Литературная критика фильма Начало

Ах..Hans Zimmer,прекрасная эпичная музыка..В фильме она появляется неожиданно..В такие моменты,когда должно что-то произойти.
В принципе,этот фильм непонятный в начале,но потом немного просмотря его,(в середине) уже все становится ясным.Фильм вышел в 2010 году(6 лет назад),но съемка просто завораживает.Все так продуманно..Хотя в начале непонятно,что-за Молл,почему она умерла,ведь по сути(фраза из фильма):"Чем больше мы погружаемся в Фишшера,тем больше мы погружаемся в тебя".На этот счет могу сказать:"Чем дольше мы смотрим фильм,тем больше мы его понимаем".Давайте разберемся с описанием.
 Фильм основан на способе осознанных сновидений (Осо;знанное сновиде;ние — изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может, в той или иной мере, управлять его содержанием. Это некое пограничное состояние между фазой быстрого сна и бодрствованием.)Важную роль в фильме играет технология, позволяющая нескольким людям погружаться в один и тот же сон.Доминик Кобб[~ 2] (Леонардо Ди Каприо) занимается промышленным шпионажем, используя технологию совместных сновидений (PASIV). В начале фильма Кобб пытается получить важные сведения у японского бизнесмена по имени Сайто (Кэн Ватанабэ), но терпит неудачу. После этого Сайто сам выходит на Кобба и предлагает ему работу: нужно осуществить внедрение — с помощью сна внушить Роберту Фишеру (Киллиан Мёрфи), сыну энергетического магната Мориса Фишера (Пит Постлетуэйт), идею, которая могла бы разрушить империю его отца. Взамен Сайто поможет Коббу легально вернуться в США, где остались его дети.Очень,очень трогательный фильм.Советую посмотреть)
Оценка.9/10


Рецензии