Его тайные желания



  Моя профессия – писатель. Хотя бы потому считаю себя писателем, что: 1. пишу, 2. это читают и 3. плевать мне на критиков и на результаты конкурсов. Так делали и делают все честные писатели. Сегодня я захотел написать ЭТО. Сел и написал. Хотите – читайте, не хотите – не читайте. Я – писатель, а не писательница, так что мой сегодняшний текст – призыв к ТАК НАЗЫВАЕМОЙ «слабой» половине человечества: одумайтесь! Перестаньте таскать штанги и драться в ринге, курить и пить с нами на равных, нарушать правила на дороге и хамить первому встречному! Хватит залазить на трибуны съездов и орать громче нас! Станьте нашей СЛАБОЙ половиной, без всяких кавычек! И – сделаете нас этим сильнее…

Четыре прекрасных «болезни»,
Которыми стоит болеть!
Какая из них вам полезней?
Страдать ними! И ¬– не жалеть!
Четыре прекрасных «болезни»,
Четыре простых колеса,
Которые вертятся вместе,
С любовью творя чудеса!

(от автора)

Ему не нужно от неё многого: чтобы любила  и здоровье чтобы не беспокоило, но вот ЭТИМИ «прекрасными болезнями», действительно, стоит заболеть – навсегда…

Вот что, легко не флиртовать с коллегами по работе? Или отказать чересчур настойчивому шефу? Даже ради карьеры, премии, чего-то ещё? А вот не флиртует, не изменяет, и пощёчину Ивану Иванычу такую влепила, что стены офиса откликнулись одобрительным эхом…Правда, вплоть до увольнения, зато диагноз – ВЕРНОСТЬ! Это лечению не подлежит. Известны, конечно, случаи, когда верность прививалась искусственным путём и жестокими методами, но – не наш случай!

А убраться в доме не раз в месяц или «к приезду мамы»? Нет, несколько чаще и не «по поводу», а просто чтобы было чисто и уютно? И он поможет, возможно ещё и с удовольствием! А борщец сварганить, котлетки (не магазинские!) пожарить, селёдочку с лучком да к картошечке ароматной! А уж если ещё и «хрустальная» с испаринкой…м-м-м…у-у-х…на десерт, так сказать! И одежду детишкам подшить, а не швырять в мусорный бак всё, что «чуть-чуть слегка не того»…И мужчину своего послушать – пускай выговорится, «поплачется в жилетку» (не каждый же день бывает!), не Домом-2 сразу с порога загрузить. С УВАЖЕНИЕМ!!! Короче, диагноз – ДОМОВИТОСТЬ. Это либо есть, либо нет. Но, как исключение, проявляется с годами в обмен на хозяйственность «оппонента».

А ведь правда, много и не надо. Вот уж двадцать первый век: вода – в доме, косметикой и парфюмом – лавки завалены, бельё с одеждой – не вопрос; ТВ, газеты, Интернет – чтобы «не тупить»! Чёрт с ними – футболом, рыбалкой и политикой – эти три священных коровы пусть себе бродят около наших (мужских) гаражей и в наших (мужских)курилках. Да, не всем достались анжелины джоли и клаудии шифер: так будь самой красивой и желанной для него одного, ТВОЕГО мужчины. Он это оценит! Здесь сложный, а потому корявый диагноз: пункт первый – простой – УХОЖЕННОСТЬ, пункт второй – бесконечно неоднозначный, как космос – САМОУСОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ. Плохо выговариваемое длинное слово. Десять слогов. Труднопроизносимое, невозможное, чрезвычайно мудрёное для того, чтобы сделать его законом своей жизни, слово…Такое, как наша жизнь. Как любовь.

P.S. Здорово быть писателем! Написал, сам прочёл и доволен собою! Главное для нас, писателей – выговориться! А то ведь как? Начальники рот затыкают, жена слова не даст вставить, тёща…Э-э-х! Короче, славная у нас работёнка. Жаль, денег домой не приносишь…

Владимир Дегтярский


Рецензии
Владимир, здОрово пишете, а то, что Вы писатель, а не писательница - понятно!
Словом, мне очень понравилось всё то, о чём Вы написали. Вам понравилось самому? Это главное, значит - удалось. А критики, конкурсы? Всё это второстепенно.
С симпатией и душевным теплом,

Лада Арий   10.05.2018 00:58     Заявить о нарушении
Спасибо,Лада!Удачи!

Дегтярский Владимир   03.06.2018 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.