разговор с мамой

Мы сами создаем себе проблемы. Зачем? Могу предположить, что только для того, чтобы чуточку разнообразить себе жизнь. Мы любим терзать себя,  вечно думаем... Вот в чем проблема! Мы слишком много думаем. Зачем мы всё усложняем?  Когда у нас всё хорошо и всё получается, то мы начинаем искать подвох. Например, когда человек влюблен, он боится сказать правду, так как в большинстве случаев это чувство невзаимно. Страх мешает нам стать счастливыми. Ещё мы очень много ждем от человека, который нам нравится. Я поняла одно, чем меньше ждешь, тем больше получаешь. Если ничего не требовать от человека,  то меньше будет разочарований в нем. Ведь я права? Или нет...?
- Алёнка, я дома! - крикнула мне мама.
Я быстро убрала листочек в тумбочку. Странно, но мои руки дрожали, а на глазах наворачивались слёзы.
- Зайка, ты чего? - спросила мама, зайдя в мою комнату.
- Ничего, всё хорошо, мам. - я постаралась изобразить на своем лице что-то похожее на улыбку, но мама не поверила.
- Кто обидел мою девочку? - присаживаясь на кровать, она всем видом показывала, что готова слушать меня.
- Эх, мама... Если бы ты знала,  как мне плохо. - начала свой рассказ издалека. - Мне просто плохо. - её уставшие глаза смотрели на меня.
- Если тебе "просто плохо", то почему ты плачешь? - она подвинулась ко мне поближе.
- Я не знаю, может, устала, а может мне просто надоело всё. Такое ощущение,  что я ничего не чувствую. Я запуталась во всем. - она молчала, ждала моего продолжения. - Я становлюсь холодной, мам... Некому согреть моё сердце. Так хочется оказаться в его объятиях... Так хочется коснуться его губ... Так хочется держать его за руку.
- Кого?
- Его, мам. Догадайся сама, прошу. Я не смогу сказать его имя, так как мне больно. Я устала надеяться, устала бороться... Устала верить в то,  что я ему нравлюсь. Я для него такая же... Как и все его подруги.
- А вот тут, я бы поспорила. Понимаю, что мне ты тоже не поверишь. Но ты не такая как все его подруги. Ты живая.
- Нет, мам. При нем я холодная.
- Почему?
- Потому что если любишь... то надо отпустить.
- Это правило для слабаков. - с улыбкой сказала мама.
- Так я и не являюсь сильной.
- Тут, я тоже готова поспорить. Ты часто плачешь, я же мать... вижу всё. А после того как ты поплачешь, то вытираешь слезы, поправляешь макияж и улыбаешься. Возможно, ты часто плачешь в метро, особенно когда очень больно. Но это не признак слабости. Это признак того, что у тебя есть душа.
Я шмыгнула носом. В чем-то мама была права. Но не во всем. Во всяком случае, я с ней была в кое-чём не согласна...


Рецензии
Удивительный рассказ. Чувствуется становление. Не бросай писать обо всем, что происходит, что видишь, что чувствуешь. У тебя получается. А фраза, что "создаем себе проблемы, чтобы чуточку разнообразить жизнь" потрясающе интересная находка. Удачи тебе в дальнейших поисках себя!

Денис Кокнаев   25.03.2016 19:46     Заявить о нарушении