Философия приводит к Богу

Совершенно не случайно занятие философией привело меня к мысли, что необходимо существует некая Разумная Сила, называемая Богом. Справедливо выражение Бэкона, что «философия, если отведать её слегка, уводит от Бога, если же глубоко зачерпнуть её - приводит к Нему».Любая мысль, рождаемая здоровым сознанием и рассудком заслуживает внимания и требует уважения. Самостоятельный поиск Истины обнаруживает в себе творческое излучение для посвящающихся в неё, и философские рассуждения только в том случае вправе считаться таковыми, если пробуждают мысли, когда «ум гудит», как потревоженный улей, и озаряется идеями при сравнении одних явлений с другими, нам  неизвестными, но сходными по своей природе с явлениями известными. «Явное – есть окно в неявное!» (Анаксагор) Нужно стремиться дать умственный отзыв на различные события в жизни. Вода никогда не бывает в реке дважды,  Прошедший день навсегда уносит частицы умственной энергии, и никогда не повторит их. Нормально мыслящий человек сомневается в своих выводах, перепроверяет себя, и иногда отказывается от них. Выводы следует делать очень осторожно. Их фундаментом должен быть Разум, независимый, а потому объективный, но не чувства, зависимые и изменчивые, а потому ложные. Следует помнить, что никто не освобождён от глупостей, которые способны посетить каждого, без исключения. Разница только в том, что одних они посещают реже, других чаще, а в третьих поселяются надолго. Философия не всегда мудрость. Она может заключать в себе, как откровение истины, так и бред (например,  ленинская «философия»)Так называемые, "Философские тетради" Ленина представляют собой просто испорченную книгу великого философа, Гегеля, в которой,кроме зачёркнутых с остервенением страниц и надписей под ними :Ха - ха- ха! Хи -хи - хи! Сволочь идиалистическая!", ничего больше нет. 
  Если рассуждения нескольких независимых людей приводят к единому результату, то, сбрасывая с весов случайное, как не существующее в общей теории закономерности, легче предположить, что сказанное всеми - истина! Творчество- это всегда поиск того, что имеется само по себе, заключённое в логическом, или  в математическом «кредо»! Поэтому изобретатель скорее откапывает крупицы Вечной Истины в «кладовых» Мирового Разума, и ничего не изобретает от себя нового. То, чему возможно быть по существу, как идея сама в себе, не зависит от человека- изобретателя и продолжает существовать «в эфире» даже в том случае, если ещё никто не откопал его. Если бы все забыли теорему Пифагора, или не дошли до её открытия, то это не значит, что её нет, как возможной истины самой в себе. Подобное явление касается в первую очередь всех самых сложных технических изобретений, «чертежи» которых предоставляются человеку по мере необходимости Мировым Разумом. Вспомним, что паровой двигатель был изобретён впервые, независимо друг от друга одновременно русским и английским изобретателями. Люди на Земле, как стайка рыбок в пруду, взмахивающих синхронно хвостиками, как по команде.


Рецензии
КОММЕНТАРИЙ:
Философия математика это дваварианта.
* М о ё с м о т р и "Смотри название главное"

Смотри Название Иванов Сергей Бо   12.03.2016 15:56     Заявить о нарушении