Текст для перенапряженного внимания. Отдых

 Внимание имеет свойство перегружаться. Именно такое состояние сейчас в моем сознании - перегрузка внимания.   В такие моменты всем хочется расслабления и умиротворения. Именно на это я и нацелю этот текст. Он составлен таким образом, что по прочтению его, ваше сознание очистится и приобретет состояние облачно легкого полета.
   Расслабьтесь. Согласитесь со мной, приятно смотреть летним утром, туман. Представили? Прохлада окутала им свежую зелень травы. Солнца не видно. Сейчас вы скорее всего представляли вид из окна а потом капли росы на траве крупным планом. Но это не правильно. Все ваши мысли пусть отдохнут. Просто читайте и мир погружений окутает дымкой ваше сознание, а потом вы окажитесь там.
 Поле. Вокруг тишина и серая темная масса. Пусто. Вы обретаете мирное чувство прохлады. Чистота ночи вас омывает. Туман. Серая дымка смывает ваш смог. Хочется плакать. Но это не горечь, скорее из сердца выходит печаль. Трепетным чувством хранили в себе мы ее. Освободись. Пусть она покидает твой разум. Если вдохнуть посильнее почувствуешь свежесть туманного поля из детства. Перед глазами  картина меняется. Да, это было. То что сейчас предстало в сознании трогает душу. Эмоции высвобождаются из залежавшихся мест. Детство. Я. Есть там и люди другие. Близкие есть и не очень. Все они там, а я здесь. Хочется много вопросов задать, но ответы я сочинять не хочу. Пусть все останется там. Растворится в тумане. Пора выходить из того состояния и просыпаться в этом миру. Полным сил, отдохнувшим. В четком сознании.
  Серое поле вокруг, что в тумане, пусть отдаляется. Воспоминания тоже. Все напряжение вышло. Морально, физически мы стали чище. Есть больше сил. Те мысли, что были сейчас, пусть остаются в тумане.
  Теперь, каждый раз, когда тяжело тебе станет, представь как ты снова стоишь среди поля. Там, твоя жизнь, воспоминания. Это нормально, что там они, а ты здесь. Воспоминания... Может именно в них мы и будем потом?
  Ну а сейчас, пора возвращаться к тому, куда шли. Разум расслабился, скинул оковы. Стало легко и свободно. Есть много сил для любых начинаний.
 Внимание наше разгружено, очищено наше сознание. Стало легко и свободно. Остыло внимание.


Рецензии