Рассказ Усть - Качинское море

Пермский курорт «Усть – Качка».    С третьего февраля 2014 года  сюда приехали отдохнуть на двух машинах Нина с Евгением и Люда с Сашей. Мы друзья с далеких времен и бесплатная путевка,  выделенная  Саше  от Белоярской атомной станции, дала толчок и нашему отдыху в пермских краях, хоть и за свой счет  Красота зимнего убранства природы, хорошей погоды, а мороз о себе только чуть – чуть напоминал, создавало в душе каждого из нас прекрасное курортное настроение.  Устроились в номерах и  Нина сразу включила наутбук, чтобы  проверить, хорошо ли здесь работает интернет. Осталась  очень довольная,  ведь  можно общаться со всем миром, одноклассниками и родными и  печатать свои рассказы.  Наконец, после врачебного осмотра, все приступили к посещению лечебных процедур.
Евгений с Сашей собрались в Бальнеолечебницу № 1, в  бассейн на «Мертвое море», которая находится в 400 шагах от нашего санатория  «Русь». Нина уже посетила его и знала, что их ждет необычного, смешного при  его посещении.
В этом огромном здании при входе, в вестибюле находится прямо гардеробная, налево второй и третий этаж - ванны, направо грязевые и парафиновые кабинеты, а на третьем этаже, посередине фойе для отдыха  и дверь в бассейн «Мертвое море».
Мужчины  открыли дверь и вошли на площадку верхней ступени спуска к бассейну. Посмотрели на двух медсестер, сидящих за столом у самого бассейна,  и улыбнулись приветливо им.
Они изумились высоте над бассейном ступенек лестницы, увидели его размеры, и показывают со смехом медичкам, что могут сразу с высоты нырнуть сейчас же незамедлительно в бассейн. Те поняли, что перед ними посетители с юмором и пальцем показывают, что мол, спускайтесь вниз. Мужчины спустились, поздоровались и пошли раздеваться. Естественно, перед посещением они приняли душ и как есть «голенькие» вышли к бассейну.
Зашли по ступенькам в бассейн и поплыли, но их стало разворачивать вправо и влево. Они ничего не могли сделать со своим телом. Медсестра громко сказала Саше: - Мужчина ложитесь на спину или на живот. Но у Саши не получается ни как, тело не слушается его. Он, стройный мужчина оказался очень легким в воде. Опять громко говорит медсестра: - Мужчина ложитесь на спину, раздвиньте руки и ноги.
Саша стал с трудом выполнять это положение тела и, о боже, какой думает со стороны у него вид. Его мужское хозяйство встало по стойке смирно вверх. От собственного смеха его опять перевернуло, тело бултыхалось, а Саша продолжал смеяться. - Мужчина, ложитесь на живот, расслабьте свое тело,  руки в стороны,   ноги в стороны, - снова говорила медсестра.
Евгений также пытался сделать устойчивое положение, так как он полный, то ему удалось встать прямо и, раздвинув руки стоять, качаясь на плаву.
 После окончания такой полезной для здоровья и смешной процедуры, приняв душ,  они  смеялись, довольные  своему первому купанию в бассейне. Такому  необычному, интересному, лечебному, поднимающему настроение и определенные части тела, которые вызывали улыбку и у медсестер.
О своем посещении они рассказали нам по дороге к бювету, мы вместе вносили  смешные уточнения и долго смеялись на зимнем, морозном, курортном воздухе пермского края.
                Нина Ивановна Исакова


Рецензии