Дитя Чистилища

               
                Глава первая.

                От автора.
               
Говорят, когда ты впервые ступаешь на грешную землю Периметра, то оставляешь здесь свою душу. Это как подписать договор с дьяволом, тебе дается все, но так просто этих богатств не получить. Отныне и до самой смерти, ты будет бороться за свою жизнь до последнего вздоха и может случиться так, что очередной прожитый день или полупустая обойма,  станут для тебя на вес золота.

Хантер Пророк: «И даже умерев, ты не покинешь этой темницы для душ, всё твоё существо растворится и смешается в едином потоке аномальной жизни Периметра».   

                02.08.2035г-10:05 – Приграничье.
 
В берлоге посредника, нестерпимо несло перегаром. На столе лежали остатки вчерашней пирушки. Но, не смотря на бардак и внешнюю несерьёзность, этот  немолодой мужчина внушал доверие своим клиентам и ни разу не подвел синдикат, на который работал наёмник Шершень. В этот раз именно ему поручили связаться с посредником по прозвищу Бледный, для выяснения подробностей заказа. Хозяин дома некоторое время приводил себя в порядок, выйдя в гостиную, он как всегда сухо поприветствовал гостя и предложил выпить, больше даже из-за привычки, чем из вежливости.
Открыв бутылку «бурбона», посредник налил себе с полстакана и присел за стол, за которым его ждал «мерк», который худо-бедно да скрывал своё раздражение. Едва пригубив «вискаря», Бледный заговорил.
- Начну без лишних предисловий. - Клиент желает, найти одного человека и привезти его к заказчику живым или мертвым. – Доставай «машинку», принимай инфу. - Наёмник вытащил наладонник из нагрудного кармана и перевел его в режим приема информации, секунда  и все файлы по заказу отразились на экране.
-Отлично! – подумалось наймиту. – Наконец-то я свалю из этого гадюшника, - позор, а не хата…
Хозяин квартиры, как будто прочитал мысли гостя и тут же заявил.
 – С инфой порядок?- Если да то, не мог бы ты освободить стул от своего тела?- А то, у меня ещё одна встреча запланирована…
От такой наглости, на секунду разум Шершня вскипел. Рука наёмника было, потянулась к ножнам, но в последний момент здравая логика взяла верх над эмоциями. Не сказав ни слова, гость покинул обитель посредника, мысленно оставив на его лбу мишень. На улице, Шершня ждал внедорожник, за рулем которого сидел Кривой, личный водитель лидера клана. Наёмник запрыгнул в салон  автомобиля и от души хлопнул дверью, на что Кривой отреагировал мгновенно и предупредил чрезмерно ретивого пассажира.
 – Хочешь хлопать? Купи холодильник и хлопай сколько хош! Ещё раз услышу или увижу! Хлопалки сломаю!
- Не кипятись. Осади помалу – примиряюще ответил водителю наёмник.

