ТартАРИЯ - Русская Империя! Народ Расы

   "Русский народ является самым древним  на земле народом,
                от  которого произошли все другие народы" 
                Мауро Орбини (1550 – 1614 гг),
                историк, папский монах
ВЕЛИКАЯ ТАРТАРИЯ - Империя Русов.
Что это, где это? Многие задают себе  вопрос. Ответ один:
земли Великой Тартарии  в средние века занимали всё Северное полушарие!
Исторические факты проливают свет на  потуги фальсификации истории РУССКОЙ  ЦИВИЛИЗАЦИИ.  Впечатляюще!     Почему её вытравливали веками из истории народа, старались уничтожить карты, артефакты, стереть города с лица земли,  в прямом смысле?  Не знали радетели, что будет возможна аэросъемка, экспедиции, генетические исследования. Правда всегда торжествует!
Но как Романовы допустили такое злодеяние, принимая присягу на верность русскому народу?
Прошлое таит в себе много интересного и загадочного:
В 1436 году на карте Андрея Бианко над территорией северо-восточной Руси стоит надпись: "Imperio Rosie Magna" - Великая Русская Империя.  В неё входили западная часть Северной Америки и вся Евроазия.
На ранней карте Фра Мауро 1459 г., тоже находим густонаселенную Сибирь.
Швеция - Свентия- была провинцией этой большой страны русов.
В конце XIII – начале XIV века из Руси-Орды - ТАРТАРИИ - Российской Империи - начинается Великое - «Могольское» "завоевание" мира! В последующем переиначенное  под "татаро-монгольское иго". Иго для них или иго как период?
Символ Тартарии - грифон, в XI веке вырезали, в одно и тоже время ,  в Новгороде на деревянных колоннах; Сургуте изображали на медальонах; в Вологде  -  на бересте, он же был символом скифов.
Британская Энциклопедия (Encyclopedia Britannica, Vol. III, Edinburgh, 1771, p. 887): "ТАРТАРИЯ, это та же страна что и древняя Скифия, охватывающая всю Северную Европу, и почти третью часть Асии."Тартария, громадная страна в северной части Асии."
ЗАПАДНАЯ ЕВРОПА XIV-XVI вв. ВСЯ БЫЛА - "МОГОЛЬСКОЙ" РОССИЙСКОЙ ИМПЕРИИ. Отсюда и сокрытие истины!
В   XIХ веке  все  в  Европе прекрасно знали, и Тартарию, и её жителей.
Русскую аристократку, жену Римского-Корсакова Варвару,  блиставшую красотой и умом,   называли
«la Venus tartare».
ТАРА – санскр. “спасительница”, хранитель земли русской (брат Тарх — Даждь бог — хранитель древней Великой Мудрости). Предки русских говорили (Омск): «Мы дети Тарха и Тары».
Тартария никакого отношения к названию тюркоязычных племён не имеет, также как и к татарам.
 Могол - Великий. Правитель Тартарии, князь московский и Владимирский, Василий I -Тамерлан.

Много интересного  открыла история!
Описанная в Библии страна Египет - это не африканский Египет, а Русь-Орда XIV-XVI веков.
Самого «Запада» в сегодняшнем понимании слова не было, а когда он появился, то не был просвещённым и цивилизованным в силу вполне объективных обстоятельств.
Когда начали откусывать от западной части Великой Тартарии маленькие кусочки и создавать из них в Европе отдельные государства, там всё быстро начало приходить в упадок.
В Новосибирской об. (Венгеровский р-он) в одном из погребений сделанном 8 тыс. лет назад были обнаружены артефакты, которые ранее встречались только в Европе , гораздо позже.
Северный Китай - Катай - был территорией Тартарии.
В Британской энциклопедии 1771 года, хорошо показана эта провинция на юго-востоке - Китайская Тартария (Сhinese Tartary).  Чинайская Тартария (Chinese Tartary) отделена от Чины (China) великой стеной, с бойницами в сторону  современного Китая.
Многие артефакты хранят память о русах:
Ибн Фадлан - Ахмад ибн Фадлан ибн ал-; Аббас ибн Рашид ибн Хаммад (1я половина X века): "Я не видел людей более совершенных, чем русы" – арабский путешественник и писатель.
О Тартарии и России писали почти современники:
Эдгар Кейси, американский врачеватель, пророк: «Надежда мира, его возрождение придут из России…».
Нострадамус в "Центуриях" сулил хеппи-энд Тартару, предрекая, что землю Сатурна в конце времени будет ждать Золотой Век.

Русский каганат - Великая Русь - Великая ТартАрия - Российская Империя - Россия!
Факты вещь упрямая!
               
Ой, ты русский каганат, свет-ТАРТАРИЯ!
Почему хотят убрать след от ариев?
Ты Великая Могол - да Империя,
Почему в тебя с трудом все поверили?

Развернулась ты во всю Евро-Азию,
Но смущала ты умы, что проказили.
Как твоей Орды кругом все боялися,
Затирали правду всю - так старалися!

Но осталась память все ж - да незыблема,
Не обманешь, не сотрешь свято-имени!
А теперь ты восстаешь из забвения -
И поклон передаешь в поколения!


Рецензии