Как Иван стал рокером

Из серии: «Ваня деревенский зомби».


Сидят на скамеечке подле бани три красавицы: Танька, Валька и Леночка. Халатики короткие, ноги длинные. После баньки головы полотенцами укутанные.  Сидят, отдыхают. Иван близко к ним подходить опасается. Уж больно остры на язычок наши девицы. А ведь и правда одна другой красивше. Все при них: и груди, и попы, а уж про ноги и говорить нечего. Встал Иван поодаль, делает вид что не заметил, старается в сторонку свернуть и уйти от греха по дальше.

- Ай Вань, ты ли это? – заметили, значит его Ивана, девицы. – Ты почто от нас нос свой воротишь? Али не по нраву мы?
- Да ладно вам, с какой такой мне стати от вас воротить? – Стесняется Иван, понимая, что выглядит неубедительно. - Просто дело есть у меня там, он кивнул головой куда-то в сторону.
- Ванечка побудь с нами, - Леночка, как самая озорная сделала жалобное личико,- мы девушки одинокие, после баньки совсем без сил. А вдруг нас кто-нибудь забидит?
«Обидишь таких, как же»,- думает Иван, а сам сделав над собой усилие и в некоторой степени улыбку на своем лице, продолжил,- так и быть постою я с вами немного.
- Вот и хорошо Ванечка. А мы тут как раз про жизнь хотели поговорить. Смотрим, а тут и ты Иван, сам появился. А мы про женихов наших, про мужичков наших деревенских. А все они кто женат, кто старичок, Кто слабак, а кто дурак… - Затараторили наперебой девицы всей гурьбой.
- Стоп, стоп. Девочки! – Иван попытался остановить это коммуникационное нашествие,- по очереди.
- Вот ты Иван! – Взяла дело в свои руки Татьяна, - парень видный. Смелый и самостоятельный. И в беде помогаешь, и в деле не откажешь. Детвора за тобой гурьбой носится. Даже собаки тебя любят. И это несмотря на то, что ты зомби. В чем твой секрет Ваня?
- Ну скажешь то же, - будь Иван человеком, то немедленно бы покраснел,- чего уж там. Живу как могу, как совесть скажет. Может мамка с папкой меня так когда-то воспитали. Хотя я их и не помню. А то что зомби? Ну ведь сами знаете, так получилось. Война, проклятая. Хоть большая, хоть маленькая.
- Ванюша! – Валентина очень близко подошла к Ивану и глядя прямо в его глаза сказала, нимало не смущаясь,- а замуж меня возьмешь?

- Девки вы с дуба рухнули или как? Вы же знаете, что мне никак. Что не человек я. Вам все хаханьки, а какого мне?  Вы хоть подумали, я ведь живой человек, тьфу, хоть и не человек. Во мне мужицкого то и ни черта не имеется. Зубы из пластика, бок ватой набит и рогожкей зашит. Нога переломана и дошечками перемотана. На голове и то парик, чтоб на человека был похож… Эх вы!!! Дуры вы бабы!

Страшно тогда обиделся Иван на деревенских красоток. Да так обиделся, что рванул не смотря под ноги из деревни, куда глаза и не глядели.
И не слышал Иван, когда ему вдогонку Валентина кричала:
- Сам дурак Ванька. Ты может больший мужик, чем все наши деревенские вместе. А насчет того… самого, ведь это не самое главное в жизни…


Пропал тогда Иван надолго из деревни. Местные судили рядили, девок ругали. Валентина тогда закрылась ото всех, из дому месяц не выходила.



 Как-то вечером в деревне Перловка, Самарской области, жители собрались и решили отметить знаменательную дату. Ровно тридцать лет, назад вышло постановление местной власти, в лице тогда еще существующего председателя совхоза товарища Пыжикова: «О возврате исторического наименования совхозу Путь Ильича». В коем постановлении было указано, решением местной власти и общего собрания сельчан переименовать совхоз «Путь Ильича» в село «Перловка». Поскольку был найден документ, в самарском краеведческом архиве, о податях из села Перловка. И список местного сельского населения. Среди которых многие перловцы смогли обнаружить своих далеких дедов и бабок. А поскольку факт исторического самоназвания был подтвержден документально, то и с переименованием не возникло особых проблем.

Вот и собрались местные прямо перед клубом. Понаставили столов, поназаготовили разных вкусностей и сладостей. Оделись как на парад. Тут как раз Марьяна Дмитриевна, ныне бизнесмен по хлебопроизводству, выступить с речью собирается. Значит подняла стакан с нашим зомбокефиром, и только рот открыла, как некий посторонний шум привлек её внимание.

В принципе, в нашей деревне всегда шумно, то собаки лают, то коровы мычат, то бабы что-то такое кричат, то еще железом кузнец грохает, да еще иногда батюшка на своем стареньком Москвиче протарахтит. Но это так сказать, наш привычной фон.
Но не в этот раз.

…На деревню надвигалось нечто непривычное, какой-то рокот. Совершенно не подходящий к звуковому фону местной пасторали. Жесткий такой рокот. Моторный.