 По дороге к пропускному пункту, «мерка» не покидала тревожная мысль о возможной подставе, ему казалось странным то, что именно его, а не разводящего, отправили на встречу с посредником.
На КПП,  у «мерков» были налажены свои контакты, а потому можно было без проблем проскользнуть  на территорию ЗАКРЫТОЙ ЗОНЫ, за определенную долю «благодарности» исчисляемую в зеленых бумажках. Короткий разговор с «погранцами» о делах насущных, и вот оно Чистилище, способное как убивать, так и одарять особо везучих, хотя последних  становится всё меньше...
От заставы джип проследовал ещё метров двести по старой разбитой асфальтной дороге, прежде чем свернул на знакомую одному водителю  грунтовую дорожку и проследовал к лесу. Не доезжая до опушки, автомобиль остановился, Кривой обратился к Шершню.
- Босс, велел высадить тебя здесь, сказал ты сам знаешь почему. – На лице водителя отразилось сомнение, но он всё же выдавил из себя следующее. - И знаешь, ты, конечно тот ещё ублюдок, но постарайся вернуться. – Хорошо?
-Наёмник сделал вид что не заметил реплики старого водилы и отпустив штатное -  Ладно, бывай! – выпрыгнул из машины и на этот раз уже аккуратно прикрыл за собой дверь.
- Надо же запомнил, - пробубнил про себя водила, и вдавил педаль газа дабы успеть к запланированной поездке Шефа. Тем временем наёмник  уже поднимался по опушке леса и по привычке озираясь вокруг в поиске признаков хотя бы маломальской опасности. Говорят, что у самой границы зоны можно ходить спокойно, не беспокоясь о монстрах и аномалиях. Но Шершень был не из тех кто позволяет себе подобные вольности. Как показал его хантерский опыт, девять из десяти ходоков обязательно навернутся по причине «расслабона». Как пройти до норы Крота, наймит знал и без карты, но все равно перестраховался и проверил всё ещё раз, запустив сканер  био-аномальной активности, провентилировал местность на предмет обнаружения мутантов и аномалий. Метки находились на привычных местах, так что поход  до подземной резиденции  торговца информацией, представлялся очень простым. Но эта простота не обманывала мерка, дорога была усеяна ловушками и только знающий ходок пройдет правильно и  не намотает свои кишки на сучья ближайшего дерева. Аккуратно обойдя очередную ловушку, наёмник прошел ещё метров двадцать, присел на корточки и присмотрелся к земле, кнопка спикерфона находилась под пластиковой крышкой, присыпанной землей. Легкое нажатие, и вот уже знакомый голос прозвучал из динамика.
- Не отсвечивай, - заваливайся резче.
- Да без базара, босс, - ломлюсь на крейсерской скорости. – В ответ поддел его наймит.
В паре метров от кнопки вызова, отварился люк, из которого высунулась голова китайца Ли, юркого и опасного телохранителя Крота. Он махнул рукой подзывая гостя, сам же  выбрался и стал дожидаться пока наёмник спуститься по лестнице. Этот Ли, по слухам являлся бывшим убийцей из «триады», но как говорится, бывших не бывает. Так что, цели его пребывания на территории Периметра, известны пожалуй только более «весомым» людям. Резиденция торговца инфой представляла собой заброшенный бункер вояк, обшитый изнутри стальными бронелистами, а своды его подпирали железные колонны. Одному черту известно как торговцу удалось всё это сюда спустить и при этом не засветится. «Барыга» сидел за столом из красного дерева и не спеша потягивал коньячок из граненого стакана, при этом покуривая сигару. Лицо старика расплылось в улыбке и он встал приветствуя гостя.
- Сколько лет, сколько зим! – Проходи дорогой, садись, выпей со мной за встречу.
- И тебе не хворать дед  Вахрам.- Я тут по  просьбе Шефа,- сам понимаешь, почему пить нельзя. – Шершень сделал опечаленное лицо, даже не скрывая своего разочарования. Тем временем Крот продолжил разговор.
- Знаешь сынок, я всё диву даюсь, - как ты терпишь этого пижона? – Под «пижоном» торговец имел в виду лидера группировки наёмников.
- Сам не пойму, - да и если сваливать от него, то куда? –  Вольным хантером  податься что ли? – Наёмник говорил честно и открыто впервые за долгое время, потому как доверял этому старому хрычу многое из сокрытого. Вахрам  достал небольшой кейс и протянул его Рагнару, таким было настоящее имя Шершня и в пределах Периметра, его знал только торговец и еще один человек.
- Держи, это для твоего босса, - и не забудь передать привет  моему старому товарищу Звездочету. – Сто лет его не видел. – Глубоко вздохнув, дед осушил стакан с коньяком до дна и, пожелав ни пуха наймиту, отправился в свои покои. Развернувшись, хантер направился к выходу, где у самой лестницы,  Ли вдруг остановил Рагнара и сказал.
- Вот, это тебе от старика, если вдруг тяжко придется, жми на кнопку и кавалерия подтянется. – Азиат не улыбался, а значит и не шутил когда говорил о передатчике, хотя черт его знает что у этих китайцев на уме. Выбравшись из бункера, Шершень ещё некоторое время вглядывался  в лес, стараясь прочувствовать всё вокруг. Для дальнейшего движения хантеру, порой требуется прийти в себя и сосредоточится, забыть о том,  что он человек и стать машиной которой неведом страх и слабости.

