Мысли психопата

   Не читай! Псих стал серьезные мысли излагать.
   Почему-то мне кажется, что ты женщина.
   Живем мы с тобой одинаково: оба одни, оба в своем мире, оба с тараканами. И послать умеем и приласкать. У меня много женщин, у тебя мужчины-камикадзе.
   Ни мне ни тебе удивить друг друга особо нечем, кроме...
   Ты молчишь, как настоящая леди, я - долблюсь, как настоящий чурбан. И я не боюсь тебя обидеть, потому что не я обидчик.
   Оба спасаемся самотерзанием, истезанием, и ненавидим сами себя, хотя понимаем, что незачем и не показываем этого.
   Ты, конечно, иногда та еще стерва, а иногда наоборот. Иногда "врезать" охота, иногда - обнять и сказать "шшшш".
   С такой легкой дурацкой ухмылкой видится все. Дурацкой по тому, что никто ничего не потеряет кроме того, что не приобретет. Но это естественно.
   Одиноки но не одни в своем одиночестве, и оба знаем, что спасения в этом мало.
   Все искусственно: принципы, убеждения, желания, страхи, черные списки, что мои что твои, без разницы. Серьезные люди с пометкой "ничего серьезного". 
   И только одно правило.
   Правило одно, а вариаций много, на каждый день свой набор.
   И каждый день война, где закрываемся в доспехи и выплескиваем свои скрытые таланты. "Откроешь лицо - получишь в лоб" - этот урок мы освоили рано.
   А вкус победы... Аж кровь бьет в голову от чувства победы. Каждая победа - бальзам на душу. Есть цели, оправдывающие средства их достижения, пусть даже самые жесткие.
   Так мы растем. С каждым днем встаем на новую ступень. Люди вокруг обесцениваются, падают в наших глазах. Броня все крепче. И каждый новый опыт приносит с собой новые познания.
   Мы не верим в случайности, привыкли сами диктовать на какой полке какой "случайности" лежать.
   И крайне редко позволяем себе откровения. Хотя можем кому-то для интереса слегка приоткрыть завесу. Но лишь, чтоб подпустить, но не допустить ближе чем на "метр"

   Высшая власть - власть над собой. (Луций Анней Сенека)
   
   Самосовершенствование. К чему и стремимся.

   В шахматы умеешь играть?

   Смиренные рабы своих убеждений, подчиненные одному лишь правилу: "Возможно все, что возможно, а невозможного нет ничего."
   Умеем прощать, но при этом делаем выводы.
   Шансов не даем, но даем возможности.
   Верим, но доверяем редко.
   И всегда в поисах интереса, двигателя. Покой нам только снится, потому что жизнь возможна только в движении.
   И кроме победы нас питает внимание, и осознанно вокруг нас есть люди, от которых мы это внимание получаем в том или ином виде.
   И хоть ничто нас и не страшит, но чертовски боимся проигрыша. Проигрыш делает нас надменными на время, и в эту секунду мы слабы, но об этом мало кто узнает.
   И слова нас не волнуют. поступок ценнее. Но и силу слова осознаем.
   И больше всяких обещаний нас привлекает опасность, возможность испытать себя, балансировать на самой грани..
   Испытатели жизни на прочность. Одинаково мы с тобой живем.
   Ценим преданность, уважаем упорство. Во всем виним лишь сами себя.
   И если спим, спим с чистой совестью. Но часто мысли не дают спать.
   И мы твердо уверены, что все делаем правильно, а неправильное можно исправить самым разным образом.
Часто "важное" оставляем на "потом", чтоб не разбираться в попыхах.
   И ждем по тому что знаем, что мир принадлежит терпеливым.
   Вот такие мы с тобой странные. Но это не анализ. Это раскопки, а в раскопках не все детали показываются такими, какие были в первозданном виде.
   На самом деле мы друг друга совершенно не знаем, кроме поверхностных проявлений. Так что ты правильно молчишь - со мной опасно.
   Знаешь, иногда так хочется открыться, хотя бы для кого-то быть настоящим. Не стану. Хоть люди и не меняются, но для внешнего мира они одни, для себя другие.
   А ты красивая.
   Почему-то каждый мужчина считает себя особенным, и единственно-достойным. Но все в действительности одинаковы. Сперва красиво ухаживают, красивые слова, поступки, потом начинают требовать, ревновать, и все летит к чертям.
Потом обижаются, и начинается вся эта канитель с объяснениями, обвинениями. Кто-то сразу замолкает, кто-то пытается что-то делать.
И мало у кого хватит заряда все это перетерпеть и переосмыслить, посмотреть другим взглядом.
   Есть какое-то дурацкое мнение "Женщина, как линолеум, не клеится - забей". Про мужчин тоже много таких высказываний: молоток, кувалда, пень, лапоть.
Есть женщины с которыми чувствуешь себя человеком, есть женщины с которыми чувствуешь себя мужчиной, с кем-то ты всемогущий, с кем-то ничтожество.
   Каждый сам выбирает каким себя хочет ощущать, и тянется к той, соответствующей.
   Роковая - о да! Ты нечто, конечно. Не перестану восхищаться, хоть иногда и "прибить" охота. Ты такая, какая есть. и мне нравятся твои тараканы, даже самые отборные
   Молчи, раз тебе так хочется. Молчание тоже говорит не мало. А скрываться под маской обиженного мальчика мне незачем, она меня совсем не украсит.


Рецензии