Что такое интеллект?

  Из толкового словаря. Интеллект – это мыслительная способность, умственное начало у человека.

    Строение тела человека одинаково  для всех. У каждого из нас есть голова, туловище, ноги, руки и всё остальное. Строение человека очень сложное, но главное в нём – это мозг. Считается, что именно мозг вырабатывает мысли. В него передаётся вся информация, поступающая из окружающего мира и информация от самого организма человека. В мозге происходят какие-то процессы, с использованием памяти человека, человек думает, мозг вырабатывает мысли. Похоже на компьютер.

   Процессы, происходящие в мозге, для всех одинаковые, а мысли, которые он вырабатывает у всех разные. Отчего это зависит? Прежде всего, от объёма памяти и от поступающей информации.  А если объём памяти и поступающая информация одинаковы, будут ли одинаковы мысли у людей. Конечно, нет. У каждого человека будут свои мысли, своё осознание происходящего. И это  будут зависеть от интеллекта  человека. Что же такое интеллект? Есть такое выражение врождённый интеллект. Это значит, что есть что-то такое, что даётся человеку при рождении и не зависит от процессов в материальном теле.
 
  Интересно, а компьютер может обладать интеллектом?


Рецензии
Интеллект-это когда дойдет,что в мозгу нет никаких мыслей. Для этого есть Душа-световая структура управляющая телом.

Валентин Байгильдин   26.03.2016 23:22     Заявить о нарушении
Очень интересное замечание. Спасибо за отзыв.

Лариса Болотова   26.03.2016 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.