 На небе появилась луна и сделала попытку пробраться своим светом в чащобу дикого леса, но ей это не удалось… Причудливо искривленные стволы и сучья деревьев надежно скрывали своим пологом, ночных жителей этого дикого мира. Крадучись с осторожностью минера, наёмник двигался в направлении дороги, где и собирался связаться со хантером по имени Корень. Но стоило наймиту задуматься о будущем, как настоящее сделало сильный пинок под зад и как всегда не вовремя. Существа по очертаниям  схожие с людьми окружали Рагнара, ещё пару секунд и ему пришлось бы худо. Но врожденное чутье не подвело. Вовремя активированный артефакт «иллюзор», спас жизнь мерку, вся штука в том, что этот аномальный сгусток способен создавать точную копию человека применившего этот редкий «арт». Так же при желании повторяет все движения оригинала при условии того что тот не находится дальше тридцати метров. Раздались приглушенные выстрелы, и копия наймита повалилась на землю как подкошенная. Существа осторожно подкрались к телу хантера и уже было принялись за осмотр жертвы, как вдруг  тело убиенного растаяло  перед ними. Но это было лишь пол сюрприза оставленного убийцам, следующим пунктом в программе, была  мина «прыгунок» расставившая все точки над «И» …
Оставаться и проверять что за олухи сели на хвост, наёмнику очень не хотелось. Но он отлично понимал если не «пробить» всё сейчас, то позже можно будет поплатиться за неосмотрительность. Беглый осмотр «горе киллеров» показал их принадлежность к группировке Темных. Во внутреннем кармане одного из трупов, нашелся наладонник с наводкой на некого хантера, который должен был пройти в точности по пути движения «мерка». Нужно было двигаться, все размышления Рагнар решил оставить на потом, иначе сюда подоспеют более расторопные коллеги погибших Темных и вот тогда начнутся танцы до упаду…
Ночная пробежка с высматриванием враждебных элементов на ходу не самая хорошая идея в условиях Чистилища, но выбора не было и хантер мчался во весь опор через дорогу к зарослям мутировавшей конопли, что бы залечь и осмотреться. Тишина обманывала, но бывалого бродягу не провести, где то в чаще леса, бойцы клана идут по следу и рано или поздно вычислят его местоположение.
 Лагерь хантеров, находившийся неподалеку идеально подходил для укрытия, а в случае чего можно было бы использовать таможних стрелков как прикрытие при отступлении. Сказано, сделано. Часовой лагеря, не сразу заметил приближение незнакомца, так что Рагнару пришлось шуметь листвой, что бы привлечь внимание постового. Не сделай этого, парень просто-напросто выстрелил бы в «мерка» не задумываясь над тем в кого и зачем, мало кто бы стал его вообще обвинять в излишней осторожности. Наконец-то увидев  непрошеного гостя, боец  стоявший у ворот вскинул оружие к груди и окликнул в грубой форме выходящего из темноты человека.
- Э… мля! - Стоять и не рыпаться! – Откуда и к кому пришел?
- Не шелести  паря. - Я, к старшему твоему пришел, с миром...  –   ответил наёмник и демонстративно убрал автомат за спину.
И не дожидаясь пока тот свяжется с дежурным, оттолкнул плечом   ошеломленного бойца, прошел на территорию не задерживаясь на осмотр. На самом деле Рагнар слегка сомневался, стоит ли брать на понт «зеленого» и вообще откровенно нарываться на проблемы на то самое место. Но поддержание имиджа того стоило, потому как если бы сейчас он не  указал одиночкам их положение в пищевой цепочке, то в дальнейшем можно было смело ожидать и пулю в спину на выходе из поселения.   
Лагерь,- некоторые впрочем, называли его поселком и даже деревней хантеров, - представлял собой десяток старых деревянных домов наспех подшаманенных местными умельцами. В остальном, сборище опустившихся  старателей и новичков по большей части обреченных на смерть в первую же неделю жизни вне группы, все, что держало их в этом захолустье это Страх, причем с большой буквы. Были здесь так же и торговцы средней руки, бизнес у них шел не так бойко как в центральной части Периметра, но зато их отличало завидное постоянство в ценах. Что не могло не радовать местных хантеров, которым платили за охрану их заведений. По дороге к «резиденции» своего старого товарища, «мерк» набрел на некое подобие кабака в местной интерпретации с колоритным названием «У Рамзеса». В этой богодельне, местный контингент пропивал свои «кровные» в темные и холодные вечера, порой сюда даже привозили девушек, но понятное дело не первой свежести, оно и ясно не каждая рванет в эти дикие края. Хоть какое то подобие порядка здесь обеспечивал Борман, в прошлом авторитетный старатель «индустрии Периметра». Именно к нему и направлялся наёмник для разговора по душам так сказать. Охрана на входе была уже извещена о приходе столь борзого кадра, но так и не решилась  остановить и провести «шмон» по всем правилам. Стоило двери за спиной мерка захлопнуться, как среди «зеленого мяса» начались «терки» на тему, кто и как бы «урыл» наймита да за какое время. Особенно активным  был в тот вечер, «молодой» из разведки, среди своих его называли Серым. Его так и прорывало пойти и набить рожу напыщенному наемнику, а потому «словесный понос» из него так и лился.
