много Грэмми не бывает

Уильям Эдвард Чайлдс (William Edward Childs) родился 8го марта 1957 года в Лос-Анджелесе. Вы все можете его знать под псевдонимом  Билли Чайлдс (Billy Childs). Большое влияние на  мальчика оказали Херби Хэнкок (Herbie Hancock), Чик Кориа (Chick Corea). Поэтому инструмент даже не пришлось выбирать. Уроки игры на пианино он стал брать в шесть лет. В шестнадцать лет начал посещать школу исполнительских искусств под патронажем Университета Южной Калифорнии. С 75го по 79й годы он успешно проходил обучение под руководством Роберта Линна (Robert Linn), в итоге получив степень бакалавра.
 Свою дебютную запись сделал в 1977м году в туре с Джей Джеем Джонсоном ( J. J. Johnson) по Японии.  Это была концертная запись  с Yokohama (такая концертная площадка). Далее в 1988м году Билли записал «Take for Example, This…» на лейбле  the Windham Hill Jazz. Критики отреагировали очень хорошо и Билли записл еще три альбома: «Twilight Is Upon Us» ( 1989 год ), «His April Touch» ( 1992й ) и «Portrait of a Player» ( 1993й ). Но его следующий альбом  «I’ve Known Rivers»  95го года был сделан уже на Stretch/Concord.  И «The Child Within» записывает в 1996м году на  the Shanachie record label.
 В 2000м году Чайдс проявил себя как аранжировщик, организовав проект The Calling: Celebrating Sarah Vaughan. И не только требьют для Воган. Он так же работал со Стингом (Sting), Майклом Бубле (Michael Bubl;), Йо-Йо Ма (Yo-Yo Ma) и многими другими исполнителями.  Принял участие в записи к премии Грэмми в 2002м.
 Позже Билли Чайлдс организовал свой ансамбль. Он мечтал, что ведущими инструментами будут фортепиано, арфа и акустическая гитара. Его целью было смешать классическую музыку и джаз. В 2005м году вышел альбом «Jazz-Chamber Music, Vol. 1». Этот CD номинировался на Грэмми сразу в трех разделах: лучший джазовый CD, лучшая инструментальная композиция и лучшая инструментальная аранжировка. Взял наградув номинации: лучшая инструментальная композиция за «Into The Light» и лучшая аранжировка за песню «What Are You Doing The Rest Of Your Life?». В 2011м уже за песню «The Path Among the Trees», в 2016м в номинации лучшая аранжировка за «New York Tendaberry».


Рецензии