Массовое самоубийство

Массовое самоубийство.

Когда слышишь о случаях самоубийства отдельных людей, становится очень неприятно. Каждый такой случай говорит об отчаянье, о непоправимой беде, о слезах и страданиях родных и близких самоубийцы. Когда же видишь вокруг многих людей, убивающих себя добровольно, становится еще тяжелее на сердце.

Мы живем в особое время, время непуганых идиотов, когда любые новинки технического прогресса используются нами абсолютно бездумно. Люди даже не стараются больше узнать о том, чем пользуются. А зачем? Те, кто продает нам эти новинки, говорят же, что это безопасно. Почему нам им не верить, если то, что нам предлагается, удобно? Что это? Массовая доверчивость? Простодушие? Может, просто человеческая тупость? Вы верите в честность зажравшихся миллиардеров, делающих на нас деньги? Ведь в истории уже были примеры погони за прибылью, с бездумным использованием научных открытий, окончившейся весьма печально. Давайте вспомним…

В 1835 году немецкий физик Вильгельм Конрад Рентген открыл неизвестный до того времени вид электромагнитного излучения. Это открытие было сделано при помощи очень простого оборудования. Рентген обнаружил, что это излучение способно пронизывать ткани и делать доступными  для обозрения скелет или металлические предметы, например пули, оказавшиеся в толще тканей.

Открытие рентгеновских лучей произвело сильную шумиху. Чтобы повторить эксперимент Рентгена, нужны были только вакуумная трубка и источник высокого напряжения. Врачи стали лечить Х-лучами импотенцию, язву желудка, артрит, депрессию, стригущий лишай.

Люди кинулись бездумно использовать эту новинку. В 1927 году запатентовали флюороскоп для обувных магазинов. Его устанавливали и в американских, и в европейских салонах. Покупатели делали снимки ног, по которым подбирали обувь. Сейчас это кажется просто дичью! Но что только не делают бизнесмены, чтобы увеличить свою прибыль!!!
 
Однако после многочисленных жалоб из-за проблем со здоровьем люди стали задумываться о целесообразности использования флюороскопов, а когда одной женщине, любившей ходить в обувные магазины, пришлось ампутировать ноги, все аппараты убрали и уничтожили. Вот так печально иногда завершаются бездумные введения в нашу жизнь новых научных открытий и изобретений.

Мотивация владельцев обувных магазинов понятна. Они хотели привлечь как можно больше покупательниц и легко подвергали их риску, чтобы залезть к ним в кошелек.
Многие скажут: «Почему же подвергали риску? Ведь тогда не было известно, что облучение рентгеновскими лучами очень вредно».

Согласна, но ведь и не было проверено влияние на здоровье длительного облучения. Разве можно было вводить его в быт людей?

Сейчас мы живем во время самого массового и опасного эксперимента над всеми нами, над нашими детьми. Сотовая связь! Совсем недавно люди жили без нее и совершенно спокойно обходились без маленького убийцы в кармане. Многие ученые сегодня просто кричат о вреде сотовой связи, беспроводного интернета, но люди не хотят их слышать. Представители власти не слышат, и это понятно. Там задействованы многие миллионы, миллиарды. Наверняка сотовые операторы делятся с кем нужно, и кто ж захочет терять такие суммы?!

Кто сегодня не имеет сотового телефона? Таких людей почти нет. Прикиньте, сколько мы платим за сотовую связь, не говоря уже о том, как у нас иногда списывают деньги в никуда. Это Клондайк! Алмазные россыпи! Дадут толстосумы, жиреющие на нашем здоровье, сносить вышки? Никогда! Это ведь миллиардеры, а не какие-нибудь владельцы обувных магазинов. Думаю, к совести этих людей даже обращаться бессмысленно. Между нашими жизнями и своими дорогими виллами с сытной жрачкой они, наверняка, выберут последнее, тем более, сами строят дома с защитой от электромагнитного излучения. То есть они будут жиреть за наш счет и продолжать жить, в то время как мы в своих квартирках постепенно загибаемся. Им плевать! Но нам! Нам не должно быть наплевать! Я не призываю сносить вышки сотовой связи или выходить на демонстрации. Бесполезно! Я хочу спросить у вас? Зачем вы пользуетесь беспроводным интернетом? Зачем трепитесь по сотовому по пять, десять, пятнадцать минут? Вам себя не жалко? Я тоже ношу сотовый, но он для экстренной связи!!! Доза облучения накапливается. Но наши люди, словно безграмотные! Словно не умеют читать.