Первым на площадку перед клубом выкатилось нечто непонятное и железное. Весь в дыму, трещит бензиновым мотором. За рулем сидит некто в коже и шлеме с рогами. Вслед за ним выкатились еще с десяток подобных монстров. У некоторых из кожаных и волосатых парней за спинами их железных коней сидели еще и девицы с оголенными ногами в коротких шортиках и также одетых в кожаные куртки…

Смотрят сельские на это пришествие, языки отнялись. Стих рокот моторов, дым бензиновых движков стал потихонечку рассеиваться. Тот парень, который первым въехал на площадь, снял свой рогатый шлем.
- Тю! Да это же наш Ванька. Пропавший наш. Ванечка,- первой не выдержала Зинаида, и выскочив из-за стола, обняла парня,- мы ж думали, что ты нас бросил. Переживали из-за тебя. Думали все пропал наш Иван.
- А кто ж такие то будете, а? – заинтересовался дедок Лаврентий, подходя к крайнему железному монстру, на котором сидели мрачного вида крупный парень и жеманная девица.
- Рокеры мы дедуля,- девица слезла с мотоцикла и сняла красный мотошлем.

- Иван, может представишь нам свою команду? – Решила взять в свои руки диалог Марьяна Дмитриевна,- да и сам не хочешь нам ничего рассказать?
- Теть Марьяна, каюсь виноват. Сердит тогда я был, решил уйду, куда глаза глядят и все тут.  Походил по краю нашему, пока ребят не встретил. Думал, как и вы по началу, дурные они. Ан не тут показалось. Рокеры они. В обычной жизни вполне приличные люди. Вот взять, например, Гвоздя,
- Это кто ж такой у вас Гвоздь? – Неугомонный дедок Лаврентий любопытствующе уставился на приезжих,
- Да вон тот, который с девицей на мотоцикле сидит, указал на здорового бугая Иван.
- Так вот судари мои, продолжил Иван,- в обычной жизни этот рокер, есть не кто иной как Валерий Павлович, учитель истории одной из Самарских гимназий. А девица за его спиной, есть никто иная как его любимая жена Настя. Да и другие из наших, тоже в обычной жизни, кто бизнесом занимается, кто работает. Есть даже два милиционера и один чиновник из госкорпорации. А что нас объединяет, так это дух свободы. Когда сядешь на железного коня и мчишься навстречу ветру, и не один, а целая стая. Рев моторов, запах бензина и дорога. А вечером у костра, кто пиво, кто шашлыки, кто в моторе ковыряется, а кто просто под гитару сидит и спит… Романтика!!!

- А как у вас с политическим моментом? – Все тот же неугомонный дедок, опять вставил «свои три копейки».
- А политический момент у нас самый, что ни на есть правильный. - Сказал, как отрезал Иван. – Я, когда с ними встретился и сам был в непонятках, пока не столкнулись как-то с политической демонстрацией. Там, то ли против президента бунтовали какие-то, то ли голубые оппозиционеров хоронили. Не суть в том. Главное наши за страну мою болеют, и если кто начинает мутить воду против порядку, то ведь мы можем и осерчать. Так и в тот раз, посмотрели мои братья рокеры, послушали, да решили, что эти заразы против страны моей идут, против порядка. Ну и дали им по соплям, да так что мало не показалось.  Вот и решил я тогда, что мне с ними по пути. А как узнали, что я в железе дока и в моторах мало-мало разбираюсь, так и приняли меня в команду. А там и коня себе железного сам собрал. Получше импортных будет.

Приняли сельские незваных гостей. Угощали на славу. Незамужние девицы глаза не могли оторвать от приезжих парней. А уж детвора, так и вовсю оседлала железных коней. Некоторых удальцов даже покатали немного по деревенским улочкам. Разместили весь табор в клубе, благо гости оказались неприхотливые. Иван решил забежать в свой любимый сарайчик, кое что собрать в дорогу. Уже выходя он увидел Валентину, стоявшую около его мотоцикла.
- Ваня!
- Валя? А ты что здесь делаешь?
- Тебя жду. Ты ж тогда неугомонный не дослушал меня, сбежал. А я…
- А ты? Что?
- Какой ты же Ванька дурачок. Все тебе надо объяснить. Сам же рассказывал про ветер в дороге, дым у костра. Романтик блин. Зомби не зомби, да какая разница. Возьми меня с собой.
- Не понял Валентина. Ты хочешь сказать… что…
- Да! Да!
-…



Рано утром местный пастух отгонял немногочисленное стадо к дальней луговине. Как услышал непонятный рев и шум моторов. Взобравшись на ближайший пригорок пастух Макарыч увидел необычайное для этих мест зрелище:

По неширокой грунтовой дороге, посреди полей, неслись железные кони. На самом переднем сидел Иван, из местных, который зомби. В кожаной куртке и штанах, а позади него, крепко его обняв руками сидела Валька, то же из местных. И что-то восторженно кричала.  В след, за ними неслось еще с десяток железных чудовищ, с мощными седоками за рулями, и визжавшими девицами за спинами…


Дорога, рев мотора, ветер в лицо и визг за спиной!!!



Николай Кузнецов aka kraft-cola 12.03.16
P.S. Для тех кто не знаком с моим героем Иваном Запредельным, обычным русским зомби.
Мною написана целая серия историй про «Ваню, деревенского зомби». Обычного парня, который волею судьбы и высших сил стал зомби. Живет в деревне Перловка, решает проблемы и помогает людям, дружит с собаками и прочей живностью.
Если интересны другие истории про Ивана, настоящего зомби, то вы их сможете прочесть вот здесь:
http://www.proza.ru/avtor/kraft4cola
 в разделе: «Ваня, деревенский зомби мини-роман».


Рецензии