затряслись у самых ног ёшкинские кости.    Чёрт пришёл откель невесть,     дверь открыл с размаху:      В доме есть чего поесть?      (Леший тихо ахнул.)       Зуб и выскочил упав прямо на пороге.      Ведьма чуть подол задрав,    бросилась под ноги.  Чёрт с испугу ошалел, (бьют поклон, встречают!?) на пенёк,   как барин сел:    "Наливайте чаю!"    Как на Масленицу Чёрт  ел блины и кушал,    так что потеряли счёт,    те,    кто его слушал!               
               


Рецензии
Я такое еще не читал!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Браво!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Евгений Полуэктов   05.03.2019 00:15     Заявить о нарушении
Вечер пламя озарило, Ведьма клятву говорила: "Сгинь зима в холодный край, вёсну, вёсну, подавай!"

Катерина Людарская   05.03.2019 21:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.