- Вот скажите мне братья! – До каких пор мы честные хантеры будем сцаться перед этими «псевдопрофи»?- Один из старожилов сразу же отреагировал на высказывания молодняка и прервал его изречения.
- Слышь ты самоубийца! - Заткника ты пасть да порезче,- а то проблем навлечешь и разгребать придется всем нам! – Героический пыл юнца сразу растаял, как будто его и не было. К обсуждению, присоединился Рябой, боец со стажем можно сказать «ветеран войны группировок».
- Я вот что скажу господа, - воевать с «волками Периметра» себе дороже, - и последняя разборка это показала наглядно.  Сколько же народа тогда полегло, а сколько ещё поляжет. – Чувствует моё сердце это не конец. -  Сказав это, он глотнул из фляжки и зажмурился.
- Да ну тебя старый! – Депресуху  на всех наводишь, - жизнь и так не сахар, а ещё ты тут нагоняешь. – Вмешался Грэг, бывший военный, а ныне типичный обитатель Периметра. Чтобы всех успокоить один из «аборигенов» достал старую затертую, но всё ещё бережно хранимую гитару и забацал душевную песню, от которой и старым пердунам и соплякам расхотелось спорить. Приятные гитарные рифы ублажали слух истерзанных жизнью людей, а тепло согревало их тела, в тот момент им всем вспоминались их родные дома и семьи, всё вокруг отошло на второй план. Пока хантеры расслаблялись, в штабе лагеря, наёмник общался  с их формальным  лидером.
- Герр Борман, вот скажите мне, ну на кой вы до сих пор водитесь с этими неудачниками? – Этот вопрос «мерк» задал не по факту а больше  для того что бы побесить старого знакомого и товарища по иностранному легиону. Немец не скрывая раздражения ответил.
- Что-то, ты Рагнар стал много болтать в последнее время. – Думаешь, прибился к стае, так к тебе теперь не притронуться? -  На бойцов моих смотришь как на сброд из подворотни! – Кто ты такой вообще? Пуп земли?
- Да бог с тобой, брат! – Очнись и скажи мне, с каких это пор всякое мясо стало беспокоить тебя профессионального убийцу? –  Периметр пережует их и выплюнет! – Как и всех слабаков сунувшихся на эту территорию. – Сказав это, «наймит» достал из рюкзака, контейнер с артефактом под  названием «дыхание дракона» способный в умелых руках, создавать эффект по круче напалма. Такова была цена переправки товара, в обход наёмничей братии, ведь узнай они об темных делишках соклановца, то немедленно приступили к его экзекуции.
- Ладно, - не будем кипятиться и давай по существу. - Сумка у тебя? - Я свою часть договора выполнил – Улыбаясь, словно нашкодивший ребёнок, спросил наёмник. Лидер хантеров незамедлительно ответил.
- Да всё здесь, - забирай и проваливай, - нам не о чем больше говорить…
Проверив комплектацию сумки, «мерк» незамедлительно стал собираться в путь. Но перед уходом обернулся и спросил.
- Слушай Борман, а по-тихому от тебя можно уйти? – А то мне с этой сумочкой не хотелось бы «палиться». Немец подошел к стене и сдвинул один из своих охотничьих трофеев развешенных на стене. Тут  же сработал скрытый механизм и шкаф расположенный неподалеку медленно пополз в сторону. Открылся проход, за которым  обнаружился люк, по заверениям хозяина дома, он вел в старое метро.
 Отлично, - теперь не придется по ночному Периметру топать. – Хотя и здесь не фонтан особо. – Подумал Рагнар и на прощанье пожал руку бывшему напарнику.
Спускаясь, «наймит» укрепил на лестнице заряд пластида с начинкой из гвоздей болтов и тому подобного хлама. Теперь, когда все хвосты были обрублены можно бы двигаться, достав наладонник и сверившись с имеющимися данными, стало понятно, что он находится в недоступной ранее части  военного метрополитена и это не сулило ничего хорошего, так что преждевременная радость поутихла. На смену уверенности, пришла легкая паника.
Бродить здесь можно месяцами, если конечно провианта хватит а так если от голоду не сдохну то мутанты помогут с аномалиями. – Эта разрушительная мысль глубоко въелась в мозг и не собиралась отпускать наёмника.
 Ходить в подземке с фонариком было бы самоубийством так что «найтвизор» пришелся как нельзя кстати. Уже после первых двухсот метров пройденных по наитию и по расплывчатым данным с электронной карты стало ясно, что живности здесь мало. Так же нашелся продукт жизнедеятельности аномалии «землеворот», похоже, она здесь уже давно и работала всего раз, судя по оставшейся воронке. Найденный артефакт называется «бур», если его разместить на стене или  какой либо другой твердой поверхности то после активации он, раскрутившись,  будет уничтожать всё что попадется на пути, разрушительная мощь зависит от свежести «арта».

