Записки крымского аборигена. Терпилы

Ладно там год назад, но уже два года прошло, а всё хуже и хуже..
Весна - это всегда был ремонт и благоустройство двора и вокруг. Причем, в старые времена всё очень тщательно убиралось-красилось- белилось. Каждая хозяйка старалась побольше цветов насадить и раньше дом побелить. Чтоб все ахнули и похвалили. Тут чисто Украинская привычка.Заборы крашенные, дома беленные и цветы благоухающие...
А еще надо ж и внутри всё выкрасить, перестирать шторы, всё выгладить и повесить. К Пасхе всегда чистота дома сводилась с чистотой во дворе и на улицах.
Потом мы так же заставляли своих детей делать.
А теперь?! Вчера обошла все строительные магазины, нигде нет ни извести, ни цирозита, ни цемента((. С Украины не пропускает таможня завезти, а с России, видно не выгодно или никто не пожелал свой строительный материал из сыпучих, в Крым завозить.
И что мне? Засраться и бродить по двору?
А еще так. Прошлым летом перед домом насадила чернобривцев и мальвы. Красиво! На всю длинную улицу всего пару клумб. Так за лето - один раз мужик ребенка какать посадил на клумбу, а другой раз - стошнило мужика на мою клумбу. И это не считая того, что почти каждое утро лужа на клумбе...Мусор валяется везде. Пластик, целофан, бумага, бычки...Тьфу, перечислять противно!
ОТ ЗЕМЛИ РАСТЕМ, В ЗЕМЛЮ И УХОДИМ....ЗЕМЛЯ НАС И КОРМИТ. А детей не только делать надо, а и воспитывать.И знать всегда - где твой ребенок сейчас, даже если ему уже и за 30 лет....


Рецензии