Человек который пропал

Ольга стояла на коленях в углу комнаты перед образом и молилась по пропавшему 10 лет назадмужу.
Это была женщина приклоных лет с седыми волосами,по ней было видно что она измотана жизнью и устала от неё,единнственое что её сдерживало от безрасудного поступка сделать что-нибудь с собой это два взрослых сына и мысль о том что муж Костя разыщеться,она годами теплила в себе эту надежду,Ольга как и 10  лет назад любила своего Костиньку,она всегда любя так называла его.

Костя ушел на работу с утра и не вернулся,прошло несколько дней Ольга забила тревогу,обращалась в полицию,где ей сказали что сделают всё возможное,обычная дежурная фраза.Потом она печатала объявления и расклеивала их везде где только можно,даже на мусорных баках в надежде что хоть что то поможет,обращалась к знахаркам всяким ясновидцам,с неё только драли деньги,а результата не было,остовалось только молиться,что она в данный момент делала.

Помолившись Ольга встала с колен и пошла на кухню чтоб попить чаю,её остановил телефоный звонок,взяв трубку она спросила алло кто это?Мама это я,Ольга узнала старшего сына он работал в ППС-патрульно поствой службе,сегодня была его смена.Мамуль я кажеться нашел отца,от этих слов у Ольги подкосились ноги,она забормотала что то невнятное где?как?что с ним?Успкойся всё нормально он в больнице,мы его отвезли туда сейчас,почему в больнице?Подъезжжайй к 1ой городской я подожду у ворот,а как смена?меня ребята подстрахуют непериживай,ты сама позвони Лёхе,пусть бросает всё и едет сюда,что за срочность,делай объясню как приедишь!

После  звонка матери,Алексей бросил всё чем занимался на работе и быстро выбежал из  офиса в котором был зам директора по финансам.Забрав мать из дома он со всего газа двинулся в сторону больницы.

Возле ворот стоял Александр,ожидая мать и младшего брата,он нервно курил  одну за одной сигареты,как будто это была его последняя и он ей неможет накуриться.Выйдя из чёрного Лексуса Ольга чуть не бегом подбежала к старшему сыну.Расказывай попорядку.Корочемы разгоняли гадюшник с бомжами,а один ллежал на полу подвала на картонной коробке.Когда он превстал я сразу узнал его,черты лица те-жи толкохудой и чёрный как смерть,когда вышли на ружу я увидел шрам на руке,который он получил заступаясь за тебя в той драке, в арке когда к тебе пристали эти два ублюдка пьяные в стельку,помнишь?Перед глазами Ольги встало воспоминание об этом случае.

Ну как он?Врач сказал что у него амнизия и он не черта не помнит и не кого неузнаёт,а ещё что он бредит сильно,а так бывает обычно когда человек отходит в мир иной.Они пошли в отделение там врач разрешил увидеть его,Ольга зашла в палату и у неё по щекам потекли слёзы,это был её Костя,он бредил и нёс какуето чушь,она слушала несколько часов этот бред,тут его глаза помутнели и Костя испустил дух и замер..
Ниточка найденого счастья оборвалась навсегда...


Рецензии
Дорогой Сергей! Почитала несколько Ваших рассказов и миниатюр. Понравилось!

Творческих успехов, Лана

Лана Корн   14.06.2016 03:34     Заявить о нарушении
СПОСИБО ЛАНОЧКА ЗА ОТЗЫВ,
ВАМ ТОЖЕ УСПЕХОВ.
С ТЕПЛОМ СЕРГЕЙ.

Сергей Сократ   15.06.2016 01:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.