Задумавшись на секунду о дальнейших перспективах своего безумного путешествия под землей, Шершень и не заметил, как его детектор аномальной жизнедеятельности, переведенный в беззвучный режим,  уже светился изо всех сил стараясь предупредить своего хозяина об опасности. Не задумываясь ни на секунду «мерк» с ходу кувырнулся вперед и вправо под защиту гнилого стального листа. На месте где ещё недавно находился хантер, раздался шлепок и какое-то огромное тело, по форме напоминающее ящерицу  снесло деревянный ящик и врезалось в кучу гнилого хлама. Тварь видимо не рассчитала силы и пролетела дальше намеченного и теперь изо всех сил старалась выбраться из под завала. Рагнар зарядил автомат бронебойными патронами и, не сближаясь, высадил целый магазин в голову мутанту. Существо перестало двигаться, и только предсмертные судороги ещё некоторое время сотрясали тело.

Запах мертвого мутанта скоро привлечет остальных обитателей подземелья и, тогда одной обоймой не отстреляешься. – Подумав об этом  наёмник внутренне содрогнулся и решил, что больше не будет задерживаться на осмотр местных достопримечательностей.
 Различный мусор очень затруднял продвижение, со стороны могло показаться, что эти нагромождения строительных отходов, рукотворны или, по крайней мере, было похоже на то. Иногда какие-то мелкие мутанты перебегали дорогу и скрывались в очередной свалке, в таком размеренном ритме прошло около часа ходьбы. Впереди слышался приглушенный расстоянием грохот, он напоминал водопад. Во время службы в иностранном легионе, Рагнару частенько приходилось видеть водопады особенно, при операциях в джунглях Африки. Легкое дежавю напомнило о былых деньках и сразу же отпустило, вернув к делам насущным.