По специальности я врач-биофизик, может быть, поэтому ужасаюсь теми последствиями, которые могут быть в будущем у населения. Образование позволяет мне понять тот непоправимый вред, который наносит электромагнитное излучение. Но ведь в интернете масса популярных статей, написанных понятным языком.
 
ЛЮДИ, ОДУМАЙТЕСЬ!

Сотовые операторы утверждают, что сотовая связь безопасна, и это понятно. Они «жрут» наше здоровье! Но вы сами!!! Ограничьте пользование сотовой связью. Не облучайте ваших попутчиков в транспорте, ваших соседей, вашу семью, а если на окружающих вам наплевать, не облучайтесь сами. Не будьте самоубийцами!!!
У нас в квартире при включении компьютера высвечивается пятнадцать вай-фаев! Пятнадцать! Такое ощущение, что их круглые сутки не выключают. Недалеко от дачи поставили две новые вышки. Чем вы будете больше пользоваться этими проклятыми нововведениями, тем больше владельцы сотовой связи будут ставить вышек и облучать нас.
 
Рентгеновское излучение изучено уже достаточно хорошо. Вот что установлено:
Облучение кожи приводит к образованию ожогов, более стойким и глубоким поражениям с появлением язв, переходящих в рак. Во многих случаях приходилось ампутировать пораженные органы, случались и летальные исходы. Долговременные излучения небольшими дозами приводили к необратимым изменениям состава крови, к гемолитическим анемиям, к возникновению катаракт, появлению рака крови (лейкемии), к более быстрому старению и ранней смерти.
 
Раньше это касалось людей, профессионально связанных с воздействием излучения, но сейчас облучают всех нас!!! У нас есть сосед по даче, который работает прямо под вышкой. У него образовалась язва, которая никак не заживает. Врачи поставили диагноз «стрептококковый дерматит», но он сам уверен, что виновата сотовая вышка, которую поставили относительно недавно. Я с ним полностью согласна. Вот так!

Ехала вчера в маршрутке. Сзади сидела молодая женщина, которой трижды звонили на сотовый за тот непродолжительный период времени, пока я ехала. Каждый раз она говорила подолгу и такую ерунду, которую можно было и не сообщать звонившим. Ничего, думаю, они бы не потеряли, не узнав подробности жизни этой молодой женщины, которые невольно узнала и я. Я не выдержала и сказала ей: «Сотовая связь очень вредна! Статистика ее смертельного действия когда-нибудь станет известна, но вы можете до этого и не дожить! Сотовый телефон для экстренной связи!»
 Она похлопала глазами и ничего мне не ответила. Но поняла ли? Задумалась ли? Скорее всего, расскажет своим знакомым про дурную тетку, приставшую к ней в маршрутке. Сколько сейчас таких тупых, не думающих сидят, как зомби, в транспорте, на работе, дома, не отрываясь от интернета?!

Господи! Помилуй нас!


Рецензии
Разделяю Вашу позицию о вредности мобильного телефона, особенно для психики человека. Сейчас мы переживаем пандемию короновируса. Этот вирус очень быстро распространяется между людьми даже идущими рядом. У меня в "Прозе.ру" есть статья "Что пробуждает вирус". Я пишу, что электромагнитное поле мобильного телефона может быть переносчиком вируса.Это, конечно, версия, но весь мир заразился, потому что "вооружен" мобильным телефоном. С уважением, Шулепов Виктор.

Виктор Шулепов   11.04.2020 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.