Нетания. Утренняя прогулка у моря. Часть 5

 
   Сегодня мы опять решили прогуляться у моря в Нетании.
         
   Ехать нам всего ничего – 22 км по спидометру.

   Если пробок нет – вся дорога занимает двадцать минут.

   На шоссе номер 4, по которому  надо проехать 10 км, нас поджидал первый сюрприз – огромная – из нескольких тысяч скворцов стая устроила над дорогой настоящий воздушный парад.

   Как и полагается   на настоящем  авиационном празднике,  словно  в каком-нибудь ле Бурже или Тушино, на линиях электропередач и связи сидели зрители – такие же скворцы, с большим вниманием  наблюдавшие за трюками своих соплеменников.

   Но решили не останавливаться для съёмки: во-первых, нас ждали друзья, во-вторых, из фотоаппаратуры с собой был только простенький мобильный телефон.
   
   Нас уже ждали у нашего обычного места на  стоянке.
    
   Сразу попали в бурное цветение маков.

   Хотя на табличках  написано "анемоны", но это не они, а настоящие маки: вот на моей фотографии  видны отведенные лепестки этого красного красавца  и чёрная коробочка внутри – у анемонов такой коробочки нет.
   
   И большие поля ромашек. Цветы очень красивы на фоне моря, не очень, впрочем,  приветливого сегодня.
   
   Догоняем компанию с включённым приёмником. 

   Пока удаётся их обогнать, слышим почти полностью выпуск новостей:  "Лесин…министр печати …недвижимость  в США на 28 миллионов … смерть  от ушибов … в туалет … по дороге в номер…"
   
   Неужели так  буквально по той фразе:  "мочить в туалете"!?

   И дальше: "Лига арабских стран включила  "хезбаллу"  в список террористических организаций …"
   
   Наконец обогнали радиофицированных граждан и вышли к морю. Уже издали донеслось: "Иран запустил баллистические ракеты с надписями на иврите: "Сотрём Израиль  с лица земли..."
 
   Продолжение следует...


Рецензии
Интересно было узнать о воздушном параде скворцов. Вот и скажи после этого, что животные и птицы
живут инстинктами. По-большому счёту: они не уничтожают друг друга, как это делают люди.

Уважаемый Борис!

Спасибо Вам за путешествие возле моря и прекрасные фотоработы!
Цветы на фотографиях очень красивые! Смотришь на них - душа радуется.

ВСЕГО ВАМ ХОРОШЕГО!

С Уважением

Александр Андриевский   30.11.2017 11:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Да, инстинкты и действия людей часто гораздо более жестоки, чем животных. С уважением,

Борис Готман   30.11.2017 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.