- Итак, это или чертов водопад или же аномалия, издающая похожий звук. – Мысленно предположил хантер.
 Но не стал зацикливаться на этом  и двинулся в направлении загадочного явления, отлично понимая что, другого пути нет, впереди сплошные завалы. По мере приближения к точке назначения, эхо от падающей воды нарастало и уже не осталось сомнений, что это подземный водопад. Как известно у водопоя обычно скапливаются местные обитатели, а потому двигаться «мерку» пришлось как можно аккуратнее. Вопреки всем ожиданиям, никого из аборигенов рядом не оказалось, впрочем, не известно, сколько их может быть под водой. Поток бил из трещины в потолке, зала  и уже порядком разрушил пол, образовав довольно глубокую и обширную яму. Но в тоже время проход на другую сторону ещё оставался, правда, очень узкий по человеческим меркам.
Выхода не было и Рагнару пришлось на свой страх и риск покрепче вжаться спиной в стену и медленно двигаться вдоль стены. Порой казалось что того и гляди, наёмник сорвется и рухнет в бурлящую бездну, один только вид которой вызывает первобытный страх. Через линзы «найтвизора» вода казалась  черной как нефть, с металлическим отливом. В  глубинах этого адского колодца почти стопроцентно обитали уродливые порождения аномальной природы.
По легендам, которые ходили вокруг этого места, можно было сказать что, попав сюда ещё никто, не вернулся. Когда-то «научники» здорово напортачили на пару с военными, в итоге им пришлось завалить все входы и выходы на этот объект. 

Наконец перебравшись, «наймит» первым же делом оглянулся назад и если бы кто-то предложил ему сделать это ещё раз то этот кто-то схлопотал бы по роже. Руки дрожали, а по лицу стекали капли пота, напряжение в теле требовало выхода, из-за долгого и неудобного перехода ноги «мерка» затекли. Но все же ему надо было отползти подальше от водопада и перевести дух, чтобы продолжить  движение к эфемерному  выходу из лабиринта тоннелей.
 
Картина происходящего напоминала безумные фантазии Лавкрафта, в сочетании с творчеством Гигера. Повсюду сплетались провода которые впивались своими контактами в капсулы, которых в свою очередь было не мало. Стоило наёмнику выбраться из одного коридора, как он тотчас попадал в следующий, как две капли похожий на предыдущий, на момент ему даже показалось что это сон. Заходя в очередную лабораторию, он увидел гигантский аквариум, расположенный в центре помещения, вода в нем была мутной, хотя в прочем оно и понятно, здесь давно никого не было. Всё вокруг было усеяно костями, среди них попадались и человеческие, но по большей части это были останки мутантов. На одном из уцелевших столов, наёмник нашел старые лабораторные отчеты, в них говорилось о результатах проведенных опытов. Конечным продуктом деятельности должно было стать существо с развитыми ментальными способностями, так же здесь проводили опыты по скоростной регенерации клеток организма. От одной только мысли о существовании подобного монстра, наймиту стало не по себе и он поспешил покинуть это проклятое место. Почти у самых дверей Рагнару вдруг стало плохо, голова вдруг заболела и секунду спустя по всему телу прошла волна, утяжелив его тело так, что он даже не мог и пальцем двинуть. Глаза наёмника рыскали по залу в поисках причины подобного состояния, одновременно он максимально напрягал мышцы, но его как будто приковали к полу, тяжелыми путами. Перед глазами побежали знакомые картины из прошлого, словно вспышки они прорезали сознание то, появляясь, то вновь уходя. Сквозь пелену, словно натянутую на сознание наёмник пытался разглядеть  силуэт человека склонившегося над ним, но глаза сильно резало, а потому было нереально рассмотреть неизвестного. Внезапно наступила тишина, напугавшая ещё больше чем хаотические образы. Разум мерка угасал словно свеча, но где то на грани сознания, он всё ещё тянулся к спасительному свету. Внезапно, агония прервалась подобно догоревшему фитилю. Автоматическая система, сканирования организма, вмонтированная в костюм сделала последний укол в уже остывающее тело…
Неизвестный проверил пульс наёмника и, удостоверившись в положительном результате ехидно улыбнувшись, достал из подсумка блокнот и перечеркнул имя Шершень.       

