Троллейбус по имени Федор

Сегодня — самый обычный день из жизни троллейбуса Федора.

Оглядевшись по сторонам, Федор выехал из гаража. Солнце только начало появляться, но уже вовсю светило и грело. Федор не любил лето, потому что оно пахнет пылью и приносит дожди, а для троллейбуса нет ничего страшнее, чем промокнуть: ведь тогда есть опасность заржаветь.

Справа, выехав из за поворота, показалась Маша, приветливо махая дверкой. Маша была новенькой. Раньше она стояла на выставке, как доказательный образец современного автотранспортного строительства. По крайней мере она так говорила. "В любом случае Маша сейчас мало чем отличается от меня: она так же как и я развозит жителей города по остановкам.” — с крошкой глубоко внутри спрятанной зависти подумал Федя. Помахав дверкой в ответ, он молча поехал дальше.

Настроение у Феди сегодня особенное, ему хотелось чего-то большего, нежели просто кружить по ежедневному маршруту. "Почему бы не прогуляться немного?" - подумал он и, никому не сказав, отправился в путь. Было решено поехать в центр города и посмотреть достопримечательности. Вот он выезжает на главную площадь, в центре которой стоит высокий монумент в честь какого-то человеческого героя. Федя обратил внимание, что машин здесь куда больше, чем на обычных дорогах, а движение кажется сумасшедшим и хаотичным. Сначала Федя даже немного запутался и не знал куда ехать, кружась вокруг памятника, но скоро он почувствовал автомобильный поток и свернул влево, на дорогу, уходящую к набережной. Потом вправо, снова влево, прокатился немного по красивым мостам, мимо зеленых парков с яркими фонтанами и заглянул в окно какого-то большого и разноцветного здания. Федя начал уставать.

Откуда ни возьмись набежали черные тучи и окутали все небо. Федор почувствовал первую каплю на своем капоте. Дождь не заставил себя ждать, и уже через пару минут лило как из ведра. "Пора домой,” — подумал Федя, но вдруг понял, что совершенно не представляет, куда ехать. Он так увлекся своей прогулкой, что перестал следить за дорогой, и теперь даже не знает, где находится. Машин становилось все меньше, а пешеходы и вовсе исчезли с улиц. "Надо что-то делать,” — бурчит про себя Федя и сворачивает на большую улицу, которая, как подсказывает ему дорожный опыт, должна вывести в более знакомую местность. Немного ускоряясь, он принимается смотреть по сторонам, боясь проехать знакомый поворот. Но поворота все нет и нет. Вдруг справа Федя замечает здание института автотранспорта, про который рассказывала Маша. Он подъезжает поближе и видит табличку, которая, как оказалось, не что иное, как фотография его знакомой Маши, а под ней надпись: "Лучший экспонат последнего выпуска". Феде тут же становится безумно стыдно за то, что не верил Маше, но в тоже время он чувствует гордость, наполнившую его от задних фар до передних, за своего коллегу. Немного постояв возле стены почета, он отправляется дальше.

Уже темнеет, но дождь никак не хочет заканчиваться. Вдруг, вдалеке что-то засветилось. Федя, не задумываясь, помчался к источнику света. Свет становится все ближе и ближе, и уже начали появляться очертания его источника.
- Федя, ты что ли?
- Иван Грузаныч?
- Что ты тут делаешь? Тебя все ищут, переживают. Поехали скорее в парк.

Как выясняется, светящиеся вдалеке фары это — грузовик Иван, после дневной смены на стройке возвращавшийся к себе в гараж, который находился по соседству с Фединым автобусным парком. Он частенько заезжал к ним рассказать интересные истории всем молодым работникам парка.

Довольный Федя плетется за Грузанычем, зная, что теперь все будет хорошо и скоро он будет дома. А что до прогулки, Федя теперь понимает, что стоило кого-нибудь предупредить, а еще лучше взять кого-нибудь с собой за компанию, например, Машу. Ведь вдвоем куда веселее!


Рецензии
идея интересная.
но. ошибка в названии. и на мой вкус, слишком часто упоминается имя.

Ольга Камарго   13.06.2016 09:40     Заявить о нарушении
Спасибо Ольга. Жутко стыдно за ошибку :)

А идея мне самому не кажется интересной. Она скорее обычная. Моя попытка была лишь написать интересно.

Дмитрий Киракосян   18.06.2016 18:19   Заявить о нарушении