В это время на поверхности, Темные штурмовали лагерь хантеров с особым ожесточением. Ночь была любимым временем атак,  для этого, скрытого от чужих глаз клана. Ни одна из пущенных пуль не прошла мимо цели, Темные издевательски легко истребляли оборонявшихся жителей лагеря. Борман отлично понимал что молодняк погибнет в первые же минуты сражения, а потому первым же делом начал стягивать более опытных бойцов к центральному и самому укрепленному дому в деревне. Стальные листы были способны сдерживать противника некоторое время, но надолго их не хватит и это понимали все из оставшихся в живых хантеров.
Внезапно начавшийся ливень погасил костры, с неба лило как из ведра. Деревня погрузилась во тьму, изредка нарушаемую вспышками молний. Барабанная дробь дождя, угнетала, а ощущение близкой опасности действовало раздражающе на защитников лагеря.
Борман раздал оставшиеся боеприпасы и принялся ждать последней атаки. В глазах бойцов читалась обреченность, но никак не паника. Все отлично понимали, что никто из них не будет жить вечно, но никто не мог взять в толк, из-за чего они обречены, умереть, что стало причиной этой бойни. Лидер хантеров уже было собрался обратиться с последней речью, как вдруг, в нагрудном кармане куртки зажужжал виброзвонком, наладонник. Борман увидел надпись на экране означавшую, что номер абонента скрыт, немного поколебавшись, он все же ответил на звонок. Из динамика раздался голос, мягкий, но в то же время настойчивый.

- Уважаемый Рихард…  ведь  это ваше настоящее имя? – Не дожидаясь подтверждения со стороны предводителя хантеров, незнакомец продолжил. – У меня есть к вам предложение…

Борман выслушал неизвестного и некоторое время помолчав, видимо размышляя над предложенным, наконец-то ответил.


- Ладно, - Я берусь за это. -  Но обещайте, что никто из моих людей не пострадает.

- Как пожелаете…

Звонивший, не сказав более чем нужно для введения в игру новой пешки, нажал на кнопку отбоя звонка и подозвал к себе заместителя и сказал. 

– За Борманом установите слежку. – Голос  незнакомца, выдавал волнение не свойственное ему обычно. -  Если что, связывайтесь со мной напрямую. -  И никаких отговорок, за всё головой отвечаете – Всё, выполняйте приказ Лазарь. - Расторопный боец, тут же отбыл выполнять задачу, а вот человек в плаще с глубоким капюшоном ещё некоторое время, созерцал поле боя. Затем внезапно, будто потеряв интерес к увиденному, застегнулся, активировал режим оптического камуфляжа и растворился в чаще леса.

06:45. Старые гермоворота в районе города «Громова».За сутки до основных событий.
 
Небо заволокли тучи, похожие на испачканную в грязи вату, изредка то там, то здесь сверкали молнии. Над Периметром занимался новый день. Дождик уже слегка накрапывал и хантерам спрятавшимся в кустах по обе стороны дороги это не нравилось. Перспектива промокнуть, Люка, совсем не радовала, а потому он поспешил связаться по рации с напарниками.

- Грёбанный! В корень! – прорезался в рации гнусавый и раздосадованный голос часового. – От неожиданности Бешенный  чуть не подскочил. – Скоро там Техник закончит?
- Сейчас свяжусь с ним, ты только не шелести «порожняком», - Лады? Даже не думай уходить со своей стороны дороги.  - ответил ему от природы спокойный Беш, так его называли коротко, близко знавшие его люди. Переключившись на второй канал связи, хантер вызвал Техника, штатного «медвежатника», который в данный момент занимался взломом замка гермоворот.

- Слушай братан! Ты скоро? – А то Люк мне всю плешь проел…
В ответ послышался сухой и резкий голос «уголовника со стажем».
- Да вы запарили ныть, - ещё пять минуток, и всё путём, - так и передай этому оболтусу!

- Лады. – Студента вызывать?

- Не, - пока не тревожь ни его, ни меня.

Отключив связь, Техник продолжил процесс взлома электронного замка и слегка задумался. На ум, бывалому хантеру, пришел разговор с ученым из частной компании что занималась исследованиями для человечка с большим карманом. Тот в пьяном бреду, нес что то о подземных комплексах. О том какое же интеллектуальное богатство скрывается, в лабораториях находящихся на их территории. Именно в тот вечер хантер решился на экспедицию. Казалось бы выдумки вдатого профессора не должны были заинтересовать матёрого преступника, но в его словах проскальзывали отдельные моменты похожие на правду. Именно за них и зацепился Техник и больше не задумывался на тему целесообразности своего предприятия.

Наконец, замок поддался манипуляциям электронного взламывающего устройства. Раздался негромкий скрип и ворота стали открываться, медленно но верно. Иногда старый механизм клинило и это выводило хантера из себя. Но тот все же терпеливо ожидал полного открытия что бы зафиксировать ворота заранее припасенными железными реями. «Медвежатник» шумно выдохнул и тут же связался с компаньонами. Часовые откликнулись сразу и уже через пару минут, два смазанных камуфляжем силуэта показались в поле видимости. Если бы Техник не знал откуда ожидать гостей то и не увидел этих двоих. Который раз хантер поймал себя на мысли что подобрал толковую команду. Двое спецов из армейских Беш и Люк, да головастик-химик Студент. Кстати вспомнив о последнем из списка хантер нашел его имя в списке номеров и отослал ему зашифрованное сообщение. Гласившее «Не ищи ключей, шкаф бабушка открыла.»
Звучало конечно глупо но, на большее фантазии Техника не хватало. В ответ на ранее отосланное сообщение, пришло лаконичное «Понял». хантер обрадовался, что ему не пришлось объяснять, что да как и почему. Спецы подошли бесшумно, даже поздоровались кивками и ни звука более не издавая двинулись в глубь тоннеля на разведку. Впрочем далеко им уйти не удалось, к гермоворотам подтянулся Студент. Как всегда скалясь от улыбки, тот беспечно выбросил недоеденный «бутер» в кучу хлама чем вызвал реакцию местных крыс. Разведчики чуть не порвали на мелкие куски «головастика», даже спокойный Беш был не похож сам на себя. Если бы не раздавшийся выстрел несдобровать бы «умнику». Спецы и Техник в ту же секунду бросились кто куда и только «шутник» остался на месте. Как выяснилось позже, он применил звуковой артефакт потому и выстрел оказался правдоподобным. Парни конечно поостыли, но выходку не забыли и обещали расплатится той же монетой при первой же возможности.

Ворота было решено, закрыть а не ставить голограмму как планировалось раньше. Глядя на закрывающиеся ворота, все отлично понимали, что обратной дороги нет. Ещё раз проверив амуницию и оружие группа отправилась в путь. Никто и не заметил скрытой под сводами потолка камеры. Человек сидевший за монитором детально рассмотрел каждого из нарушителей спокойствия и ехидно улыбнулся, давно к нему никто не захаживал а тут сразу столько мяса…


 


Рецензии